слоеный салат с рыбой
Слоёный салат с рыбой
Слоёный салат с рыбой, рецепт которого предлагаем вашему вниманию, отлично впишется в ваш праздничный стол. Рецепт слоёного салата в нашем варианте радует простотой приготовления и небольшим набором обычных и доступных продуктов. Ещё, как мы знаем, что любому слоёному салату можно придать любую форму, в данном случае – весёлый смайлик. Рассмотрим, как приготовить слоёный салат с рыбой:
Ингредиенты для слоёного салата с рыбой:
- Яйца – 5 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Сардина консервированная (в масле) – 1 баночка
- Майонез – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Перец, соль – по вкусу
Для маринада:
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
- Вода – 1 чайная ложка
Как приготовить слоёный салат с рыбой:
- Для маринада все ингредиенты соединить, лук репчатый мелко нарезать и замариновать на 30 минут.
- Консервы выложить в тарелку и размять вилкой.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков.
- Белки натереть на крупной тёрке, желтки и плавленый сырок на мелкой.
- Замаринованный лук слить и отжать.
- Выложить салат слоями, смазывая майонезом, посолить и поперчить по вкусу:
- Белки
- Половина консервы
- Половина лука
- Плавленый сырок
- Остаток консервы
- Остаток лука
- Сверху желтки
Украсить салат на свой вкус
Теперь наш слоёный салат с рыбой готов! Всем приятного аппетита!
Рыбный слоеный салат
- Ингредиенты для рыбного салата
- Как приготовить рыбный салат
- Отзывы
Исторически сложилось так, что по православным традициям среда и пятница были постными днями. В эти дни запрет на употребление мяса, мясопродуктов, но обычно разрешено употребление рыбы. Где-то читал, что в бывшем СССР рыбные дни не имели явной связи с православием.
Более 80 лет назад, на фоне хронического недостатка мяса, были введены «рыбные дни». Но, как обычно, учитывая вредность религии для народа, дни эти были не среда и не пятница, а четверг. В эти дни во всех столовых страны предлагались рыбные блюда, и никто еще не слышал рецепт салата с крабовыми палочками.
Рыбные консервы, кстати, тогда их было в изобилии, украшали полки в магазинах. Причем, они были последним, что смели граждане с прилавков в начале всеобщего развала. Стоит сказать, что в изобилии были консервы «попроще». Обычно это «Кильки в томате», скумбрия в масле или томате, сардинелла, рыбный «завтрак туриста» — я его в детстве просто обожал, и огромные круглые жестяные банки с сельдью-иваси. Для избранных существовали почти запредельные шпроты, печень трески, сайра, сардины в квадратных коробочках и другие вкусности. Высший шик — 140 граммовая баночка красной лососевой икры.
Любимый детский бутерброд на праздник — гренка из батона, натертая чесноком, с двумя шпротинками, малюсеньким кусочком лимона, маринованным корнишоном, петрушкой и капелькой майонеза.
Любимые салаты из детства — селедка под шубой слоями и салат Мимоза с сардиной. Это вообще шедевры советской кулинарии.
Ингредиенты для рыбного салата
- Сардины в масле 1 банка
- Яйца 3 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1 шт
- Квашеный огурец 1 шт
- Перо зеленого лука 2-3 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Домашний майонез 3 ст. л.
- Твердый сыр 50 г
- Соль, черный перец По вкусу
Как приготовить рыбный салат
- Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.
Ингредиенты для салата
Выложить отваренный и натертый на терку картофель, смазать небольшим количеством майонеза
Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля
Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять
В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца
Посыпать салат твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком
Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами
Салат подается рыбный салат как холодная закуска под аперитив
Слоеные рыбные салаты и их приготовление
Вы не любите рыбу? Наверное, вы просто никогда не готовили слоеных рыбных салатов! Эти блюда не только являются источниками необходимых витаминов, но и способны разнообразить ваш рацион во время диеты. И самое главное — при употреблении слоеного рыбного салата вы можете не переживать за свою фигуру, ведь такое блюдо содержит в своем составе легко усвояемые питательные вещества, которые не будут откладываться на вашей талии.
Именно поэтому, журнал о похудении DietaClub предлагает вам включить рыбные салаты в ваш рацион. А о том, как приготовить салат рыбный слоями, вы узнаете прямо сейчас!
Слоеный рыбный салат с яйцом и овощами
Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:
- 1−2 куска свежей рыбы;
- 1 крупная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- зелень;
- лавровый лист;
- нежирный йогурт или майонез.
Морковь нарезаем соломкой, а лук — тонкими полукольцами. По отдельности пассируем и охлаждаем овощи. Одновременно варим рыбу в небольшом количестве воды, добавив к ней перец, лавровый лист или соль по вкусу. После этого снимаем с готовой рыбы кожу, отделяем ее от костей и нарезаем кусочками. Зелень и яйца мелко рубим. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой слегка промазываем йогуртом или майонезом. Сверху посыпаем блюдо зеленью и тертым яйцом. Женский сайт DietaClub советует вам не есть слоеный рыбный салат сразу, а подождать, пока он пропитается — так блюдо будет еще вкуснее.
Слоеный салат с копченой рыбой
Для такого слоеного рыбного салата следует выбрать рыбу горячего копчения (например, скумбрию). Кроме 200 грамм рыбы необходимо приготовить:
- 4 вареных яйца;
- 1 луковицу;
- 200 грамм колбасного сыра;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- йогурт или нежирный майонез;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Рыбу, лук и яйца нарезаем, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Теперь следует выложить на блюдо салат рыбный слоями:
- 1 слой — копченая рыба;
- 2 слой — лук (можно использовать маринованный лук);
- 3 слой — сливочное масло;
- 4 слой — колбасный сыр;
- 5 слой — яйца.
Каждый слой салата промазываем майонезом или йогуртом. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью.
Слоеный салат с грибами и рыбой
Такой слоеный рыбный салат приготовить нетрудно, зато пользы в нем много. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм отварного рыбного филе;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм майонеза или йогурта.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Зеленый лук мелко рубим, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем сверху рыбы. Далее также поступаем с мелко резаными шампиньонами, после чего промазываем салат майонезом и сверху посыпаем его тертым сыром. Готовый слоеный рыбный салат можно украсить зеленью.
Слоеный рыбный салат с крабовыми палочками и тунцом
Готовится такой салат рыбный слоями, и для него вам необходимы следующие продукты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 100 грамм плавленого сыра;
- йогурт или нежирный майонез.
Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем, а консервированного тунца разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: крабовые палочки — майонез — яйцо — майонез — тунец — майонез — лук — майонез — натертый плавленый сыр. Сверху блюдо посыпаем измельченными вареными яйцами. Слоеный рыбный салат готов!
Сытный слоеный рыбный салат
Этот слоеный рыбный салат можно приготовить как из рыбы горячего копчения, так и из свежего продукта.
- 350 грамм лосося;
- 4 вареных яйца;
- белая часть лука-порея;
- 1−2 больших яблока;
- 4 картофелины;
- 2 малосольных огурца;
- 150 грамм сметаны;
- 150 грамм йогурта или майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 2 куска хлеба;
- 0,5 чайной ложки хрена;
- щепотка черного перца.
Сначала свежий лосось необходимо натереть чесноком, солью и поджарить. Теперь выкладываем салат рыбный слоями в следующей последовательности:
- 1 слой — натертый вареный картофель;
- 2 слой — лосось, нарезанный кусочками;
- 3 слой — белая часть лука-порея, нарезанная кольцами, и половина яблок, нарезанных кубиками;
- 4 слой — измельченный яичный белок;
- 5 слой — мелко нарезанные малосольные огурцы.
Каждый слой перемазываем сметаной и майонезом поочередно, добавив к ним хрен и соль. Сверху слоеный рыбный салат украшаем укропом, желтком и жареными кубиками хлеба.
Слоеный салат со шпротами
Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:
- 1 банка шпрот в масле;
- 4 вареных яйца;
- 2 вареных моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3−4 стебля лука-порея;
- 200 грамм йогурта или майонеза;
- зелень.
Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой — размятые шпроты;
- 2 слой — белки яиц, натертые на крупной терке;
- 3 слой — измельченный репчатый лук;
- 4 слой — натертая на терке морковь.
Салат рыбный выкладываем слоями и перемазываем каждый слой майонезом или йогуртом. Также вы можете изначально смешать каждый ингредиент с заправкой по отдельности и выкладывать продукты на блюдо, не опасаясь того, что вам не удастся перемазать каждый слой аккуратно. Сверху слоеный рыбный салат украшаем тертым желтком и зеленью.
Женский сайт DietaClub искренне верит, что вышеизложенные рецепты для похудения обязательно помогут вам стойко выдержать любую диету и сбросить лишний вес в кратчайшие сроки. Пусть борьба за идеальную фигуру будет максимально легкой!
Слоеный салат с рыбными консервами
Слойки-плетёнки с малиновым джемом
Конфеты «С любовью, МахеевЪ»
Йогуртовый десерт с вишневым джемом
Простой пирог с джемом
Творожно-цитрусовый пирог
Несложный в приготовлении, вкусный и сытный слоеный салат с рыбными консервами. Отличный вариант для домашнего праздничного стола.
Ингредиенты
сардины консервированные в масле | 1 банка |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
картофель (вареный) | 4 шт |
петрушка | 5 веточек |
лук зеленый | 2 пера |
майонез | 190 г |
перец черный (мельница) | по вкусу |
яйцо куриное (вареное) | 4 шт |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть.
Дно салатника смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке. По желанию, слегка посолить. Выложить картофель в салатник, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить обжаренные овощи.
С рыбных консервов слить жидкость и удалить хребтовую кость. Выложить сардины в салатник, разминая рыбу вилкой. Смазать майонезом.
Два яйца и белок одного яйца натереть на крупной терке. Выложить измельченные яйца в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.
Оставшиеся 2 желтка натереть на мелкой терке и выложить в салатник.
У красить салат зеленью петрушки, зеленым луком и «цветочками» из яичного белка.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!