1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

теплый салат с рыбой

Горячий рыбный салат

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сайра (в масле) — 3 банки
  • яйцо (вареное) — 8 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • рис — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 600 г.

Рецепт приготовления салата:

Добавила размятую рыбку (сок слила).

Лук пожарила с растительным маслом, лучше бы взяла оливковое, а не подсолнечное, ну — в следующий раз.

Лук и масло от жарки лука (масла примерно треть стакана). Посыпала петрушкой и цедрой лимона, поперчила. Вот и всё. Завтра на работу пойдёт.

Вкусно за счет жареного лука. И — ещё раз скажу — диетично. Можно и лимончиком полить слегка. По набору продуктов похоже на кеджери, по вкусу нет. И легче.

Горячий рыбный салат

средний балл: 4.35
голосов: 48

Теплый салат с рыбой и картофелем

В состав теплого салата, как правило, включают один из белковых ингредиентов — мясо, субпродукты, рыбу или морепродукты. И дополняют овощами и зеленью. Можно добавлять в салат сыр и колбасы, бекон, фасоль и даже пасту.

Я предлагаю приготовить теплый салат с рыбой и картофелем. Для его приготовления подойдет практически любая красная рыба, например горбуша, кета, форель. Картофель лучше использовать некрупный, еще лучше некрупные клубни свежего урожая. Но не стоит особенно привередничать, вкусно получится и с любым другим. Необычное сочетание вкусов и температур, интересные оттенки, приятное послевкусие и легкость в приготовлении — все это про вкусный теплый салат с рыбой. Сытное кушанье разнообразит обычный ужин.

Ингредиенты

  • красная рыба (горбуша, семга или кета) — 300 грамм;
  • картошка — 6-7 штук (некрупного размера);
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • йогурт белый ( несладкий) — 100 грамм;
  • зелень ( укроп, петрушка, салатные листья) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Приготовление теплого салата рыбой (фото):

  1. Подготовим рыбу. Нам потребуется кусок лосося запеченной в духовке. Для этого филе моем, солим, сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем его запекаться на 20 минут.
  3. Тем временем моем картошку. Вообще, как я уже писала, для этого рецепта идеально бы подошли молодые картофельные клубни, как и предполагалось в оригинале этого рецепта, но в не сезон просто возьмите картошку небольшого размера.
  4. В кастрюлю с холодной подсоленной водой отправляем картошку вариться до готовности. Готовые клубни будут легко протыкаться ножом.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и остужаем.
  6. Очищаем картофельные клубни от кожуры, пока они не холодные.
  7. Пока рыба запекается, делаем заправку.
  8. Для этого берем небольшой свежий огурец, зелень, 4-5 столовых ложек белого йогурта, лимон, соль и перец.
  9. Моем огурец и трем его на средней терке.
  10. Зелень (укроп или петрушку) мелко режем.
  11. В небольшой миске смешаем йогурт с 1 столовой ложкой растительного масла, добавим сок половины лимона, посолим и поперчим.
  12. Теперь добавим к йогуртовой заправке огурец и зелень. Соус готов.
  13. Ломаем картофель пополам или разрезаем ножом на две-четыре части, в зависимости от размеров овоща и ваших предпочтений.
  14. Запеченное филе красной рыбы порежем на небольшие кусочки и добавляем в миску к картофелю.
  15. Добавим огуречно — йогуртовую заправку и салатные листья.
  16. Наш вкусный теплый салат с рыбой готов. Подавать пока не остыл.
  17. Приятного вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Имя твоё (10)
  • Законы (6)
  • Анимации (1)
  • Аудиокниги (24)
  • Балет (1)
  • Бисероплетение (115)
  • Видео (147)
  • Во саду, ли в огороде (877)
  • вредители, болезни растений (61)
  • выращивание овощей (123)
  • дачные постройки (135)
  • оформлание сада (190)
  • подкормки (58)
  • садовод садоводу (139)
  • цветы (41)
  • ягоды и фрукты (65)
  • Все для дома (1404)
  • балкон (18)
  • ванная (16)
  • вяжем для дома (209)
  • вяжем на ножки (45)
  • вяжем пледы, покрывала, подушки (126)
  • детская комната (30)
  • дизайн,декор, идеи (172)
  • коврики на пол и стул (86)
  • комнатные растения (111)
  • кухни (89)
  • полезные советы (223)
  • прихватки (53)
  • прихожая (12)
  • своими руками (135)
  • шьём для дома (101)
  • Гадание (21)
  • Декупаж (35)
  • Делаем причёски (27)
  • Для праздников (17)
  • Для себя любимой (471)
  • для лица (100)
  • бабушкины рецепты (8)
  • для красоты и молодости (24)
  • для рук и ногтей (11)
  • для шеи и декольте (7)
  • из аптеки (8)
  • массаж (26)
  • ножки (20)
  • сеансы Надежды Колесниковой (1)
  • советы женщинам (65)
  • спа на дому (13)
  • тем кому за . (21)
  • травы и продукты (21)
  • уход за волосами (60)
  • эфирные масла (10)
  • Для чайников (43)
  • Заготовки (255)
  • в мультиварке (1)
  • варенье (26)
  • грибочки (10)
  • для супчиков (14)
  • кабачки (15)
  • капустка (16)
  • морковь (2)
  • мясо (1)
  • огурчики (27)
  • перец (3)
  • помидорчики (25)
  • редиска (1)
  • рыбка (2)
  • салатики (21)
  • свекла (2)
  • советы (4)
  • чеснок (3)
  • Здоровье (2134)
  • вода (97)
  • Бубновский (6)
  • диета -60 (4)
  • Галина Гроссман питание (10)
  • диагностика (49)
  • диеты (426)
  • дыхательная гимнастика (23)
  • калорийность продуктов (3)
  • макробиотика (14)
  • массаж (68)
  • минералы и здоровье (20)
  • народная медицина (502)
  • очищение организма (131)
  • по И.П.Неумывакину (17)
  • продукты и здоровье (122)
  • растения лекари (287)
  • система Шаталовой (8)
  • соль и здоровье (18)
  • справки,статьи (177)
  • Су Джок (9)
  • тибетская методика (46)
  • фитнес,гимнастика (170)
  • Игры (26)
  • Из бумаги и картона (87)
  • Из ватных дисков и палочек (3)
  • Из винных пробок (11)
  • Из пластиковых бутылок и пробок (91)
  • Из полиэтиленовых пакетов (26)
  • Из природного материала (7)
  • Из пуговиц (17)
  • Из старых газет (96)
  • Из шпателей (2)
  • Из яичных упаковок (14)
  • Искусство,фотографии (55)
  • Квиллинг (200)
  • Кулинария (1748)
  • блюда для фуршета (8)
  • вторые блюда (214)
  • выпечка (344)
  • готовим детям (19)
  • десерты,торты,печенье,кексы,конфеты (236)
  • завтраки (78)
  • из мяса (113)
  • из рыбы (40)
  • каши (11)
  • на скорую руку (3)
  • напитки (130)
  • первые блюда (49)
  • пицца (53)
  • полезно знать (61)
  • постные блюда (36)
  • рецепты для мультиварки (19)
  • рецепты для хлебопечки (34)
  • с картошкой (44)
  • салаты (165)
  • специи, соусы,подливы (42)
  • тесто (46)
  • торт-закуска (72)
  • украшения из продуктов (52)
  • хлеб (29)
  • шашлык, барбекю (12)
  • Кусудама (97)
  • Логопед (29)
  • Музыка (195)
  • Музыка детям (7)
  • Полезные советы от женщины женщине (19)
  • Психология (1851)
  • астрология, нумерология (179)
  • брак-семья (54)
  • в помощь школьникам (84)
  • воспитание детей (104)
  • голос Души (16)
  • дети ИНДИГО (13)
  • мудрые советы (171)
  • мужчина и женщина (190)
  • обучалки для маленьких (148)
  • отношения (149)
  • подсознание (29)
  • практики (31)
  • путь к себе (130)
  • путь к успеху (30)
  • релаксация, медитация (51)
  • Роза Жизни (3)
  • советы родителям (279)
  • тесты (85)
  • тренинги саморазвития и самопознания (8)
  • хиромантия (10)
  • эзотерика (74)
  • Развивающие игрушки (71)
  • Разное (57)
  • Разные техники (32)
  • Рукоделие (4497)
  • топы, жилетки крючком (432)
  • болеро крючком (81)
  • вышивка крестиком (52)
  • вышивка лентами (244)
  • вяжем девочкам (322)
  • вяжем для малютки (179)
  • вяжем мальчикам (34)
  • вяжем спицами (464)
  • жакеты, пуловеры, кофточки крючком (355)
  • игрушки вязанные (401)
  • ирландское кружево (159)
  • кайма (87)
  • квадраты крючком (73)
  • куклы, мягкие игрушки (91)
  • ленточное кружево (10)
  • пальто и кардиганы крючком (112)
  • платья,туники, сарафаны,костюмы крючком (515)
  • сумки вязанные (79)
  • ткань + крючок (8)
  • трафареты (1)
  • украшения вязанные крючком (102)
  • уроки для начинающих вязать (118)
  • филигрань (3)
  • цветы,бабочки крючком (182)
  • шали,шарфы,палантины,манишки,пелерины (311)
  • шапки, шляпки (100)
  • шьём для себя (66)
  • юбочки крючком (77)
  • Свадьба (13)
  • Стихи (83)
  • схемы (35)
  • Танцы (25)
  • Фен-шуй (28)
  • Фильмы, мультфильмы (23)
  • Фоны (13)
  • Это интересно (73)
  • Юмор (32)
  • Я верю (313)
  • заговоры (102)
  • магия (4)
  • молитвы (69)
  • надо знать (56)
  • обереги, приметы (57)
  • очищение и защита дома (26)
  • Я Женщина (145)
Читать еще:  салат с копченой рыбой холодного копчения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Горячий салат с рыбой

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 16:24 + в цитатник

Горячий салат с рыбой

Салат, который я буду сегодня готовить относится к категории горячих салатов или как их еще называют — теплые салаты.

Не найдя ни чего похожего в интернете я решил не придумывать и назвать салат по составу основных ингредиентов — «Горячий салат с рыбой и помидорами».

Такие салаты очень сытные и их следует подавать к столу подогретыми, тогда они более вкусные.

Салаты с рыбой очень популярны во многих странах и каждый уважающий себя ресторан обязательно включает в свое меню горячие рыбные салаты.

Вы пробовали когда-нибудь горячий салат? Если нет, то очень советую.

Рецепт рыбного салата с помидорами

  1. Филе любой рыбы — 400 г
  2. Мука — 1 стакан
  3. Сыр — 300 г
  4. Помидоры — 5 шт
  5. Майонез — 200 г
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Укроп
  8. Петрушка
  9. Чищенные семечки
  10. Соль
  11. Растительное масло

Нарезаем филе рыбы на не большие кусочки.

Солим и хорошенько поваляем в муке.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и раскладываем по дну кусочки филе.

Обжариваем филе до появления золотистой корочки.

Теперь моем помидоры и нарезаем сначала тонкими кружочками.

А потом каждый кружочек разрезаем на 4 равные дольки.

Натираем сыр на мелкой терке.

А также мелко нарезаем чеснок, укроп и петрушку.

Заправляем чеснок, укроп и петрушку майонезом и хорошо перемешиваем.

Немного обжариваем очищенные семечки.

Подготавливаем плоскую тарелку или салатницу и выкладываем первым слоем 1/3 обжаренных кусочков рыбного филе.

Сверху рыбу посыпаем тертым сыром, также 1/3 от всего количества натертого сыра..

Читать еще:  салат царский с красной рыбой

Следующим слоем выкладываем уже нарезанные помидоры — 1/3.

Четвертым слоем пойдут чеснок и зелень в майонезе — 1/3.

Нетрудно догадаться, что слои у нас будут повторятся и дальше опять пойдет слой рыбы — 1/3.

Затем сыр и помидоры, также по 1/3 от всего количества.

И снова слой из чеснока с зеленью в майонезе.

И в том же порядке выкладываем оставшиеся ингредиенты. Слой из кусочков рыбного филе.

Слой сыра и затем помидоры.

Последним слоем выкладываем оставшуюся зелень с чесноком. И как завершающий аккорд посыпаем салат обжаренными семечками.

Перед подачей на стол немного подогрейте салат в микроволновке.

Приятного аппетита!

А на десерт видео рецепт очень простого и интересного салата от Сати Казановой



Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем

В семейство лососевых входят самые разнообразные виды рыб. Это могут быть: лосось, кета, горбуша, нерка, форель, таймень и многие другие представители рек, морей и океанов. Всех их объединяет одно – у каждого из них изумительно вкусное красное мясо. Поэтому для любого гурмана нет ничего более лакомого, чем теплый салат с лососем.

Питательные свойства красной рыбы

Удивительно, но основное ценное качество красной рыбы заключается в огромном содержании жира. В данном случае жирные кислоты Омега-3 и 6, входящие в состав мяса лососевых – большое достоинство.

Как ни странно, но чем чаще мы употребляем такой жир, тем лучше для здоровья нашего организма. Однако употребление его с другими продуктами стоит ограничить. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в красной рыбе, это совсем не тот жир, который содержится в большинстве видов мяса.

Лососевые в салатах

В приготовлении легких закусок и салатов кету, форель или горбушу используют в самом разном виде: свежем, жареном, отварном, консервированном, копченом, маринованном и засоленном. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. В рецептах некоторых теплых салатов с лососем могут присутствовать и сладкие фрукты.

Для заправки салата обычно используют сок лайма или лимона и растительное масло. Здесь лучше отказаться от добавления майонеза, так как он утяжеляет и перебивает вкус. К тому же майонез – продукт совсем не полезный. Можно самостоятельно приготовить соус на основе кисломолочных продуктов с добавлением орехов и зелени.

Теплый салат с лососем: рецепт приготовления

Теплые салаты – идеальная вариация на тему, когда хочется чего-нибудь вкусненького и легкого. Это самодостаточное блюдо, не требующее ничего в дополнение. Такие лакомства можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Их можно подавать и к праздничному столу в качестве закусок. Главное, что теплый салат с красной рыбой всем придется по вкусу.

Читать еще:  салат с жареной красной рыбой

Отличие таких салатов в том, что основной ингредиент (лосось) подвергают какой-либо термической обработке непосредственно перед приготовлением салата. Рыбу можно обжарить, отварить или приготовить на пару.

С лососем и рукколой

Теплый салат будем готовить из расчета на небольшую компанию, поэтому количество ингредиентов указано на 4 порции. Потребуется:

  • любая копченая или слабосоленая красная рыба (желательно форель или семга) – 300 граммов;
  • листики рукколы – 100 гр.;
  • сладкая болгарская паприка (перец) – 3 шт.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • масло растительное (желательно оливковое) — 3-4 ст. ложки;
  • зерна горчицы — 2 ст. ложки;
  • соли и специй – по вкусу.

Чтобы сделать соус-заправку для такого простого, но в тоже время непривычного блюда, нужно: измельчить чеснок, добавить в него горчицу и растительное масло.

  1. Небольшие ломтики рыбы и порезанный кубиками болгарский сладкий перчик нужно обжарить в течение трех минут на умеренном огне, добавив немного масла.
  2. Черри – разрезать пополам.
  3. Смешать обжаренную рыбу, болгарский перец, порезанные помидоры и рукколу.
  4. Заправить приготовленным горчичным соусом.

Салат готов. Приятного аппетита!

С лососем и горчично-медовым соусом

Чтобы приготовить две порции этого сытного, потрясающе вкусного и красивого блюда, понадобиться:

  • филе любой свежей красной рыбы – 200 граммов;
  • свежий томат среднего размера – 1 штука (здесь отлично подойдут и несколько черри);
  • ½ луковицы;
  • вежие листья салата и руккола;
  • соль и специи – по вкусу.

Если блюда планируется готовить на большее количество персон, то и масса продуктов соответственно увеличится.

  • семена горчицы – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • сок ½ лимона;
  • соли, перца и специй – по вкусу.

Мед и горчицу тщательно взбить венчиком, добавляя горчичные семена, сок половинки лимона, соль и перец.

  1. Рыбное филе — помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на умеренном огне до готовности (лучше чуть-чуть недожарить, чем пересушить). Раскрошить рыбу на куски.
  2. Луковицу измельчить полукольцами, помидор – дольками.
  3. Салатные листья перебираем, тщательно промываем и рвем руками.
  4. Смешиваем овощи и рыбу. Раскладываем по порциям.
  5. Сверху украшаем листьями рукколы, отделенными от жестких стеблей, и поливаем заправкой.

Салат можно есть. Приятного аппетита!

С лососем и соусом терияки

Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:

  • филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
  • листья римского салата ромэн — 60 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • болгарская паприка – 2 шт.;
  • сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
  • руккола – 1 пучок;
  • соус «Терияки» — 30 г;
  • соус соевый – 300 мл;
  • имбирь – 120 г;
  • кунжутное семя – 1 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
  • любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).

Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
  2. Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
  3. Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
  4. Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
  5. Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
  6. Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.

Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector