чаудер суп рецепт
Суп Чаудер кукурузный
вторник, 12 ноября 2019 г.
Довольно простой рецепт вкусного, ароматного и сытного первого блюда. Копченая грудинка, кукуруза, сыр, сливки и приличное количество овощей — отменное сочетание в одной тарелке.
Вариантов и рецептов американского супа (он же похлебка) Чаудер существует очень и очень много. Чаще всего готовят Клэм-чаудер или суп с моллюсками, но с сегодня у нас будет именно кукурузный.
Несколько слов о продуктах и вариантах замены. Прежде всего, варить суп Лаудер можно как на воде, так и бульоне (овощном, курином, мясном). В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная станет тоже вполне достойной альтернативой.
В оригинале для приготовления Чаудера берут сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе), но в наших реалиях заменим его более доступными твёрдыми или полутвердыми сырами отечественного производства.
Мясной основой кукурузного супа Чаудер выступает бекон. Отличная замена — варено-копченая грудинка. Она несколько нежнее и не такая ядреная по вкусу (на мой взгляд).
Сливки можно добавлять любой жирности. В моем рецепте используются 10%, но, чем они жирнее (вплоть до 30%), тем сытнее, наваристее и жирнее готовое блюдо. И не жалейте зелени при подаче!
Чаудер
Чаудер (chowder, chaudiere) – суп из морепродуктов. Изначально, это была похлебка рыбаков, которую варили из пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, шпик, сливки. Со временем чаудер из похлебки для бедных превратился в одно из самых популярных блюд во всем мире. Самые популярные разновидности похлебки — чаудер с моллюсками.
Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)
Новоанглийская похлёбка с моллюсками — это густой сытный суп популярный в США. Между ресторанами даже проводятся конкурсы на лучшую версию супа с морепродуктами. Гурманы стараются перепробовать его во всех возможных местах, а потом проанализировать р.
Чаудер с морепродуктами
морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки кольца кальмары), картофель, бекон, топлёное масло, лук репчатый, лук порей (белая часть), фенхель (с зеленью), рыбный бульон, сливки, молоко, мука, лавровый лист, соль, чёрный перец
Кукурузный чаудер с сыром
бекон (тонкими брусочками), картофель, лук репчатый, вода, консервированная кукуруза (измельчить, до пюре вместе с жидкостью), сливки (20%), твердый сыр (российский, голандский), соль, черный перец
Чаудер из копченой зубатки
зубатка (горячего копчения, одним куском), грудинка (нежирная копченая), картофель, черешок (сельдерей), лук репчатый (крупный белый), белое сухое вино, молоко, сливки (жирные), сливочное масло, мука, горчичный порошок, лавровый лист, вустерского соус, петрушка, соль
раздел: Отварная рыба, Чаудер
Чаудер с диким рисом
рис дикий, бульон куриный, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый (стебли), курица (отварное мясо), сливки (35%), масло сливочное, лавровый лист, соль, перец черный (молотый)
Чаудер «Аляска»
лосось или горбуша (в собственном соку, по 245г), бекон, лук репчатый (белый крупный), сельдерей (черешки), морковь, картофель, перец сладкий (зеленый), мука, молоко, бульон рыбный, соус табаско, лук зеленый, петрушка
Чаудер благородный
форель и осетр (по кусочку), креветки, соль морская (крупная), имбирь (свежий, кусочек), галангал, чеснок, лук репчатый, сельдерей (стебель), листья лайм и кусочек лайм, помидоры черри, консервированная кукуруза, картофель, сливки
Чаудер из рыбы
рыба морская, вода (холодная), лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава, сухая), лук репчатый (мелко нарезанный), картофель (нарезанный кубиками), сельдерей черешковый (нарезанный кубиками), бекон (мелко нарезанный), вода (горячая), сливки (33%), молоко, масло сливочное, соль, перец
Картофельный чаудер с копченой треской
треска (горячего копчения, филе), картофель, лук репчатый, сельдерей (корень), молоко, масло сливочное, мука, соль, перец чёрный (молотый)
Чаудер из трески на кокосовом молоке
треска (филе), лук репчатый, чили (молотый), соль, вода, кукурузные зерна (свежие или замороженые), кокосовое молоко, лайм, кинза (рубленая зелень), лайм (дольки)
Суп чаудер с филадельфией
копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло оливковое, перец (горошек), соль, зелень
Новый английский клэм-чаудер (New England clam chowder)
морепродукты, бекон, картофель, лук репчатый, морковь, бульон рыбный, сливки (жирные), мука, соль, перец, петрушка, масло сливочное
Чаудер с лососем и креветками
лосось (кости и голова), картофель, бекон, креветки, морковь, сливки (20%), лук порей, петрушка, соль, перец
Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder)
моллюски (мясо), бекон (ломтики), помидоры (очищенные и нарезанные), лук репчатый, морковь, картофель, сельдерей (стрелки), бульон от варки моллюсков или рыбный, тимьян, петрушка, соль, чёрный перец
Чаудер с копченой сельдью и кукурузой
лук-порей, картофель (мелкий), оливковое масло, рыбный бульон, консервированная кукуруза (банка), копченая сельдь (в масле), сливки (жирные), шнитт-лук (нарезанный колечками), петрушка (мелко нарубленная), соль, перец
Суп Чаудер из пангасиуса
сливочное масло, лук репчатый, вода, бульон, сельдерей (нарезанный), морковь, картофель, молоко, мука, пряная соль, соль, черный перец (молотый), пангасиуса или сом (филе), сыр (тертый)
Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)
куриный бульон, морковь (мелко нарезанная), сельдерей (стебель мелко нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанная), картофель (кубиками), тимьян (сушеный), петрушка (сушеная), соль, черный перец (молотый), свежие грибы (нарезанные ломтиками), атлантические гребешки, маргарин, белое вино, яйцо (желток), сливки (жирные)
Густой овощной чаудер в духовке
горох нут (готовый), красная чечевица, цукини (большой), помидоры (рубленые консервированные с соком), лук репчатый (крупный), чеснок (крупный), базилик, лист лавровый, вино сухое белое, бульон овощной, соль, оливковое масло
Чаудер из пикши с укропом
масло сливочное, картофель, фенхель, мука пшеничная, молоко, пикша (филе), укроп, крем-фреш, лимон
Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками
перец чили красный, петрушка (рубленая), масло оливковое, креветки, бекон, лук репчатый, сельдерей (стебель), анчоусы, морковь, картофель, бульон куриный, молоко, сливки
Чаудер с сельдереем
сельдерей (стебель), лук зеленый, цукини, перец (желтый свежий), чеснок, сок морковный, сок сельдерей, петрушка (рубленая), соль морская
Суп Чаудер с треской и Канадской Северной Холодноводной Креветкой
холодноводные креветки (очищенные), треска (сырая), бекон (мелко нарезанные), картофель (нарезаный кусочками), кукуруза (консервированные зерна), зеленый лук (мелко нарезанный), лавровый лист, тимьян, куриный бульон, сливки
Чаудер из индейки с запеченными овощами
индейка (филе), бекон (копченый), батат, морковь, лук репчатый (красный), фенхель, лук репчатый, перец сладкий (красный свежий), чеснок, тимьян (свежий стебель), сливки (10%), сыр чеддер, куриный бульон, перец кайенский, масло оливковое, паприка, кукуруза (замороженная)
раздел: Чаудер, Супы из птицы
Суп чаудер с копченой сельдью
сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль,
Рецепт супа чаудера
Смотри в 9-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Филе кальмара 2 тушки — 94 рубля
Креветки 100г — 57 рублей
Бекон 100г — 48 рублей
Сливки 10% 250 мл — 27 рублей
Хлеб 1 шт. — 20 рублей
Картофель 3 шт. — 5 рублей
Репчатый лук 1 шт. — 3 рубля
Морковь 1 шт. — 2 рубля
Петрушка 3г — 2 рубля
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Мука 2 ст. ложка 30г — 1 рубль
Вода 1,5 литра
Соль
Перец
Приготовление:
- У хлеба срезать верхнюю корочку и вытащить мякоть, оставляя 1 см толщины на стенках.
- Мякоть отправить в духовку и просушить при 180 градусах в течение 5 — 10 минут.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Морковь очистить и нарезать средним кубиком.
- Бекон нарезать небольшим квадратиком.
- Кастрюлю поставить на плиту, налить 20 мл растительного масла и обжарить бекон.
- К бекону добавить лук и морковь, обжарить до карамелизации.
- Муку всыпать к овощам и перемешать.
- Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кастрюлю влить 1,5 л воды, интенсивно перемешивая овощи.
- Очистить и нарезать картофель средним кубиком.
- Когда суп закипит, добавить картофель и варить до готовности.
- Суп посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и перемешать.
- Кальмар очистить от шкурки (или купить заранее очищенный) и нарезать на средние кусочки.
- Довести сливки до кипения и отправить морепродукты в кастрюлю, варить ещё 5 минут.
Чаудеры
Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (то есть тот самый чаудер) готовят там и не вспомнить, с каких пор. Однако сегодняшнее разнообразие рецептов чаудера Новой Англией не исчерпывается. Чаудер готовят во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то свое. Например, в манхеттенском чаудере нет никаких сливок, зато есть помидоры, а в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне и с таким количеством вкуснейшей океанической рыбы, что он делается похож на какой-то сверхрасточительный буайбез. В штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер в пору созревания урожая кукурузы, а в Нью-Мексико чаудер щедро приправляют чили. А в великом городе Нью-Йорк чаудер традиционно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете.
Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .
легко
средне
В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и .
средне
У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около .
средне
Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского .
средне
средне
легко
легко