как засолить молоки горбуши в домашних
Как засолить молоки лососевых рыб
Многие, не зная, как приготовить молоки лососевых рыб, привыкли попросту продукт выбрасывать, отдавая его кошкам и другим домашним питомцам. На самом деле из них вполне можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто вообще более-менее любит рыбу. К тому же молоки станут неплохой закуской на праздничном столе. Кроме того, продукт можно использовать в приготовлении тостов, бутербродов и даже икры! Итак, учимся солить молоки, и используем продукт при любом удобном случае!
Как засолить молоки лососевых рыб
Солению подлежат свежие молоки лососевых рыб и даже те, которые вам удалось извлечь из мороженной рыбы, приобретенной в магазине. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.
Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.
Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые сто граммов берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на килограмм лососевых молок нужно будет взять 40 граммов сахарно-солевой смеси.
Соление молок состоит в том, что их помещают в контейнер, засыпают данной сухой смесью и, накрыв крышкой, контейнер несколько раз встряхивают. В таком закрытом состоянии контейнер должен простоять где-то двое суток в холодильнике. При этом нужно будет пару раз крышку приоткрыть, чтобы пустить в продукт свежий воздух, хотя в нормальном холодильнике они, в принципе, не должны «задохнуться».
Солим молоки с рассолом
Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 граммов продукта взять стакан свежей воды и положить в нее 20 граммов соли. Далее прокипятить и когда рассол уже полностью остынет, то есть не сразу после кипячения, залить им молоки.
Также необходимо накрыть емкость с продуктом крышкой. Через неделю молоки вполне можно будет подавать к столу!
Маринованные лососевые молоки
Маринование несколько отличается от соления молок тем, что дополнительно используется уксусная кислота. Так, на каждые сто граммов молок можно взять 50 г соли, щепотку сахарного песка, 0,5 стакана трехпроцентного уксуса. Кроме того, в емкость дополнительно можно положить несколько горошин черного перца и половину резаной луковицы для придания вкуса и необычно соблазнительного аромата.
Емкость с рыбным продуктом прикрывают, размешав с получившимся маринадом, и оставляют в холодильнике часов на восемь. Можно с вечера молоки замариновать, а утром достать, промыть и приготовить.
Солить молоки лососевых рыб можно в целом виде, хотя некоторых их предварительно нарезают сразу порционными кусочками. Перед подачей обязательно промывают, дают время, чтобы стекла вода, а подают на стол, выкладывая на красивую тарелку и украшая поверхность продукта дольками лимона и листьями укропа, петрушки! Также можно использовать оливки и небольшие кусочки чернослива для придания более эстетичного вида!
Как засолить молоку горбуши, лосося, форели и кеты
Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.
Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.
Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.
Способ №1 — молоки в уксусе
- молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
- лук — 2 штуки;
- уксус — 8 ст. ложек;
- перец горошек — 10 штук;
- соль — по вкусу.
- Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
- Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
- Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
- Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
- Налить 100 мл воды и перемешать;
- Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.
Способ № 2 — сухой посол
- сахар — 100 гр.;
- соль — 100 гр.;
- молоки — 4 кг.
- Смешать соль и сахар в кастрюле нужного объема;
- Добавить в эту смесь молоки лосося и тщательно перемешать;
- Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в холодное место на два дня;
- По истечению этого срока молоки будут готовы;
- При желании для запаха в смесь соли и сахара можно добавить черный перец и лаврушку.
Способ №3 — молоки в маринаде
- молоки лосося — 2 кг;
- лук — 2 головки;
- масло растительное — 80 гр.;
- соль
- уксус — 60 гр.;
- черный перец;
- вода;
- сок лимона.
- Хорошо промыть молоки под водой;
- Лук почистить и порезать на тонкие полоски;
- 1 кг молок уложить в подготовленную емкость, посыпать сверху перцем и порезанным луком;
- Сверху выложить следующий 1 кг молок и повторить процедуру;
- Залить их маслом, уксусом, водой так, чтобы вода немного их покрывала;
- Емкость накрыть тарелкой и положить сверху груз;
- Через четверо суток молоки будут готовы;
- В первый день их следует держать в тепле, остальные дни в холодном месте.
Способ №4 — маринованные молоки в банке
- лососевые молоки — 1 кг;
- вода — 1 л;
- сахар — 80 гр.;
- соль — 150 гр.;
- специи.
- Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
- Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
- Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
- Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.
Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.
Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.
Видео рецепты
Как приготовить молоки лососевых рыб:
Настоящий деликатес жареные молоки горбуши. Как вкусно приготовить рыбные молоки:
Как Вкусно Приготовить Лососевые Молоки:
Молоки лососёвые (вкуснейший рецепт):
Молоки так ещё не готовили для мужчин! Тайный, Супер рецепт:
Отличный рецепт: молоки лососевых рыб, тушеные со сметаной. Как приготовить молоки вкусно и просто:
Молоки горбуши готовим быстро, вкусно. Рецепт от Шеф-повара:
Дальневосточный салат из молок лосося, Закос под морской гребешок:
Солить молоки за 2 минуты:
Молоки в кляре по-китайски:
Молоки не как обычно:
Молоки лососевых — рецепт приготовления:
Обалденный рецепт: молоки в кляре. Как приготовить молоки лососёвых рыб в пивном кляре:
Горбуша как семга! Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу быстрый способ:
Как солить молоки лососевых. Можно ли солить молоки горбуши:
Принципы маринования красной рыбы для жарки:
Молоки лососёвых под маринадом! Вкусно и полезно! На каждый день и на праздник:
Рыбный паштет. Паштет из молок:
Рецепт молок — видео от Petr de Cril’on:
Молоки лососевых. Жареные молоки. Как приготовить молоки:
Маринованные молоки лосося, кета, горбуша:
Как приготовить молоки лосося. Два способа. Готовим вместе:
Что можно приготовить из молоки горбуши? Сами не ожидали такого результата:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (21637)
- кулинарная книга (216)
- выпечка (6696)
- сладкие пироги (1176)
- торты (1168)
- несладкая выпечка (828)
- печенье (534)
- пирожное (286)
- кекс (258)
- рецепты теста (169)
- сладкие рулеты (141)
- маффины (139)
- пицца (137)
- куличи (93)
- несладкие кексы (75)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1512)
- сало (383)
- буженина (219)
- колбаса (144)
- рулька (92)
- рулеты (88)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1487)
- салаты (316)
- варенье (270)
- соусы (172)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1331)
- оладьи (349)
- пироги (138)
- сырники (84)
- салаты (1194)
- блюда из курицы (1083)
- грудка (278)
- окорочка (150)
- рулеты (86)
- бедрышки (71)
- сальтисон (59)
- крылышки (56)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (923)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (722)
- булочки (465)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (605)
- котлеты (66)
- рулеты (27)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- домашние заготовки (453)
- рыба (211)
- капуста (56)
- помидоры (41)
- баклажаны (32)
- грибы (26)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- мясо (3)
- сало (3)
- блюда из ливера (450)
- печень (241)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- десерты (443)
- крем (73)
- конфеты (67)
- мороженое (48)
- желе (45)
- пудинг (37)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (386)
- рис (207)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- кускус (5)
- пшеница (5)
- булгур (4)
- вареники (294)
- пельмени (90)
- галушки (80)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- алкоголь (292)
- ликер (86)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (200)
- утка (102)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (187)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (144)
- полезные советы (121)
- напитки (102)
- шашлыки (97)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (78)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (108)
- блюда из фарша (591)
- котлеты (242)
- фрикадельки (97)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (790)
- бутерброды (162)
- закусочные торты (141)
- паштеты (85)
- овощи (85)
- тарталетки (50)
- заливное (49)
- рыба (33)
- жульен (30)
- мясо (14)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (607)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (978)
- лепешки (154)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (64)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
как засолить молоки лососевых рыб
Среда, 26 Сентября 2018 г. 16:17 + в цитатник
Как засолить молоки лососевых рыб.
Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.
Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.
Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.
Способ №1 — молоки в уксусе
Ингредиенты:
молоки лососевой рыбы — 600 гр.;
лук — 2 штуки;
уксус — 8 ст. ложек;
перец горошек — 10 штук;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Сначала молоки размораживаются в теплом месте;
Потом хорошо промываются большим количеством холодной воды и выкладываются в приготовленную емкость. Нельзя использовать посуду из металла, так как она может привести к окислению молок, из-за чего можно отравиться;
Лук почистить, помыть и порезать тонкими колечками;
Добавить в емкость порезанный лук, уксус, специи и посолить;
Налить 100 мл воды и перемешать;
Молоки поставить в холодное место на пол суток и периодически перемешивать для равномерного просола.
Способ № 2 — сухой посол
Ингредиенты:
сахар — 100 гр.;
соль — 100 гр.;
молоки — 4 кг.
Приготовление:
Смешать соль и сахар в кастрюле нужного объема;
Добавить в эту смесь молоки лосося и тщательно перемешать;
Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, в холодное место на два дня;
По истечению этого срока молоки будут готовы;
При желании для запаха в смесь соли и сахара можно добавить черный перец и лаврушку.
Способ №3 — молоки в маринаде
Ингредиенты:
молоки лосося — 2 кг;
лук — 2 головки;
масло растительное — 80 гр.;
уксус — 60 гр.;
черный перец;
вода;
сок лимона.
Приготовление:
Хорошо промыть молоки под водой;
Лук почистить и порезать на тонкие полоски;
1 кг молок уложить в подготовленную емкость, посыпать сверху перцем и порезанным луком;
Сверху выложить следующий 1 кг молок и повторить процедуру;
Залить их маслом, уксусом, водой так, чтобы вода немного их покрывала;
Емкость накрыть тарелкой и положить сверху груз;
Через четверо суток молоки будут готовы;
В первый день их следует держать в тепле, остальные дни в холодном месте.
Способ №4 — маринованные молоки в банке
Ингредиенты:
лососевые молоки — 1 кг;
вода — 1 л;
сахар — 80 гр.;
соль — 150 гр.;
специи.
Приготовление:
Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.
Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.
Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.
Молоки горбуши: как засолить в домашних условиях?
Многие люди даже не знают, что это они достали из рыбы при разделке. А раз так, то выбрасывают. А ведь, стоило бы знать что это и что можно приготовить из рыбных молок. В принципе, их можно есть просто полив маслицем и посыпав рубленым лучком. Кроме того, что это вкусно, так и еще полезно. Дело в том, что в молоках имеется много микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Вкус их напоминает рыбу. Приготовить их проще некуда, так как костей в них нет.
Как засолить молоки рыбы горбуши в домашних условиях?
* Молоки в столовом уксусе *
* молоки лососевой рыбы — 600 грамм;
* перец горошек — 10 штук;
* уксус — 8 столовых ложек;
* лук — 2 шт;
* соль — по вкусу.
Разморозьте молоки в теплом месте;
Промойте их в холодной воде. Отложите в отдельную не металлическую емкость.
Очистите лук, промойте, нарежьте на тоненькие колечки;
Добавить порезанный лук в емкость, затем уксус и специи, присолите;
Влейте 100 мл воды, перемешайте;
Отправьте молоки в холодное место на 12 часов и помешивайте для лучшего просола.
* Сухой посол молок в домашних условиях *
* соль — 100 грамм;
* сахар — 100 грамм;
* молоки — 4 кг.
* черный перец горошком — 3 шт;
* лавровый лист — 1 шт.
Соедините сахар и соль;
Добавьте молоки в эту смесь, лаврушку, горошек и перемешайте;
Отправьте емкость под крышкой в холодильник на 2 дня;
* Молоки в маринаде *
* молоки — 2 кг;
* масло растительное — 80 грамм;
* лук — 2 головки;
* уксус — 60 грамм;
* вода — по вкусу;
* соль — по вкусу;
* черный перец — по вкусу;
* сок лимона — по вкусу.
Промойте молоки водой;
Лук очистите и режьте на полосочки;
Половину молок сложите в емкость и присыпьте резанным луком и перцем;
Выложите сверху вторую часть молок и снова присыпьте перцем и луком;
Полейте все маслом, водой и уксусом, чтоб вода покрыла молоки;
Выложите на молоки блюдце и поставьте сверху 2 литровую банку наполненную водой;
Выжидайте 4 суток до готовности;
Уточнение. Первые сутки приготовление молок идет в тепле, а остальные 3 дня – в холодильнике.
* вода — 1 л;
* лососевые молоки — 1 кг;
* соль — 150 грамм;
* сахар — 80 грамм;
* специи – по вкусу.
Промойте молоки. Порежьте на кусочки и отправьте в чистую банку;
Соедините соль, сахар, специи. Залейте водой и закипятите. Кипените пусть продолжается 5 минут;
Отставьте маринад на остывание;
Залейте холодным маринадом молоки. Прикройте их крышкой и отправьте на 3 суток в холодильник.
При подаче к столу украсьте молоки кусочками оливок и лимона.