1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп со сметаной

Гороховый суп с морковью и сметаной

Для рецепта вам потребуется:

  • горох — 1 стакан
  • вода — 1 л
  • морковь — 3 шт.
  • лук-порей или репчатый лук — 1/2 шт.
  • сельдерей (корень) — кусочек
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мелисса или чабер мелисса — многолетнее растение, достигающее в высоту 0,5-1 м. Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимо. » href=»/dictionary/204/melissa.shtml»>
  • молоко или сметана — 3 ст.л.
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гороховый суп с морковью и сметаной необходимо.

Горох замочить на ночь в холодной воде и варить в ней же до полуготовности, затем положить нарезанную мелкими кубиками морковь.

Лук-порей или репчатый лук и сельдерей порубить, обжарить в масле и добавить в почти готовый суп. Варить все вместе еще 6-8 мин, затем посолить и положить пряные травы.

К столу суп подать с молоком или сметаной и посыпать зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Гороховый суп со сметаной можно

я считаю это против каких-то канонов кухни вообще. куриный едят только прозрачным без м или сметаны, а в гороховый аналогично — чистым. Или я не права?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Фортунатова Оксана Васильевна

Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Борисова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Владимировна Акчалова

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Как надоели клуши, которых не устраивает чужая жизнь.Какое вам дело, что ест ваша подруга. В свою тарелку смотрите. Фу, до чего такие учительницы бесят.

Не права. Чем лично вам мешают подружкины привычки? Вы, наверное, из тех людей, которые всегда и везде следуют определенным шаблонам, любое отклонение для вас смерти подобно.

Мда, как интересно.

ну и что, главное, что ей так нравится и наплевать она хотела на мнение окружающих

ну я,автор,тоже ем эти супы как вы,а так же знаю кучу народа,которые без майонеза(или др.»гадости»)вообще не могут ничего есть,не вкусно.их личные проблемы.

Похожие темы

И я ем куриный суп со сметаной, если нет сметаны, то с майонезом. Мне нравится. И пускай Ваша подруга делает как ей нравится.

вам-то не все равно?

я считаю это против каких-то канонов кухни вообще. куриный едят только прозрачным без м или сметаны, а в гороховый аналогично — чистым. Или я не права?

Как!? Вы едите гороховый суп без сметаны? А куриный суп без майонеза? Да Вы преступница — против канонов прете! Люди, караул!

Давненько я не встречала таких зануд))) Сама-то автор «по канонам» живет? И сколько их у нее? Особенно «каноны спальни» интересуют. Вдруг там тоже нужно шибко правильно все делать?

я почти все первые блюда ем со сметаной — привычка детства))
в т.ч. и куриный)

я почти все первые блюда ем со сметаной — привычка детства)) в т.ч. и куриный)

вам-то какая разница, с чем ест суп ваша подруга.

Раздражают такие люди,которые вечно заглядывают в тарелки к другим и критикуют,автор за собой последи лучше..

Читать еще:  суп обычный рецепт с мясом

Бросай ее, она тебя недостойна!

а я вас, автор, понимаю. Меня блевать тянет, когда я вижу такое. И
И конечно, нам все равно кто как ест. Но двушка и высшего общества никогда не будет есть баланду, так же как и мужчина.
Короче, нет культуры питания и это может раздражать.

девушка из высшего общества

Я иногда ем помидоры с сахаром.
Каждому свое, Вас это не касается и нигде у Вас не ковыряет.

Моё самое жуткое воспоминание о коммунальной квартире= это недобрососедка, заглядывающая в твою тарелку.

а я считаю, что поливать рыбу лимонным соком — вот это извращение. и что? все равно же все поливают.

Я ВСЕ супы ем с майонезом.
Кроме Шурпы и Харчо.

Я ВСЕ супы ем с майонезом.
Кроме Шурпы и Харчо.

Ой,как харчо захотелось.

мда.. совсем людям делать нехрен в субботу вечером. автор сходите погуляйте, проверьте остальных, что с чем едят. потом отпишитесь.

Гость
Я ВСЕ супы ем с майонезом. Кроме Шурпы и Харчо.
а я люблю Харчо с майонезом куда меня теперь девать. неправильную такую)))))))))))))))))

Ой,как харчо захотелось.

Варя
Ой,как харчо захотелось.
а мне горохового. с майонезом! пошла варить.

палевоВаря
Ой,как харчо захотелось.
а мне горохового. с майонезом! пошла варить.А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))

А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))
ой, как вкуснооооооо. не пригласите на ужин? ))))

Гость
палевоВаря Ой,как харчо захотелось. а мне горохового. с майонезом! пошла варить.А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))
а майонез есть?

А у меня Гороховый как раз. На ребрышках копченых, с гренками:-)))))

пошла ставить мясо на суп, а начала делать оливье. вы не поверите: с майонезом!

Девы,Вы что издеваетесь такие ароматы в эфире гонять.У меня уже спазмы .

пойду собираться в магазин за ребрышками и горохом. майонез бы не забыть.

Но двушка и высшего общества никогда не будет есть баланду, так же как и мужчина. Короче, нет культуры питания и это может раздражать.

Девы,Вы что издеваетесь такие ароматы в эфире гонять.У меня уже спазмы .

пойду собираться в магазин за ребрышками и горохом. майонез бы не забыть.

Я иногда ем помидоры с сахаром. Каждому свое, Вас это не касается и нигде у Вас не ковыряет.

А у меня промто ребра копченые лежат я их просто так купила люблю иногда заточить, но гороховый на них или фасолевый ммммвкусяншка

глаза чайного цвета
Гость Я ВСЕ супы ем с майонезом. Кроме Шурпы и Харчо. а я люблю Харчо с майонезом куда меня теперь девать. неправильную такую)))))))))))))))))
Да ну че ты расстраиваешся то? я вот кашу ем с сахаром, и сыром вприкуску. А могу и чай сладкий с бутербродом с семгой соленой. Люблю вообще сочетать соленое со сладким.

Гость
А у меня промто ребра копченые лежат я их просто так купила люблю иногда заточить, но гороховый на них или фасолевый ммммвкусяншка
мама говорит что в 70х годах копченые ребрышки стоили 50 к за кг. если она не ошибается. вот здорово было.

блин. у меня уже как у собаки Павлова. слюни капают))))пора тазик подставлять.

Кстати, автор сейчас специально полезла в инте и увидела рецепт горохового спуца и там даже фото есть суп и сверху СМЕТАНА.
вот цитата оттуда —
Тем временем можно накрыть на стол, вскрыть упаковку готовых сухариков или приготовить нормальные гренки. Сухарики хорошо подходят только любителям сильно разваренного гороха: такой суп получается густым, сухарики в нем не тонут и не размокают. Можно поставить на стол и нарезанную зелень с чесноком. Те, что плавают в супе √ уже имеют вареный аромат, а нотка свежей зелени супу не повредит. А самое главное √ не забыть достать из холодильника СМЕТАНУ.

Читать еще:  рыбный суп из филе горбуши

блин. у меня уже как у собаки Павлова. слюни капают))))пора тазик подставлять.

http://karpatka.ru/gor.html
вот даже ссылка полюбуйтесь

А вот еще
Прочитал на сайте все рецепты, решил поделится своим. На мой взгляд он оптимален. попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Отдельно обратите внимание на то как подавать суп.
Замочить горох. Я замачиваю с вечера, чтобы утром-днём готовить. Ставим варить на 3х литровую кастрюлю воды 1 стакан гороха, горох должен развариться. Я обычно перетираю через сито метал., но можно и так.
Берём другую 3х литровую кастрюлю, в ней пасеруем мелко порезанный лук, мелко порезаную морковь (можно и на тёрке), и мелко порезаные копчёности (как правило, что осталось после застолья или заветрилось в холодильнике). Заливаем отваром гороха и перетераем сам горох. Можно добавить немного картошки, тонко порезаными брусками. Из специй добавить сух. петрушку и чёрный молотый перец. Посолить.
Подавать заправленым МАЙОНЕЗОМ или сметаной (кому как нравится), и обязательно с выдавленой долькой ЧЕСНОКА (можно развести в майонезе). ГРЕНКАМИ из белого хлеба (поэтому картошка не обязательна).

http://karpatka.ru/gor.html
вот даже ссылка полюбуйтесь

а в кастрюле то зачем пассеровать? сковородок чтоле нет?

Гороховый суп со сметаной

если замочите, как тут советуют, на 40 минут, то он только чуть отмокнет.
по правилам горох замачивают от 3 до 8 часов, фасоль — на ночь, чечевицу просто промывают.
кстати, надеюсь вы промыли в нескольких водах и горох перед замачиванием.
если замочить «как надо», то он увеличится ровно вдвое.

Рецептов — множество.
Все они условно делятся на два вида:
суп гороховый и суп-пюре гороховый.
для этих видов супов и горох покупается соответствующий.
есть целый. дробленный, зеленый, желтый.
в свою очередь они могут быть приготовлены на основе свежего или копченого мяса.

я для себя вывела идеальную формулу — смесь русского рецепта и азербайджанского супа пити,
http://www.gastronom.ru/recipe/2668/sup-piti-v-gorshochkah
поэтому я добавляю томаты или томат-пасту в такой суп, она мне заменяет алычу.

Иностранцы смеются: почему русские во все сметану добавляют?
Как выше ТС написал — со сметаной все вкуснее

ЗЫ. гороховый едим без сметаны.

1. зря вы школу прогуливали. поэтому и ПТУ вам тяжело давалось.
2. это называется избыточное газообразование.
3 данное явление бывает не только от бобовых. «Прежде всего предлагается отказаться от бобовых, хотя их можно просто научиться готовить определённым способом; потом от растительных продуктов, содержащих много грубой клетчатки и экстрактивных веществ – это капуста, редька, редис, репа, чеснок, лук, щавель, шпинат, крыжовник, яблоки, финики, малина и т.д. Брожение в желудке вызывают виноград и чёрный хлеб, пиво и квас, алкоголь»

Вы шпинат и редьку с чесноком тоже предлагаете нам замачивать?

4. «Как готовить бобовые, чтобы избежать повышенного газообразования? Фасоль, горох и другие бобовые довести до кипения, чтобы поднялась пена, слить воду с этой пеной, еще раз промыть бобовые, залить чистой горячей водой и варить дальше – газы от таких блюд почти не образуются»

Читать еще:  суп из кильки в томате с рисом

не порите пжлта чушни!
всегда замачиваю горох на ночь в холодной воде — утром готовлю суп. «закис бы», блин.
есть разные сорта гороха, как и чечевицы.
есть быстроразваривающиеся, есть «долгоиграющие».
я использую два сорта — зеленый горох целиковый (этот «долгий» )и желтый дробленый.
если такой, как в советское время был, дробленый желтый, ему, может, и не нужно столько времени,
но мне все равно. Иногда покупаю такой горох в русском магазине. Все равно на ночь, чтобы с утра готовить.

Вы же с вашими 40 минутами. попросту сели в лужу, уж простите.
Варить суп, а на завтра получить гороховую кашу — прекрасная хозяйка, чо уж.

Едят ли гороховый суп со сметаной

* молотый перец
* 20 гр. растительного масла
* 1 л мясного бульона
* 100 гр. томатного сока
* 100 гр. репчатого лука
* 100 гр. гороха
* соль
* 50 гр. сметаны

Гороховый суп со сметаной:

Оцените «Гороховый суп со сметаной»:

Кулинарные рецепты от Жорика

Гороховый суп со сметаной

Ингредиенты

  • 100 г гороха,
  • 1 л мясного бульона,
  • 100 г репчатого лука,
  • 20 г растительного масла,
  • 100 г томатного сока,
  • 50 г сметаны,
  • соль
  • и молотый перец по вкусу.

Как приготовить

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить предварительно выдержанный в воде в течение нескольких часов горох.

Все ингредиенты залить холодным мясным бульоном.

Варить горох до полной готовности, бульон процедить, а горох протереть через мелкое сито и вновь положить в бульон.

В гороховый суп добавить томатный сок, соль и молотый перец и варить в течение 5-10 минут. К столу суп подать горячим, заправив сметаной.

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 банка
Горох 200 гр.
Мясной бульон 2 литра
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Приправа для супа по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1.В мясной бульон добавить горох и варить около часа.

2.После добавляем морковь и картофель,варить необходимо около 20 минут.

3.В конце варки за минут 5 добавляем соль и приправу для супа. Можно добавить свежую зелень.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Только со сливками

Вкусный на обед

Мой любимый суп

Сметанку в супчике Вашем не вижу((

Мой любимый супчик.

Добавила еще копченые ребрышки!

Густой и сытный!

Вкусный суп. Горох разварился за час почти в кашу, можно меньше варить. А сметану мы добавляем прямо в кастрюлю и размешиваем

С укропчиком такая вкуснотища получилась! Спасибо за рецепт!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector