1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка из капусты с курицей

Солянка из капусты с курицей

Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. Описание приготовления: Измельчите овощи и мясо. Сначала на масле обжарьте мясо. После добавьте овощи, тушите до полной готовности со специями. Если капуста не сочная, влейте немного воды или томатного сока. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Капуста — 400 Грамм

Куриное мясо или филе — 400 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Масло растительное рафинированное — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Зелень — По вкусу

Пошаговый рецепт

Приготовьте необходимые продукты. Все тщательно вымойте и очистите. Куриное филе сполосните под водой и обсушите бумажной салфеткой.

Нашинкуйте тонко капусту.

Порежьте мясо и остальные овощи (некрупно).

Обжарьте мясо в растительном масле со специями.

Добавьте к курице овощи, соль, специи по вкусу. Перемешайте и поставьте тушиться на 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты

«Солянка» с капустой

Масло растительное для обжарки

Лук репчатый 2 шт

Томатная паста 2-2,5 ст.л

Капуста белокочанная около 1 кг

Чеснок,соль,перец,зелень по вкусу

Нарезанное на кусочки мясо обжарить в жире до румяности.

Рис промыть в 7 водах.

Нарезать лук и добавить к мясу,также добавляем перец и соль,обжариваем.

Капусту режем мелко и отправляем к мясу.

Солянка с курицей

Черный молотый перец — По вкусу

Фасоль стручковая — 200 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 100 Грамм

Капуста — 600 Грамм

Курица — 300-400 Грамм (любая часть или филе без кожи)

Хмели-сунели — По вкусу

Читать еще:  как приготовить солянку в домашних условиях

Масло рстительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.

Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.

Обжарьте куриное мясо на растительном масле до изменения цвета (должно побелеть). Посолите .

Курица с капустой

Куриное филе — 400 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Капуста свежая — 500-600 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Перец болгарский — 1 Штука

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Лавровый лист — 1-2 Штук

Масло растительное — 50 Миллилитров

Томатная паста или кетчуп — 1-2 Ст. ложек

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Обжариваем на растительном масле буквально минут 10.

Овощи чистим и нарезаем перец и лук соломкой, а морковь трем на крупной терке.

Капустная солянка с курицей

Пополните свое обеденное меню вкусным блюдом, приготовленным из свежей капусты и дополненным куриным мясом и овощами. Такой сборный состав продуктов именуется в кулинарии солянкой. Капустная солянка с курицей, безусловно, понравится вашим домочадцам.

В нашей солянке используется всем привычная белокочанная капуста. Что касается курицы, то можно взять любые ее части: грудку, бедра, крылья. Главное, чтобы курица была в размороженном виде, и ее просто можно было бы нарубить на кусочки. Из овощей мы будем использовать свежую морковку и репчатый лук.

Лучше всего сделать капустную солянку с курицей в сотейнике или в толстостенной кастрюле. Помимо перечисленных ингредиентов нужно взять еще растительное масло, специи и кипяченую воду. Наш рецепт солянки из капусты с фото поможет вам приготовить сытное и аппетитное блюдо к обеденной трапезе.

Читать еще:  солянка 7 say

Солянка (тушёная капуста)

И снова здравствуйте!

Если вы забьёте в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.

Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.

Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.

Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.

Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.

Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:

  • Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
  • Капуста (1 кг)
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Капусту рубим в. капусту )):

Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:

Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:

Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:

Через какое-то время субстанция примет следующий вид:

Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:

Читать еще:  солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:

Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.

Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.

По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!

Солянка из белокачанной капусты с курицей

Как приготовить блюдо «Солянка из белокачанной капусты с курицей»

  1. Мясо курицы нарезать полосками и обжарить на растительном масле почти до готовности (15 — 20 мин.).
  2. К мясу положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета. Посолить.
  3. На сковороде, в которой будет тушиться это блюдо, прижарить капусту.
  4. Положить тертую морковь.
  5. Выложить мясо и лук, поперчить, перемешать.
  6. Тушить до готовности под крышкой.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 20 гр.
  • Морковь — 20 гр.
  • Грудка куриная — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка из белокачанной капусты с курицей» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector