1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной суп с индейкой

Суп из индейки с сухими грибами и картофелем

Суп из индейки с сухими грибами и картофелем.

Рецепт приготовления вкусного первого блюда с грибами и индейкой.

Ингредиенты

  • 300 гр индейки
  • 100 гр картофеля
  • 100 гр репчатого лука
  • 50 гр сухих грибов
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и свежая зелень, яйца, сваренные вкрутую — по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Сухие грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Индейку промыть и нарезать кусочками.
  • Положить в кастрюлю куски индейки, грибы и лавровый лист, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 50 минут.
  • Затем добавить картофель и варить ещё в течение 10 минут.
  • Потом опустить в суп обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.

Суп из индейки с сухими грибами и картофелем

Суп из индейки с шампиньонами

Мне нравиться варить грибной супчик по такому рецепту, благодаря индейки бульон получается очень вкусным и насыщенным, а так как грибы кладутся не обжаренные еще и легким.

Рецепт — Суп из индейки с шампиньонами:

Филе моем, заливаем 3 литрами воды и ставим вариться. Если в процессе появиться пена, лучше ее снять ложкой. Когда бульон закипит, кладем целую луковицу (по желанию можно добавить морковку). Убавляем огонь и оставляем вариться еще минут на 20.

Картофель режим брусочками, ну или кому как нравиться. И через 20 минут отправляем его в бульон. Если лук к этому времени уже сварился, достаем его и выкидываем, так как весь свой вкус он уже передал бульону.

Читать еще:  суп с макарошками

Шампиньоны моем и нарезаем кому как нравиться, я лично люблю покрупнее. Во время варки они все равно немного уменьшатся. Через 5 минут кидаем вермишель. Солим. Можно добавить лавровый лист для аромата и пару-тройку горошин черного перца. Все хорошо мешаем, чтобы лапша не слиплась и не прилипла к стенкам кастрюли.

Через 7 минут пробуем, если вермишель готова, то добавляем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем огонь. Перед подачей суп должен немного настояться. Приятного аппетита.

Грибной суп с индейкой

Ароматный и густой, в промозглые осенние деньки этот суп станет настоящим спасением и от холода, и от плохого настроения.

1. Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, засыпьте промытую крупу, доведите до кипения и варите, помешивая, на среднем огне 15-20 минут; слейте воду.

2. Индейку нарежьте на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, измельчите лук.

3. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле, помешивая, индейку, лук и морковь в течение 3-4 минут; добавьте картофель и грибы, кориандр, паприку, влейте бульон и 1 стакан воды; доведите до кипения и варите 12-15 минут — до мягкости картофеля.

4. Добавьте в суп перловую крупу, мелко порубленный чеснок, соль и перец; доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут.

5. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой.

Суп с индейкой, грибами и макаронами

Ингредиенты

Крыло индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 2 шт.

Макароны — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл.

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 минут при условии, что бульон сварен заранее. Просто, быстро и вкусно.

Читать еще:  суп из каштанов

Для приготовления этого супа понадобятся такие продукты: крыло индейки или любая другая часть, морковь, лук репчатый, картофель, шампиньоны, подсолнечное масло, любые мелкие макаронные изделия, соль, перец, зелень.

Сначала необходимо сварить бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём индейку. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем до минимума. Варим до готовности индейки.

Когда бульон будет готов, картофель чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём в кастрюлю.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Припускаем 7-10 минут на небольшом огне.

Затем добавляем в кастрюлю.

Шампиньоны чистим, моем и режем произвольно, кладём в кастрюлю.

Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавляем мелкие макаронные изделия. У меня маленькие ракушки.

В конце суп солим и перчим по вкусу. Зелень нарезаем и отправляем в суп.

Суп из индейки с грибами и макаронами готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector