1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крем суп из тыквы на курином бульоне

Рецепт: Тыквенный суп-пюре — На курином бульоне, со сливками и кусочками курицы

Всем доброго времени суток! Сегодня делюсь с вами рецептом тыквенного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне.

Вариантов приготовления тыквенного суппа множество. Мне и моему мужу нравится именно данный способ. Однажды муж пришел с работы и сказал что в обед кушал тыквенный суп пюре и ему он очень понравился. Я была очень удивлена, т. к. за ним подобные вкусовые пристрастия ранее не наблюдались. Я расспросила мужа по поводу как ему кажется с чем был суп. И поняла, что он с кусочками курицы, значит на курином бульоне, а далее сами додумали)) В итоге, всем очень даже нравится. Спешу поделиться с вами!

Для начала нужно сварить куриный бульон. Я варю его из куриной грудки. Куриное мясо позже пойдет в ход. Первый бульон сливаем, мясо промываем и снова заливаем водой, далее варим 1-1,5 часа.

Подготовим овощи. Очистим от кожуры тыкву — грамм 300,2 картошины, 1 луковицу и зубчик чеснока.
Я не знаток в сортах тыквы, покупала ту, которая свиду понравилась больше. Оказалась она очень вкусной, сладкой, что пока готовила сьела сырой несколько кусочков))

Тыкву и картошку нарезаем кубиками или дольками (довольно крупно).

Дожидаемся, когда сварится бульон.

Забрасываем в кастрюльку картошку и тыкву, заливаем бульоном чтобы он был по уровень с овощами. Варим овощи до готовности, т. е. до состояния мягкости. Если у вас бульон выкипает, можно добавить ещё. Поэтому сразу его не выливайте, он может пригодиться.

Тем временем, нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их в масле до состояния, когда лук поменяет цвет, а чеснок ароматно запахнет.

Тыква и кортошка легко прокалываются ножом, т. е. уже сварились. Добавляем к ним в кастрюлю обжаренный лук с чесноком.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли в пюре.

Ставим её снова на огонь, включаем самый минимальный уровень. Добавляем к пюре нарезанное мясо из бульона,

а также в это время добавляем сливки (приблизительно 5 столовых ложек, можно и больше). Солим и перчим наш тыквенный суп по вкусу.

Читать еще:  рецепт супа из курицы

Если вам кажется, что суп-пюре получается густым, добавьте ещё немного бульона.

Дожидаемся, когда масса начнет закипать, и выключаем. Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне с кусочками курицы готов!

Подаём горячим с сухариками. Муж такой супчик любит ещё и сильно поперчить, и довольно уместное сочетание выходит, скажу я вам.

Ранее пробовала готовить тыквенный суп-пюре, но тот рецепт уже не вспомню. Это было первое знакомство, и тогда показалось, что последнее, т. к. очень не понравился супчик. Думала, что больше и пробовать не буду готовить подобное. Но, как говорится никогда не говори никогда)) Появился тот самый способ приготовления тыквенного супа, который заставил влюбиться в этот золотой овощь. И вам советую попробовать!

Тыквенный суп-пюре с курицей

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • цыпленок — 1 шт.
  • тыква — 500г
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень сельдерея — по вкусу
  • соль, мускатный орех — по вкусу
  • сливочное масло — 20г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену.

Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера.

В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет.

Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы.

Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером.

Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью. Сфотографировать и съесть.

Суп-пюре из тыквы

Варить супы-пюре – европейская традиция. У приготовления таких блюд свои хитрости и секреты. Существует великое множество рецептов крем-супов. Один из популярных европейских вариантов такого первого блюда – нежный суп-пюре из тыквы.

Читать еще:  крем суп рецепты с фото

Приготовить тыквенный суп-пюре довольно просто. Сделать это можно на мясном, курином или овощном бульоне. В последнем случае суп будет не просто вегетарианским, но и постным, что в последнее время актуально для многих. Однако обратите внимание, что для приготовления абсолютно постного супа-пюре из тыквы вместо сливочного масла нужно использовать растительное, а в конце не стоит добавлять в блюдо сливки.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы

Тыква — 700-800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Бульон мясной, куриный или овощной — 1-1,5 л
Сливки — 100 г
Сливочное или растительное масло — 30-50 г
Приправа карри — 1-1,5 ч.л.
Соль, перец

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Выложите лук в разогретую сковороду со сливочным маслом. Для приготовления можно использовать сотейник или толстостенную кастрюлю. Пока лук обжаривается, почистите морковь и картофель, крупно нарежьте их и отправьте в сковороду с луком. В рецепте тыквенного крем-супа можно отказаться от использования картофеля, вкус блюда от этого не станет хуже.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте крупными кубиками, выложите обжариваться в сковороду к другим овощам. Тыква, морковь, лук и картофель вначале должны именно обжариться на сильном огне, а не свариться, в этом случае тыквенный суп получится особенно ароматным и вкусным.

Через 10-15 минут после обжаривания тыквы залейте все содержимое сковороды, сотейника или кастрюли горячим бульоном, чтобы жидкость лишь слегка покрывала овощи. Посолите, добавьте полторы чайные ложки карри. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут.

Когда овощи станут совсем мягкими, снимите их с огня. Если до этого вы готовили в сковороде, перелейте бульон с овощами в кастрюлю и измельчите все блендером. В конце добавьте сливки и еще раз хорошо перемешайте суп-пюре из тыквы получится очень нежный. Поставьте на медленный огонь, прогрейте суп, но не доводите его до кипения.

Чтобы приготовить тыквенный суп на итальянский манер, вместо сливок возьмите 200 грамм мягкого сыра маскарпоне, который обычно используется для тирамису. В этом случае крем-суп приобретет более насыщенный сливочный вкус.

Читать еще:  с чем варят грибной суп

Подавайте тыквенный крем-суп с гренками, горячим тостом или просто со свежим белым хлебом.

Тыквенный суп пюре на курином бульоне

Сегодня на нашем столе чудесный тыквенный суп пюре на курином бульоне. Нежный вкус и превосходный аромат порадуют ваших гостей. Прикоснитесь к удивительному миру кулинарии вместе с нами и вы откроете совершенно новые горизонты!

А вы знали, что тыква это ягода, причем иногда ее размеры могут быть гигантскими? Кроме того, в мире существует около 800 различных сортов, но только 200 могут употребляться в пищу. Также тыква имеет большое разнообразие форм — от грушевидной до круглой и овальной.

  • Бульон куриный 750 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 4 шт
  • Тыква средняя 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 74 ккал
  • Белки: 1.2 г
  • Жиры: 5.4 г
  • Углеводы: 5 г

Тыкву необходимо промыть, разрезать на две половинки и удалить семена и мякоть.

Неочищенный лук и чеснок нарезаем на половинки, у моркови обрезаем концы и также нарезаем на половинки.

Тыкву, а также лук и морковь выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или налив немного воды на дно. Чеснок заворачиваем в фольгу. Отправляем овощи в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.

Когда овощи будут готовы, выкладываем их в блендер, предварительно удалив кожуру или шелуху. Затем вливаем куриный бульон и измельчаем до однородного состояния, как в этом рецепте, солим и перчим.

Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками.

Совет: для более насыщенного и богатого вкуса вы можете добавить в суп молоко или сливки, а также различные специи, например, мускатный орех или корицу.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector