0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп с свиными ребрышками рецепт

Гороховый суп со свиными ребрышками

  • Свиные ребрышки 300 г
  • Горох сушеный колотый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовим необходимые продукты.

Горох замочим в воде на ночь, можно и меньше.

Промоем хорошо ребрышки, разрежем их на кусочки вдоль костей. Большинство жира с ребрышек я срезала, чтобы суп не получился слишком жирным. Зальем водой и поставим вариться на огонь. Периодически будем снимать пену с супа.

Тем временем, почистим и нарежем мелко лук. Морковь почистим и натрем на мелкой терке.

Обжарим на сковороде сначала лук немного, далее добавим к нему морковь, еще обжарим пару минут. Добавим томатную пасту, обжарим еще минуту.

Когда мясо станет мягким, добавим к нему горох и будем варить до мягкости гороха. У меня на это ушло около часа, чтобы горох стал очень мягким и почти разварился. Но кто такой не любит, то варить нужно меньше, периодически пробуя горох.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Читать еще:  как сварить суп из гречки

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вкусный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп готовят в разных странах по-разному. Где-то предпочитают крем-суп из зеленого горошка, некоторые любят абсолютно прозрачный бульон с круглыми твердоватыми горошинами , а вот у нас «классикой жанра» считается густой, наваристый суп с разварившимся почти до состояния пюре горохом.

И непременно с добавлением копченостей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Получается блюдо очень вкусным, не пожалеете.

Ингредиенты на 3-4-литровую кастрюлю:

  • колотый горох – 1,5 стак.;
  • копченые свиные ребрышки – 200-300 г;
  • копченые куриные крылышки (по желанию) – 150 г;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания овощей;
  • черный перец – щепотка;
  • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
  • смесь перцев (горошком) – 5-6 шт.
Читать еще:  мясной суп из говядины

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Горох замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы он набух, так он быстрее разварится. Если используется НЕ колотый горох, замачивать его следует на более длительное время – на ночь.

Ребрышки помыть, разрезать на несколько частей (чтобы поместились в кастрюлю), залить холодной водой, добавить горошины перца и лавровый лист. Также к ребрышкам можно добавить и другие копчености, например, куриные крылышки или свиную грудинку. Поставить кастрюлю с ребрами на плиту, включить средний огонь. Варить бульон 40-60 минут при умеренном кипении, до мягкости копченого мяса. По мере необходимости – снимать пену шумовкой.

Пока варится бульон, измельчить овощи: морковь – порезать соломкой или крупно натереть, а лук – порубить мелким кубиком.

Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками.

Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле до мягкости.

Из готового бульона вынуть ребра и другие копчености, процедить его от специй и вернуть в кастрюлю. Положить в кастрюлю разбухший горох. Варить 20-25 минут на медленном огне, с приоткрытой крышкой.

Затем положить в суп картошку, варить 10-15 минут с момента закипания.

Отправить в кастрюлю морковно-луковую обжарку, перемешать, варить 10-15 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

С остывших ребрышек и крылышек снять мясо, нарезать небольшими кусочками.

Добавить мясо в суп, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Затем довести суп с копчеными ребрышками и горохом до кипения и проварить 1-2 минуты.

Дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. С гороховым супом отлично сочетаются чесночные сухарики или гренки.

Более нежным и легким гороховый суп получается с курицей, рекомендуем готовить его в мультиварке.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты

Горох — 1,5 стакана

Ребра свиные — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Читать еще:  габерсуп что это такое

Укроп — 4 веточки

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп со свиными ребрышками — любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего на копченых свиных ребрышках, реже — на сырых, поэтому и мы не будем нарушать традицию. Ребра лучше покупать на рынке, домашнего копчения, с ними гороховый суп получается вкуснее, чем с магазинными. Если вы любите гороховый суп так же, как и мы, приготовьте его по этому рецепту, тем более что это так просто.

Для приготовления горохового супа со свиными ребрышками подготовьте продукты по списку. Овощи почистите, помойте вместе с зеленью.

Горох промойте несколько раз, залейте чистой водой и оставьте набухать на пару часов, лучше — на ночь. На следующий день еще пару раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1 к 2 и варите на тихом огне минут 40-50. Постоянно собирайте пену с поверхности воды, ее будет много.

Пока горох варится, разогрейте в сковороде немного растительного масла. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, выложите овощи в сковороду и обжарьте их минуты 3-4. Мясо срежьте с ребер, нарежьте небольшим кубиком, ребра нарубите кусочками. Выложите их также в сковороду, обжарьте несколько минут вместе с овощами, чтобы вкус копченостей раскрылся еще больше.

Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный кубиком картофель, варите минут 15.

Теперь добавьте обжаренные репчатый лук с морковью и копчеными свиными ребрышками в суп, варите на тихом огне еще минут 20. При желании можно добавить лавровый лист. Спустя время долейте воды в кастрюлю до отметки 2 литра. Когда она закипит, соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу. В конце можно добавить нарубленный укроп. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту и дайте готовому супу настояться перед подачей минут 10-15, вкусы должны смешаться.

Разлейте суп по порциям и подавайте на обед. Очень вкусно со сметаной.

Гороховый суп со свиными ребрышками готов, приятного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector