1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп с салом

Гороховый суп с копченым салом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • сало копченое — 100г
  • свиные ребрышки — 400-600г
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 3 л
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • горох — 200г
  • соль, перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с копченым салом необходимо.

Свиные рёбрышки разрезаем на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рёбрышки до готовности, периодически снимая пену.

Горох предварительно вымачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа. Овощи очищаем. Картофель нарезаем маленькими кусочками, а морковь с луком — мелкими кубиками. Копченое сало режем мелкими кубиками.

Когда рёбрышки будут готовы добавляем в бульон разбухший горох. Варим горох в течение часа до полного его разваривания. После этого добавляем картофель и варим в течение 20 минут.

Тем временем выкладываем сало на разогретую сковороду и вытапливаем его на небольшом огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем всё до золотистости. Добавляем обжаренное сало с овощами в суп, солим и перчим по вкусу.

Доводим гороховый суп с копченым салом до готовности, добавляя в конце варки мелко рубленную зелень по вкусу.

средний бал: 4.33
голосов: 3

Гороховый суп с салом

Гороховым суп, а тем более с салом, отличается особой питательностью. Суп получается сытным и очень наваристым. Отлично гороховый суп с салом подойдет для семейного обеда. Конечно, хозяйке придется потратить определенное количество времени, чтобы приготовить этот суп, но результат того стоит. Тем более в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому любая хозяйка сможет приготовить этот вкусный суп для своей семьи.

Гороховый суп с картошкой и салом

  • сало с мясными прожилками – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • колотый горох -1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.
Читать еще:  суп с томатами в собственном соку

Чтобы горох быстрее сварился, его необходимо замочить его в холодной воде хотя бы на несколько часов, а лучше всю на ночь.

Сало для приготовления этого супа нужно брать с мясными прослойками. Нарежьте сало соломкой и поджарьте до румяного цвета на сковороде, периодически перемешивая. Когда сало поджарится, аккуратно снимите его со сковороды. Жир оставьте в сковороде, так как он понадобится еще для обжаривания овощей.

Лук и морковку нужно почистить, после чего морковку порезать кружочками или соломкой, а лук — полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и поджарьте его. Затем добавьте морковку и жарьте овощи вместе до золотистого цвета.

Замоченный горох промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Когда горох закипит, снимите пенку, убавьте огонь и варите горох около 40 минут на среднем огне.

Затем выложите в суп поджаренное сало и овощи. После этого очистите картофель и, порезав его кубиками, отправьте в суп. Варите суп около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить в конце суп.

Готовый суп нужно накрыть крышкой и оставить минут на 5-10 настояться. Затем горячим суп подайте на стол.

Гороховый суп с копченым салом

  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох – 200 гр.;
  • свиные ребрышки – 400-600 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченое сало – 100 гр.;
  • зелень.

Горох необходимо часа на 3 замочить в холодной воде. Свиные ребрышки разделите на порционные куски. Сложите вымытые ребра в кастрюлю и залейте водой.

Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как бульон закипит, снимите пенку и продолжайте варить ребрышки на небольшом огне до готовности. Если будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.

Пока ребра варятся, очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками. Чтобы картофель не почернел, залейте его холодной водой.

Копченое сало также порежьте кубиками и отправьте на сковороду. Вытопите сало, а тем временем очистите лук и порежьте его некрупными кубиками. Отправьте лук на сковороду, когда сало вытопится.

Читать еще:  овощные крем супы

Морковку в это время очистите и потрите. Добавьте морковку к луку и обжаривайте овощи до золотистого цвета.

Когда ребра будут готовы, выложите в бульон горох, с которого слита вода. Варите горох около 1 часа на небольшом огне.

По истечении времени выложите в суп нарезанный картофель и продолжайте готовить суп еще 20 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи с салом. Посолите и поперчите. Дайте пару мину покипеть.

В готовый суп добавьте рубленую зелень. Накрыв крышкой, дайте супу немного постоять, а затем подайте на стол.

Рецепт: Гороховый суп с салом — с рулетным салом

Здравствуйте, друзья! Этот рецепт горохового супа вкусный, сытный и антикризисный) Или другими словами бюджетный вариант и готовится быстро. Получается очень густой и практически суп-пюре, если не считать картофель кусочками и кусочки сала.

Горохом лучше заняться за ранее, например, с вечера. Промыть его хорошенько, в нескольких водах, залить холодной водой и оставить набухать на ночь или хотя бы часа на два.

После того, как горох набухнет, доливаем в него холодную воду и ставим на огонь. Варим его пока он не разварится, периодически помешивайте и следить чтоб не убежал (горох при закипании дает обильную пену, ее лучше снять). Если у вас нет времени ждать или горох попался, который не хочет развариваться, то добавьте в воду соду, она ускорит процесс разваривания гороха, примерно чайную ложку на кастрюлю в 3-5 литров.

Как только горох начинает развариваться, кидаем в бульон рулетное сало.

Варится оно достаточно быстро, дает хороший вкус супу и аромат, шкурка хорошо проваривается и становится мягкой, и вполне съедобной.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

Чисти, моем и режим небольшими кубиками картофель. И добавляем его в суп, как только сварится сало.

Читать еще:  суп с мясом говядины

Чистим, моем и трем на крупной терке морковку.

Добавляем ее, как только сварится картофель. А так же добавляем обжаренный лук и как только суп закипит, кидаем лавровый лист, соль, перец и специи.

Даем закипеть, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Суп готов.

Наливаем в тарелки и подаем к столу.

Приятного, всем, аппетита! До новых встреч!

P. S. Время готовки указано без учета замачивания гороха.

Гороховый суп с копченым салом

Ингредиенты

Горох сухой — 0,5 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Сало варено-копченое — 80 г

Окорочок куриный — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

  • 35 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовим гороховый суп с копченостями — вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.

Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.

Возьмите продукты по списку.

Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.

Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.

Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи — кубиком. Курицу добавьте в суп.

Натрите морковь на крупной терке.

Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.

Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.

Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector