1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

густой гороховый суп

Рецепт: Постный гороховый суп — очень густой и наваристый!

Приветствую вас, дорогие друзья!
Не то, чтобы я была фанатом горохового супа, просто выкладываю уже третий вариант))) Варю гороховый суп пару раз в месяц, это мой любимый. Он получается густой, наваристый, ну очень хороший! Есть один секрет, благодаря которому суп получается именно такой наваристый и быстрее.

*
Для начала необходимо определить, какое количество супа вы хотите приготовить, потому, что главным в приготовлении данного является соотношение воды и гороха. На трех литровую кастрюлю нужно взять два граненых стакана колотого гороха (стакан на 200 грамм). Я взвешивала, это примерно граммов 300-320. Горох нужно просто промыть.

Воду нужно довести до кипения. После всыпать горох, вновь довести до кипения, сделать тихий огонь и всыпать половину чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разварится и и получится густой, как пюре. Не переживайте, на вкус это никак не повлияет.
Изначально поднимется пена два — три раза. Ее нужно убрать, далее она уже не будет постоянно подниматься.

Крышку плотно закрывать нельзя, иначе вновь поднимется пена, оставляйте ее наполовину открытой.
Таким образом горох должен тихонько варится примерно пол часа, минут сорок. Он должен начать распадаться и густеть.

Тем временем нужно подготовить овощи. Очистить, помыть и нарезать.

Лук необходимо поджарить до золотистого цвета. всыпать морковь и тоже немного обжарить, добавив растительное масло.
Когда горох уже станет распадаться и густеть, всыпаем специи, соль и картофель. Я немного увеличиваю огонь, чтобы суп стал немного активнее кипеть и картофель варился.

Когда картофель будет почти готов, забрасываем морковь с луком. Варим пять минут и готово! К этому времени горох уже полностью разварится.

Читать еще:  рецепт супов на каждый день с мясом

Когда суп постоит и остынет, он станет еще гуще.
По густоте он действительно похож на суп — пюре. И для этого его не нужно дополнительно измельчать.

Суп очень вкусный и очень сытный! В целом, суп у меня варился один час пять минут, это от момента всыпания гороха, до момента отключения плиты.
Приятного аппетита!

Видео:

Густой гороховый суп с мясными косточками

  • Свиные косточки 300-400 гр
  • Горох 3/4 ст.
  • Картофель 2-3 ср.шт.
  • Морковь 1 ср.шт.
  • Лук репчатый 1 ср.шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец черный в бульон
  • Лавровый лист в бульон
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные косточки
  • Тип блюда:Обед

Приготовление супа начнётся фактически за 7-8 часов минимум до активных действий: необходимо немного промыть и замочить в холодной воде горох. Первым делом запустим приготовление бульона: в холодную воду складываем косточки. Включаем нагрев плиты на максимальную температуру. Доводим воду с косточками до кипения.

Как только вода закипит, тут же убавляем огонь до почти самого малого, не давая сильно бурлить воде. Снимаем пену с бульона. Добавляем в него один лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варим при самом слабом кипении — фактически просто испарении жидкости в виде легкого пара — наш бульон в течение около часа.

Через час варки к косточкам отправляем горох и увеличиваем нагрев до уровня выше среднего.

Пора резать овощи! Лук рубим мелко, морковку — четвертинками кружков.

Из порезанных лука и моркови готовим классическую зажарку на растительном масле.

Картофель режем маленькими кубиками.

К моменту, когда горох почти сварится, отправляем в кастрюлю зажарку и картофель. Варим при той же температуре до готовности. Солим и приправляем перцем.

Читать еще:  суп с жареными фрикадельками

Густой гороховый суп(eintopf)

Ингредиенты

  • 500 гр. гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр. сельдерея(корень)
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 1 л. воды
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

У меня горох очищенный,его замачивать не надо

Залить горох водой поставить варить,(не солить)

после того,как закипит,убавить огонь и варить 60 мин.

когда вода выкипела,долить бульон,чтобы покрывал горох

морковь и сельдерей потереть на крупной тёрке

обжарить на оливк. масле, слегка поперчить

положить зажарку в кастрюлю с горохом,долить бульон

варить до готовности гороха

2/3 супа пюрировать блендером,смешать с остальным

если суп стал слишком густым,добавить бульона(или воды)

поставить ещё на 15 мин. «дойти» на сильном огне (осторожно,чтобы не пригорел!)

готовый суп посолить,поперчить по вкусу

подавать посыпав зеленью(или со сметаной)

можно подавать с маленькими колбасками,или просто порезать колбаску в тарелку

Густой гороховый суп

  • Вода 2 л
  • Бекон 150 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горох сушеный 300 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Морковь 40 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 369 ккал
  • Белки: 10.3 г
  • Жиры: 27.2 г
  • Углеводы: 19.9 г

Горох предварительно замачивать не нужно. Промойте его под струей воды и поставьте вариться.

Когда вода закипит, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Снимать белую пену не обязательно, т.к. это белок от гороха, он не вреден. Варить 45-60 минут до готовности.

Лук, морковь и бекон нарезаем мелкими кубиками.

На растительном масле обжариваем морковь и лук при среднем огне.

В процессе варки доливайте воду к гороху, если она будет выкипать.

Затем добавляем в сковородку бекон, перемешиваем и тушим все вместе около 5-ти минут.

Когда горох развариться, добавляем к нему нашу зажарку, соль и перец. Варим еще 5 минут.

Читать еще:  супы с фрикадельками рецепты

Кушать густой гороховый суп вкуснее всего с домашними гренками.

Совет: если вас беспокоит чрезмерное газообразование при употреблении бобовых, в частности гороха, вам следует замочить его на ночь с небольшим количеством соды.

Приятного вам аппетита!

Вкусно готовить – просто!

Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector