1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельный суп с говядиной рецепт

Рецепт: Суп картофельный — С говядиной.

«Картофельный суп» я готовлю часто и мы его любим.

Воду доводим до кипения и варим говяжье мясо с косточкой 1 час. Солим говяжью воду по вкусу.

Чистим картофель и режем его кубиками.

Отправляем картофель в бульон и варим 20 минут. А тем временем делаем зажарку к супу. Чистим лук и морковь. Морковь трём на крупную тёрку, а лук режем кубиками.

Наливаем подсолнечное масло чуть чуть и разогреваем сковороду, жарим морковь с луком и добавляем 50 г. сливочного масла, жарим 5 минут и ставим подтушить ещё на 5 минут. Выключаем зажарку и ждём, когда сварится картофель.

Картофель сварился, тогда зажарку отправляем в суп. Добавляем томат маринованный, лавровый лист, приправу по вкусу. Варим ещё 10 минут.

Картофельный суп с говядиной

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи мясные
  • морковь
  • репчатый лук
  • сахар, соль — по вкусу
  • черный перец, душистый перец, базилик — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кардамон — 4-5 зерен
  • картофель
  • зелень укропа и петрушки (свежая) — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Ребрышки говяжьи мясные. Варим 2 часа. Шинкованную морковь жарим на сильном огне.

Шинкуем много лука — 6-7 средних луковиц, жарим его, непрерывно помешивая. Для однородного и красивого поджаривания и я присыпаю его чуть-чуть сахаром. Вот до такого состояния.

Ввожу лук и морковь в подсоленный бульон, пару минут кипит и закладываю картошку, достаточно много, чтобы суп был густым. Закладываю специи — перцы черный и душистый, лавровый лист, базилик, 4-5 зерен кардамона.

Картошку варю минут 5-6 не больше. Перед отключением добавляю зелень петрушки и укропа. Суп еще настаивается минут 20. Бульон окрашивается цветом жареного лука. От него и густеет.

Читать еще:  как варить луковый суп

этот и другие рецепты супов от Palma хранятся на форуме

Картофельный суп с говядиной

средний балл: 3.27
голосов: 51

Суп картофельный с говядиной

Как приготовить блюдо «Суп картофельный с говядиной»

  1. Мясо нарезать на кусочки, положить в кипящую подсоленную воду. Варить 1 час.
  2. Сделать заправку в виде обжарки тертой моркови и порезаного лука.
  3. В готовый бульон высыпать порезанный кубиками картофель.
  4. Добавить заправку, молотый перец и варить до готовности картофеля.
  5. Перед подачей добавить мелкорубленную зелень.
  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 8 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.
  • Петрушка — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп картофельный с говядиной» (на 100 грамм ):

Суп из говядины с картошкой — простой рецепт + 5 вариантов приготовления

Рады приветствовать “В своем доме” дорогих гостей и подписчиков! Вы чувствуете, какой аромат доносится из нашей кулинарной рубрики? Это вас приглашает к столу ароматный суп из говядины. Давайте узнаем, как приготовить простой мясной суп на косточке.

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза и вред

Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.

Читать еще:  с чем варят грибной суп

5 других вариаций

Этот азиатский вкус понравится самым смелым и отчаянным. Почему смелым? Потому что в пиале – тонкие пластинки сырого говяжьего мяса. Почему отчаянным? Потому что острый перец, зеленый лук, лайм и базилик в ансамбле со специями запомнятся вам надолго. О том, какие добавить специи и как правильно приготовить этот суп, вы вскоре узнаете из нашей рубрики.

  • С томатом и сладким перцем

Казалось бы, доступный набор овощей: сладкий перец, морковь, томаты. Но в сочетании с вареной телятиной получается кисло-сладкий крепкий бульон. Такой простой, но довольно-таки сытный суп проложит путь к сердцу голодного мужчины.

Еще одно горячее блюдо – фасолевый суп из телятины. Этот белковый чемпион побьет все рекорды среди подобных себе соперников.

  • С говядиной и шампиньонами

Узнайте, как приготовить этот кремовый вкусный бульон на говядине со свежими шампиньонами и с добавлением эля. Уверена, вы еще не пробовали первое блюдо в такой интерпретации.

  • Деревенский суп с говядиной и овощами

Попробуйте деревенский мясной суп с овощами, с замороженной или свежей кукурузой и зеленым горошком. Желательно сварить его накануне и подавать на следующий день, когда он настоится. Узнайте, как по-особенному готовят в этом рецепте основной ингредиент.

Полезные советы

  1. Для придания бульону золотистого цвета я припекаю луковицу в шелухе на сухой сковороде.
  2. Очень важное условие для придания бульону прозрачности – следить, чтобы он не кипел, а томился, слегка побулькивая.
  3. Чтобы суп оставался прозрачным, не закрывайте его плотно крышкой во время разогревания.
  4. Мясо и овощи выкладывайте в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
  5. Вода имеет очень важное значение для вкуса. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
  6. Чтобы бульон получился красивым и вкусным, нужно обязательно замочить сырое мясо в воде на несколько часов. Если есть возможность, хорошо бы за это время поменять воду 1-2 раза. Тогда вся кровь из мяса уйдет и бульон получится прозрачным.
  7. Если вовремя не снять пену с бульона, он станет мутным. Но ситуацию можно исправить: просто добавить холодной воды, довести до кипения и снять пену.
  8. Некоторые экономные хозяйки готовят из одного куска мяса не только первое, но и второе блюдо и даже закуски. Например, отварную говядину пускают на макароны по-флотски, блинчики с мясом или добавляют в салаты.
Читать еще:  простой суп с говядиной

Заключение

Сегодня мы с вами приготовили горячее первое блюдо на говяжьей косточке. Узнали 8 кулинарных тонкостей приготовления супа с этим ингредиентом. Благодаря подробным фото наглядно рассмотрели способ приготовления основного простого блюда и 5 разных вариантов на говяжьем бульоне.

А какие вы используете хитрости в приготовлении горячих блюд? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector