как делать молочный суп - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как делать молочный суп

Молочные супы

Молочные супы не только вкусны (насколько нам известно, поклонников этого блюда немало!), но и чрезвычайно питательны. А что еще нужно для того, чтобы получить достаточную дозу калорий на завтрак ?! Однако, есть маленькая хитрость: лучшая посуда для приготовления молочного супа — кастрюля с толстым дном, т.к. в другой посуде молоко будет пригорать. В качестве главного ингредиента подойдет и цельное, и разбавленное водой, и сухое и даже сгущенное молоко. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии.

Молочный суп с вермишелью

Не секрет, что в течение жизни вкусы человека иногда меняются. Тарелка с молочной лапшой примерно такой, которую из-за молочных пенок не хотел есть Дениска Кораблёв из рассказов Драгунского, иногда у взрослого человека вызывает аппетит и желание неме.

Суп молочный из молодой капусты

Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку — сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.

раздел: Молочные супы

Суп с арахисовым маслом на молоке

арахисовое масло, молоко, лук репчатый, мука, соль, перец

Вкусные рецепты молочного супа с вермишелью

Суп на завтрак? Еще какой! Если вы хотите приготовить себе, а также своим деткам вкусный и питательный завтрак, то возьмите на заметку рецепты молочного супа с вермишелью. Традиционное блюдо из меню детских садов понравится не только детям, но и взрослым. О том, как подобрать продукты и как приготовить такой суп, читайте в нашей статье.

Классический рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Прежде чем приступим к приготовлению молочного супа с макаронными изделиями, расскажем немного о выборе продуктов для традиционного рецепта.

Молоко. Казалось бы, если речь идет о питании для детей, то должны выбирать максимально лучшее качество без добавления воды. Но не в этом случае. Детское питание не должно быть чрезмерно жирным, поэтому молоко в любом случае нужно разбавлять водой. Пропорции примерно следующие: для 4 частей молока из магазина с жирностью 2,5 % нужно добавить 1 часть воды. Если вы берете домашнее молоко, то смело разбавляйте его водой 1 к 1. Учтите, что в рецепт включено еще и сливочное масло, что тоже добавляет калорийность. Поэтому обязательно разбавляйте молоко водой, не переживая, что вкус получится не насыщенным.

Вермишель. Одна из проблем при приготовлении такого молочного супчика в том, что вермишель не успевает развариться. Ведь действительно в молоке макаронные изделия варятся медленнее, чем в воде. При этом длительное кипячение ухудшает вкус и пользу молока. Чтобы блюдо удалось, выбирайте тонкую вермишель или фигурные макароны в виде звездочек и цветочков для детского питания. Также помните, что мука сильно разваривается и увеличивается в объеме. Чтобы суп не получился слишком густым, следуйте указаниям в рецепте.

Что нам нужно для 1 порции:

  • Молоко 2,5 % — 1 стакан;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Вермишель – 1 столовая ложка с верхом;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сливочное масло – 5 гр.

Кастрюлю лучше выбрать с толстым дном и стараться не отходить от нее в течение всей готовки. Даже разбавленное молоко может присохнуть и дать супу неприятный вкус. На дно кастрюли вылейте воду и поставьте на огонь. Дайте ей закипеть, а затем положите сахар, соль и долейте молока. Как только жидкость начнет закипать, уменьшите огонь до минимальных значений и всыпьте вермишель. Оставьте суп на огне на 5-7 минут, периодически помешивая, а потом выключите плиту и дайте вермишели настоятся и напитаться молоком в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

Не стоит готовить такое блюдо впрок. Самый лучший вкус только у свежесваренного супа. Потом макароны разбухнут, крахмалистость уйдет в жидкость и вкус будет уже не тот.

Простой рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Этот рецепт хорош для тех, кто боится, что макароны останутся тугими и не проварятся. К тому же он подходит для обладателей мультиварок.

  • Молоко 2,5 % — 1 стакан;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Вермишель – 1 столовая ложка с верхом;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сливочное масло – 5 гр.

Для начала мы сварим вермишель привычным для нас образом. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте вермишель, а затем налейте воды. Установите режим «Макароны», «Паста» или «Варка на пару» в зависимости от вашей модели мультиварки и укажите время готовки, указанное на пачке плюс 2-3 минуты. Откройте крышку, добавьте молоко, соль и сахар, включите режим «Варка». Как только все закипит, можно отключать. Но не спешите разливать по тарелкам. Пусть супчик настоится еще около 10 минут.

Рецепт молочного супа с вермишелью, морковью и картошкой

Этот рецепт более сытный, но не менее вкусный. Кстати, чаще всего именно такой вариант приготовления вспоминают люди советского поколения.

Рецепт, рассчитанный на 4 порции:

  • Молоко – 800 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Вермишель – 4 столовые ложки с верхом;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень – пучок петрушки.

Сначала нам нужно отварить овощи – морковь и картошку. Порежьте овощи на кубики или брусочки, уложите в кастрюлю с водой и готовьте до мягкости. На сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нем лук, а затем добавьте отваренные морковь и картофель. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и закипятите. Как только появились первые пузырьки, влейте молоко, а следом высыпьте макароны. Через 5 минут переложите в кастрюлю все овощи со сковороды, мелко нарезанный пучок петрушки и накройте крышкой. Плиту можно выключать. Дайте всем ингредиентам «подружиться» еще в течение 10 минут, а после подавайте блюдо на стол.

Рецепт супа с вермишелью на кокосовом молоке

Этот рецепт пикантного супчика, конечно, детям не подойдет. Но вот многим взрослым придется по душе, особенно тем, кто стремится правильно питаться. Вместо коровьего молока мы возьмем кокосовое, а вместо вермишели – любую лапшу.

Читать еще:  суп чорба рецепт

Рецепт для 4 персон:

  • Кокосовое молоко – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Лапша пшеничная или рисовая – 100 гр;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Паста для супа «Том Кха» (Tom Kha);
  • Лайм – 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем пасту со специями для супа в соответствии с инструкцией. Разогреваем смесь до кипения и кладем лапшу. Огонь нужно уменьшить до средних значений. Варим все вместе около 5 минут, а затем добавляем очищенные креветки, кокосовое молоко и стручок острого перца. После того, как вода вновь закипела, отсчитываем еще 5 минут и выключаем плиту. В суп добавляем сок лайма и перемешиваем все. Разливаем суп по бульонницам, а сверху при желании украшаем зеленью кинзы или петрушки.

Как дома приготовить кокосовое молоко

Конечно, состав пасты «Том Кха» самостоятельно повторить сложно, так как она включает много экзотических ингредиентов, но удешевить кокосовое молоко можно. Если вы когда-либо покупали целый кокосовый орех, то замечали, что в нем практически нет молока. Однако супермаркеты предлагают нам купить такое молоко в банках за высокую цену. Но его можно приготовить и самим из кокосовой стружки. Для этого нам понадобится 1 кокос и пол литра воды. Разбейте орех, отделите белую часть и натрите на терке. Залейте эту смесь теплой водой и оставьте на 5-6 часов. Когда пройдет нужное время, возьмите венчик и взбейте массу, чтобы вода лучше насытилась кокосовым соком. Сделать это можно и руками – захватывайте горсти кокоса и отжимайте его. Когда цвет воды станет насыщенным и не прозрачным – молоко готово. Отожмите стружку и слейте воду в отдельную емкость. По тому же принципу кокосовое молоко делают и на производстве.

Молочный суп с вермишелью – это идеальное блюдо для завтрака. В нем хорошо сбалансированы углеводы, белки и жиры для правильно начала дня. К тому же приготовить его совсем не сложно. Воспользуетесь нашими рецептами или расскажите в комментариях о своих секретах приготовления этого блюда.

Рецепты приготовления молочного супа с вермишелью для взрослых и детей

Вкус молочного супа с вермишелью знаком нам с самого детства. Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили. Но с возрастом, вкусы меняются, и мы пересматриваем свой взгляд к пище в лучшую сторону. Супчик с вермишелью на молоке очень вкусный и полезный.

Чтобы ваш малыш не отказывался от этого блюда, попробуйте приготовить его по одному из наших сегодняшних рецептов. Я надеюсь, оценят его все, даже самые маленькие дегустаторы!

Любая хозяйка любит молочный суп за простоту приготовления и его полезность. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы сварить молочный суп с вермишелью. Даже если вы готовите его впервые, благодаря пошаговому описанию с фото, вы обязательно добьётесь успеха!

Молочный суп с вермишелью, как в садике

Молочный суп не только очень вкусный, но и полезный. И это не только из-за витаминности молока. Например, в разгар простуды, молоко с маслом всегда поможет вылечить горло. А вермишель насытит желудок. Ведь при болезни совсем нет аппетита, а питательные вещества нужны, как никогда. Предлагаю такой супчик и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Пол-литра молочка;
  • Щепотка соли;
  • 40 грамм вермишели;
  • Чайная ложка сахарного песка (можно урегулировать на вкус).

Приготовление:

1.Ковш или кастрюльку для варки сполоснуть прохладной водичкой. Залить сюда молоко, присолить его и растворить тут сахарный песок.

2.Когда содержимое вскипит, добавить вермишель. Я обычно использую обычную вермишель-паутинку, которую можно купить в любом магазине.

3.Варить ее до готовности, примерно 7 минут. Он получается средней густоты, прямо как в садике. Из заявленного количества получается 2 порции супа. Перед подачей положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.

Ингредиенты:

  • Полпучка зелени;
  • Литр молока;
  • Соль на вкус;
  • 4 сырых яйца;
  • Литр воды для отварки вермишели;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • Крупная луковица;
  • 100 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
  • Сахар и соль на вкус (в зависимости от того, сладкий или соленый суп вы запланировали);
  • Литр молока;
  • Грамм 100 сыра полутвердого;
  • Примерно 200 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Молоко влить в кастрюльку и дождаться вскипания. Затем посолить или подсластить его на вкус. В моей семье больше предпочитают соленый супчик, поэтому я кладу примерно половину чайной ложки соли.

2.Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сюда масло. Сыр натереть на терке и также отправить в молоко. Старательно перемешать, чтобы он «разошелся» в горячей жидкости.

Читать еще:  рисовый суп с мясом рецепт с фото

3.Всыпать вермишельку и сразу же перемешать, чтобы не слиплась. Варить до готовности. Это занимает около семи минут.

4.Дать настояться минут десять. По желанию, можно добавить зелень или специи.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошины среднего размера;
  • Кусочек сливочного масла (грамм 30);
  • Зелень на вкус;
  • Крупная луковица;
  • Вермишель (можно заменить домашней лапшой или спагетти) – грамм 100;
  • Литр молока (в зависимости от желаемой густоты супчика);
  • Щепотка соли (по вкусу);
  • Средняя морковка.

Приготовление:

1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.

4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.

Ингредиенты:

  • Один стакан воды;
  • Пару столовых ложек сахарного песка;
  • Стакан вермишели;
  • Сливочное масло на вкус;
  • Щепотка соли;
  • 3 стакана молока.

Вы можете использовать любой стакан. В данном случае, это мульти-стакан, вместимостью 160 миллилитров.

Приготовление:

1.Молоко с водой перемешать в чаше мультиварке. Выставить режим «На пару» на 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, иначе жидкость может «сбежать».

2.Перед закипанием добавить соль, масло и сахар. Всыпать вермишель. Старательно перемешать.

3.Когда молоко прокипит 10 минут в режиме «На пару», переставить его на «Подогрев». Оставить на 10 минут.

Вот и все! Вкусный и полезный обед для всей семьи готов. Осталось только разлить по тарелочкам и подать к столу! Приятного аппетита!

Секреты приготовления молочного супа с вермишелью

Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно. Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным. По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.

Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.

1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности. Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.

2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.

3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.

4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.

5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.

Видео-рецепт молочного супа с вермишелью

Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

А вы любите молочный суп? По каким рецептам вы готовите его чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях!

Готовим вкусный молочный домашний суп с добавлением вермишели

Нежный молочный суп – одно из самых популярных и любимых блюд нашего детства. Его вкус напоминает уютную домашнюю обстановку, когда мама или бабушка выносила еще теплое кушанье к столу. Как же приготовить любимый молочный суп с вермишелью? Рецепт очень простой, а блюдо – полезное и питательное, легко усваивается и (это, пожалуй, самое главное), очень нравится детям. Универсальность супа из молока в том, что его можно подавать как на завтрак, так и на обед. А входящие в состав молочные продукты обеспечивают организм рядом полезных веществ и микроэлементов.

Читать еще:  суп из индейки с грибами

Содержание:

Главные секреты приготовления молочного супа с лапшой, вермишелью и другими макаронными изделиями

Чтобы блюдо получилось вкусным, аппетитным, сытным, нужно знать несколько маленьких особенностей приготовления. Опытные хозяйки с удовольствием делятся хитростями.

  1. Для основы супа обычно берут коровье молоко. Но допускается использование сухого, сгущенного. Обычное молоко добавляют непосредственно в процессе приготовления. Сухое — рекомендуют предварительно развести в необходимом количестве воды, дать настояться в течение 10-15 минут. Такой концентрат в некоторых случаях выгоднее, чем жидкий продукт, поскольку он не требует особых условий хранения. Важно использовать при разведении горячую жидкость, но не кипяток. Идеальная температура воды – 50-60 градусов. Ее необходимо вливать постепенно, тонкой струйкой, иначе образуются комки. Оптимальные пропорции: на 2 столовые ложки сухого порошка добавляют литр воды.
    Сгущенку тоже лучше сначала развести. На 2 ст. ложки молока добавляют стакан теплой воды. После — доводят массу до кипения.
  2. Молочный суп можно сделать полезнее, добавив в него сезонных овощей или фруктов. Однако их советуют предварительно отварить в другой емкости и добавить в блюдо ближе к завершению готовки.
  3. Чтобы суп не пригорал нужно использовать кастрюлю (ковш) с массивным, толстым дном. Перед началом приготовления ополоснуть посуду холодной водой. Современная посуда со специальным покрытием позволит избежать пригорания молока к емкости, что исключит появление неприятного запаха и привкуса.
  4. Варить блюдо желательно на маленьком огне, периодически помешивая. Если в конце варки добавить кусочек домашнего сливочного масла, суп станет более ароматным, нежным.
  5. При выборе вермишели стоит отдать предпочтения полуфабрикатам из твердых сортов пшеницы. Такие изделия лучше держат свою форму, поэтому не разбухают и не разваливаются в процессе приготовления.
  6. Сахар лучше добавлять непосредственно перед подачей к столу или предложить подсластить суп каждому по вкусу.
  7. Если в процессе готовки обнаруживается, что блюдо получается слишком густым – можно добавить немного воды (молока).
  8. Стоит учесть, что из-за физиологических особенностей некоторых людей молочные продукты им противопоказаны. Поэтому, если мама замечает, что у ребенка возникает аллергия после употребления молока (его производных), ей следует изменить рацион малыша.

Молочный суп на скорую руку с добавлением вермишели

Такое блюдо требует совсем немного времени, хотя порадует всех членов семьи. Густой, очень сытный суп с насыщенным молочным вкусом. Отличная основа для экспериментов!

Основные компоненты:

  • молоко (молочная смесь) – 1 л;
  • макароны (лучше взять вермишель, тонкие спагетти) – 100-120 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 5-10 г;
  • сухофрукты, дробленые орехи – на усмотрение.

Этапы приготовления:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Засыпать сахар. Хорошо перемешать.
  3. Добавить вермишель. Варить, пока не станет мягкой. Точная продолжительность готовки зависит от сорта и размера, обычно указывается на пачке.
  4. Перед сервировкой добавить кусочек масла. По желанию посыпать сухофруктами (орешками).

Все! Вкусное и полезное блюдо готово. Процесс приготовления занял не более 15 минут.

Молочный вермишелевый суп с яйцом

Если каша уже надоела, то можно поменять ее на легкий молочный супчик. Такое блюдо будет отличным завтраком, потому что готовится очень быстро.

Ингредиенты просты:

  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • тонкая домашняя лапша – 100-150 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • масло – 20-30 г;
  • соль – 1/3 ч. л. без верха.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Яйца немного взбить вилкой до однородной массы.
  2. Молоко поставить на огонь, добавить сахар, соль и вскипятить.
  3. После этого убавить пламя до минимума и засыпать сначала лапшу, а потом влить яйца.
  4. Все хорошо перемешать и варить в течение 5-10 минут (зависит от готовности макарон).

Легкий суп с лапшой и яйцом готов. Перед тем, как подать, сдобрить ломтиком масла.

Молочный сытный суп с лапшой собственного изготовления

Этот рецепт является более трудоемким. Вместо магазинной вермишели предлагается приготовить лапшу самостоятельно. Хотя ценители утверждают, что вкус такого супа намного лучше.

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 350-400 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло – 15-20 г;
  • вода – 1 ст.

Для лапши:

  • мука – 80-100 г;
  • вода – неполная стол. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Подробный рецепт:

  1. 1. Сделать домашнюю лапшу. Соединить ингредиенты. Замесить густое тесто. Накрыть полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 минут.
  2. 2. Тонко раскатать тесто толщиной не более 1-2 мм.
  3. 3. Полученный пласт слегка притрусить мукой. Оставить немного подсохнуть.
  4. 4. Нарезать тесто на тонкие полоски в виде вермишели (тонкой короткой лапши). Переложить на стол (другую твердую поверхность) в один слой.
  5. 5. Полученные макароны нужно оставить на 30-40 минут для затвердевания. Периодически их следует поворачивать, чтобы кусочки не слиплись между собой.
  6. 6. Когда вермишель будет готова, можно заняться приготовлением супа. Молоко разбавить с водой. Влить в толстодонную кастрюлю. Поставить на средний огонь.
  7. 7. После закипания добавить сахар, хорошо перемешать. Убавить огонь до минимума.
  8. 8. Отварить макаронные изделия в другой посуде до полуготовности. Лапшу бросить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 2-5 минут. Слить жидкость. Это необходимо для того, чтобы в готовом молочном супе не было сероватого мучного осадка.
  9. 9. На следующем этапе нужно аккуратно переложить вермишель в кипящее молоко. Тщательно перемешать.
  10. 10. Варить блюдо еще 2-5 минут на тихом огне, пока лапша не станет мягкой. Периодически помешивать ложкой, чтобы вермишель не слиплась.
  11. 11. Разложить по тарелкам. В каждую добавить немного масла и, при желании, еще сахара (меда).

Суп на основе молока с домашней лапшой готов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию