1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка с курицей в мультиварке

Солянка с курицей в мультиварке

Солянка с курицей в мультиварке — невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо. Готовится такая солянка, благодаря мультиварке, довольно просто и состоит из вполне доступных ингредиентов. При этом получается она такой ароматной, сытной и вкусной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Подавать такую солянку очень вкусно с домашней сметанкой и черным хлебушком.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: куриные голени
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • куриные голени — 6 шт
  • капуста — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 70 г
  • лимон — 1/2 шт
  • маслины — 15-30 шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Голени курицы помыть, обсушить и натереть солью. Отставить. Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть. В чаше мультиварки нагреть растительное масло. Выложить лук с морковью и включить режим «Выпечка». Готовить в течение 15 минут, при открытой крышке и иногда перемешивая.

Выложить к овощам куриные голени и жарить еще 15 минут в том же режиме и при открытой крышке. При этом во время жарки, голени несколько раз перевернем, для равномерной прожарки. Далее закрыть крышку мультиварки и готовить курицу в течение 30 минут, в режиме «Тушение». Пока готовится основа солянки. Капусту помыть, обсушить и нарезать. Обмять руками, как при засолке капусты. Маслины нарезать кружочками. С половины лимона снять цедру и нарезать лимон долечками.

После окончания режима «Тушение», в чашу мультиварки добавить капусту, соль, маслины и лимон. Положить томатную пасту и влить мультистакан кипятка. Перемешать как можно тщательнее. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 90 минут. По прошествии 30 минут крышку нужно открыть, а содержимое мультиварки перемешать. Далее снова закрыть и тушить до готовности.

Читать еще:  солянка мясная сборная пошаговый рецепт

Солянка с грибами и куриной грудкой в мультиварке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт крупная 1 шт
Грибы отварные свежие — 0,5 кг можно замороженные
Куриная грудка — 0,2 кг
специи — соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Масло постное — 1 ст. ложка для обжарки

Солянка с грибами и куриной грудкой это вкусное малокалорийное горячее второе блюдо. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.

    1 час Порций 5 Не сложно

Свежие грибы следует заранее отварить или разморозить, если будите использовать замороженные отварные грибы.

Пошаговый рецепт

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.

Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.

В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.

Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.

Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут — 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.

Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.

Диетическая солянка в мультиварке из капусты и курицы.

Рады приветствовать вас на нашем сайте мультиварка вари . Мало наверное найдется людей которые не любили бы солянку из капусты, сегодня мы приготовим ее в мультиварке. Данный рецепт был адаптирован, изначально солянку по такому рецепту готовили в кастрюле, но поверьте вы приготовите ее в своей мульти и солянка получится еще вкуснее. Не верите? Давайте проверим! Данное блюдо можно подавать как на обед так и на ужин, можно его подавать и тогда когда в дом приходят гости.

Читать еще:  рецепт вкусной солянки сборной мясной

Рецепт солянки с капустой в мультиварке:

  1. Один кочан белокочанной капусты (небольшого размера);
  2. Лук репчатый — одна, две головки;
  3. Морковка — одна штука;
  4. Паста томатная — одна столовая ложка;
  5. Куриная грудка(можно заменить на свинину, для любителей пожирнее) 350грамм;
  6. Два зубчика чеснока;
  7. Полторы ложки подсолнечного масла;
  8. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Моем овощи и очищаем их.
  • На крупную терку натираем морковь, нарезаем лук;
  • В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло;
  • Загружаем туда лук, морковку, выставляем программу «жарка» на 15 минут, готовим с открытой крышкой, перемешиваем, чтобы лук не подгорел.

  • Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, и по истечению первой программы, загружаем курицу в мультиварку, опять устанавливаем программу «жарка» теперь уже на 20 минут, готовим опять под открытой крышкой, перемешиваем, чтобы не подгорело.
  • После завершения программы, закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 20 минут.

  • Открываем крышку, солим, перчим, добавляем специи, загружаем капусту которую предварительно нужно нарезать. Закрываем крышку, и опять выставляем режим «тушение» на сей раз на два часа.
  • Через полчаса, нужно остановить программу, и открыть крышку, перемешать и продолжить ее еще на полтора часа или же если у вас доступна функция паузы, воспользуйтесь ею.
  • Через полтора часа, после помешивания — солянка из капусты готова, и вы можете доставать ее из мультиварки и рассыпать по тарелкам!

Как видите рецепт этот довольно прост, поэтому готовьте такую вкусную диетическую солянку из курицы чаще, уверенны вашим близким она придется по вкусу, на этом мы прощаемся с вами, до новых встреч и всего хорошего.

Солянка с курицей и колбасой в мультиварке

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей и колбасой.

Читать еще:  рецепт солянки с картошкой

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 0,5 кг (5 средних клубней);
  • Полукопченая колбаса – 300 г;
  • Морковь – 150 г (2 небольших морковки);
  • Соленые огурчики – 130 г;
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт. средней величины);
  • Огуречный рассол – 120 мл;
  • Паста томатная – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Вода – 2 л;
  • Соль и специи.

Как правило, практически все ингредиенты, используемые для солянки, режутся некрупной соломкой. Филе курицы промыть и порезать.

Картофельные клубни очистить от кожуры, промыть водой и нарезать.

Затем покрошить морковку, колбасу и соленые огурчики.



Лук порезать полукольцами.

Залить в чашу мультиварки растительное масло, после чего выложить в нее колбасу, лук, соленые огурцы, морковь. Добавить к ним томатную пасту.

Ингредиенты хорошенько перемешать и обжаривать, установив на дисплее мультиварки программу «Жарка», в течение 20 минут. Спустя 15 минут к ингредиентам добавить огуречный рассол. После звукового сигнала в чашу выложить картошку, курицу, посолить и поперчить, залить водой и тщательно перемешать. На дисплее установить программу приготовления «Тушение/Суп» на 1 час.

Солянка с курицей и колбасой готова!

Блюдо получается очень ароматным и с неизменным солено-кислым вкусом настоящей солянки. Подавать ее можно с лимоном и майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector