солянка из капусты с курицей
Солянка из капусты с курицей
Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. Описание приготовления: Измельчите овощи и мясо. Сначала на масле обжарьте мясо. После добавьте овощи, тушите до полной готовности со специями. Если капуста не сочная, влейте немного воды или томатного сока. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 400 Грамм
Куриное мясо или филе — 400 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Масло растительное рафинированное — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Зелень — По вкусу
Пошаговый рецепт
Приготовьте необходимые продукты. Все тщательно вымойте и очистите. Куриное филе сполосните под водой и обсушите бумажной салфеткой.
Нашинкуйте тонко капусту.
Порежьте мясо и остальные овощи (некрупно).
Обжарьте мясо в растительном масле со специями.
Добавьте к курице овощи, соль, специи по вкусу. Перемешайте и поставьте тушиться на 40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты
«Солянка» с капустой
Масло растительное для обжарки
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 2-2,5 ст.л
Капуста белокочанная около 1 кг
Чеснок,соль,перец,зелень по вкусу
Нарезанное на кусочки мясо обжарить в жире до румяности.
Рис промыть в 7 водах.
Нарезать лук и добавить к мясу,также добавляем перец и соль,обжариваем.
Капусту режем мелко и отправляем к мясу.
Солянка с курицей
Черный молотый перец — По вкусу
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 100 Грамм
Капуста — 600 Грамм
Курица — 300-400 Грамм (любая часть или филе без кожи)
Хмели-сунели — По вкусу
Масло рстительное — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.
Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.
Обжарьте куриное мясо на растительном масле до изменения цвета (должно побелеть). Посолите .
Курица с капустой
Куриное филе — 400 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Капуста свежая — 500-600 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — 50 Миллилитров
Томатная паста или кетчуп — 1-2 Ст. ложек
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Обжариваем на растительном масле буквально минут 10.
Овощи чистим и нарезаем перец и лук соломкой, а морковь трем на крупной терке.
Капустная солянка с курицей
Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.
В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.
Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.
Солянка (тушёная капуста)
И снова здравствуйте!
Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.
Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.
Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.
Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.
Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.
Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:
- Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
- Капуста (1 кг)
- Томатная паста
- Помидоры
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Перец
- Соль
Капусту рубим в. капусту )):
Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:
Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:
Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:
Через какое-то время субстанция примет следующий вид:
Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:
Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:
Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.
Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.
По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!
Солянка из белокачанной капусты с курицей
Как приготовить блюдо «Солянка из белокачанной капусты с курицей»
- Мясо курицы нарезать полосками и обжарить на растительном масле почти до готовности (15 — 20 мин.).
- К мясу положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета. Посолить.
- На сковороде, в которой будет тушиться это блюдо, прижарить капусту.
- Положить тертую морковь.
- Выложить мясо и лук, поперчить, перемешать.
- Тушить до готовности под крышкой.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Лук репчатый — 20 гр.
- Морковь — 20 гр.
- Грудка куриная — 70 гр.
- Масло подсолнечное — 10 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Солянка из белокачанной капусты с курицей» (на 100 грамм ):