3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп без мяса в мультиварке

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Ингредиенты

  • Горошек зелёный консервированный — 200 граммов
  • Чечевица сушёная — 200 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель — 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу

Приготовление

Вкусный и полезный гороховый суп без мяса – вегетарианское диетическое блюдо.

  1. На выпечке (хватит минут 20) в мультиварке делается поджарка из мелко нарезанной (можно натереть на терку) моркови и лука.
  2. Туда же засыпать мелко порезанный картофель, чечевицу и промытый горошек.
  3. По желанию в поджарку добросить протертый чеснок, измельченный лавровый лист, можно немного укропа и тмина.
  4. Теперь включить режим «Тушение» и продержать часа полтора.
  5. Если для детей, то лучше пропустить через блендер – получится отличный суп-пюре.

К гороховому супу без мяса в мультиварке очень подойдут хлебные сухарики. Белый хлеб порезать «кубиками», обжарить на оливковом или растительном масле, сыпнуть соли и приправы для вкуса, высушить до хруста в духовке. И можно добавлять в готовый суп. Получается очень-очень вкусно!

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить гороховый суп без мяса в мультиварке. Никаких особых кулинарных навыков это блюдо не требует. По времени это займет 2,5 часа, но зато у мультиварки не придется стоять как у обычной кастрюли. Понадобиться только заложить все ингредиенты, нажать на кнопку и можно спокойно заниматься другими делами. А для того чтобы сократить время приготовления этого блюда, горох стоит замочить с вечера, тогда он сварится гораздо быстрее.

Суп из гороха очень полезен, так как горох содержит множество антиоксидантов, снижает риск онкологических заболеваний, способствует нормальной работе пищеварительной системы. Ко всему прочему этот суп подойдет вегетарианцам, людям, которые переживают за лишние калории или придерживается поста, ведь он хоть и готовится без мяса, все же довольно сытный и питательный так, как горох богат белком.

Кроме того, это блюдо очень экономично в финансовом плане, потому как не содержит ни одного дорогостоящего продукта. Рецепт такого супа просто необходим каждой домохозяйке.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Ингредиенты :

  • Картофель – 200 грамм.
  • Морковь – 50 грамм.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сухой горох колотый – 250 грамм.
  • Растительное масло – 30 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 2 ст. ложки.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 литра.

Как приготовить:

  • Обжарить предварительно натертую на мелкой терке морковь и мелко покрошенный лук в растительном масле в режиме «жарка» — 10 минут., периодически мешать.
  • Всыпать промытый теплой водой горох.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Сложить в мультиварку, добавить соль, специи и укроп.
  • Влить воду, накрыть крышкой, готовить в режиме «варка» 2 – 2,5 часа.
  • После сигнала об окончании аккуратно снять пену.
  • Суп получается очень наваристым и аппетитным. При желании в готовое блюдо можно добавить зелень, это еще больше украсит суп. Подавать следует в горячем виде. К гороховому супу отлично подойдут гренки или сухарики. Домочадцы обязательно оценят это блюдо. Приятного аппетита!

    Гороховый суп без мяса — вкусные постные или вегетарианские рецепты сытного блюда

    Многие люди в весенний пост ищут рецепты сытных и вкусных блюд, которые помогли бы организму справиться с нехваткой витаминов, и такие варианты есть. Из самых популярных первых угощений является гороховый суп без мяса, при сноровке и умении можно легко приготовить восхитительное блюдо, которое станет одним из любимых.

    Как приготовить гороховый суп без мяса?

    Многие считают, что приготовить вкусный гороховый суп без мяса – нереально, поскольку нет хорошего навара и ощущения сытости, но даже на овощном бульоне, с правильно подобранными приправами получается изумительное блюдо.

    1. Для насыщенного вкуса бульона нужно отварить полчаса нарезанные лук, морковь, помидор, с чесноком, зеленью и специями.
    2. Посыпать суп тертым сыром для разнообразия вкуса и густой консистенции.
    3. Мясо, для сытности, можно заменить копченой колбасой, скумбрией, покрошить чесночные гренки.
    4. Добавляя растертые тыкву, яблоки или кабачок, гороховый суп без мяса приобретет необычный вкус.

    Классический гороховый суп без мяса — рецепт

    Самый простой вариант – приготовить классический гороховый суп без мяса, минимум усилий, а результат – максимальный. Главное – приготовить качественный овощной бульон, его делают на разных овощах, тогда получится наваристое и питательное блюдо. Горох нужно замочить в холодной воде на ночь.

    • горох – 300 г;
    • перец – 5 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сельдерей – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • томат-паста – 1 ст. л.
    1. Сварить бульон из лука, зелени, моркови и специй.
    2. Картофель порезать, добавить с размоченным горохом.
    3. Убирая пенку, варить 25 минут.
    4. Лук и морковь натереть, обжарить с томатной пастой.
    5. Муку прокалить пару минут, добавить в суп.
    6. Заложить овощи, чеснок и муку.
    7. Варить гороховый суп без мяса 10 минут, посыпать зеленью.
    Читать еще:  рецепт супа с килькой в томате

    Рецепт горохового супа без мяса с картофелем

    Постный вкусный гороховый суп– питательное и легкое блюдо, рецептов существует очень много, с разными ингредиентами. Если нет времени на замачивание, горох можно использовать дробленный или колотый, он разваривается намного быстрее. Чеснок лучше добавлять в готовый суп, дать настояться.

    • горох – 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 3 ст. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • красный сушеный перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 2,5 л.
    1. Положить горох и лавровый лист в кипяток, посолить.
    2. Варить до мягкости гороха, снимая пену.
    3. Картофель и морковь порезать.
    4. Добавить в суп вместе с куркумой и маслом.
    5. Обжарить перец, перелить.
    6. Вынуть лавровый лист, прокипятить 5 минут.

    Гороховый суп с грибами без мяса

    Равноценной заменой мясному станет постный гороховый суп с грибами. Бобы не уступают по количеству белка, а грибы придают бесподобный аромат. Чем больше составляющих, тем гуще суп, горох разваривают до однородной массы. Лучше использовать сухие грибы, предварительно вымочив 2 часа в холодной воде.

    • вода – 2,5 л.;
    • горох – 1 ст.;
    • грибы – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • лавровый лист – 2 шт.
    1. Горох отварить до готовности.
    2. Грибы размочить, отжать, измельчить и обжарить.
    3. Потушить лук и морковь.
    4. Картофель порезать, добавить с грибами, варить до готовности.
    5. Заправить гороховый грибной суп без мяса зажаркой и зеленью.

    Гороховый суп-пюре без мяса

    Чтобы горох не закис, его надо замачивать только в холодной воде, на 5-8 часов, ядра должны разбухнуть вдвое. Для колотых бобов хватит 20 минут. Воду сцедить, горошинки промыть, варить от 30 до 90 минут. Чтобы разварился быстрее, добавить немного масла. Для разнообразия можно приготовить постный гороховый суп-пюре.

    • горох – 500 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • имбирь – 1 ст. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • вода – 2 л.
    1. Горох отварить, снимая пенку, 1,5 часа.
    2. Лук, томат и морковь порезать, чеснок подавить, обжарить.
    3. Добавить имбирь и куркуму, перемешать.
    4. Заложить в суп, проварить 5 минут.
    5. Измельчить в блендере, опять довести до кипения, положить зелень.

    Гороховый суп без картошки и мяса

    Приготовление горохового супа без мяса имеет свои секреты, которые и создают оригинальный вкус. Солят блюдо за 5 минут до готовности, без соли горох разваривается быстрее. Намного полезнее рецепт без картофеля, в котором много крахмала, провоцирующего лишний вес. Хороший рецепт с добавлением яиц.

    • вода – 2 л.;
    • горох – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.
    1. Горох замочить на полчаса, сварить до готовности.
    2. Лук и морковь порезать, обжарить, добавить в бульон.
    3. Варить 20 минут, положить приправы, зелень.
    4. Яйца взбить, обжарить с двух сторон.
    5. Свернуть рулетиком, порезать на полоски, заложить за пару минут до готовности.

    Постный гороховый суп с томатной пастой

    Простой гороховый суп без мяса получится вкусным, если разварить хорошенько бобы. Заливать их для разбухания нужно только холодной водой, а вот в суп доливают только кипяток. Лавровый лист нужно вынуть после приготовления, иначе еда будет горчить. Насыщенный цвет придаст блюду томатная паста.

    • горох – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • петрушка, укроп – 1 пучок;
    • томат-паста – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л.
    1. Горох размочить, отварить до мягкости.
    2. Добавить картофель.
    3. Лук, морковь и чеснок измельчить, обжарить с томатом.
    4. Переложить в суп, посолить, прокипятить 5 минут.
    5. Гороховый томатный суп без мяса присыпают миксом из зелени.

    Гороховый суп без мяса в мультиварке

    Рецепт вкусного горохового супа без мяса придумали и для мультиварки. Замачивать бобовые все равно нужно, но зато бульон не выкипает, если правильно выбрать режим, и нет необходимости снимать пену, при такой готовке. Оригинальный привкус придадут угощению колбасный сыр, соус «Чили» и молотый мускат.

    • горох – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • перец чили – 0,5 ч. л.;
    • мускат – 0,5 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок.
    1. Горох размочить, слить воду.
    2. Картофель и сыр порезать.
    3. Обжарить измельченные лук и морковь.
    4. Заложить все в чашу, залить водой.
    5. Добавить соевый соус и специи.
    6. Постный гороховый суп в мультиварке готовится 1,5 часа.
    Читать еще:  суп с птитимом

    Гороховый Суп в Мультиварке (7 Вариантов Рецепта)

    Гороховый суп в мультиварке можно приготовить несколькими способами, используя различные ингредиенты. Такое блюдо может стать приятным обедом, а вот на завтрак или ужин супчик лучше не давать. Ведь гороховый суп «тяжелый», чтобы употреблять в пищу на ночь или с утра. При этом гороховый супчик в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же блюдо полезно для человеческого организма. Давайте узнаем, как приготовить суп гороховый в мультиварке.

    О пользе блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    Готовить гороховый суп следует не только потому что вкусный, но и потому что полезный. Сразу хочется отметить, что блюдо положительно влияет на кровеносную и нервную системы. Кроме этого гороховый суп ускоряет пищеварительный процесс, помогает очищать кишечник, а также повышает тонус организма. К тому же ингредиенты, используемые при готовке обеда, повышают иммунную систему.

    Но, как многие знают, после употребления в пищу горохового супа даже у здорового человека может возникнуть вздутие и метеоризм. Чтобы исключить эти неприятные явления, необходимо исключить готовку из сухого гороха. Также рекомендуется в тарелку супа кидать небольшие сухарики, которые не только улучшат вкус блюда, но и не позволят появиться метеоризму или вздутию. Поэтому можно спокойно кушать приготовленный вкусный гороховый суп, не боясь проявления негативных последствий.

    Тонкости и секреты приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    Рецепты горячего горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке будут рассмотрены подробно, как и классический пошаговый рецепт. Но есть несколько секретов, на которые рекомендуется обратить внимание при готовке этого блюда:

    • горох желательно замачивать перед стартом приготовления обеда;
    • готовить блюдо лучше в программе «Суп», если нет этой программы – воспользоваться функцией «Тушение»;
    • лучшие супы получаются на мясном бульоне, но и вегетарианский гороховый суп тоже получается вкусным;
    • приправы для супа необходимо подбирать индивидуально, так как у каждого свой вкус, но если не знаете, что купить, то попробуйте приправы, специально сделанные для горохового супчика.

    И хотелось бы дать еще один небольшой совет, правда, к готовке он не имеет никакого отношения. Гороховый суп с мясом в мультиварке желательно употреблять в пищу в течение двух часов после готовки. Так как если поставить блюдо в холодильник, то потом суп становится не таким вкусным, как только что сваренный. Поэтому не рекомендуется готовить большое количество порций.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    К сожалению, сварить диетический гороховый суп не получится. Так как даже постное блюдо имеет весьма высокую калорийность: 135 ккал на 100 грамм. К тому же сам по себе горох – «тяжелый» для организма продукт, особенно сухой. Если готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке или со свининой, калорийность будет расти до 180-200 ккал на 100 грамм. А вот курица повышает энергетическую ценность блюда заметно меньше – всего на 20-30 килокалорий.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

    Гороховый суп с копченостями в мультиварке можно назвать классическим, так как такой рецепт наиболее распространен и признан в народе. Готовить такое блюдо не так трудно, ведь мультиварка заметно облегчает работу. Гороховый суп с ребрышками в мультиварке будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией приготовления. Остальные рецепты в этой статье будут опираться на классический рецепт, то есть на этот. Давайте узнаем, как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке.

    Ингредиенты блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    • 310 г свиных ребрышек;
    • 210 мл гороха;
    • 4 картофелины;
    • лук;
    • морковка;
    • болгарский перчик;
    • 2000 мл воды;
    • соль и специи.

    Описание приготовления блюда «Гороховый Суп в Мультиварке»

    1. Залить горошек холодной водой на часик.
    2. Почистить и измельчить овощи, затем обжарить в мультиварке до мягкости (кроме картошки), не забудьте смазать мультиварку маслом.
    3. Переложить прожаренные ингредиенты в тарелку.
    4. Пересыпать горошек в мультиварку и залить главный ингредиент водой.
    5. Готовить в программе «Суп» в течение часа.
    6. Добавить к горошку картошку и ребро (по желанию можно добавить любую другую копченость).
    7. Продолжать готовить еще полчаса
    8. Добавить специи, соль и жареные овощи, перемешать, продолжать готовить еще 10 минут.
    9. Гороховый суп с копчеными ребрами готов, приятного аппетита!
    Читать еще:  супы на овощном бульоне рецепты

    Варианты блюда «гороховый суп в мультиварке»

    Существует большое количество вариантов блюда гороховый суп. Ведь такой обед можно приготовить с любым видом мяса, без мяса, используя различные овощи и так далее. Чего только стоит гороховый суп-пюре в мультиварке – пальчики оближешь. Поэтому предлагаю рассмотреть основные отличия от классического рецепта лучших вариантов горохового супа, приготовленного в мультиварке. Давайте уже начнем готовить обед для семьи!

    Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

    Суп, приготовленный с куриными мясными кусочками, получается вкусным и даже нежным. Можно использовать любую часть птицы, особенно вкусно получается, если брать куриные крылья. Ведь гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке сможет порадовать не только взрослых, но и детей. В общем, куриное мясо можно использовать любое, а делается все, как по рецепту выше. Правда, болгарский перчик можно исключить из состава блюда, многим такой суп нравится даже больше.

    Суп из гороха с говядиной

    Как уже говорилось выше, гороховый суп можно приготовить с любым мясом, в том числе и с говядиной. Еще вкусным получается гороховый суп с тушенкой в мультиварке. В любом случае мясо следует укладывать после того, как горох отварился в воде хотя бы 40 минут. Иначе горошек не доварится, а мясо переварится. Если используете сухой горох – время варки на 10-20 минут рекомендуется увеличить. Кстати, горох со свининой многим людям нравится больше, чем с другим мясом.

    Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

    Бекон – один из лучших компонентов для горохового супа. Не зря выше было написано, что супчик со свининой получается наиболее вкусным. Этот рецепт рекомендуется попробовать каждому, будьте уверены, вы не пожалеете об этом. Особенно сильно такое блюдо ценят мужчины, так как гороховый суп с беконом сытным и даже слегка жирноватый с приятным вкусом. Рекомендую посмотреть видео, как приготовить гороховый суп в мультиварке с беконом.

    Вегетарианский гороховый суп в мультиварке

    Постный или вегетарианский гороховый суп получается тоже вкусным, хоть и не таким сытным и насыщенным. Из классического рецепта необходимо только исключить мясо и добавить такие ингредиенты, как сельдерей и чеснок. Сельдерей жарить вместе с другими овощами в мультиварке. Все остальное делать, как в рецепте, рассмотренном первым в статье. Под конец программы можно по вкусу добавить немного петрушки.

    Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

    Гороховый суп с арахисом можно назвать уникальным рецептом, так как такое блюдо мало где готовят. Лучше всего в качестве второго основного ингредиента использовать куриную грудку. Кроме арахиса к классическому рецепту следует добавить перец чили, зеленый лук и соевый соус – эти ингредиенты будут отвечать за остроту блюда.

    Горох следует замочить на 3-4 часа, овощи обжарить, а затем смешать все ингредиенты (кроме арахиса) в мультиварке, залить водой и готовить чуть более часа. Суп посыпать арахисом, когда уже разложили обед по тарелкам. Орешки как бы используются вместо сухариков.

    Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

    Суп с клецками в мультиварке получается вкусным и весьма необычным. Само блюдо можно приготовить по любому рецепту, описанному выше. Но лучше рассматривать такой, как гороховый суп с копченой курочкой. Чтобы приготовить клецки, следует взбить 2 яйца, смешать с 220 мл муки, посолить и замесить тесто.

    Чесночок необходимо раздавить при помощи пресса и смешать с небольшим количеством сливочного масла. После этого смешать чеснок и тесто, а затем слепить клецки. Новый ингредиент из теста следует добавлять в мультиварку за 10 минут до конца готовки, причем крышку кухонного электроприбора закрывать не нужно.

    Итоги

    Как видно из статьи, гороховый суп в мультиварке можно приготовить разными способами. Но лучшим рецептом является гороховый суп с беконом. Еще рекомендую попробовать супчик с арахисом – тоже весьма неплохо. Делитесь своим мнением в комментариях, а также понравившимися рецептами с друзьями. До скорых встреч и приятного аппетита!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector