салаты с креветками и кальмарами
Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.
В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.
Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.
Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Что нам потребуется:
- кальмары свежие – 250 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- красная икра натуральная – 50 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить этот салат с морепродуктами
- Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
- Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.
Автор: Наталья М.
Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары
Ингредиенты:
- креветки (замороженные) – 500 г;
- кальмары — 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- помидоры — 2 шт.;
- укроп – 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество порций: 2-3.
Процесс приготовления салата
- Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
- Готовим кальмары.
- Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
- Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
- Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
- Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
- Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.
Автор: Ирина Еремеева
Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат с креветками и кальмарами
Салат с креветками и кальмарами – интересный, необычный и вкусный салат к торжественному или будничному ужину.
Чтобы приготовить этот салат, потребуется следующий набор ингредиентов: пучок зеленых салатных листьев, немного замороженных креветок, мясо кальмаров, несколько куриных яиц и огурцов, майонез «Провансаль», кетчуп «Нежный», немного коньяка, а также соль, смесь молотых перцев и другие специи – по желанию.
Ингредиенты:
- 200-250 грамм свежемороженых креветок;
- 150-200 грамм филе кальмаров;
- 3-4 шт. куриных яиц;
- 3-4 шт. свежих огурцов;
- 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
- майонез «Провансаль»;
- кетчуп «Нежный»;
- 3-4 ст. л. трехзвёздочного коньяка;
- соль, смесь молотых перцев, специи (по вкусу).
Рецепт приготовления:
- Филе кальмаров очистить от пленки с помощью филейного ножа, после чего тщательно промыть под холодной проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-5 минут. Главное – не переварить, ведь в таком случае мясо станет «резиновым» и безвкусным.
- Готовое отварное филе нарезать кольцами или соломкой.
Креветки разморозить и очистить от панцирей, после чего отварить в кипящей воде в течение 2-4 минут, добавив в воду немного лимонного сока. Слить кипяток и остудить.
Готовый салат с креветками и кальмарами подавать слегка охлажденным, украсив любимой зеленью и свежими огуречными кольцами. Приятного вам аппетита!
Салат с креветками и кальмарами: фото-рецепт дорогой закуски к празднику
Салат с креветками и кальмарами – один из наилучших вариантов закусочных блюд для большого праздника. Такой салатик украсит любой стол и станет его изюминкой. Готовится он очень легко и быстро, а получается довольно дорогим, особенно при использовании икры.
Вместо традиционного майонеза лучше взять соус «Тартар», в который уже входят различные пряные специи. Его пикантный привкус прекрасно дополняет микс из морепродуктов.
Ингредиенты
- Мясо кальмара: 400 г
- Очищенные креветки: 200 г
- Куриные яйца: 4 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Красная икра: 30-50 г (по возможности)
- Соус Тартар: 150 г
Инструкция приготовления
Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, пересыпаем в миску и заливаем на непродолжительное время кипятком. Это делается, чтобы ушла вся горечь.
В кипящую воду бросаем очищенные кальмары и креветки ровно на 40 секунд (отсчитывать надо с момента закладки).
По истечению указанного времени достаем тушку и даем ей полностью остыть.
В это время шинкуем мелкими кубиками вареные куриные яйца.
В эту же миску сразу добавляем ошпаренный кипятком лук.
Высыпаем очищенные вареные креветки.
Нарезаем мясо кальмара тонкими полосками длиной не больше 4 см. Перекладываем к остальным ингредиентам.
Сюда же отправляем красную икру.
Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.
Вот так быстро и легко можно приготовить праздничный салат с морепродуктами, который удивит даже самых взыскательных гостей. Настаиваться ему не нужно, но и пара часов в холодильнике тоже не повредит, а лишь сделает вкус более насыщенным.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат из кальмаров и креветок, рецепт с фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкусный морской салат с кальмарами и креветками
Кальмары и креветки — не только полезные морепродукты, используемые для диетического питания, но и очень вкусные ингредиенты для салатов. Как и все остальные морепродукты, они обладают очень тонким ароматом, который легко можно забить другими продуктами. Соответственно, чем больше будет продуктов моря — тем вкуснее получится морской салат из кальмаров и креветок. Дополнительные ингредиенты лучше использовать нейтральные, с ненавязчивым вкусом. Кальмары и креветки отлично сочетаются с мягким яйцом и свежим огурцом. Подобный салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно приготовить и без креветок. Свежий хрустящий салат «айсберг» разбавляет вкус морепродуктов, освежает и придает блюду праздничный вид. Для остроты в большинстве случаев в подобные салаты добавляется лук, реже используются чеснок, горчица и вассаби — кому как больше нравится. Не менее вкусно получается с хрустящим маринованным лучком. Стандартная заправка из майонеза делает диетический салат более жирным и калорийным.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Креветки замороженные — 500-600 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Яйцо перепелиное — 10 шт.;
- или куриное — 2 шт.;
- Лук — 50 г;
- Огурец свежий среднего размера — 1 шт. (около 100 г);
- Листья салата — 200 г;
- Укроп — несколько веточек;
- Майонез — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт салата из кальмаров и креветок
1. Подготовительный этап: набираем кастрюлю с холодной водой и погружаем в нее яйца. Ставим вариться на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
2. Кальмара размораживаем, очищаем от внутренностей, удаляем хитиновый хребет.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
3. В кастрюлю наливаем воду, хорошо солим и даем закипеть. Опускаем в кипяток кальмара. Ждем 10-12 секунд, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. Заливаем холодной водой. Тщательно очищаем и промываем кальмара под проточной водой.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Кальмары не нужно долго варить, иначе они станут жесткими как резина. 10-12 секунд вполне достаточно, чтобы состоящий в большей степени из белка кальмар схватился и приготовился. Только погружать в воду нужно полностью размороженные морепродукты, иначе они могут провариться неравномерно.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
4. Снимаем тонкую прозрачную пленку, без нее кальмар будет мягче.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
5. Нарезаем кальмаров тонкими полосочками.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
6. Перемещаем в глубокий салатник.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
7. Наливаем в кастрюлю воду, солим, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Когда вода закипит — погружаем в нее замороженных креветок, перемешиваем и сразу сливаем горячую воду. Креветки остужаем, очищаем и переносим в салатник к кальмарам.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Креветки, как и прочие морепродукты, нельзя долго варить. Розовый цвет креветок говорит о том, что они уже поддавались термической обработке после вылова. То есть их можно разморозить и есть. Но на всякий случай рекомендуется обдать морепродукты кипятком. Если же варить креветки до закипания — они могут стать резиновыми, но это зависит от качества продукта.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
8. Лук очищаем, нарезаем и добавляем в салатник.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
9. Салат «айсберг» хрустящий, свежий и практически безвкусный. Он придает блюду легкость, воздушность и красивый внешний вид. При желании его можно заменить пекинской капустой. Зелень промываем и рвем руками. Часть красивых листочков оставляем для украшения.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
10. Если готовите блюдо зимой, огурец лучше очистить от шкурки (в ней может быть много химикатов). Нарезаем огурец брусочками, перемещаем к салату из креветок и кальмаров.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
11. Промываем и измельчаем укроп.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,1,0 —>
12. Отваренные вкрутую яйца остужаем и очищаем, удобнее это делать под проточной водой. Хорошо промываем от мелкой скорлупы. Разрезаем пополам.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
13. Примерно половину яиц переносим в салатник, половину оставляем для украшения.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
14. Добавляем майонез, при желании перчим.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
15. Все перемешиваем.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
16. Морской салат с кальмарами и креветками готов! Перекладываем его в чистый салатник для праздничного стола или в небольшие мисочки, украшаем половинками перепелиных яиц и листьями салата. Приятного аппетита!
p, blockquote 36,0,0,0,0 —> p, blockquote 37,0,0,0,1 —>