1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как готовить суп с яйцом

Суп с яйцом

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Приправа для супа — 1/2 ч.л.

  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Легкий, простой и сытный суп с яйцом советую приготовить в дождливый холодный день, еще такой суп выручит вас, когда совсем нет времени на приготовление обеда. Готовится суп с яйцом быстро, а ингредиенты всегда есть под рукой.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. Воду для супа довести до кипения.

В кипящую воду положить картофель, добавить морковь, натертую на терке. Я использую мороженный овощ, заготовленный с осени.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.

Когда картофель в супе будет почти готов, добавить к супу зажаренный лук. Добавить соль и приправу по вкусу.

Яйца взбить вилкой до однородного состояния.

В готовый суп ввести взбитое яйцо тонкой струйкой, постоянно мешая.

Вилкой тщательно перемешать введенное в суп яйцо и выключить огонь. Суп с яйцом готов.

Куриный суп с яйцом

Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.

Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Быстро всё обжарить на растительном масле.

Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.

В миске взбить немного яйца.

Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.

Зелень порезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Суп готов.

Суп с яйцом — необычные рецепты различных кухонь мира

Первые блюда — украшение любого обеденного стола, особенно если вы используете необычные и даже экзотические рецепты. К примеру — суп с добавлением куриного яйца, оно может добавляться как в сыром, так и в уже отваренном и нарезанном виде. Сырое яйцо нужно вводить аккуратно, здесь необходимо некоторое умение, однако при должной сноровке у вас обязательно получится. Готовится такое блюдо на бульоне, чаще всего курином, и с добавлением овощей, круп, макаронных изделий или грибов.

Рецепт 1: Куриный суп с яйцом и картофелем

  1. Бедрышки, крылышки или филе помойте, уложите в кастрюлю, залив холодной водой, и поставьте вариться на сильный огонь. Следом почистите и помойте картофель, кубиками или брусочками нарежьте его и опустите в кастрюлю с мясом. Пока кастрюля с водой будет закипать, почистите и помойте лук и морковь. Лук мелко порежьте — и выложите на сковороду. Морковь натрите на терке и отправьте на сковороду к луку. Пассируйте овощи до золотистого цвета лука.
  2. Мясо уже наверняка сварилось. Выньте его из кастрюли и отделите от костей. Порежьте его и отправьте обратно в кастрюлю. В отдельной тарелочке взбейте куриные яйца до однородной массы. Потом медленной струйкой влейте в кастрюлю, при этом, не забывая помешивать суп. Следом добавьте любую зелень, а также соль и перец черный.

Рецепт 2: Суп с яйцом и болгарским перцем

Как приготовить суп с яйцом — пошагово:

  1. Тщательно промываем лук и морковку. После чего нарезаем их небольшими кусочками. Промываем болгарский перец и выбираем из него все семена. После чего подложку режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю, в которой будем готовить суп, и добавляем на ее дно несколько столовых ложек растительного масла. Далее бросаем в нее все нарезанные овощи.
  2. Все это тушим на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность. Так же можно тушить и до золотистой корочки лука, но в этом случае суп будет очень тяжело усваиваться организмом. Далее помещаем ко всему этому несколько литров воды и доводим данную смесь до кипения. После чего продолжаем его варить в течение двадцати минут.
  3. В это время производим нарезку картофеля соломкой. После чего кидаем его в бульон и продолжаем варить до тех пор, пока он не станет мягким. Берем в руки несколько яиц и кидаем их в миску, после чего немного подсаливаем и хорошо взбиваем. Далее начинаем вливать в бульон данную смесь небольшой струйкой. В этом случае необходимо постоянно помешивать бульон. Следует отметить то, что чем меньше будет струйка, и чем быстрее вы будите мешать, тем меньше вероятность появления яичных хлопьев.
  4. При появлении на поверхности немного пены ее непременно следует снять. Через некоторое время в бульон добавляем перец и соль по вкусу и продолжаем все это варить на протяжении десяти минут. По желанию можно добавить немного сельдерея и, петрушки и чеснока.
Читать еще:  суп из пупков куриных

Рецепт 3: Суп с яйцом по-римски

  1. Для начала просто обжариваем хлеб на сливочном масле. После чего на него выкладываем небольшие пластинки из сыра и запекаем.
  2. Далее выкладываем в тарелку по два кусочка хлеба, которые предварительно обжарены и выпускаем на них яйцо. После чего все это заливаем горячим бульоном. На верх добавляем немного петрушки.

Рецепт 4: Пряный куриный суп с яйцом и имбирем

  1. Куриный или овощной бульон, приготовленный заранее, наливают в кастрюлю и ставят на средний огонь прогреваться. В кипящий бульон опускают картофель и специи, помещенные в специальное ситечко или в мешочек из марли, хлопка или шелка. Специи потом необходимо будет извлечь. Бульон немного посолить.
  2. Отдельно в небольшой миске разводят 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, раствор выливают в бульон. В другой миске взбивают яйца с чайной ложкой кукурузного крахмала. Суп в это время должен вариться на самом медленном огне. В него тонкой струйкой начинают вливать яйца, постоянно помешивая его при этом вилкой.
  3. Варят еще несколько секунд до тех пор, пока яйца не сварятся. Добавляют столовую ложку соевого соуса. Суп необходимо сразу же подавать к столу, посыпав измельченной китайской капустой и зеленым луком.

Рецепт 5: Суп-пюре с яйцом и мускатным орехом

  1. Для начала, желтки помещают в глубокую миску и, взбивая, вводят в них куриный бульон и десертное вино. Добавляют по щепотке соль и корицу. Содержимое миски переливают в кастрюлю через сито. Включают минимальный огонь и прогревая и постоянно помешивая, варят, следя за тем, чтобы не пригорело.
  2. Когда суп станет горячим и густым в него добавляют сливочное масло, сахар, тертый мускатный орех, проверяют на соль. Блюдо готово.
  3. Суп подают горячим, дополняя румяными гренками. Гренки можно приготовить в тостере или в сковороде, обжарив кубики хлеба на масле.

Рецепт 6: Суп с яйцом и рисом

  1. Рис кладут в кастрюлю и промывают его под струей воды, затем в посуду наливают 1.5 литра воды и ставят на огонь.
  2. Картофель моют, очищают от кожуры, режут на кубики и добавляют в кастрюлю с рисом, после того, как с момента его закипания пройдет 15 минут. Таким же образом поступают и с другими овощами, с морковью и луком. В этом рецепте не рекомендуется готовить поджарку из овощей, каждый из них моют и измельчают, и сразу же добавляют в суп.
  3. На этом этапе вводят следующий ингредиент – замороженную стручковую фасоль. Огонь под кастрюлей увеличивают, доводят его кипения, а затем варят до полной готовности всех овощей. Готовящийся суп солят и перчат по вкусу.
  4. В глубокую миску разбивают куриные яйца, добавляют к ним 3 ст. л. сметаны и слегка взбивают. Полученную смесь тоненькой струйкой вливают в кипящий суп, быстро размешивая ее ложкой. В результате на поверхности супа появится красивая яичная паутинка. Готовому супу дать настояться в течение 7-10 минут. После данной простой процедуры суп приобретает особый вкус и аромат.
  5. Пока суп настаивается, моют и мелко режут зелень. В каждую тарелку насыпают зелень и кладут ст. л. сметаны, а затем наливают готовый суп.
  6. К супу с яйцом рекомендуется подавать гренки из ржаного хлеба с чесноком. Их легко можно сделать в домашних условиях. Куски хлеба натирают чесноком, а затем их подсушивают. В суп можно добавить сваренное заранее нежирное мясо, порезанное небольшими ломтиками.
Читать еще:  суп с бараниной и чечевицей

Суп с яйцом

Такое популярное блюдо, как суп с яйцом, уже давно завоевало известность во многих кухнях мира. Как ни странно, но оно получается питательным и довольно сытным. Чаще всего в супы с яйцом добавляются овощи, однако также их можно варить с мясом, грибами и даже крупами.

Важно заметить, что класть данный ингредиент в бульон можно двумя способами либо в вареном виде в качестве украшения, либо взболтанным со сметаной или сливками, что сделает бульон более густым и питательным.

Суп с щавелем и яйцом

Часто суп с яйцом дополняется щавелем такое сочетание продуктов позволяет получить изумительное блюдо, которое смело можно назвать низкокалорийным. По-другому этот рецепт можно назвать зеленые щи. Бульон для щей используется любой мясной, куриный или овощной. Главным секретом рецепта считается то, что в него требуется добавлять одинаковое количество щавеля и картофеля.

Ингредиенты:

  • немного масла без запаха (3-4 ложки);
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • вода 2 л;
  • зелень и специи;
  • по 300 грамм картошки и щавеля;
  • головка лука среднего размера;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготавливаем овощи чистим их и хорошо промываем. Картошку требуется нарезать кубиками и поместить их в кипящую воду. Пока клубни будут вариться, мелко нарезаем лук и натираем на терке морковь. Затем овощи обжариваются в масле пару минут.

После приготовления зажарки ее нужно положить в кастрюлю.

Щавель очищаем, моем и режем. Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем до однородности. После размягчения картофеля добавляем в кастрюлю щавель и осторожно вливаем яйцо.

Через 2 минуты сытный суп готов. Если есть желание, в бульон добавляются специи, укроп или петрушка, однако в таком случае они перебьют вкус зелени. Подавать щавелевый суп лучше всего со сметаной.

С яйцом и горошком

Суп с горошком всегда получается оригинальным, благодаря своему внешнему виду. Такое весеннее блюдо наверняка не сможет никого оставить равнодушным. Кроме того, это блюдо особенно полезно как для детей, так и для взрослых. По желанию данный рецепт можно сделать постным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка (можно взять свежий или из банки);
  • картошка 3 штуки;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • морковь;
  • пучок любимой зелени;
  • небольшой кусочек куриного мяса (лучше брать без костей).

Способ приготовления

Куриное мясо промываем и заливаем водой. Туда же помещаем очищенную луковицу (резать ее не нужно). Ставим емкость на огонь и дожидаемся закипания. Варим мясо 15-20 минут, не забывая при этом убирать появляющуюся пенку.

По истечении времени выкладываем из бульона курицу и лук, а туда кладем порезанный брусочками картофель, мелко порезанную морковь и лук (их предварительно можно обжарить), а также зеленый горошек. Как только овощи станут мягкими, выкладываем порезанное мясо.

В отдельной кастрюле заранее варим яйца, остужаем их и измельчаем. Выкладываем их в бульон вместе с зеленью после полного приготовления ингредиентов, выключаем огонь и полчаса настаиваем суп с яйцом. Подавать его желательно со сметаной.

Грибной суп с яйцом

Если вы большой любитель грибов, вам нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт. В отличие от классического грибного супа, в него также нужно добавить овощи и яйца, которые придадут блюду дополнительный вкус и аромат. Важно заметить, что грибочки можно брать любые свежие, сухие или замороженные (со свежими вкус у блюда будет более ярким, а аромат сильным). При этом неважно, белый это будет гриб или подосиновик.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (они должны быть размороженные);
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • небольшая луковица;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления

Делается данный рецепт довольно быстро, а главное просто. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Крупные грибы измельчаем, выкладываем с луком в сковородку и обжариваем до готовности.

В воду (1,5 л) после закипания кладем картофель, нарезанный кубиками. По мере его размягчения добавляем в кастрюлю грибную зажарку. Через 3-5 минут после варки аккуратно выливаем в бульон взбитое яйцо, солим по вкусу и добавляем любимые специи.

По мере готовности в суп с яйцом можно добавить зелень, от которой вкус блюда станет ярче, а аромат насыщенней.

Суп с яйцом и сосисками

Такой рецепт можно, несомненно, назвать примером легкого и быстрого блюда с доступными ингредиентами. Его довольно часто называют «студенческим», так как он не имеет в составе затратных продуктов. А готовится он особенно быстро и легко.

Читать еще:  рецепт супа лапши с курицей

Ингредиенты:

  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 литра воды или любого бульона;
  • 300 грамм сосисок или вареной колбасы;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 яйца;
  • лимонный сок 1-2 ложки (добавляется по желанию).

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю масло, слегка его разогреваем и обжариваем измельченные лук и морковь. После того, как овощи немного размягчатся, выливаем в них бульон и дожидаемся закипания. Затем кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками.

Сосиски нарезаем и обжариваем до появления легкой корочки, а затем перекладываем их в кастрюлю.
За 3 минуты до окончания готовки выливаем в бульон заранее взбитое яйцо, смешанное с лимонным соком. Последний шаг добавление специй и соли по вкусу. Вот и все быстрый суп готов.

Сырный суп с яйцом

Очень ароматным и вкусным получается суп с яйцом и сыром. Лучше всего подавать его в горячем виде так получится в полной мере оценить вкусовые качества. По желанию блюдо можно украсить любой свежей зеленью, так как она отлично подчеркнет вкус бульона.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • по 1 морковке и луковице;
  • пучок петрушки;
  • одна пачка плавленого сыра (лучше выбрать твердый продукт в фольге, нежели в ванночке);
  • 2 яйца;
  • немного масла (используется сливочное);
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда лук, нарезанный кубиками, и недолго его обжариваем на минимальном огне. Когда он начнет бледнеть, добавляем порезанную морковь и еще немного обжариваем овощи.

Дожидаемся закипания воды (ее нужно взять 1,8-2 литра), после чего кладем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Через 10 минут после того повторного закипания воды аккуратно выкладываем в нее поджарку.

Варим супчик еще 5 минут, во время которых можно подготовить яйцо. Для этого его необходимо разбить в миску и хорошо взбить с солью. После этого яйцо вливается в суп – делать это надо тонкой струйкой, чтобы оно не превратилось в один большой комок. Если есть желание, в него можно положить любимые специи.

После заливки яйца в супчик нужно положить мелко порезанный сыр и измельченную петрушку. Затем первое блюдо варится на минимальном огне еще 5 минут. После выключения плиты супу нужно дать полчаса настояться – за это время плавленый сыр успеет полностью расплавиться, а петрушка придаст бульону отличный вкус и аромат. В весеннее и летнее время в это первое блюдо можно добавить другую зелень – от этого оно станет еще насыщенней и вкуснее.

Простой рецепт супа

Если некогда готовить первое блюдо, вас может выручить этот рецепт. Он займет мало времени и не требует дорогих продуктов. По желанию количество ингредиентов можно удваивать, поскольку супа получается всего 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • половина моркови или один небольшой корнеплод;
  • половинка лука;
  • картофель – 4 штуки;
  • 2 яйца;
  • немного масла (сливочного);
  • любимая зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, а затем доводим ее до кипения. Солить или добавлять специи пока не нужно. Следом подготавливаем овощи – чистим их и нарезаем кубиками.

После закипания кладем в кастрюлю подготовленные овощи, а затем еще раз доводим бульон до кипения. Затем варим первое блюдо до полного приготовления картофеля.

В это время можно подготовить яйца – разбиваем их в миску, тщательно взбиваем и слегка подсаливаем. В итоге должна получиться однородная масса. Аккуратно вливаем подбойку в кастрюлю, при этом, не забывая постоянно мешать бульон. Через 5 минут после варки добавляем маленькую ложку соли и чуть-чуть масла (его можно заменить подсолнечным). Варим первое блюдо еще 2-3 минуты, выключаем огнь и оставляем его томиться.

Через 15 минут высыпаем в кастрюлю любимую зелень. Вот и все – ароматный супчик готов. Преподносить его к столу лучше в горячем виде. По желанию овощи можно предварительно поджарить, а также добавить к ним перец или сельдерей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector