1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка сборная мясная с картошкой пошаговый рецепт

Сборная мясная солянка с картошкой

Профессиональные повара имеют собственные секреты приготовления этого знаменитого и вкусного первого блюда, но основа остается неизменной. Солянка сборная мясная с картошкой не совсем классический рецепт этого супа, а его вариация и сегодня мы расскажем рецепт вкусной солянки с картошкой. Мы предлагаем рецептуру быстрого приготовления, которая подойдёт и опытным, и тем хозяйкам, которые только начинают готовить.

СОДЕРЖАНИЕ:

Селянка, а именно так называли этот суп в старину, в современном исполнении значительно отличается от той, что ели наши предки. В сборную солянку клали отборные мясные деликатесы и такой суп могли позволить себе далеко не все. Семьи крестьян готовили солянку попроще, в которой присутствовали в основном овощи, в том числе и картофель.

В рецепте классической сборной мясной солянки картофель не предусмотрен, но домашние рецепты уже давно видоизменились и те кто любит, тот добавляет в суп картошку.

Калорийность сборной мясной солянки с картошкой

Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового супа. В данном рецепте используется свежая и копченая курица, и охотничьи колбаски. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,5 гр. 4 гр. 2 гр. 63 ккал.

Нужна ли картошка в солянке и стоит ли добавлять?

В классическом варианте приготовления солянки картофель не добавляют. Это блюдо считается довольно наваристым и сытным даже без него, ведь используется несколько видов мяса и колбас. Добавляют ли в солянку картошку? В сборную солянку — нет, а в домашнюю можно и добавить, вкус от этого хуже точно не станет. Поэтому нужен ли картофель или нет — дело вкуса и выбор за вами.

Как приготовить солянку с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Охотничьи колбаски — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Перец
  • Сметана
  • Лимон
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1.

Варим крутой бульон на куриных грудках. Когда куриное мясо будет готово, аккуратно достаем его и нарезаем небольшими кусочками, попутно убирая все косточки.

Шаг 2.

Копченую курицу и колбаску не крупно нарезаем, смешиваем с ранее отваренным нарезанным куриным филе и опускаем в кастрюлю с бульоном.

Шаг 3.

Следом добавляем нарезанный картофель и варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 4.

В это время на масле (обязательно сливочном) обжариваем лук до золотистой корочки. Следом кладем крупно натертую морковь.

Шаг 5.

Дальше к овощам добавляем томатную пасту и обжариваем недолго, до потемнения содержимого.

Шаг 6.

Соленые или маринованные огурчики измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного получившегося куриного бульона и тушить 5 минут.

Шаг 7.

Добавляем получившуюся пережарку в кастрюлю, перчим, добавляем лавровый лист. При необходимости солим и продолжаем варить 5 минут.

Сборная мясная солянка с картошкой готова. При подаче на стол обязательно добавьте сметану и лимонную дольку, по желанию украсьте зеленью.

Как сварить солянку сборную мясную пошаговый рецепт

22 декабря, 2015

  • Подготовка: 2 часа 10 минут
  • Общее время: 2 часа 35 минут

2 часа 10 минут

2 часа 35 минут

Сегодня я расскажу, как сварить солянку сборную мясную (пошаговый рецепт) — очень вкусное первое блюдо, основой которого является наваристый мясной бульон. В идеале для супа рекомендуется использовать три-четыре вида мясных изделий, среди них должна быть копченость. В целом же, чем больше и разнообразнее выбор мясных деликатесов, тем вкуснее будет солянка.

Ингредиенты

    один килограмм говяжьей грудинки; одна куриная грудка; две луковицы; четыре картофелины; пол литра томатного сока; два штуки маринованных огурчика; семь кусочков копчено-вареной колбасы; три сосиски; пятьдесят миллилитров растительного масла; по вкусу соль; по вкусу сахар; зелень.

Приготовление

    1.Поставим варить бульон. Для этого вам понадобится любое мясо говядины на кости, но желательно все же использовать грудинку. 2.Вымойте мясо и положите его в кастрюлю. Залейте тремя литрами воды. Сразу положите и куриную грудку. Ставьте кастрюлю на большой огонь и дождитесь, пока закипит вода. Не забудьте снять пену. Через 30 Min минут варки выньте из бульона куриную грудку, так как она уже готова. 3.После этого очистите луковицу и бросьте ее в бульон. Положите два лавровых листика и посолите все. Вода должна вновь закипеть, только после этого можно убавить огонь. Накройте крышкой кастрюлю и варите бульон 120 Min. Крышка должна быть прикрыта неплотно, а бульон слегка булькать. 4.Приготовим зажарку. Очистите лучок и мелко порежьте его. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее постное масло и обжарьте лук до прозрачности. 5.Порежьте небольшими кубиками соленые огурчики. Добавьте их в сковороду, когда лук будет готов. Вместо огурцов можете положить зеленые оливки, а можете и то и другое. Через одну минуту готовки влейте в сковороду томатный сок. Тушите все ингредиенты где-то пять-десять минут, пока масло не соединится с томатным соком. Посолите зажарку, добавьте немного сахара. 6.Через два часа мясо готово. Выньте из бульона луковицу и лавровый листик, а также выньте мясо. 7.Если для варки бульона вы брали большую кастрюльку, то сейчас вам понадобится не больше, чем на три литра. Поэтому перелейте в нее бульон и поставьте, чтобы он закипел. Тем временем очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками. Как только бульон закипит, всыпьте в него картошку. 8.Очистите от косточек мясо и порежьте его. Также порежьте небольшими кусочками и другие колбасные изделия. 9.Не забудьте про куриную грудку – ее тоже нужно порезать. 10.После того как картофель проварился пятнадцать минут, добавьте к нему порезанное мясо и колбасы. Дождитесь кипения бульона и влейте зажарку в кастрюлю. Вновь пусть все закипит, и только тогда уменьшите немного огонь. Попробуйте солянку на вкус и при необходимости добавьте соль. Порежьте зелень и бросьте ее в кастрюлю. В последний раз дождитесь кипения, накройте солянку крышкой и выключите огонь. Ароматная солянка готова. Подавайте ее к столу в горячем виде. Перед подачей в каждую тарелочку положите ломтик лимона, пару маслин и ложку сметаны. Приятного аппетита!

1.Так как трудно бывает приобрести сразу много видов мяса, то примените небольшую хитрость. Возьмите специальный контейнер для хранения продуктов и кладите в него небольшие кусочки колбас и копченостей каждый раз, когда вы их покупаете. Так, за небольшой промежуток времени вы сможете насобирать нужное количество продуктов. Вам останется докупить только свежее мясо.
2.Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту разведенную бульоном.

Солянка с картошкой – еще одна разновидность классического рецепта

Дорогие читатели кулинарной рубрики в Своем Доме, приветствую вас! А не приготовить ли нам чего-нибудь горячительного и калорийного сегодня? Тем более, что лето уже закончилось, те, кто старался соблюдать все это время диету, могут вздохнуть с облегчением и расслабить пояса. Летний отдых подошел к концу, а значит, можно перестать считать калории.

Солянка с картошкой – это некоторое отступление от классического варианта приготовления, но в моей семье ее очень любят, так как она нечастый гость на нашем столе и не успевает приесться. Просто иногда хочется позволить себе такой сборной солянки с разными мясными деликатесами и копченостями.

В ход идет обычно все, что попадется под руку дома: сосиски, колбаса, ветчина, сервелат, охотничьи колбаски, язык. Но если выбор мясных продуктов невелик – не беда, на помощь приходит картофель. Он придает густоты и наваристости блюду. Так давайте же поскорее узнаем, как приготовить самую вкусную солянку с картошкой, и помогут нам в этом подробные фото.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

10 секретов приготовления

  1. Бывает так, что очень хочется позволить себе солянку, но ее “нажористость” безжалостно бьет по фигуре. Тогда, чтобы блюдо стало более щадящим, картофель лучше отварить отдельно и положить в конце приготовления.
  2. Молодой картофель содержит в себе минимум крахмала, а значит, и меньше калорий, чем старый.
  3. В нашем рецепте мы отварили картошку отдельно. Если добавить ее к овощной заправке, то мы рискуем получить “стеклянные” твердые кусочки вместо мягких и рассыпчатых.
  4. Преимущество картошки, которое мне очень нравится: блюдо кажется менее жирным, но, к сожалению, не становится менее калорийным.
  5. Мне нравится соединять в поджарке свежие помидоры и пасту. Вместе они придают супу и яркий цвет, и приятный аромат, и густую консистенцию.
  6. На зиму я обычно заготавливаю борщевую заправку. Если честно – это лучше всяких томатных паст из магазина.
  7. Рассол от маслин придает солянке особый глубокий и интересный вкус.
  8. Если хотите сделать блюдо менее жирным, то не обжаривайте мясные продукты. Бросайте их сразу в кипящий бульон.
  9. Главное в солянке, как и во всех ее разновидностях – это мелкая и тонкая нарезка, чтобы по размеру кусочки помещались в ложке.
  10. Основной вкус солянке придают не специи, а мясные ингредиенты. Именно от них исходят аромат, острота и вкус соли.

Польза и вред

  1. Благодаря обилию мясных продуктов и овощей солянка богата полезными микроэлементами и витаминами группы В.
  2. Морковь содержит много витамина А, а помидоры – ликопин. Они поправят ваше зрение и очистят организм от токсинов.
  3. Тех, кто занят физическим трудом, такое блюдо и согреет и насытит. Особенно актуально это в зимнее время.
  4. Если организм накануне пострадал от чрезмерной дозы алкоголя, то солянка станет отличным средством от похмелья.
  5. Витамин С, который содержится в лимоне, укрепляет иммунитет.
  6. Если вам нравится вкус оливок в блюде, то знайте, они еще и полезны: положительно влияют на работу кишечника, снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и укрепляют стенки сосудов.

Но существует и ряд заболеваний, при которых вред превышает пользу, это:

  • избыточный вес;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни почек;
  • заболевания печени;
  • сахарный диабет;
  • гипертония.

5 вариаций блюд

  • Классическая (сборная)

Одна из первых статей на нашем сайте – мясная (сборная) солянка, где рассказывается о том, как правильно готовить это классическое блюдо. Здесь подходят не только все сорта мяса, но и все части тушки. Одним словом – сборная солянка.

Грибная солянка удивит и порадует тех, кто не приемлет мяса ни в каком виде. Ведь грибы отлично заменяют мясо, делая блюдо по-своему насыщенным.

В суп также можно добавлять огурцы, оливки или каперсы. И конечно же, грибное ассорти: сушеные лесные, шампиньоны, вешенки.

Приготовление в мультиварке – самый скоростной способ: вместо двухчасового стояния у плиты у меня это занимает всего 30 минут. Хотя можно готовить и 2 часа на медленном томлении, тогда аромат становится более нежным, а вкус насыщенным.

С этим ингредиентом получается бюджетная солянка, которую готовить быстро, а блюдо получится питательным и насыщенным. Когда нет мяса, для солянки вполне может подойти вареная или копченая колбаса. Только берите качественные колбасные изделия.

Капуста в этом блюде может быть как квашеная, так и свежая. В первом случае блюдо будет с пряной кислинкой. Поэтому я пробую капусту на вкус и, если необходимо, промываю. Солянка со свежей капустой это нечто среднее между рассольником и русскими щами.

Кушанье получается вкусным и наваристым. Самый идеальный вариант, мне кажется, это сочетать свежую капусту с квашеной.

Заключение

Мы приготовили сытное блюдо с рассыпчатым картофелем. Хотя земляной овощ и калорийный, но в моей семье его очень любят. В своем доме мы садим его всегда много. Поэтому знаем, как правильно хранить картофель, чтобы хватило до самой весны.

Дорогие читатели, а вы готовите солянку с картошкой или, по-вашему, она лишняя в этом блюде?

Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Готовь сытное блюдо для семьи! Вкуснее не придумаешь! Солянка сборная мясная классическая с картошкой и оливками понравится абсолютно всем. Соленые огурцы с успехом можно заменить на корнишоны, а томатный соус — на кетчуп. Для бульона понадобится мясо на кости и копченные ребрышки. Мясо можно взять не только говяжье, подойдет и свинина.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Солянка сборная мясная классическая с картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 54 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Говядину моем под проточной водой. Помещаем мясо в кастрюлю, сюда же выкладываем и копченные ребрышки. Заливаем ингредиенты водой, отправляем кастрюлю на огонь. Во время варки не забываем снимать пенку. Делать это можно с помощью шумовки или столовой ложки.

2. Лук репчатый очищаем от шелухи. Одну луковицу выкладываем в бульон не измельчая. Варим бульон в течение 2 часов на слабом огне. По истечении указанного времени добавляем душистый перец, лавровый лист, а также солим по вкусу. Варим еще 15 минут.

3. Пока варится бульон очищаем картофель. Моем его, после чего нарезаем кубиками. Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами. Соленые огурцы нарезаем соломкой, предварительно отрезав концы с обеих сторон.

4. Затем извлекаем из бульона мясо и ребрышки, а также луковицу, лавровый лист. Процеживаем бульон сквозь марлю. Когда мясо остынет, отделяем его от кости. Нарезаем кусочками. Так же нарезаем ветчину и колбасу. Процеженный бульон наливаем в кастрюлю, возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель.

5. На сковороду наливаем немного бульона, выкладываем огурцы. Отправляем на огонь, тушим 7 минут. После чего перекладываем их в кастрюлю. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Разогреваем на огне. Выкладываем в масло лук, жарим до золотистой корочки. Затем добавляем томатный соус, тушим 5 минут.

6. Поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Сюда же отправляем нарезанное мясо, ветчину и колбасу. На этом этапе добавляем и оливки, варим 15 минут. В самом конце выкладываем в солянку немного каперсов. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем блюду настояться в течение 15 минут.

Ну а теперь раскладываем солянку по порциям, украшаем по желанию. Как вариант можно украсить рубленным зеленым болгарским перцем и веточкой укропа. Подавать блюдо на стол можно со сметаной.

Читать еще:  солянка от лазерсона рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector