как варить суп с пельменями
Суп с пельменями
Готовка: 15 минут
Суп с пельменями – удивительное первое блюдо, которое пришло к нам из татарской кухни.
Къашык-аш (ложечный суп) – именуют крымские жители, хотя он встречается в кулинарии и других народов мира: армянской, узбекской. В правильном супе в одной ложке должно помещаться от 6 до 12 пельмешек.
Сделайте заготовку заранее
Приготовить такое вкусное и питательное кушанье совсем несложно. Особенно если вы слепите мелкие пельмешки заранее и поместите их в морозильную камеру.
Если хотите подать на стол что-то своеобразное и необычное, тем самым изумив домочадцев, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Бульон или вода – на ваш выбор
Готовить суп можно на основе готового бульона или воды. Обязательно нужно использовать сливочное масло хорошего качества.
Можно приготовить более обыденный вариант супа с пельменями и картошкой.
Ингредиенты
для теста
для начинки
для супа
Как приготовить суп с пельменями
В охлажденную воду добавляем подсолнечное масло, соль и яйцо, размешиваем.
Муку просеиваем и высыпаем в жидкость.
Замешиваем пластичное крутое тесто. Оставляем его на время, пусть отдыхает.
В это время приступаем к приготовлению фарша.
Луковицу очищаем и шинкуем маленькими кубиками.
Мясо измельчаем на мясорубке и соединяем с луком, приправами и солью.
Теперь берем выстоявшее тесто и раскатываем его в довольно тонкий пласт.
Вырезаем в нем кружочки диаметром не более 3-3,5 см. Можно кружочки сделать еще меньше.
Выкладываем на них начинку.
Лепим крохотные пельмешки.
Сливочное масло распускаем в глубокой кастрюле.
Добавляем измельченный лук и обжариваем до появления золотистого цвета.
Вливаем воду или бульон, солим, перчим и доводим до кипения.
Когда жидкость закипит, кладем пельмени.
Варим пельмени до готовности.
В конце варки добавляем мелко порубленную зелень.
Суп с пельменями готов. Подаем на стол в горячем виде. По желанию в него можно добавить сметану.
Суп с пельменями — новые и оригинальные рецепты простого и вкусного блюда
Суп с пельменями – это полезное и сытное блюдо, которое подают на обед и ужин. Это кушанье есть в азербайджанской, испанской, китайской кухне. Каждый рецепт интересен по-своему – он может дополняться новыми и необычными ингредиентами, которые хозяйка подбирает по своему индивидуальному усмотрению.
Как сварить суп с пельменями?
Чтобы приготовить вкусный суп с пельменями, придерживаются таких рекомендаций:
- Лучше всего использовать домашние пельмени. Но если их не окажется под рукой, сойдут и магазинные. Размер этих компонентов можно варьировать по своему усмотрению, это может быть суп с маленькими пельменями или крупными.
- Чтобы придать супу аромат, следует положить разные душистые приправы. Нельзя забывать и о зелени.
- В кастрюлю можно также положить разные крупы, овощи, грибы и коренья.
Суп из пельменей с картошкой – рецепт
Одной из самых распространенных вариаций этого блюда является суп с пельменями и картошкой. Мясо на фарш следует брать высшей категории. Сваренные пельмени должны располагаться отдельно друг от друга, а не слипнувшейся кучей, для этого при варке их периодически помешивают. При покупке готовых полуфабрикатов стоит обратить внимание на состав. Первым в ингредиентах должно значиться мясо, а не его заменители в виде сои.
- пельмени – 350 г;
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- специи, соль.
- Овощи очистить. Воде дать закипеть.
- Картошку нарезать и добавить в воду. Варить, пока он не станет наполовину мягкой.
- Лук, морковь и коренья со специями обжарить и выложить в кастрюлю. Высыпать пельмени.
- Посолить. Оставить суп с пельменями варить еще на 5 минут.
Суп с пельменями по-узбекски – рецепт
Одним из самых оригинальных вариантов блюд национальной кухни обоснованно признан узбекский суп с пельменями. Он известен под таким названием как чучвара. Для этого яства мясные компоненты рекомендуется слепить самостоятельно, поэтому на готовку уйдет больше времени, однако результат не разочарует и превзойдет все ожидания.
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- растительное масло и соль.
- Из яйца, муки, соли и теплой воды замесить тесто. Оставить его на 30 минут, а затем разделить на 2 части.
- Из одной части сделать лапшу, а другую раскатать и вырезать из квадратики. В каждый из них положить немного мяса и закрыть как конвертики.
- Лук обжарить, добавить помидоры и протушить. Массу переложить в кастрюлю и залить водой.
- Довести до кипения, выложить пельмени, а через 5 минут и лапшу.
- Варить суп узбекский с пельменями еще 10 минут.
Грибной суп с куриными пельменями
Чрезвычайно оригинальной вариацией является грибной суп с пельменями. Чтобы добавить ему питательности, рекомендуется выбирать компоненты маленьких размеров. Впрок такое первое блюдо не заготавливают, поскольку продукты в нем разварятся, и он будет выглядеть не аппетитно. Достоинства яства заключаются в том, что оно готовится быстро, но получается сытным и насыщенным.
- мясо – 500 г;
- сушеные грибы – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
- Муку просеять, вбить яйцо, добавить соль и влить кипяченую остуженную воду. Замесить тесто, убрать в холод.
- Мясо перемолоть в фарш, добавив специи по вкусу.
- Через 30 минут тесто достать, раскатать в пласт, вырезать кружочки. В каждый положить немного мяса и слепить края.
- Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа. Промыть и варить 14 минут. Сменить воду.
- Лук и морковь обжарить.
- В кастрюлю выложить пельмени, грибы и зажарку.
- Варить суп, пока пельмени не всплывут.
Томатный суп с пельменями
Любители первых блюд с пикантным томатным привкусом по достоинству оценят суп с пельменями без картошки, в состав которого входят помидоры или сок из них. Лавровый лист, который положили в конце варки, придаст приятный аромат. Главное, не забыть вынуть его перед тем, как снять кастрюлю с плиты. Можно добавить в суп жгучего перца чили, нарезанного тонкими колечками.
- пельмени – 500 г;
- морской коктейль – 250 г;
- томатный сок – 750 мл;
- соль;
- вода – 2 л;
- чеснок – по вкусу.
- Овощи порезать и обжарить. Залить их томатным соком. Посолить смесь.
- В воду выложить морской коктейль, пельмени. Дать закипеть и проварить 10 минут.
- Чеснок раздавить и добавить в самом конце.
Суп с пельменями и лапшой
В Азербайджане блюдо готовят с добавлением шафрана, кориандра и куркумы. Китайский рецепт можно изменять, используя лапшу удон, грибы сянгу. Есть еще корейская версия, куда кладется ламинария, рисовые хлебцы и соевый творог. Одной из самых популярных вариаций является суп с пельменями, рецепт которого включает лапшу. Он делается очень быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.
- пельмени – 300 г;
- бульон – 750 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лапша – 150 г;
- зеленый лук и щавель;
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- В кастрюле соединить бульон, раздавленный чеснок, соус и масло.
- Лук измельчить и всыпать в бульон. Довести до кипения.
- Всыпать лапшу, варить 10 минут.
- Добавить пельмени и щавель.
- Варить суп с лапшой и пельменями до полной готовности.
Суп с пельменями и сыром
Чрезвычайно утонченным вкусом обладает сырный суп с пельменями. Можно использовать нежный сливочный сыр, продукт твердых сортов или плавленый сырок. Общий набор компонентов невероятно органично дополнят свежие, сушеные или консервированные грибы. Остальные ингредиенты используются привычные — это картофель, лук, морковь.
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 150 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пельмени – 300 г;
- соль и перец.
- Овощи и грибы нарезать, сыр натереть.
- Воду вскипятить, добавить овощи и грибы.
- Варить до готовности. Добавить сыр и соль, перец.
- Всыпать пельмени. Варить суп 15 минут.
Суп с пельменями и рисом
Хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, смогут сделать быстрый суп с пельменями, в состав которого входит рис. Первое блюдо получается сытным и вкусным. Однако чрезвычайно важным моментом, который необходимо учитывать при готовке, это чтобы рис хорошо проварился, но при этом не переваривать пельмени.
- картофель – 600 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- рис – 100 г;
- соль, специи;
- пельмени – 300 г.
- Овощи измельчить.
- Картофель залить водой и варить до полуготовности. Лук с морковкой обжарить.
- К картошке добавить промытый рис.
- Посолить и поперчить суп.
- Как только рис сварится, добавить пельмени.
- Довести суп на бульоне от пельменей до кипения и варить еще минут 10, в конце добавить зажарку.
Китайский суп с пельменями и соевым соусом
Одним из самых неординарных рецептов является китайский суп с пельменями вонтон и соевым соусом. Преимущество блюда заключается в его оперативном приготовлении и малом количестве ингредиентов. Украсить его можно укропом и петрушкой, придав не только привлекательный внешний вид, но и свежие нотки.
- пельмени – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- бульон – 2 л;
- зеленый лук.
- Бульон вскипятить, добавить пельмени. Варить их до готовности.
- Влить соевый соус.
- Довести вкусный суп с пельменями до кипения и всыпать нарезанный колечкьцами лук.
Как сварить суп с пельменями в мультиварке?
Занятые хозяйки смогут существенно упростить процесс готовки, если сделают суп из пельменей в мультиварке. Только время, затраченное на приготовление, слегка увеличится за счет использования режимов бытового прибора. Блюдо получится более сытным, если добавить в него горсть любой лапши. Пельмени можно не размораживать перед добавлением в бульон.
- пельмени – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- соль;
- приправы.
- Овощи мелко порезать. Выложить в чашу прибора.
- Готовить продукты, установив режим «Выпечка», 10 минут.
- Добавить картофель, соль и приправу.
- Залить горячей водой. Включить программу «Тушение» на 50 минут.
- Пельмени добавить за 10 минут до окончания программы.
Готовим суп с пельменями: пошаговые рецепты
Суп с пельменями — хороший способ разнообразить домашнее меню. Существует множество оригинальных рецептов этого блюда: от простых и быстрых с использованием готовых полуфабрикатов до настоящих кулинарных шедевров с самодельными пельменями.
Чтобы правильно приготовить суп с пельменями, смотрите наши пошаговые рецепты с фото!
С картошкой
Рецепт пельменного супа с картошкой — настоящая находка для хозяйки! Блюдо получается очень сытным, а готовка занимает не более получаса. Такой суп можно подать как на обед, так и на ужин. Это настоящая палочка-выручалочка когда пельменей осталось мало, а накормить нужно всю семью. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт вкусного супа с фото:
Ингредиенты:
- Вода 750 мл
- Пельмени крупные 15 шт
- Картошка 2 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Масло для жарки 2 ст.л.
- Соль, приправы по вкусу
- Лаврушка 1 шт
Для подачи:
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картошку нарезать не крупными кусочками и засыпать в кипящую воду.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и пассеровать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом 7 минут.
- К этому времени, картофель уже наполовину сварится. Добавить в картофельный бульон пельмени, посолить и приправить, добавить лаврушку.
- Когда пельмени всплывут, добавить пассерованные овощи. Варить ещё десять минут.
- Блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.
Суп со звездочками на пельменном отваре
Если вам жалко выливать наваристый бульон от пельменей или совсем нет времени на готовку — этот рецепт для вас. Самый простой и быстрый рецепт супа, приготовление займёт считанные минуты, ведь бульон уже готов.
ВНИМАНИЕ: не используйте самые дешевые пельмени — в отваре остаются все вредные вещества и от низкокачественных продуктов он может оказаться опасным для здоровья.
Ингредиенты
- Бульон от пельменей 1 л
- Макароны звездочки 2-3 ст.л.
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Пельменный бульон разогреть до кипения, запустить в него порезанную картошку.
- Морковь и лук порезать маленькими кусочками, пассеровать на предварительно прогретой сковороде пять-семь минут и запустить к картошке. Бульон уже сам по себе жирный, так что овощи в него можно положить и в сыром виде. В этом случае они должны провариться не менее десяти минут.
- Добавить звездочки и варить суп до их готовности.
По-узбекски
Другое название этого блюда — чучвара, что в переводе с узбекского и означает пельмени. Только начинка в пельменях делается не из фарша, а из рубленого мяса. В магазинах можно найти уже готовые полуфабрикаты, на их упаковке написано чучвара. Но лучше слепить их самостоятельно. Мясо используется говяжье или баранье, в данном рецепте комбинированное. Настоящая чучвара вариться в казане.
Ингредиенты
- Говядина 250 гр
- Баранина 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Пшеничная мука 2 стакана
- Лук репчатый 1 шт
- Смесь кориандра и зиры 1 ст.л.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Говяжьи или бараньи кости 800 гр
- Томат 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Фиолетовый базилик и петрушка по 2 веточки
- Чёрный перец горошек
- Красный перец
- Лаврушка
- Соль
- Семена кориандра
- Укроп, кинза
- Сметана или простокваша
Приготовление
- Для варки бульона положить в казан кости, лук, томаты, специи, лаврушку, петрушку и базилик. Залить водой, довести до кипения, периодически снимая пену. Затем уменьшить огонь до минимума и томить под закрытой крышкой около 3 часов. Готовый бульон процедить.
- Пока бульон варится, слепить пельмени. Разбить в стакан яйца и долить 100 мл воды, добавить соль и все размешать. Полученную смесь влить в посеянную муку и вымесить тесто. Оно должно получиться упругим и не липнуть к пальцам.
- Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник отдыхать на 1 час.
- Для начинки два вида мяса мелко нарубить вместе с луком, посолить, приправить и убрать в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на квадратики со стороной 5 см. В центр каждого квадратика поместить 1 ч.л. начинки, сложить по центральной оси немного наискось, чтобы получились кривые прямоугольнички с начинкой ближе к низу. Взять нижние углы и соединить вместе.
- Процеженный бульон посолить, приправить, довести до кипения и положить в него пельмени. Варить до готовности пельменей.
- Суп по-узбекски подавать с мелко нарезанной зеленью, сметаной или простоквашей.
Куриный
Очень простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов. Можно использовать уже готовый замороженный куриный бульон.
Ингредиенты
- Куриная тушка 1 кг
- Вода 2-3 л
- Пельмени 15 шт
- Лук 1 шт
- Куркума 1 ч.л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю с водой положить курицу и довести до кипения, готовить, периодически удаляя пену.
- Затем очистить луковицу и положить в бульон целиком, посолить, приправить, добавить куркуму.
- Как только птица приготовится достать ее и процедить бульон.
- Сварить в бульоне пельмени до готовности, а в это время разделить птицу на порционные кусочки.
- Подавать суп с пельменями и кусочком куры, присыпав зеленью.
Сырный
Для сырного супа лучше всего подойдут плавленые сырки — это бюджетно и они легко растворяются. При желании можно положить тёртый сыр мягких сортов.
ВАЖНО: Сырные супы не хранятся, а съедаются сразу после приготовления.
Ингредиенты
- Плавленый сырок 2 пачки
- Пельмени 15 шт
- Картошка 3 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Масло для жарки 2 ст.л.
- Соль, перец, лаврушка по вкусу
Приготовление
- Картошку крупно нарезать и запустить в кипящую воду.
- Лук порезать, морковь потереть на тёрке и пассеровать на хорошо разогретой сковороде до мягкости моркови.
- Пассерованные овощи добавить к картошке, туда же выложить пельмени. Посолить, приправить.
- За пять минут до готовности растворить в супе предварительно измельченные сырки.
- При подаче сырный суп с пельменями украсить гренками из белого хлеба.
Рыбный суп с пельменями из креветок
Пельмени с мясной начинкой стали привычным и обыденным блюдом, совсем другое дело — пельмени с нежнейшей начинкой из королевских креветок. В этом рецепте бульон, рыба и пельмени готовятся отдельно и только при подаче собираются воедино, но результат стоит потраченных усилий — такой суп станет главной изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты
- Благородная рыба 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Гвоздика 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Масло для жарки 2-3 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Королевские креветки 500 гр
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Зелень (лук, укроп)
- Корень имбиря
- Яйцо 1 шт
- Молоко 150 мл
- Мука для пельменного теста
Приготовление
- Подготовить рыбу: вымыть, очистить от чешуи и требухи. Вырезать филе и отложить.
- Оставшиеся части рыбы (голова, хвост, плавники) залить водой и поставить вариться. Лук и морковь порезать, корень имбиря натереть на тёрке и добавить в бульон. Положить гвоздику. Медленно довести до кипения удаляя пену.
- Пропустить бульон через сито, вынуть рыбные части.
- В разогретой сковороде быстро обжарить измельченный чеснок, влить две столовые ложки соевого соуса.
- Как только соус закипит, выложить порезанное на кусочки филе рыбы. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь и оставить рыбу пропитываться соусом.
- Для пельменного теста потребуется яйцо, молоко, соль и мука. СОВЕТ: если нет молока, его можно заменить простой водой, без сильной потери вкусовых качеств. Все ингредиенты смешать, вымесить тесто и оставить отдыхать.
- В это время приготовить начинку. Креветки залить кипятком на пару минут, затем почистить от голов и панцирей (не выкидывать). Измельчить, добавить зелень, соль, перец и чайную ложку сока лимона.
- Очистки от креветок залить половиной процеженного бульона и варить 10-15 минут на слабом огне.
- Слепить пельмени: тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки, в середину выложить чайную ложку начинки из креветок и залепить.
- Пельмени сварить во второй половине бульона.
- При подаче пельмени и кусочек рыбы залить рыбно-креветочным бульоном, украсить лимоном и зеленью.
Если вам по душе рыбка, читайте рецепты рыбного супа. А если вы больше предпочитаете морепродукты, тогда вам сюда: Пошаговые рецепты супа из морепродуктов.
По-китайски
По некоторым источникам, родиной пельменей является именно Китай. Там существует множество способов их лепки. Этот рецепт особенно понравится любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- Куриный суповой набор 1 кг
- Свиной фарш 300 гр
- Зелёный лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сухой херес 2 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Маленький корень имбиря
- Смалец 1 ст.л.
- Рисовая мука 150 гр
Приготовление
- Суповой набор залить водой и варить полчаса, периодически снимая пену.
- У лука отделить белую часть и нарезать. Чеснок измельчить, вместе с луком запустить в бульон, посолить и варить ещё пару часов. Готовый бульон пропустить через сито.
- В большой таре смешать нарезанную зеленую часть лука, фарш, соль, сахар, 0,5 ч.л. крахмала, соевый соус и сухой херес.
- Рисовую муку соединить с 10 гр крахмала. Залить 100 мл кипятка, хорошо перемешивая. Добавить смалец и вымесить тесто. Разделить его на кусочки, каждый раскатать в тонкий кружочек диаметром 5 см. В центр выложить 1 ч.л. начинки.
- Слепить пельмени в форме мешочка, сложить на доску и оставить на 15 минут.
- Пельмени переложить в кипящий бульон и варить до готовности. Одновременно можно добавить яичную лапшу.
- При подаче украсить зеленью. К блюду можно подать китайский зеленый чай.
Еще один интересный и вкусный вариант вы можете посмотреть в видео:
Суп с пельменями
Суп с ленивыми пельменями
бульон (мясной, овощной или вода) — 2 л; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; цветная капуста — 300г; соль — по вкусу; перец — по вкусу; зелень для подачи; растительное масло для жарки; для теста: мука — 250г; вода — 100 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 1/
Борщ с пельменями
мясо (с косточками) — 600-700г; вода — 2,2 л; капуста — 300г; картофель — 300г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; свекла — 1 шт.; масло растительное — 50 мл; кетчуп (или томатная паста) — 50г; соль — по вкусу; пряности (перец, лавровый лист) — п
Борщ с пельменями в мультиварке
пельмени — 250г; картофель — 140г; морковь — 110г; лук — 120г; растительное масло — 35г; перец — по вкусу; лавровый лист; томат — 30г; капуста — 110г; тмин; соль; паприка — 3г; сахар.
Суп с пельменями в мультиварке
пельмени (полуфабрикаты) — 300 г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; лапша для супа — 1 горсть; соль — по вкусу; растительное масло — 20г; зелень укропа — по вкусу; вода — 2 л.
Даргинский (слоёный) хинкал
телячья грудинка — около 1кг; картофель — 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.; соль — 1 ст.л.; для соуса: сметана — 200г; майонез — 2 ст. л.; чеснок — 6 зубчиков; соль и зелень — по вкусу; для
Къашык-аш (суп с пельменями)
для мясного бульона: говяжья или телячья грудинка; овощи; для теста: вода — 150 мл; молоко — 150 мл; соль — 1 ч.л. (с горкой); мука — 700г; яйцо — 1 шт.; для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль, п
Уха с пельменями из рыбы
бульон рыбный, пельмени, зелень, мука, яйцо, вода, мякоть рыбы, лук репчатый, перец черный молотый, соль.
Суп с пельменями
говядина, свинина, лук, вода, соль, перец, мука, яйцо, вода, зелень.
Рыбный бульон с пельменями
мука, яйцо, вода, лук репчатый, рыба, сливочное масло, зелень укропа, соль и черный перец (молотый).
Балатонская уха с рыбными пельменями
карпы, сом, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), помидор (крупные), чеснок, масло сливочное, смалец, паприка (молотая), соль, мука, яйцо, соль.
Бульон с пельменями
говядина (с жиром), лук репчатый, мука, яйцо, майоран, соль, перец, говядина (с костями), говядина (мякоть), яйцо (белок, для осветления), морковь, петрушка (корень), лук порей, сельдерей (корень), лук репчаты.
раздел: Мясные супы
Бульон с пельменями (чучбара шурпа)
баранина, говядина, черный перец, соль, лук, помидоры, лавровый лист, соль, мука, яйцо, вода, соль, .
раздел: Бульон, Узбекская кухня
Бульон с пельменями по-узбекски (боварти барак)
мука, яйцо, соль, баранина, яйцо, лук репчатый, перец, соль (растворенная в 1/2 стакане воды), кости, вода, .
раздел: Узбекская кухня, Бульон
Картофельный суп с пельменями из кальмара
кальмар, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, топленое масло, пшеничная мука, яйцо, перец, соль, петрушка, вода, .
раздел: Картофельные супы, Супы из морепродуктов