2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

диетический суп из свинины

Диетический суп из свинины

Свинина и диета для многих понятия противоположные. Но при сахарном диабете мясо является разрешенным продуктом. При этом свинину тоже можно выбирать нежирную. Например, вырезку. И тогда диетический суп из свинины становится вполне реальным, и очень даже вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм вырезки свинины
  • 2 литра воды
  • 100 грамм фасоли
  • 100 грамм зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм шампиньонов
  • Зелень
  • Соль
  • 50 грамм томатной пасты

Как готовится диетический суп из свинины:

  1. Порежьте свинину на небольшие кусочки, добавьте в кастрюлю с холодной водой, и варите бульон. Подсолите немного воду после запекания. Не забудьте снять пенку.
  2. Фасоль замочите наночь.
  3. Почистите лук и морковку. Мелко порежьте.
  4. Измельчите грибы пластинками. Порежьте чеснок.
  5. Когда бульон будет готов, добавьте в кастрюлю фасоль, овощи, грибы и горошек. Варите 10 минут.
  6. Добавьте чеснок и томатную пасту.
  7. Варите до готовности фасоли. Время варки зависит от сорта. Советую для супов выбирать белую фасоль.
  8. Когда поймете, что суп готов, добавьте порубленную зелень. Я выбираю для этого супа петрушку.
  9. Поварите 5 минут, и выключайте жар на плите. Суп готов.

БЖУ супа в калькуляторе питания:

нажмите, чтобы увеличить

Кушайте супы при диабете почаще. Они обычно низкоуглеводные и хорошо насыщают. Рецепты смотрите в разделе диабетические супы.

В суп по желанию можно добавить немного картофеля. Тогда он станет еще более сытным. Тем более, что при скомпенсированном диабете картошка разрешена, вот читайте в статье. 3 штуки за раз – норма, разрешенная всеми эндокринологами.

Не забывайте считать углеводы с помощью хлебных единиц.

Что касается гликемического индекса супа, то он довольно низкий. Самый большой ГИ из ингредиентов у фасоли. Но индекс попадает в зеленую зону, поэтому не переживайте.

Рецепты на все вкусы

Суп со свининой и яичной лапшой

Свинину нарежьте сначала ломтиками поперек волокон, затем брусочками. Помешивая, обжарьте мясо на оливковом масле 1–2 минуты. Добавьте к мясу измельченный чеснок, имбирь и жарьте еще 3 минуты. Обжаренную свинину опустите в кипящий бульон, вновь доведите его до кипени… Потребуется: мякоть свинины — 500 г, масло оливковое — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, корень имбиря тертый — 30 г, шпинат — 450 г, лук репчатый — 2 головки, фасоль стручковая — 120 г, грибы — 250 г, лапша яичная — 250 г, соус соевый — 1 ст. ложка, масло кунжутн…

Суп из белой фасоли и свинины

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла. В… Потребуется: фасоль белая — 1 стакан, свинина (филе), нарезанная кубиками — 1 кг, баклажан — 1 шт., лук репчатый , измельченный — 1 стакан, помидоры , измельченные — 4 шт., чеснок измельченный — 2 зубчика, растительное масло — 5 ст. ложек, тимьян — 8 веточек, лавр…

Суп с фасолью (3)

Мелко нарезанные картофель и морковь положите в кипящую воду, посолите, добавьте бульонный кубик, лавровый лист и варите овощи до полуготовности. Добавьте тушеное мясо, фасоль вместе с соусом, лук целиком, варите еще 10-15 минут. При под… Потребуется: вода — 3 л, говядина или свинина тушеная — 1 банка, фасоль в томатном соусе — 300 г, картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, кубик бульонный — 1 шт., лавровый лист — 1-2 шт., перец черный горошком, соль

Суп с морской капустой

Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на масле, добавьте нарезанный соломкой лук и морковь, жарьте еще 5 минут. Бульон доведите до кипения, положите картофель и варите 10 минут, затем добавьте обжаренные овощи и мясо, мор… Потребуется: бульон мясной — 4 стакана, мякоть свинины — 300 г, картофель — 3-4 шт., капуста морская маринованная — 150 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, растительное масло — 2 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки

Суп со свининой и орехами

Растолочь или смолоть специи. Чеснок измельчить. Мясо порезать соломкой. Бамбук порезать. Грибы замочить в холодной воде на 20 минут, затем воду слить, грибы порезать. Масло раскалить в воке, обжарить в нем смесь специи в течение 2-3&nb… Потребуется: свинина — 250 г, чеснок — 2 зубчика, зеленый лук — 4 пера, бамбук — 120 г побегов, кориандр измельченный — 4 корня, перец черный горошком — 1 ч. ложка, арахис — 50 г, соус рыбный — 1 ст. ложка, грибы китайские черные, сушеные — 6 кусков, растительн…

Суп из свинины по-шопски

Мясо нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Положить рис, нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, влить капустный рассол и 3 стакана горячей воды, … Потребуется: мякоть свинины с прослойкой сала — 400 г, картофель — 3-4 шт., лук-порей — 100 г, рис — 50 г, рассол капустный — 1 стакан, перец острый — 1 стручок, перец красный молотый_ENG_SYN — 1/2 ч. ложки, зелень петрушки, соль

Читать еще:  суп солянка рыбная

Мякоть свинины промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук и корень сельдерея очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле без изменения цвета, затем добавьте к мясу. Приправьте суп тертым муск… Потребуется: мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки, уксус 6%-й — 1/2 ч. ложки, кокосовое молоко — 1 ст. ложка, зелень сельдерея — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. ложка, лук репчатый с зеленью — 1 головка, свинина — 200 г мякоти, соль и перец черный молотый по вкусу

Русская полевая рисовая каша с мясом

Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко. В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок. Мясо посолить, поперчить, вы… Потребуется: Состав(на 4хлитровую кастрюлю-казан), Рис — 2.5 чашки (объем чашки 300 мл), Мясо — свинина+говядина* — 1 кг, *Свекровь всегда использовала 2 вида мяса, тогда вкус и аромат был по истине богатым, но вы можете использовать 1 сорт., Морковь — 1 очень большая ш…

На ночь сушёные грибы и перловку залили водой (в разных кастрюльках). Ставим кастрюлю с водой,нарезаю мясо свинины на кусочки(в этот раз захотелось мяса добавить)) и добавляем промытую перловку, нарезаем грибы и в кастрюлю,затем через мин.15 картошку, добавляем па… Потребуется: сушёные грибы и перловку залили водой (в разных кастрюльках)., мясо свинины, картошка, морковь, лук, свежая зелень, сметанка

Густой суп Пихельштайнер

Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте го… Потребуется: 600 гр. мяса (свинины, говядины и курятины (или телятины), 2 луковицы, 750 гр. картофеля, 1 корневой сельдерей (около 200 гр), 3 моркови, 1 стебель лука-порея, соль, порошок сладкой паприки, 1 пучок петрушки, мясной бульон или горячая вода;

Просто и вкусно: готовим суп из свинины

Самый наваристый и вкусный мясной бульон получается, конечно, из свинины. Щи, гороховый суп с ребрышками — все эти блюда готовятся именно из нее. Сколько бы сегодня ни говорили о полезности диетических куриных супчиков, отказаться от вкусного супа не может никто. Суп из свинины получается очень сытным, поэтому отлично подходит для периода холодов. Особенно, если приготовить его с картошкой — ваши домочадцы точно не останутся голодными.

Варить суп из свинины довольно просто и не слишком затратно. Картофельный суп из мяса не ударит по вашему бюджету, а реакция близких окупит все траты. Предлагаем вам замечательный рецепт: картофельный суп со свинины с гречневой крупой, который можно приготовить для уютного домашнего обеда.

Приготовление

Вам понадобится:

  • свинина (можно на косточке) — 4000 граммов;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • гречневая крупа — 2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 листика;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Для подачи:

Время приготовления — 90 минут (с учетом варки бульона).

Количество порций — 5.

Варим бульон

Мясной бульон для супа можно использовать после второй варки, или, как это называют хозяйки, «слить первую воду». Считается, если вы следите за питанием, бульон необходимо варить именно так: довести мясо до кипения, затем слить полученный отвар и залить новой водой. Полезность такого метода до сих пор остается под вопросом. Сколько питательных веществ можно потерять, слив бульон? В любом случае, решать вам. Данный рецепт не предполагает подобного подхода.

1. Мясо промойте под холодной водой, опустите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.

2. Когда вода закипит, внимательно следите за появлением пенки. Ее необходимо снимать, иначе вместо вкусного бульона получится мутный отвар.

3. Когда пенка будет снята, добавьте соли и перца — сколько надо по вкусу. Также рецепт предполагает обязательное использование лаврового листа и розмарина — ароматные приправы делают картофельный суп с мясом особенно вкусным. Варить бульон из свинины придется 1-1,5 часа.

Готовим зажарку

Рецепт практически любого супа с картошкой и свиным мясом невозможно представить без зажарки. Конечно, вы можете приготовить блюдо и без нее. Но сколько потеряет такой суп из свинины! В данном рецепте блюдо обязательно должно готовиться с зажаркой.

Читать еще:  гороховый суп пюре

1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарубить лепестками или раздавить в чеснокодавке. Приготовить сковороду с растительным маслом.

2. Все ингредиенты обжариваются в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. Добавьте черный молотый перец.

3. Когда зажарка будет готова, снимите ее с огня и оставьте под крышкой.

Смешиваем ингредиенты

На заметку: прежде чем варить гречку, слегка обжарьте ее на сухой сковороде — так она не разварится, а позже не разбухнет в супе. 7-10 минут — то, сколько займет этот хитрый маневр, и блюдо дольше не потеряет свой вид.

1. Картофель нарезается суровыми кубиками среднего размера или полукружками.

2. Поджаренную гречку высыпьте в бульон. Через 5 минут после закипания добавьте в кастрюлю картофель.

3. Варить картофель с гречкой нужно около 15 минут. После того как они будут готовы, добавьте в ваш картофельный суп зажарку, хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Подача

Картофельный суп из свинины подается в разном виде. Наш рецепт предлагает следующий вариант:

1. Предварительно разделанное мясо положите в тарелки. Разлейте по ним суп.

2. В центр добавьте сметаны — сколько, оценивайте сами. Сверху положите веточку петрушки.

Как видите, варить суп из свинины несложно. Картофельный суп с мясом можно приготовить и с другими крупами, например, рисом, а также добавить больше овощей. Берите рецепт на вооружение и радуйте своих близких вкусным обедом из свинины!

Приятного аппетита!

10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Суп со свининой – блюдо хоть и банальное, но от этого не менее вкусное. Как правило, его варят одним-двумя способами, хотя его можно гораздо сильнее разнообразить. В этой подборке собраны 10 самых вкусных рецептов супов со свининой, от классических до корейского и чешского – какой вариант приготовления лучше?

10. С галушками

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

9. С гречкой

Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.

Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).

Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.

8. С шампиньонами и болгарским перцем

Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

Читать еще:  суп из копченостей с горохом

7. С кукурузой

Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.

6. Рассольник

Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.

Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.

5. Чешский

Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.

Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.

Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.

Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.

4. Фасолевый

Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

3. Рисовый

В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.

Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.

Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.

2. Корейский

Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

1. С овощами

Несмотря на то, что все супы в нашем списке содержат овощи, здесь они выходят на первый план. Кроме свинины (500 гр) и картофеля (3 средних клубня), в него добавляют помидоры (3-4 штуки), болгарский перец (1-2 штуки), лук (1), морковь (1), брокколи (100-150 гр), и зелень.

Делать зажарку для овощного супа не нужно: варим мясо, добавляем картофель, потом нарезанные овощи, соль и зелень. По желанию можно добавить чёрный перец и чеснок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector