30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты с креветками и кальмарами

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.

Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.

Автор: Наталья М.

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

Процесс приготовления салата

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами – интересный, необычный и вкусный салат к торжественному или будничному ужину.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется следующий набор ингредиентов: пучок зеленых салатных листьев, немного замороженных креветок, мясо кальмаров, несколько куриных яиц и огурцов, майонез «Провансаль», кетчуп «Нежный», немного коньяка, а также соль, смесь молотых перцев и другие специи – по желанию.

Ингредиенты:

  • 200-250 грамм свежемороженых креветок;
  • 150-200 грамм филе кальмаров;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • майонез «Провансаль»;
  • кетчуп «Нежный»;
  • 3-4 ст. л. трехзвёздочного коньяка;
  • соль, смесь молотых перцев, специи (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  1. Филе кальмаров очистить от пленки с помощью филейного ножа, после чего тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-5 минут. Главное – не переварить, ведь в таком случае мясо станет «резиновым» и безвкусным.
  2. Готовое отварное филе нарезать кольцами или соломкой.

Креветки разморозить и очистить от панцирей, после чего отварить в кипящей воде в течение 2-4 минут, добавив в воду немного лимонного сока. Слить кипяток и остудить.

  • Куриные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и на несколько минут оставить в холодной воде, после чего очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
  • Белки нарезать некрупной соломкой, желтки же в данном салате не пригодятся.
  • Свежие огурцы промыть и очистить от кожицы, после чего нарезать соломкой, соразмерной яичным белкам.
  • Пучок зеленых салатных листьев промыть, разделить на отдельные листочки, после чего нарвать салат руками или нарезать кусочками среднего размера.
  • Чтобы приготовить коньячную заправку, в отдельной ёмкости необходимо смешать «Провансаль», немного «Нежного» кетчупа и 10-15 грамм трехзвездочного коньяка. Перемешать до получения однородной массы.
  • Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску и тщательно перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли и смесь молотых перцев.
  • Добавить заправку, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  • Готовый салат с креветками и кальмарами подавать слегка охлажденным, украсив любимой зеленью и свежими огуречными кольцами. Приятного вам аппетита!

    Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику

    Салат с креветками и кальмарами – один из наилучших вариантов закусочных блюд для большого праздника. Такой салатик украсит любой стол и станет его изюминкой. Готовится он очень легко и быстро, а получается довольно дорогим, особенно при использовании икры.

    Вместо традиционного майонеза лучше взять соус «Тартар», в который уже входят различные пряные специи. Его пикантный привкус прекрасно дополняет микс из морепродуктов.

    Ингредиенты

    • Мясо кальмара: 400 г
    • Очищенные креветки: 200 г
    • Куриные яйца: 4 шт.
    • Репчатый лук: 1 шт.
    • Красная икра: 30-50 г (по возможности)
    • Соус Тартар: 150 г

    Инструкция приготовления

    Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, пересыпаем в миску и заливаем на непродолжительное время кипятком. Это делается, чтобы ушла вся горечь.

    В кипящую воду бросаем очищенные кальмары и креветки ровно на 40 секунд (отсчитывать надо с момента закладки).

    По истечению указанного времени достаем тушку и даем ей полностью остыть.

    В это время шинкуем мелкими кубиками вареные куриные яйца.

    В эту же миску сразу добавляем ошпаренный кипятком лук.

    Высыпаем очищенные вареные креветки.

    Нарезаем мясо кальмара тонкими полосками длиной не больше 4 см. Перекладываем к остальным ингредиентам.

    Сюда же отправляем красную икру.

    Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.

    Вот так быстро и легко можно приготовить праздничный салат с морепродуктами, который удивит даже самых взыскательных гостей. Настаиваться ему не нужно, но и пара часов в холодильнике тоже не повредит, а лишь сделает вкус более насыщенным.

    Интересное по теме:

    Автор статьи — LadyElena

    Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

    Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото

    p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

    Вкусный морской салат с кальмарами и креветками

    Кальмары и креветки — не только полезные морепродукты, используемые для диетического питания, но и очень вкусные ингредиенты для салатов. Как и все остальные морепродукты, они обладают очень тонким ароматом, который легко можно забить другими продуктами. Соответственно, чем больше будет продуктов моря — тем вкуснее получится морской салат из кальмаров и креветок. Дополнительные ингредиенты лучше использовать нейтральные, с ненавязчивым вкусом. Кальмары и креветки отлично сочетаются с мягким яйцом и свежим огурцом. Подобный салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно приготовить и без креветок. Свежий хрустящий салат «айсберг» разбавляет вкус морепродуктов, освежает и придает блюду праздничный вид. Для остроты в большинстве случаев в подобные салаты добавляется лук, реже используются чеснок, горчица и вассаби — кому как больше нравится. Не менее вкусно получается с хрустящим маринованным лучком. Стандартная заправка из майонеза делает диетический салат более жирным и калорийным.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

    • Креветки замороженные — 500-600 г;
    • Кальмар свежемороженный — 300 г;
    • Яйцо перепелиное — 10 шт.;
    • или куриное — 2 шт.;
    • Лук — 50 г;
    • Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
    • Листья салата — 200 г;
    • Укроп — несколько веточек;
    • Майонез — 100 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

    Рецепт салата из кальмаров и креветок

    1. Подготовительный этап: набираем кастрюлю с холодной водой и погружаем в нее яйца. Ставим вариться на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

    2. Кальмара размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хитиновый хребет.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

    3. В кастрюлю наливаем воду, хорошо солим и даем закипеть. Опускаем в кипяток кальмара. Ждем 10-12 секунд, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем холодной водой. Тщательно очищаем и промываем кальмара под проточной водой.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

    Кальмары не нужно долго варить, иначе они станут жесткими как резина. 10-12 секунд вполне достаточно, чтобы состоящий в большей степени из белка кальмар схватился и приготовился. Только погружать в воду нужно полностью размороженные морепродукты, иначе они могут провариться неравномерно.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

    4. Снимаем тонкую прозрачную пленку, без нее кальмар будет мягче.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

    5. Нарезаем кальмаров тонкими полосочками.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

    6. Перемещаем в глубокий салатник.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

    7. Наливаем в кастрюлю воду, солим, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Когда вода закипит — погружаем в нее замороженных креветок, перемешиваем и сразу сливаем горячую воду. Креветки остужаем, очищаем и переносим в салатник к кальмарам.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

    Креветки, как и прочие морепродукты, нельзя долго варить. Розовый цвет креветок говорит о том, что они уже поддавались термической обработке после вылова. То есть их можно разморозить и есть. Но на всякий случай рекомендуется обдать морепродукты кипятком. Если же варить креветки до закипания — они могут стать резиновыми, но это зависит от качества продукта.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

    8. Лук очищаем, нарезаем и добавляем в салатник.

    p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

    9. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

    10. Если готовите блюдо зимой, огурец лучше очистить от шкурки (в ней может быть много химикатов). Нарезаем огурец брусочками, перемещаем к салату из креветок и кальмаров.

    p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

    11. Промываем и измельчаем укроп.

    p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 27,0,0,1,0 —>

    12. Отваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем, удобнее это делать под проточной водой. Хорошо промываем от мелкой скорлупы. Разрезаем пополам.

    p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

    13. Примерно половину яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения.

    p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

    14. Добавляем майонез, при желании перчим.

    p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

    15. Все перемешиваем.

    p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

    p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

    16. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Перекладываем его в чистый салатник для праздничного стола или в небольшие мисочки, украшаем половинками перепелиных яиц и листьями салата. Приятного аппетита!

    p, blockquote 36,0,0,0,0 —> p, blockquote 37,0,0,0,1 —>

    Читать еще:  салат царский рулет с красной рыбой
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector