грибной суп с индейкой
Суп из индейки с сухими грибами и картофелем
Суп из индейки с сухими грибами и картофелем.
Рецепт приготовления вкусного первого блюда с грибами и индейкой.
Ингредиенты
- 300 гр индейки
- 100 гр картофеля
- 100 гр репчатого лука
- 50 гр сухих грибов
- лавровый лист
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и свежая зелень, яйца, сваренные вкрутую — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
- Сухие грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Индейку промыть и нарезать кусочками.
- Положить в кастрюлю куски индейки, грибы и лавровый лист, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 50 минут.
- Затем добавить картофель и варить ещё в течение 10 минут.
- Потом опустить в суп обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.
Суп из индейки с сухими грибами и картофелем
Суп из индейки с шампиньонами
Мне нравиться варить грибной супчик по такому рецепту, благодаря индейки бульон получается очень вкусным и насыщенным, а так как грибы кладутся не обжаренные еще и легким.
Рецепт — Суп из индейки с шампиньонами:
Филе моем, заливаем 3 литрами воды и ставим вариться. Если в процессе появиться пена, лучше ее снять ложкой. Когда бульон закипит, кладем целую луковицу (по желанию можно добавить морковку). Убавляем огонь и оставляем вариться еще минут на 20.
Картофель режим брусочками, ну или кому как нравиться. И через 20 минут отправляем его в бульон. Если лук к этому времени уже сварился, достаем его и выкидываем, так как весь свой вкус он уже передал бульону.
Шампиньоны моем и нарезаем кому как нравиться, я лично люблю покрупнее. Во время варки они все равно немного уменьшатся. Через 5 минут кидаем вермишель. Солим. Можно добавить лавровый лист для аромата и пару-тройку горошин черного перца. Все хорошо мешаем, чтобы лапша не слиплась и не прилипла к стенкам кастрюли.
Через 7 минут пробуем, если вермишель готова, то добавляем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем огонь. Перед подачей суп должен немного настояться. Приятного аппетита.
Грибной суп с индейкой
Ароматный и густой, в промозглые осенние деньки этот суп станет настоящим спасением и от холода, и от плохого настроения.
1. Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, засыпьте промытую крупу, доведите до кипения и варите, помешивая, на среднем огне 15-20 минут; слейте воду.
2. Индейку нарежьте на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, измельчите лук.
3. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле, помешивая, индейку, лук и морковь в течение 3-4 минут; добавьте картофель и грибы, кориандр, паприку, влейте бульон и 1 стакан воды; доведите до кипения и варите 12-15 минут — до мягкости картофеля.
4. Добавьте в суп перловую крупу, мелко порубленный чеснок, соль и перец; доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут.
5. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой.
Суп с индейкой, грибами и макаронами
Ингредиенты
Крыло индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 2 шт.
Макароны — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 30 мл.
- 194 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 минут при условии, что бульон сварен заранее. Просто, быстро и вкусно.
Для приготовления этого супа понадобятся такие продукты: крыло индейки или любая другая часть, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, любые мелкие макаронные изделия, соль, перец, зелень.
Сначала необходимо сварить бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём индейку. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем до минимума. Варим до готовности индейки.
Когда бульон будет готов, картофель чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Припускаем 7-10 минут на небольшом огне.
Затем добавляем в кастрюлю.
Шампиньоны чистим, моем и режем произвольно, кладём в кастрюлю.
Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавляем мелкие макаронные изделия. У меня маленькие ракушки.
В конце суп солим и перчим по вкусу. Зелень нарезаем и отправляем в суп.
Суп из индейки с грибами и макаронами готов.