1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

холодные супы это

Холодные супы

В летнюю жару опытные хозяйки непременно вспомнят о холодных супах. Вариантов множество. Прежде всего, это различные окрошки на хлебном квасе, холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее-прочее. Выбирайте свой летний суп.

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб.

Окрошка с курицей

Если вы хотите приготовить окошку не просто овощную, но с добавлением мяса, то этот рецепт для вас. Куриную грудку предварительно запекают, а затем смешивают с остальными составляющими холодного супа. Для остроты в окрошку добавляют немного горчицы, .

Окрошка на березовом соке

Березовый сок, который традиционно начинают собирать весной, обладает массой полезных свойств. В его составе есть витамины и минералы, органические кислоты которые благотворно действуют на организм. Кроме того, в современной кулинарии есть рецепт окр.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

Многие считают окрошку сезонным рецептом и поэтому включают её в свой рацион только с приходом жарких дней или с появлением на рынке молодой редиски, огурчиков, зелёного лука. Но окрошку можно готовить и с сезонными овощами. Редька похожа на редиску.

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та.

Свекольник на кефире

Свекольник или холодник можно приготовить из печеной или отварной свеклы. Кефир предварительно надо охладить и только после этого заливать им подготовленные овощи и остальные ингредиенты холодного супа. .

Окрошка на квасе с колбасой

Лето — время холодных супов. Они могут быть совсем легкими, но можно сделать и что-то посерьезнее, чтобы накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую остановить свой выбор н.

Гаспачо (из готового томатного сока)

Гаспачо можно готовить по разным рецептам. Настоящий гаспачо надо делать из очищенных свежих помидоров, превращённых в пюре и протертых через сито, чтобы в супе не осталось семян. Этот вариант из готового томатного сока. И еще в суп пошло авокадо. Ав.

Холодный томатный суп

Дело было вечером, делать было нечего. И было очень жарко. И вспомнила я один холодный супчик из старой книги — суп «Здоровье» с томатным соком. Автор — Эльмира Меджитова, книга издана в 1991 году. Я его делала раньше и потому изменила под свой вкус.

Овощная окрошка на кефире и минеральной водой

Летом столько свежих овощей и зелени, что хочется готовить из неё как можно больше. Предлагаю сделать холодный летний суп — овощную окрошку на кефире и минеральной воде. Рецепт очень простой. .

Окрошка с редькой на воде

Хочу сказать, что окрошку с редькой я готовлю крайне редко, хотя редька и безумно полезна. Ведь острый и горький корнеплод защищает от всевозможных вирусов. Чтобы блюдо не имело горький вкус, советую взять небольшой и не самый острый корнеплод.

Свекольник (на свекольном напитке)

Этот свекольник готовят на основе свекольного напитка. Для его приготовления сочную молодую свеклу измельчают, заливают холодной кипяченой водой, добавляют сок лимона и оставляют на сутки в холодильнике. А дальше все как для обычного свекольника.

Холодный огуречный суп с йогуртом

Ещё одна альтернатива окрошки и гаспачо. Но только ещё проще. Всё что понадобится — это огурец, кислый йогурт, петрушка, укроп, пара листиков мяты и долька чеснока. Всё в расчете на одну порцию.

Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран. .

раздел: Холодные супы

Ботвинья с крабами

Ботвинья — старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех — готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн.

раздел: Холодные супы

Мурцовка деревенская «по-шатурски»

Мурцовка — это холодный суп из зеленого лука, ржаного хлеба (без корочек), нерафинированного подсолнечного масла и холодной воды (лучше родниковой).

раздел: Холодные супы

Суп из дыни

Суп из дыни по рецепту испанской кухни. В составе мякоть спелой дыни, огурец и йогурт. Готовый суп разливают в половинки дыни и украшают виноградом.

раздел: Фруктовые супы

Холодный свекольный суп

С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говяд.

Холодный суп из огурцов (зеленый гаспачо)

Для супа потребуются свежие огурцы и зелень – мята, укроп, петрушка. Чтобы пюре получилось однородным, добавьте немного воды. Перед подачей обязательно охладите в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы — самое т.

раздел: Хлебные супы

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп для лета, когда хочется съесть что-нбудь вкусненького, легкого и полезного. Для основы супа подойдет простокваша, йогурт или кефир.

раздел: Холодные супы

Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная летняя: рецепт русской кухни.

Тартор

Тартор — рецепт весеннего супа из йогурта и овощей, который подают холодным. Такие кисломолочные супы есть не только в болгарской кухне, но и средиземноморской. Йогурт для тартора берут без всяких добавок. Если вы не любите йогурт, то замените его лю.

Читать еще:  молочный суп с вермишелью

раздел: Болгарская кухня

Дынный суп с лаймом

дыни (небольшие), сахар, вода, лайм (мелко тертая цедра и сок), целые свежие листья базилика для украшения

раздел: Холодные супы

Ботвинья

рыба (лучше лососина), шпинат, свекла, лавровый лист, черный перец, лук репчатый, свежие огурцы, зеленый лук, кислый квас, лимон, сахар, соль

раздел: Холодные супы

Борщ холодный из молодой свеклы

молодая свекла с ботвой, свежие огурцы, яйцо, хлебный квас, сметана, зеленый лук, зелень укропа, петрушки, соль

раздел: Холодные супы

Борщ щавелевый холодный

щавель, картофель, яйцо (вареное), сырое яйцо, сметана, молоко, свежий огурец, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль

Актуально: Летние холодные супы на жаркий день

Во время летней жары совсем не хочется есть горячий наваристый суп или борщ. Но чтоб нам не остаться без привычного первого блюда, самое время заменить их на легкие освежающие и прохладные холодные супы: окрошки, тараторы, свекольники и гаспачо.

Когда же готовить холодный суп, если не летом? Изобилие свежих овощей и ягод, это то что надо для вкусного летнего супа. Холодные супы – это настоящее спасение в летний зной. Они прекрасно насыщают, утоляют жажду и освежают нас.

Холодные супы есть практически во всех национальных кухнях, так что есть из чего выбрать: свекольник, окрошка, ботвинья, таратор, холодник, гаспачо, вишнёвый суп. Существуют и десертные холодные сладкие ягодные супы. Готовят их с любыми ягодами с добавлением молока или кисломолочных продуктов. Такие супы точно понравятся детям, да и взрослых не оставят равнодушными. Всем приятного аппетита в жаркий летний день!

Холодные супы: виды, названия, технология приготовления

В национальных кухнях многих стран мира присутствуют рецепты холодных супов. С давних пор люди искали альтернативу традиционным горячим кушаньям, чтобы утолить аппетит и освежиться в летнюю жару. Наверняка и в кулинарных книгах многих современных хозяюшек есть по парочке рецептов блюд, дарящих прохладу, но при этом требующих совсем небольших усилий при приготовлении и избавляющих от необходимости подолгу вертеться у печки. В нашей статье вы найдете подборку блюд, многие из которых проверены не одним поколением гурманов.

Освежающие идеи со всего мира

Древние рецепты мало чем изменились. Сегодня мы легко можем приготовить те же кушанья, которые подавались к столам несколько столетий назад, но процесс приготовления и сохранения блюд стал еще проще. В древние времена одним из компонентов многих холодных супов была живая лягушка, которую помещали в емкость для охлаждения. К счастью, современная техника помогает сохранить свежесть блюда надолго и без подобного экстрима.

Технология приготовления холодных супов проста. Достаточно измельчить компоненты и добавить жидкость. В качестве заливки используют хлебный, овсяный или свекольный квас, овощной или грибной отвар, минеральную воду, кисломолочные продукты, молоко, овощные и фруктовые соки.

Рассматривая рецепты разных стран, можно заметить, что каждый народ максимально использует любимые продукты. В Средиземноморье в освежающие супы добавляют морепродукты и рыбу, оливки и оливковое масло, так любимые жителями этого региона. Народы Азии готовят супы на основе разнообразных кисломолочных продуктов: кумыса, мацони, айрана. Славяне Восточной Европы издревле кладут в летние кушанья овощи и зелень, нередко добавляют отварное мясо. А на Дальнем Востоке одним из главных компонентов считается традиционная лапша, вкус которой подчеркивают с помощью ароматных пряностей и соевого соуса.

Средиземноморский суп из авокадо

Если вы любите холодные супы, попробуйте приготовить это изысканное блюдо. Очистите от кожицы один плод авокадо, накрошите кубиками, загрузите в блендер. Добавьте пару капель белого вина, 40 г натурального йогурта, 80 мл минеральной воды с газом. Пробейте компоненты до пюреобразного состояния. При подаче украсьте зеленью, хлопьями сушеной паприки и сбрызните оливковым маслом.

В этот суп-крем можно добавить мякоть ароматного молодого огурца, чтобы сделать структуру еще более интересной. Отлично подойдут для этого блюда отварные или запеченные креветки, мясо красной рыбы, рапаны, мидии.

Корейский кукси

Это кушанье распространено во многих странах Дальнего Востока. Если вы любите корейскую кухню, непременно освойте этот рецепт! Приготовить этот холодный суп можно и дома, и на пикнике. Но перед подачей его необходимо хорошо охладить.

Нарежьте тонкими полосками 300 г нежирной говядины, обжарьте на большом огне на смазанной жиром сковороде. Отправьте к мясу 200 г тонко нашинкованной белокочанной капусты. Когда она поджарится, убавьте огонь, подсолите и потушите еще около 10 минут. Заправьте перцем – обычным черным и кайенским.

Отварите 300 г лапши. Промойте, сбрызните маслом, поставьте остывать.

Полпучка редиски и пару огурцов натрите на терке, обычной или специальной корейской. 3-4 зубчика молодого чеснока пропустите через пресс, несколько веточек кинзы нарубите как можно мельче, добавьте к овощам, перемешайте, заправьте уксусом и соевым соусом (по вкусу), подсолите.

Взбейте венчиком 2 яйца. Добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, чтобы масса была пышной. Испеките несколько омлетов-блинчиков. Когда они остынут, сверните в рулетики и нарежьте.

Сервируется суп следующим образом. Уложите в тарелку слой мяса с капустой, сверху добавьте лапши, затем овощей и омлетных рулетиков. Заправляют суп холодной минеральной водой без газа. Чтобы каждый гость мог регулировать вкус по-своему, подайте к столу перец, уксус, соевый соус, соль.

Болгарский таратор

Упоминания об этом блюде встречаются еще в средневековых исторических летописях. Холодный суп на кефире готовят в Болгарии и в наше время. Попробуйте и вы этот рецепт.

Натрите на терке или нарежьте кружочками 5 молодых огурцов. В ступке истолките 1 стакан ядер грецкого ореха, добавив к ним 5 зубков чеснока и зелень укропа, петрушки, кинзы. Залейте компоненты литром йогурта, добавьте перец и соль. Вот и всё! Осталось хорошо охладить суп перед подачей. Если хотите добавить красок, вкуса и хруста, украсьте блюдо кружочками молодого редиса.

Читать еще:  сырный суп рецепты

Белорусский холодник

Холодные супы из свеклы популярны во многих странах. Для приготовления отварите 5 средних корнеплодов свеклы и 5 яиц. Поставьте охлаждаться. Тем временем натрите на терке 3 очищенных от кожи огурца.

Пучок зелени (лук, укроп) нарубите и соедините с желтками. Хорошо разомните пестиком. Остывшую свеклу и белки натрите на терке.

Соедините компоненты, заправьте стаканом сметаны. Постепенно влейте воду до желаемой густоты.

В некоторых рецептах рекомендуется не измельчать яйца, а украшать их половинками холодный суп из свеклы при подаче.

Русская окрошка

Это блюдо – настоящая жемчужина традиционной кухни. Для многих оно является не просто излюбленным кушаньем, но и неизменно ассоциируется с праздником. Окрошка – символ ухода зимы, возможность насладиться свежей зеленью и первыми молодыми огурчиками. При этом себестоимость кушанья совсем невысока, что и для повседневного стола делает желанным этот суп.

Рецептов окрошки существует немало. Прежде чем приступить к активной фазе приготовления, отварите 5 яиц и 7 картофелин среднего размера. Пока эти ингредиенты варятся, можно заняться нарезкой других продуктов. 2-3 огурца необходимо измельчить кубиками. В качестве мясного компонента можно использовать вареную колбасу, ветчину, отварное говяжье сердце или мясо курицы (грудку). Понадобится около 350 г. Нарезать яйца и картофель можно только после того, как они полностью остынут. Не забудьте добавить щедрый пучок зелени: лука, петрушки, укропа, молодых чесночных стрелок.

Залить окрошку можно обычным хлебным квасом. Но не все любят этот вариант. Заправку можно приготовить из кефира, разбавленного газированной минеральной водой до нужной консистенции. При подаче на стол подают майонез, сметану, лимонную кислоту, горчицу, хрен, соль.

Испанский гаспачо

Для тех, кто следит за фигурой, но не привык довольствоваться пресными блюдами, этот суп может стать находкой. Не напрасно его любят жители многих южно-европейских стран.

Влейте в чашу блендера 100 мл оливкового масла. Добавьте 2 зубца чеснока и маленькую луковичку, пробейте.

3 средних огурца очистите от кожуры, нарежьте кусочками, загрузите в блендер, измельчите. Затем добавьте 1 крупный болгарский перец (желательно красный), снова поработайте блендером. Последний этап: снимите кожицу с 4 спелых помидоров, добавьте их к остальной массе и еще раз взбейте суп. Важно соблюдать последовательность, загружая сперва твердые компоненты, а затем мягкие.

Этот холодный суп на лето можно подать с сухариками или гренками. Украсить блюдо можно зеленью и кусочками свежих овощей.

Тюркский чалоп

Многие народы Средней Азии готовят простые холодные супы на основе кислого молока. Попробуйте и вы сделать это освежающее кушанье. Рецептов и названий подобных супов у тюркских народов существует немало. В большинстве случаев к простокваше добавляют зелень и молодые овощи: огурец, молочные кабачки, редис. Подобные похлебки отлично утоляют не только голод, но и жажду.

Ягодный суп с молоком

А следующий рецепт вряд ли можно отнести к какой-то одной национальной кухне. Его готовят практически повсеместно. Причем справиться с задачей может даже ребенок.

Для приготовления этого холодного супа понадобятся свежие ягоды малины, клубники, вишни, черной смородины, ежевики или черники. Можно использовать как один сорт, так и несколько.

Разомните в тарелке горсть ягод ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте сахар или мед. Залейте молоком, кефиром, простоквашей или ряженкой и сразу же подайте к столу.

Хранить долго такой суп не стоит, молоко может прокиснуть, а ягоды потеряют сочность. Лучше всего готовить его непосредственно перед подачей и сразу же приступать к трапезе.

ТОП-10 рецептов холодных супов

Холодная соба от Макара Цой, шеф-повара ресторана Shiba

Ингредиенты для холодной собы:

  • Гречневая лапша отварная (соба), 120 г
  • Грибы вешенки маринованные, 60 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Соус менсю, 200 мл
  • Лук зеленый, 5 г
  • Водоросли нори, 1 г
  • Паста васаби, 3 г

Ингредиенты для соуса менсю:

  • Вода, 1 л
  • Соевый соус, 250 мл
  • Сахар, 50 г
  • Грибы шиитаке сушеные замоченные, 5 г
  • Рыбная приправа, 10 г
  • Столовый уксус

Приготовление:

Для соуса менсю смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем лапшу соба в блюдо, заливаем соусом менсю. Сверху добавляем маринованные грибы, яйцо-пашот, украшаем зеленым луком и водорослями нори. Васаби добавляем по желанию.

Огуречный гаспачо от Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya

Ингредиенты:

  • Огурцы, 500 г
  • Сельдерей стебель, 150 г
  • Мята, 2 г
  • Уксус винный красный, 5 г
  • Шпинат мини свежий, 15 г
  • Сок лимона, 3 г
  • Перец чили, 1г
  • Базилик зеленый, 15 г
  • Редис, 50 г
  • Семена чиа, 10 г

Приготовление:

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем произвольной нарезкой.

Редис нарезаем тонкими колечками.

Замачиваем семена чиа в воде.

Взбиваем на максимальной мощности в блендере огурцы, сельдерей, мяту, перец чили, базилик, шпинат, уксус винный, сок лимона и колотый лед. После чего получившуюся массу разливаем по суповым тарелкам, украшаем тонко нарезанным редисом и выкладываем семена чиа по чайной ложке в каждую тарелку.

Окрошка на кефире от Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана «Колбасный цех»

Ингредиенты для заправки:

  • Кефир 1%, 1 л
  • Вода газированная, 250 мл
  • Горчица зернистая, 25 г
  • Хрен сливочный, 25 г
  • Соль, 5 г

Ингредиенты для окрошки:

  • Картофель отварной чищенный, 20 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Редис, 20 г
  • Огурцы, 20 г
  • Докторская колбаса, 30 г
  • Лук зеленый, 3 г
  • Кефир, 280 мл
  • Розмарин, 2 г
  • Тимьян, 2 г
  • Базилик, 2 г
  • Оливковое масло, 10 г

Приготовление:

Суп «Мацони» от Евгения Цыганова, шеф-повара ресторана Cameo

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мацони, 300 г
  • Зеленый лук, 5 г
  • Укроп, 3 г
  • Петрушка, 2 г
  • Горчица, 2 г
  • Соль, 1 г
  • Огурец, 100 г
  • Минеральная вода, 260 мл
  • Огурец, 30 г
  • Редис, 5 г
  • Опята (или другие грибы) маринованные, 20 г
  • Сыровяленая говядина, 20 г
  • Желток, 5 г
  • Лук сибулет (или зеленый лук), 1 г
  • Огуречная трава для украшения (можно заменить любой зеленью)
Читать еще:  суп пюре с тыквой рецепт

Приготовление:

Готовим жидкую часть супа: пробиваем в блендере зеленые перья лука, листья укропа, петрушки и кожицу огурца, добавляем горчицу, соль, минеральную воду. Пробиваем и процеживаем через сито. Осторожно вмешиваем мацони и наливаем получившуюся жидкость в сифон. Оставляем на час или два в холодильнике.

Отвариваем вкрутую яйцо, достаем желток.

Нарезаем огурец крупными кубиками (15-20 мм), редис – слайсами, сибулет (или просто зеленый лук) мелко рубим. Из говядины сначала делаем тонкие ломтики, складываем их вместе и режем узкой соломкой.

Берем сифон и наполняем газированной жидкой смесью тарелку (вам хватит одного баллончика). Сверху выкладываем овощи, опята целиком и мясо (говядину можно заменить на обжаренного кальмара). Украшаем огуречной травой (или другой зеленью). Посыпаем тертым желтком.

Суп Кук си от шеф-повара ресторана «Чайхона №1. Тимура Ланского»

Для воды Кук си:

  • Вода без газа, 2 л
  • Помидоры, 250 г
  • Огурцы, 150 г
  • Укроп, 25 г
  • Соль, 50 г
  • Сахар, 200 г
  • Уксус 70%, 10 мл
  • Соевый соус, 30 мл
  • Чеснок, 15 г

Для перцовой пасты Кук си:

  • Острая молотая паприка, 100 г
  • Масло растительное, 550 мл
  • Кунжутное масло, 50 мл

Для подачи (на порцию):

  • Вода для кук си, 400 мл
  • Лапша рисовая, 100 г
  • Капуста кук си
  • Яйцо куриное, 1 шт
  • Масло растительное, 10 мл
  • Редис, 10 г
  • Перцовая паста кук си, 10 мл
  • Кусочки обжаренной говядины, 50 г
  • Кунжут, 1 г
  • Листья кинзы, 1 г

Приготовление:

Готовим перцовую пасту Кук си: выливаем в сковороду растительное и кунжутное масло. Затем доводим до кипения, до температуры 350С.

Снимаем сковороду с огня. Постепенно добавляем в масло паприку. Тщательно перемешиваем смесь до однородной пастообразной массы. Готовая паста не должна расслаиваться.

Готовим воду Кук си: помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Затем мелко рубим чеснок. Мелко режем укроп, разминаем его и немного присыпаем солью, чтобы он дал сок.

Добавляем в воду соль, сахар, чеснок, огурцы, помидоры, укроп, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Подача: Отвариваем рисовую лапшу. Редис режем на тонкие кружочки. Яйцо взбиваем и жарим на растительном масле в виде омлета. Затем сворачиваем его в рулет и режем на полоски.

Лапшу, капусту, омлет, говядину, редис складываем в суповую миску и заливаем водой для Кук си.

Посыпаем суп кунжутом и украшаем листьями кинзы. Подаем с перцовой пастой в соуснике.

Ботвинник с малиново-свекольным сорбетом от Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана «У DЯDИ МАКСА»

Ингредиенты:

  • Квас, 400 мл
  • Свекольный фреш, 800 мл
  • Перепелиное яйцо, 8 шт.
  • Свежий огурец, 120 г
  • Редис сладкий, 100 г
  • Сельдерей стебли, 80 г
  • Свекла отварная, 80 г
  • Зеленый лук, 40 г
  • Яблоко зеленое, 1 шт. (около 300 г)
  • Ботва свекольная (молодые листья), 60 г
  • Шпинат (листья), 60 г
  • Укроппетрушка на подачу, 40 г
  • Лимонный сок, 20 г
  • Замороженная малина, 120 г

Приготовление:

Для заправки готовим фреш из свеклы. Доводим до кипения (буквально секунда) и охлаждаем. Соединяем с квасом и лимонным соком только перед подачей.

Нарезаем все овощи кубиками, сбрызгиваем немного оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем по 4 дольки перепелиных яиц, лук и рубленую мелко зелень.

Сорбет: замороженную малину и отварную свеклу (тоже кубиками замороженную) перебиваем блендером до однородной кашицы. Раскладываем в тарелки ложкой, заливаем фрешем из свеклы.

Гаспачо с клубникой от Алессио Джини, концепт-шефа «АВ Бистро»

  • Основа супа, 200-250 мл
  • Сыр страчателла, 15-20 г
  • Клубника свежая, 10-15 г (1-2 шт),
  • Зеленое масло (из базилика), 5 мл
  • Микро-травы, 1 г (3-5 соцветий)
  • Пудра из маслин, 1 г (щепоточка).

Ингредиенты для основы супа (на 4-5 порций):

  • Хлеб белый/пшеничный, 60 г
  • Чеснок свежий, 3 г (1 зубчик)
  • Чили перец красный, 1 г
  • Томаты розовые бакинские/узбекские, 350 г
  • Сельдерей стеблевой, 80-100 г
  • Перец болгарский красный, 100 г
  • Базилик свежий, 3-5 г
  • Соль поваренная, 5-7 г
  • Сахар, 10-15 г
  • Сибулет (резанец)/зеленый свежий лук, 5-10 г
  • Масло оливковое, 70 г
  • Томаты в собственном соку (пилати), 20-30 г
  • Клубника свежая, 600 г (часть клубники можно использовать замороженной)

Приготовление:

Хлебный мякиш нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см), соединяем с рубленными чесноком и чили, затем добавляем нарезанные овощи, оставляем мариноваться на час. Затем овощной набор соединяем с ягодами и пробиваем до однородной консистенции в блендере, протираем.

При подаче в тарелку наливаем основу супа, сверху кладем страчателлу и нарезанную кубиком (3-5 мм) клубнику, оформляем базиликовым маслом, микро-травами и пудрой из маслин.

Гаспачо с нектаринами от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

Помидоры «пинк биф», 400 г
Огурцы, 100 г
Перец болгарский, 150 г
Лук репчатый красный, 50 г
Петрушка, 3 г
Базилик, 3 г
Чеснок, 6 г
Хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом), 40 г
Фенхель, 40 г
Оливковое масло Extra virgin, 5 мл
Уксус бальзамический (темный), 6 мл
Сахар, по вкусу
Нектариновый сок, 100 мл
Томаты Cond gusto polpa Pomodoro, 400 мл
Соль, по вкусу

Для оформления 1 порции:

Гаспачо, 260 г
Огурцы, 5 г
Редис, 5 г
Базилик, 5 г
Нектарин, 5 г
Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
Перец черный молотый, по вкусу

Приготовление:

Готовим томатный соус для гаспачо: пробиваем в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.

Готовим гаспачо: помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробиваем в блендере. Добавляем нектариновый сок, перемешиваем. Охлаждаем.

Наливаем готовый гаспачо в тарелку, украшаем слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавляем перец, сбрызгиваем оливковым маслом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector