как засолить свежемороженую селедку
Как засолить селёдку
Сейчас в магазине можно найти буквально всё. Но странное дело: чем больше выбор, тем меньше вероятность купить действительно качественный продукт. Даже демократичная солёная сельдь – и та может быть напичкана консервантами для лучшей сохранности и приятного товарного вида. Что ж, самое время отправиться в рыбный магазинчик за свежемороженой рыбкой, а мы расскажем вам, как засолить селёдку так, чтобы она получилась и вкусной, и полезной.
Выбирая сельдь, осмотрите тушку на предмет целостности кожицы. Если вы будете солить кусочками, то ничего страшного не будет, а вот для засолки тушек целиком неповреждённая кожица очень важна – рыба может оказаться пересоленной. Конечно, лучше взять океаническую сельдь, крупную, жирную. И правильно её разморозить: на нижней полке холодильника, не ускоряя процесс горячей водой и микроволновкой. Пусть оттаивает медленно.
Вариантов, как засолить селёдку, множество, но все они делятся на два вида: посол цельными тушками (медленный) и засолка кусочками (быстрый, а иногда и супербыстрый способ). Начнём с быстрых, чтобы побыстрее попробовать.
Сухая засолка сельди
Ингредиенты:
2 крупные сельди,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. каменной соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1-2 лавровых листа.
Приготовление:
Удалите у размороженной селёдки голову и жабры, уберите внутренности и выложите тушки в кастрюльку с холодной водой на час. Смешайте соль, сахар, перец и измельчённый лавровый лист. Выньте рыбку из воды, снимите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и натрите полученной смесью изнутри и снаружи, заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа. Готовую селёдку очистите от излишков соли, нарежьте кусочками и перемешайте с нарезанным кольцами луком и растительным маслом.
Ещё один способ сухого засола, но он заставит ждать результата подольше
Сухой засол сельди целой тушкой
Ингредиенты:
1 неразделанная сельдь,
1 ст.л. крупной соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Если вы хотите посолить больше селёдки, увеличьте количество специй соответственно. У размороженной рыбы удалите только жабры. Отрезать голову и потрошить не нужно. Промойте тушку и промокните бумажным полотенцем. Натрите рыбку посолочной смесью, всыпьте соль и в те места, где были жабры. Заверните тушку в несколько слоёв пищевой плёнки и положите в холодильник на двое суток.
Классический рецепт засолки в рассоле
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди,
1 л чистой воды,
200 г каменной соли,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Рыбу разморозьте в холодильнике, удалите жабры и промойте. Приготовьте рассол: в горячей воде растворите соль и сахар, доведите до кипения и остудите. Важно – рыба и рассол должны быть одинаковой температуры. Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную посудину, залейте рассолом, накройте тарелочкой и установите гнёт. Подержите посуду с рыбой пару часов при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Если вы любите слабосолёную селёдку, выдержите рыбу в рассоле пару дней, если вам по вкусу более выраженный вкус – солите сельдь в течение 3-4 дней.
Этот рецепт можно модифицировать и приготовить селёдку в пряном рассоле.
Селёдка пряного посола
Ингредиенты:
2 крупных сельди,
1 л чистой воды,
3 ст.л. с горкой каменной соли,
1,5-2 ч.л. сахара,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
4-5 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Разморозьте рыбу, удалите жабры и промойте. В воде растворите соль и сахар, добавьте все специи и поставьте на огонь. Вскипятите, дайте немного покипеть на медленном огне и снимите с плиты. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте рыбу. Установите гнёт, оставьте на столе на час, затем уберите в холодильник. Через два дня рыба готова. Хранить можно не более недели.
Засолка селёдки в пряном рассоле с горчицей
Ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди,
1 л воды,
4 ст.л. соли,
5 горошин чёрного перца,
4 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. зёрен кориандра,
1 ч.л. сухой горчицы.
Приготовление:
Подготовленную рыбу уложите в ёмкость для засолки. Для этого типа засолки рыбу нужно выпотрошить. В воде растворите соль, добавьте все специи, кроме горчицы и вскипятите. Дайте покипеть пару минут, всыпьте горчицу и снимите с огня. Остывшим рассолом залейте рыбу и уберите в холодильник на 2-3 дня.
Селёдка в банке
Ингредиенты:
2 свежемороженные сельди,
1 головка лука,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. растительного масла,
500 мл воды.
Приготовление:
Рыбу разморозьте, выпотрошите, удалите плавники и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите кусочки селёдки в банку, перекладывая луком. Приготовьте рассол: разведите соль в тёплой воде и остудите. Залейте рыбу в банке, сверху налейте растительного масла, закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на сутки. Затем уберите ещё на один день в холодильник.
Слабосолёная селёдка с лимоном
Ингредиенты:
2-4 тушки сельди,
2 ст.л. крупной соли,
1 ст.л. сахара,
4-6 шт. лаврового листа,
10-15 горошин душистого перца,
2 лимона.
Приготовление:
Разделайте размороженную рыбу на филе и снимите кожу. Лимоны нарежьте кружочками. В глубокой стеклянной или пластиковой посуде уложите филе рыбы, перекладывая кружочками лимона и пересыпая солью, сахаром и специями. Накройте маленькой тарелочкой, установите гнёт и поставьте в холодильник на сутки. Затем переложите нижние слои филе наверх, а верхние уложите на дно, снова поставьте под гнёт и выдержите в холодильнике 2-3 дня.
Это всего лишь несколько вариантов, как засолить селёдку. Подавать солёную селёдку нужно, разложив кусочки на блюде, перекладывая тончайшими кольцами лука (лучше красного или синего), прозрачными ломтиками лимона и посыпая зеленью. Вместо лимона можно взять уксус и слегка сбрызнуть им селёдку. Осталось отварить картошечку, нарезать чёрного хлебушка, положить на него жирный ломтик селёдочки… Ммм…
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как засолить селёдку быстро. Пошаговые фото рецепты, соления сельди в домашних условиях
Всем привет! Сегодня мы будем солить селедку. Причем, у нас в работе несколько вариантов. Это и быстрый посол рыбы за 30 минут, когда получается малосольная селедочка, и засолка от 2 часов и до суток.
Однако, как вы заметили, это достаточно быстрые способы, на которые не нужно тратить много времени. Но не смотря на это, мы получим вкусную и достаточно посоленную рыбу.
Такую рыбку не стыдно будет съесть не только самому, но и угостить ею гостей. А уж что касается праздничного застолья, то она придется как нельзя кстати.
Итак, начнем. На очереди у нас быстрый засол за 30 минут. Такой рецепт хорошо подойдет когда вам очень хочется солененькой рыбки, или к вам неожиданно придут гости.
Как засолить селёдку за 30 минут — быстро и вкусно
- Селедка – 2 шт.
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лук репчатый
Надо сказать, что готовится селедка по этому рецепту, так же быстро, как и его описание. Больше всего времени уйдет на разделку рыбы: очистка внутренностей, отрезание хвоста и головы, а так же очистку филе от костей.
Максимально очистив рыбу от костей, нарезаем ее на кусочки и складываем в миску. Сверху посыпаем перцем, можно полить соевым соусом. Сверху кладем колечки лука и добавляем немного уксуса.
Берем горячую кипяченую воду и растворяем в ней соль и сахар. Этим рассолом заливаем рыбу. Спустя 30 минут селедка будет готова и ее можно подавать на стол.
Как посолить сельдь в домашних условиях за 2 часа
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Готовим селедку: чистим ее, удаляем все ненужное. Далее делаем маринад. В горячей воде растворяем сахар и соль. Рыбу кладем в банку и заливаем охлажденным рассолом. Добавим лавровый лист и укроп.
Часа через полтора надо будет слить рассол и добавить нарезанный колечками лук. Заливаем селедку уксусом и растительным маслом. Так она должна постоять еще с полчаса. После этого готовую сельдь можно подавать к столу.
Сельдь с лимоном
В этом рецепте мы будем солить селедку с лимоном. Для этого нам понадобится:
- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- душистый перец горошками.
Сельдь готовим как обычно, удаляя все ненужное. Лимон режем тонкими кружочками. Разделанную сельдь кладем в банку, сверху лимон, и так в несколько слоев. Каждый слой пересыпаем солью и пряностями. Накрываем сверху тарелкой, ставим на нее тяжесть – банку с водой и убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать.
Быстрый рецепт соления селёдки за 5 часов кусочками в холодильнике
Этот рецепт так же не сложный и не требует специфических ингредиентов. Здесь мы воспользуемся все теми же солью и сахаром для рассола, специями для вкуса, ну и, конечно же самой рыбой.
Как обычно подготавливаем рыбу удаляя голову, хвост, внутренности, убираем кости. Разрезаем рыбу на кусочки.
Теперь берем примерно пол-литра воды и растворяем в ней 3 ложки соли. Заливаем этим рассолом рыбу на полтора часа. Потом рассол сливаем.
Берем другую порцию воды, добавляем 1 ст. ложку уксуса и заливаем им рыбу. Убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать.
Ещё один быстрый способ — как засолить селедку целиком за 1 сутки
Для того, что бы приготовить селедку по этому рецепту, возьмем:
- Сельдь — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец душистый — 7 шт
Достаем из холодильника селедку, размораживаем ее. Чистим от внутренностей, отрезаем голову и хвост.
Готовим маринад. В кипячёной воде растворяем соль, сахар, затем добавляем уксус.
Селедку кладем в банку, где будем ее солить.
Теперь заливаем рыбу остывшим маринадом. Добавим специй: перца и лаврового листа. Ставим банку в холодильник. Через сутки можно доставать и наслаждаться вкусной селедкой
Как можно быстро засолить селёдку в домашних условиях сухим способом?
Этот рецепт для любителей быстрого посола рыбы без жидкости, так сказать на сухую.
Готовим селедку. Чистим, отрезаем голову и хвост. Далее достаем сахар, соль и полиэтиленовый пакет.
Смесью из сахара и соли натираем тушку рыбы. Смесь делаем из расчета на 1 тушку 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Теперь каждую рыбу заворачиваем в полиэтиленовый пакет.
В таком виде оставляем на два часа. После этого достаем рыбу из пакета, смываем соль, обтираем насухо салфетками. Убираем кожу и кости, нарезаем на кусочки. Кладем все в тарелку, добавляем лук и растительное масло. После чего убираем в холодильник, что бы все пропиталось. Через минут 30 можно доставать и ставить на стол.
Как посолить селедку в домашних условиях
Селедка — блюдо простое и непрезентабельное, но, тем не менее, редко какое застолье обходится без этого демократического продукта. Хороша она как отдельная закуска или в составе различных салатов. Да и как обойтись без привычной селедки под шубой?
Однако приобретенная в магазине соленая рыба часто вызывает разочарование своим вкусом и ароматом. Поэтому каждая хозяйка должна знать рецепт идеальной засолки селедки, которая понравится семье и приведет в восторг гостей.
Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 72 ккал в 100 граммах.
Как вкусно посолить селедку целиком в рассоле – пошаговый фото рецепт
Засолить рыбку самостоятельно в домашних условиях совсем не трудно, зато можно получишь идеальный по всем параметрам продукт.
Обязательно нужно купить толстенькую, красивую на вид и без повреждений селедку. Желтый окрас свидетельствует о том, что рыба уже старая, давно лежит, а значит, и в готовом виде вкусной не будет.
Ингредиенты
- Сельдь: 1 шт.
- Вода: 1 л
- Соль: 150 г
- Сахар: 1 ст. л.
- Кориандр: 1 ч. л.
- Гвоздика: 3 шт.
- Лавровый лист: 4 шт.
- Горчица в зернах: 0.5 ч. л.
- Перец душистый горошком: 1 ч. л.
- Черный перец: столько же
Инструкция приготовления
В литре воды растворим соль и сахар, добавим специи. Вскипятим рассол и остудим.
В холодный рассол положим тушку так, чтобы она целиком оказалась в жидкости.
А для верности прикроем тарелкой и поставим груз.
В таком виде выдержим селедку 3-4 дня в нежарком месте.
За это время рассол потемнеет и приобретет изумительный пряный запах.
Через четыре дня селедочку вынимаем, чистим и используем по назначению.
Замечательная домашняя селедка собственного посола готова!
Как посолить селедку в рассоле кусочками
Этот несложный рецепт позволяет приготовить нежную, аппетитную и главное – готовую к употреблению закуску.
Понадобится:
- селедка – 1 шт.;
- черный перец – 9 горошин;
- лук – 160 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- лаврушка – 2 листа;
- вода – 720 мл;
- уксус – 20 мл (9%);
- соль – 75 г.
Чтобы не ставить гостей в неловкое положение, солить лучше только чистое филе без костей.
Как готовить:
- Отмерить пол-литра воды. Насыпать соль и перемешивать до полного растворения.
- Достать потроха из рыбы, промыть ее. Отрезать голову и плавники. Тушку порезать на тонкие куски.
- Отправить в соляной раствор и оставить на пару часов.
- Нашинкованный лук перемешать со специями и залить маслом.
- Добавить рыбные куски.
- Долить оставшуюся воду и уксус. Перемешать.
- Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Выдержать сутки.
Сухой способ засолки селедки без рассола
Идеальный вариант, чтобы приготовить вкусную рыбу без использования воды.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- черный перец – 5 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 25 г.
Что делать:
- Разрезать брюшко и удалить потроха. Тушку промыть. Голову можно оставить.
- В сахар насыпать соль. Добавить перец и перемешать.
- Смесью натереть селедку и завернуть пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет.
- Переложить на блюдо и отправить в холодильник на два дня.
Как сделать малосольную селедку
Предлагаем быстрый вариант приготовления удивительно вкусной селедки, которая при соблюдении всех рекомендаций и пропорций всегда получается малосольной.
Взять:
- крупную сельдь – 2 шт.;
- лаврушку – 4 листа;
- воду – 1,3 л;
- крупную соль – 125 г;
- гвоздику – 3 бутона;
- душистый перец – 7 гор.;
- сахар – 40 г;
- черный перец – 7 гор.
Приготовление:
- Замороженные тушки заранее поместить в холодильник и подержать, пока полностью не оттают.
- В воду насыпать соль. Лучше всего использовать крупную морскую. Добавить сахар и поставить на средний огонь. Варить до полного растворения компонентов.
- Поместить лаврушку, гвоздику и перец. Поварить еще 7 минут.
- Снять с огня и убрать в прохладное место, чтобы рассол полностью остыл.
- Отрезать у каждой тушки головы. Вспороть брюшки и достать потроха. При помощи ножниц обрезать плавники.
- Подготовленную селедку помыть и нарезать довольно крупными кусками.
- Поместить плотно в глубокую миску и залить пряным рассолом. Рыба полностью должна быть покрыта жидкостью.
- Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 15-16 часов.
Как посолить селедку в банке
Эта вариация немного сложнее классического способа, но результат порадует изысканным вкусом и удивительным ароматом.
Понадобится:
- селедка – 1 крупная;
- горчичный порошок – 7 г;
- лук – 180 г;
- соль – 25 г;
- лимон – 75 г;
- морковка – 140 г;
- сахар – 7 г;
- чеснок – 3 зубка;
- душистый перец – 4 горошины;
- лаврушка – 4 листа.
Пошаговые действия:
- Оставить размораживаться рыбу в холодильном отделении.
- Очищенный лук нашинковать полукольцами. Морковку – тонкими кружочками.
- Лимон обдать кипятком. Нарезать тонкими ломтиками. Косточки все достать.
- Тонко порубить чесночные зубки.
- У селедки отрезать ножницами плавники и хвостовую часть. Ножом отрубить голову. Достать потроха. Тушку промыть и порезать ровными частями.
- В горчичный порошок насыпать перец и посолить. Добавить сахар и перемешать.
- В банку выложить часть овощей, лимонных кусочков, чеснока, специй, лавровый лист. Сверху плотно несколько кусочков селедки. Повторить слои несколько раз.
- Спрятать банку в холодильное отделение на пару дней.
- Готовую закуску подавать к столу, предварительно полив растительным маслом.
Очень быстрый способ посолить селедку за 2 часа
Если гости на пороге и хочется удивить их вкуснейшей рыбкой, то стоит воспользоваться предложенным рецептом.
Готовится сельдь всего один-два часа, но всегда получается очень вкусной и малосольной.
Понадобится:
- селедка – 370 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – 50 г;
- уксус – 50 мл (9%);
- вода – 520 мл;
- лук – 180 г;
- укроп – 45 г;
- лаврушка – 1 лист;
- сахар – 5 г.
Как готовить:
- Вскипятить указанное количество воды и остудить. Идеальная температура 50°. Добавить соль и подсластить. Перемешать до полного растворения.
- У рыбины срезать плавники. Отрезать голову, выпотрошить, обмыть. Нарезать филе кусочками. Отправить в стеклянную емкость.
- Нашинковать укроп и вместе с лаврушкой поместить в банку. Залить рассолом.
- Через час можно рыбку доставать, но лучше выдержать два часа.
- Рыбные кусочки выложить на блюдо. Украсить нашинкованным луком, полить уксусом и растительным маслом.
Советы и рекомендации
Чтобы селедка домашнего посола всегда получалась вкусной, необходимо следовать простым рекомендациям:
- Замороженную рыбу нельзя оттаивать в теплой воде и в СВЧ-печи. Она должна быть разморожена только естественным путем, лучше в холодильнике.
- Для засолки лучше всего использовать охлажденную тихоокеанскую или атлантическую селедку.
- Приобретать следует только целую сельдь с головой и плавниками. Если эти части срезаны, то существует большая вероятность того, что пытались скрыть порчу рыбы.
- Обязательно нужно удалить жабры. Если упустить этот момент, то готовая селедка может оказаться горькой.
- Для засолки не стоит использовать мелкую соль и точно нельзя брать йодированную, которая исказит вкус готового блюда.
- Хранить засоленную селедку можно двух суток.
Если в брюшке нашли икру, то выбрасывать ее не стоит. Засолите ее вместе с рыбой и используйте для приготовления вкусных бутербродов.
Как засолить селедку целиком — вкусные рецепты в домашних условиях
Как продукт для питания человека, селедка входит в рацион питания всегда, у кого-то чаще, у других пореже. Вопрос, как засолить селедку, чтобы быстро ее покушать, возникает часто даже от одного взгляда на нее.
Ответ найдете в этой статье с подробным описанием многих способов вкусного приготовления «Царицы» праздничного стола с исторических времен всего мира.
Домашние условия позволяют произвести соление селедки просто и быстро. Сегодня солим рыбу целиком, а как ее засолить кусочками — узнаете в следующей статье.
Как засолить селедку целиком в рассоле
Рецепт очень простой и понятный, в результате получается очень вкусная селедочка.
Рыбу моем, отрезаем хвостик и кладем в эмалированную емкость.
Предусмотрительно уберем жабры. Нам понадобится: 4 ст. ложки соли, 500 мл воды кипяченой и охлажденной, лавровые листочки и 1 чайная ложка черного перца горошком.
В кастрюле растворяем соль. В емкость кладем лавровые листочки и черный перец горошком. Воду с солью выливаем к селедке.
Насыщенному раствору соли не нужно удивляться — рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно.
Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 4 дня. На 5 день ее можно кушать.
Простой рецепт соленой рыбы (селедки) целиком в пряном рассоле
В жизни людей бывают разные ситуации и если есть возможность, то люди покупают любимую селедку замороженную в упаковках (пластами), кладут в морозильную камеру и расходуют по мере надобности. Как засолить селедку правильно и по другому в отличие от первого рецепта, узнаете прямо сейчас.
Отбираем замороженные 3 рыбки для засолки. Видно, что рыба свежая и жирная.
Каждую рыбку поем от чешуи и мусора под проточной водой.
В кастрюлю нужно налить воды и положить специи из расчета на 1 литр воды: кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложку сахара, душистый перец 5 шт., черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 4 шт.
В нашем случае мы наливаем 2 литра воды, поэтому все увеличиваем в 2 раза.
Кладем на глаз черный перец, без чайной ложки — это по домашнему.
Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Рыбу кладем в контейнер и заливаем охлажденным пряным рассолом.
Селедка должна быть покрыта рассолом полностью. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 дня. Селедка через 2 дня будет малосоленой и вкусной. Если вам нужно более соленый вкус — оставьте ее на 3 дня. Засолить селедку было совсем просто.
Чистим селедку от кожицы, отрезаем голову, убираем внутренности и нарезаем кусочками.
Кладем на тарелку, рыбий жир блестит, у нас текут слюнки, пробуем и говорим: Вкусно !
Как засолить селедку целиком в стеклянной банке
Домашний посол в банке похож на приготовление настоящего бочкового посола. Рецепт подходит для салатов «Селедка под шубой» и других .
Ингредиенты:
Селедку моем и укладываем в 3-х литровую банку.
В данном примере в банку вошло 6 рыбок.
Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась.
В банку с рыбой кладем лавровый лист и перец, заливаем рассолом до верха.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
На второй день уже можно будет пробовать, нежная селедочка будет готова.
Если вам нужна более соленая рыбка — оставьте еще на 1 — 2 дня.
Селедка готова к употреблению. Как видите, засолить селедку очень даже просто.
Очищайте ее от кожицы и применяйте в меню для приготовления вкусных блюд.
Видео рецепт засолки сельди в пластиковой бутылке
Засолить селедку сухим способом — простой и вкусный рецепт
Научитесь солить селедку сухим способом с горчицей. Вкусный рецепт с гарантией вкуса.
Нам потребуется: Селедка — 2 шт., каменная соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, прованские травы — 1 ст. ложка, сухая горчица — 1 чайная ложка.
У селедки обрезаем голову, хвост и убираем внутренности.
В миску кладем: каменную соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложку, прованские травы — 1 ст. ложку, сухая горчица — 1 чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Засолочная смесь готова.
Сухая горчица улучшает вкус и делает его оригинальным.
Расстилаем белые листы бумаги.
Обсыпаем рыбу засолочной смесью сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
В брюшко тоже нужно насыпать смесь.
Вторую рыбку тоже обсыпаем, как первую.
Обсыпанную рыбу кладем на бумагу и будем заворачивать.
Заворачиваем так, как вы видите на фото.
Затем кладем бумажную упаковку с рыбой в 2 полиэтиленовых пакета и убираем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем, разворачиваем и селедка готова к употреблению.
Сейчас ее нужно помыть холодной водой, нарезать на кусочки, посыпать луком и подать к картошечке.
Вы узнали классические способы как засолить селедку в домашних условиях. Остается пожелать читателям сохранять народные традиции, готовить самим и детей учить кулинарному мастерству.