грибной суп с индейкой рецепт - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной суп с индейкой рецепт

Суп из индейки с шампиньонами

Мне нравиться варить грибной супчик по такому рецепту, благодаря индейки бульон получается очень вкусным и насыщенным, а так как грибы кладутся не обжаренные еще и легким.

Рецепт — Суп из индейки с шампиньонами:

Филе моем, заливаем 3 литрами воды и ставим вариться. Если в процессе появиться пена, лучше ее снять ложкой. Когда бульон закипит, кладем целую луковицу (по желанию можно добавить морковку). Убавляем огонь и оставляем вариться еще минут на 20.

Картофель режим брусочками, ну или кому как нравиться. И через 20 минут отправляем его в бульон. Если лук к этому времени уже сварился, достаем его и выкидываем, так как весь свой вкус он уже передал бульону.

Шампиньоны моем и нарезаем кому как нравиться, я лично люблю покрупнее. Во время варки они все равно немного уменьшатся. Через 5 минут кидаем вермишель. Солим. Можно добавить лавровый лист для аромата и пару-тройку горошин черного перца. Все хорошо мешаем, чтобы лапша не слиплась и не прилипла к стенкам кастрюли.

Через 7 минут пробуем, если вермишель готова, то добавляем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем огонь. Перед подачей суп должен немного настояться. Приятного аппетита.

Суп из индейки с белыми грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • индейка — 1кг
  • вода — 3 л
  • грибы белые (свежие) — 200г
  • бульон куриный
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 веточка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный (горошек) — 4 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из индейки с белыми грибами необходимо.

Индейку вымыть, нарезать крупными кусками и залить бульоном. Добавить нарезанную кружочками морковь, разрезанные на четвертинки лук, измельченный сельдерей, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.

Читать еще:  суп с галушками на курином бульоне

Варить под крышкой до мягкости мяса. Отделить мясо от костей. Процедить бульон.

В процеженный бульон положить очищенные и нарезанные грибы, мясо и варить около 20 минут на слабом огне.

Готовый суп из индейки с грибами разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Грибной суп с индейкой

Ароматный и густой, в промозглые осенние деньки этот суп станет настоящим спасением и от холода, и от плохого настроения.

1. Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, засыпьте промытую крупу, доведите до кипения и варите, помешивая, на среднем огне 15-20 минут; слейте воду.

2. Индейку нарежьте на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, измельчите лук.

3. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле, помешивая, индейку, лук и морковь в течение 3-4 минут; добавьте картофель и грибы, кориандр, паприку, влейте бульон и 1 стакан воды; доведите до кипения и варите 12-15 минут — до мягкости картофеля.

4. Добавьте в суп перловую крупу, мелко порубленный чеснок, соль и перец; доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут.

5. Перед подачей посыпьте порубленной петрушкой.

Грибной суп с индейкой и овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
розмарина измельченного — 2 чайные ложки
тимьяна — 1 чайная ложка
чесночного порошка — 1 чайная ложка
масла — 4 чайные ложки
нарезанных грибов — 200 г
муки — 1/2 стакана
воды — 4 чашки
филе индейки, нарезанной кубиками — 300 г
лук чиполлино — 3 столовые ложки
замороженного горошка и моркови — 2 стакана
белого хлеба — 8 ломтиков
масла — 1 чайная ложка
Читать еще:  суп с курицей и вермишелью в мультиварке

Густой грибной суп с филе индейки и овощами

    50 минут Порций 8 Не сложно

В этот суп вы можете добавить даже уже готовое филе индейки, оставшееся недоеденным. Просто порежьте ее кусочками, забросьте в огонь и не забудьте уменьшить время готовки!

Пошаговый рецепт

Смешайте розмарин, тимьян и чесночный порошок в небольшой миске. Отложите 1/2 чайной ложки (это для гренок). Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и оставшуюся смесь приправ, жарьте, помешивая 3 минуты. Вытащите грибы из кастрюли. Отложите в сторону.

Растопите оставшиеся 3 чайные ложки масла в кастрюле (огонь средний). Добавьте муку и жарьте с маслом, помешивая 3-4 минуты или пока мука не подрумянится.

Добавьте воды, все перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте порезанное кусочками филе индейки, варите 15 минут.

Затем забросьте замороженные овощи, лук чиполлино (можно заменить на обычный мелко порезанный лук) и обжаренные грибы. Варите на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Затем разогрейте духовку до 180 ° С. Пока нагревается духовка нарежьте хлеб ломтиками. Переложите ломтики хлеба на противень. Смажьте маслом и посыпать заправленной смесью приправ. Выпекать гренки 10 минут или до готовности.

Готовый грибной суп с индейкой разлить по тарелкам и подавать с гренками.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию