слоеный салат с рыбой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

слоеный салат с рыбой

Слоёный салат с рыбой

Слоёный салат с рыбой, рецепт которого предлагаем вашему вниманию, отлично впишется в ваш праздничный стол. Рецепт слоёного салата в нашем варианте радует простотой приготовления и небольшим набором обычных и доступных продуктов. Ещё, как мы знаем, что любому слоёному салату можно придать любую форму, в данном случае – весёлый смайлик. Рассмотрим, как приготовить слоёный салат с рыбой:

Ингредиенты для слоёного салата с рыбой:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сардина консервированная (в масле) – 1 баночка
  • Майонез – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Перец, соль – по вкусу

Для маринада:

  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 чайная ложка

Как приготовить слоёный салат с рыбой:

  1. Для маринада все ингредиенты соединить, лук репчатый мелко нарезать и замариновать на 30 минут.
  2. Консервы выложить в тарелку и размять вилкой.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и отделить белки от желтков.
  4. Белки натереть на крупной тёрке, желтки и плавленый сырок на мелкой.
  5. Замаринованный лук слить и отжать.
  6. Выложить салат слоями, смазывая майонезом, посолить и поперчить по вкусу:
  • Белки
  • Половина консервы
  • Половина лука
  • Плавленый сырок
  • Остаток консервы
  • Остаток лука
  • Сверху желтки

Украсить салат на свой вкус

Теперь наш слоёный салат с рыбой готов! Всем приятного аппетита!

Рыбный слоеный салат

  • Ингредиенты для рыбного салата
  • Как приготовить рыбный салат
  • Отзывы

Исторически сложилось так, что по православным традициям среда и пятница были постными днями. В эти дни запрет на употребление мяса, мясопродуктов, но обычно разрешено употребление рыбы. Где-то читал, что в бывшем СССР рыбные дни не имели явной связи с православием.

Более 80 лет назад, на фоне хронического недостатка мяса, были введены «рыбные дни». Но, как обычно, учитывая вредность религии для народа, дни эти были не среда и не пятница, а четверг. В эти дни во всех столовых страны предлагались рыбные блюда, и никто еще не слышал рецепт салата с крабовыми палочками.

Рыбные консервы, кстати, тогда их было в изобилии, украшали полки в магазинах. Причем, они были последним, что смели граждане с прилавков в начале всеобщего развала. Стоит сказать, что в изобилии были консервы «попроще». Обычно это «Кильки в томате», скумбрия в масле или томате, сардинелла, рыбный «завтрак туриста» — я его в детстве просто обожал, и огромные круглые жестяные банки с сельдью-иваси. Для избранных существовали почти запредельные шпроты, печень трески, сайра, сардины в квадратных коробочках и другие вкусности. Высший шик — 140 граммовая баночка красной лососевой икры.

Любимый детский бутерброд на праздник — гренка из батона, натертая чесноком, с двумя шпротинками, малюсеньким кусочком лимона, маринованным корнишоном, петрушкой и капелькой майонеза.

Любимые салаты из детства — селедка под шубой слоями и салат Мимоза с сардиной. Это вообще шедевры советской кулинарии.

Читать еще:  салат раковые шейки из рыбы

Ингредиенты для рыбного салата

  • Сардины в масле 1 банка
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Квашеный огурец 1 шт
  • Перо зеленого лука 2-3 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Домашний майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, черный перец По вкусу

Как приготовить рыбный салат

  1. Отварить вкрутую яйца. Стоит гарантированно сварить их до твердого состояния, иначе красиво украсить салат желтой крошкой будет проблематично. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или микроволновке. И охладить. Морковку лучше сварить, иначе она будет жесткой.

Ингредиенты для салата

Выложить отваренный и натертый на терку картофель, смазать небольшим количеством майонеза

Выложить сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля

Натереть на обычную терку морковь, выложить и разровнять

В ступке растереть очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца

Посыпать салат твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком

Рыбный салат слоями с яйцами и отваренными овощами

Салат подается рыбный салат как холодная закуска под аперитив

Слоеные рыбные салаты и их приготовление

Вы не любите рыбу? Наверное, вы просто никогда не готовили слоеных рыбных салатов! Эти блюда не только являются источниками необходимых витаминов, но и способны разнообразить ваш рацион во время диеты. И самое главное — при употреблении слоеного рыбного салата вы можете не переживать за свою фигуру, ведь такое блюдо содержит в своем составе легко усвояемые питательные вещества, которые не будут откладываться на вашей талии.

Именно поэтому, журнал о похудении DietaClub предлагает вам включить рыбные салаты в ваш рацион. А о том, как приготовить салат рыбный слоями, вы узнаете прямо сейчас!

Слоеный рыбный салат с яйцом и овощами

Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:

  • 1−2 куска свежей рыбы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • нежирный йогурт или майонез.

Морковь нарезаем соломкой, а лук — тонкими полукольцами. По отдельности пассируем и охлаждаем овощи. Одновременно варим рыбу в небольшом количестве воды, добавив к ней перец, лавровый лист или соль по вкусу. После этого снимаем с готовой рыбы кожу, отделяем ее от костей и нарезаем кусочками. Зелень и яйца мелко рубим. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой слегка промазываем йогуртом или майонезом. Сверху посыпаем блюдо зеленью и тертым яйцом. Женский сайт DietaClub советует вам не есть слоеный рыбный салат сразу, а подождать, пока он пропитается — так блюдо будет еще вкуснее.

Читать еще:  рыбный салат с треской

Слоеный салат с копченой рыбой

Для такого слоеного рыбного салата следует выбрать рыбу горячего копчения (например, скумбрию). Кроме 200 грамм рыбы необходимо приготовить:

  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковицу;
  • 200 грамм колбасного сыра;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • йогурт или нежирный майонез;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Рыбу, лук и яйца нарезаем, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Теперь следует выложить на блюдо салат рыбный слоями:

  • 1 слой — копченая рыба;
  • 2 слой — лук (можно использовать маринованный лук);
  • 3 слой — сливочное масло;
  • 4 слой — колбасный сыр;
  • 5 слой — яйца.

Каждый слой салата промазываем майонезом или йогуртом. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью.

Слоеный салат с грибами и рыбой

Такой слоеный рыбный салат приготовить нетрудно, зато пользы в нем много. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм отварного рыбного филе;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза или йогурта.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Зеленый лук мелко рубим, смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем сверху рыбы. Далее также поступаем с мелко резаными шампиньонами, после чего промазываем салат майонезом и сверху посыпаем его тертым сыром. Готовый слоеный рыбный салат можно украсить зеленью.

Слоеный рыбный салат с крабовыми палочками и тунцом

Готовится такой салат рыбный слоями, и для него вам необходимы следующие продукты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • йогурт или нежирный майонез.

Крабовые палочки и яйца мелко нарезаем, а консервированного тунца разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат рыбный слоями: крабовые палочки — майонез — яйцо — майонез — тунец — майонез — лук — майонез — натертый плавленый сыр. Сверху блюдо посыпаем измельченными вареными яйцами. Слоеный рыбный салат готов!

Сытный слоеный рыбный салат

Этот слоеный рыбный салат можно приготовить как из рыбы горячего копчения, так и из свежего продукта.

  • 350 грамм лосося;
  • 4 вареных яйца;
  • белая часть лука-порея;
  • 1−2 больших яблока;
  • 4 картофелины;
  • 2 малосольных огурца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм йогурта или майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 куска хлеба;
  • 0,5 чайной ложки хрена;
  • щепотка черного перца.

Сначала свежий лосось необходимо натереть чесноком, солью и поджарить. Теперь выкладываем салат рыбный слоями в следующей последовательности:

  • 1 слой — натертый вареный картофель;
  • 2 слой — лосось, нарезанный кусочками;
  • 3 слой — белая часть лука-порея, нарезанная кольцами, и половина яблок, нарезанных кубиками;
  • 4 слой — измельченный яичный белок;
  • 5 слой — мелко нарезанные малосольные огурцы.
Читать еще:  салат из красной рыбы и креветок

Каждый слой перемазываем сметаной и майонезом поочередно, добавив к ним хрен и соль. Сверху слоеный рыбный салат украшаем укропом, желтком и жареными кубиками хлеба.

Слоеный салат со шпротами

Для приготовления такого слоеного рыбного салата вам понадобится:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 вареных моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3−4 стебля лука-порея;
  • 200 грамм йогурта или майонеза;
  • зелень.

Все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо:

  • 1 слой — размятые шпроты;
  • 2 слой — белки яиц, натертые на крупной терке;
  • 3 слой — измельченный репчатый лук;
  • 4 слой — натертая на терке морковь.

Салат рыбный выкладываем слоями и перемазываем каждый слой майонезом или йогуртом. Также вы можете изначально смешать каждый ингредиент с заправкой по отдельности и выкладывать продукты на блюдо, не опасаясь того, что вам не удастся перемазать каждый слой аккуратно. Сверху слоеный рыбный салат украшаем тертым желтком и зеленью.

Женский сайт DietaClub искренне верит, что вышеизложенные рецепты для похудения обязательно помогут вам стойко выдержать любую диету и сбросить лишний вес в кратчайшие сроки. Пусть борьба за идеальную фигуру будет максимально легкой!

Слоеный салат с рыбными консервами

Слойки-плетёнки с малиновым джемом

Конфеты «С любовью, МахеевЪ»

Йогуртовый десерт с вишневым джемом

Простой пирог с джемом

Творожно-цитрусовый пирог

Несложный в приготовлении, вкусный и сытный слоеный салат с рыбными консервами. Отличный вариант для домашнего праздничного стола.

Ингредиенты

сардины консервированные в масле 1 банка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
картофель (вареный) 4 шт
петрушка 5 веточек
лук зеленый 2 пера
майонез 190 г
перец черный (мельница) по вкусу
яйцо куриное (вареное) 4 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть.

Дно салатника смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке. По желанию, слегка посолить. Выложить картофель в салатник, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить обжаренные овощи.

С рыбных консервов слить жидкость и удалить хребтовую кость. Выложить сардины в салатник, разминая рыбу вилкой. Смазать майонезом.

Два яйца и белок одного яйца натереть на крупной терке. Выложить измельченные яйца в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.

Оставшиеся 2 желтка натереть на мелкой терке и выложить в салатник.

У красить салат зеленью петрушки, зеленым луком и «цветочками» из яичного белка.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию