солянка с курицей в мультиварке
Солянка с курицей в мультиварке
Солянка с курицей в мультиварке — невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо. Готовится такая солянка, благодаря мультиварке, довольно просто и состоит из вполне доступных ингредиентов. При этом получается она такой ароматной, сытной и вкусной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Подавать такую солянку очень вкусно с домашней сметанкой и черным хлебушком.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Основной ингредиент: куриные голени
- Обобщенное название: солянка
Список ингредиентов
- куриные голени — 6 шт
- капуста — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 70 г
- лимон — 1/2 шт
- маслины — 15-30 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Голени курицы помыть, обсушить и натереть солью. Отставить. Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть. В чаше мультиварки нагреть растительное масло. Выложить лук с морковью и включить режим «Выпечка». Готовить в течение 15 минут, при открытой крышке и иногда перемешивая.
Выложить к овощам куриные голени и жарить еще 15 минут в том же режиме и при открытой крышке. При этом во время жарки, голени несколько раз перевернем, для равномерной прожарки. Далее закрыть крышку мультиварки и готовить курицу в течение 30 минут, в режиме «Тушение». Пока готовится основа солянки. Капусту помыть, обсушить и нарезать. Обмять руками, как при засолке капусты. Маслины нарезать кружочками. С половины лимона снять цедру и нарезать лимон долечками.
После окончания режима «Тушение», в чашу мультиварки добавить капусту, соль, маслины и лимон. Положить томатную пасту и влить мультистакан кипятка. Перемешать как можно тщательнее. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 90 минут. По прошествии 30 минут крышку нужно открыть, а содержимое мультиварки перемешать. Далее снова закрыть и тушить до готовности.
Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке
- Поделиться
- Нравится 0
Капуста белокочанная — 2 кг | Морковь — 1 шт | Лук — 2 шт крупная 1 шт | Грибы отварные свежие — 0,5 кг можно замороженные | Куриная грудка — 0,2 кг | специи — соль, перец, лавровый лист — по вкусу | Масло постное — 1 ст. ложка для обжарки |
Солянка с грибами и куриной грудкой это вкусное малокалорийное горячее второе блюдо. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.
-
1 час Порций 5 Не сложно
Свежие грибы следует заранее отварить или разморозить, если будите использовать замороженные отварные грибы.
Пошаговый рецепт
Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут — 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.
Диетическая солянка в мультиварке из капусты и курицы.
Рады приветствовать вас на нашем сайте мультиварка вари . Мало наверное найдется людей которые не любили бы солянку из капусты, сегодня мы приготовим ее в мультиварке. Данный рецепт был адаптирован, изначально солянку по такому рецепту готовили в кастрюле, но поверьте вы приготовите ее в своей мульти и солянка получится еще вкуснее. Не верите? Давайте проверим! Данное блюдо можно подавать как на обед так и на ужин, можно его подавать и тогда когда в дом приходят гости.
Рецепт солянки с капустой в мультиварке:
- Один кочан белокочанной капусты (небольшого размера);
- Лук репчатый — одна, две головки;
- Морковка — одна штука;
- Паста томатная — одна столовая ложка;
- Куриная грудка(можно заменить на свинину, для любителей пожирнее) 350грамм;
- Два зубчика чеснока;
- Полторы ложки подсолнечного масла;
- Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Моем овощи и очищаем их.
- На крупную терку натираем морковь, нарезаем лук;
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло;
- Загружаем туда лук, морковку, выставляем программу «жарка» на 15 минут, готовим с открытой крышкой, перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, и по истечению первой программы, загружаем курицу в мультиварку, опять устанавливаем программу «жарка» теперь уже на 20 минут, готовим опять под открытой крышкой, перемешиваем, чтобы не подгорело.
- После завершения программы, закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 20 минут.
- Открываем крышку, солим, перчим, добавляем специи, загружаем капусту которую предварительно нужно нарезать. Закрываем крышку, и опять выставляем режим «тушение» на сей раз на два часа.
- Через полчаса, нужно остановить программу, и открыть крышку, перемешать и продолжить ее еще на полтора часа или же если у вас доступна функция паузы, воспользуйтесь ею.
- Через полтора часа, после помешивания — солянка из капусты готова, и вы можете доставать ее из мультиварки и рассыпать по тарелкам!
Как видите рецепт этот довольно прост, поэтому готовьте такую вкусную диетическую солянку из курицы чаще, уверенны вашим близким она придется по вкусу, на этом мы прощаемся с вами, до новых встреч и всего хорошего.
Солянка с курицей и колбасой в мультиварке
Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей и колбасой.
Для ее приготовления вам понадобятся:
- Куриное филе – 400 г;
- Картофель – 0,5 кг (5 средних клубней);
- Полукопченая колбаса – 300 г;
- Морковь – 150 г (2 небольших морковки);
- Соленые огурчики – 130 г;
- Лук репчатый – 100 г (1 шт. средней величины);
- Огуречный рассол – 120 мл;
- Паста томатная – 100 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Вода – 2 л;
- Соль и специи.
Как правило, практически все ингредиенты, используемые для солянки, режутся некрупной соломкой. Филе курицы промыть и порезать.
Картофельные клубни очистить от кожуры, промыть водой и нарезать.
Затем покрошить морковку, колбасу и соленые огурчики.
Лук порезать полукольцами.
Залить в чашу мультиварки растительное масло, после чего выложить в нее колбасу, лук, соленые огурцы, морковь. Добавить к ним томатную пасту.
Ингредиенты хорошенько перемешать и обжаривать, установив на дисплее мультиварки программу «Жарка», в течение 20 минут. Спустя 15 минут к ингредиентам добавить огуречный рассол. После звукового сигнала в чашу выложить картошку, курицу, посолить и поперчить, залить водой и тщательно перемешать. На дисплее установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час.
Солянка с курицей и колбасой готова!
Блюдо получается очень ароматным и с неизменным солено-кислым вкусом настоящей солянки. Подавать ее можно с лимоном и майонезом.