салаты с красной рыбой
Вкусный салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой всегда считался изысканным, поскольку он сочетает в себе вкусные и деликатесные ингредиенты, что, непременно, влияет на результат. Красная рыбка очень нежная и сочная, поэтому она запросто сможет стать украшением любого салата. Дополнить блюдо можно зеленью (базилик, руккола), овощами, морепродуктами (креветки, икра) и другими продуктами, которые подчеркнут вкус главного ингредиента, а также сделают салат более изысканным и аппетитным.
Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой
Довольно гармоничный и вкусный салат, который придется по душе тем, кто любит красную рыбу и авокадо. Чтобы блюдо было более сытным и ароматным, рыбу лучше брать копченую, а не соленую. А чтобы придать салату тонкие ореховые нотки, можно добавить в него немного рукколы.
Продукты:
- 1 среднее авокадо;
- 250 грамм любой красной рыбы (лучше выбирать слабокопченую);
- один средний помидор (лучше взять сладкий);
- небольшой огурец;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- по одной маленькой ложке винного уксуса и соевого соуса.
Как готовить
Рукколу промываем, слегка просушиваем, убираем твердые стебли и выкладываем листья на тарелку. Поверх кладем нарезанный дольками огурец. Чтобы салат получился более нежным, с огурца можно заранее снять кожуру.
Рыбу нарезаем кусочками и тоже выкладываем в тарелку. Таким же образом режем авокадо, предварительно сняв с него кожуру.
В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса (масло, соевый соус и винный уксус), закрываем ее и тщательно взбалтываем.
Помидор режем мелкими кубиками, убираем скопившийся сок и выкладываем их поверх рыбы. Сверху поливаем продукты заправкой и сразу подаем салат с красной рыбой и авокадо к столу.
Салат с красной рыбой и свежим огурцом
Легкий и вкусный салат, который украсит как торжественный, так и обеденный стол. В качестве красной рыбы лучше всего взять семгу, так как она довольно нежная и сочная.
Продукты:
- 150 грамм филе семги (используется соленая рыба);
- 2 яйца;
- одна морковь;
- 2 картофелины;
- крупный свежий огурец;
- по 100 грамм майонеза и сметаны;
- соль.
Технология приготовления
Чтобы быстро приготовить салат, картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить. Затем натираем продукты на крупной терке. На дно тарелки кладем картошку, затем порезанную кубиками семгу (половину), а после морковь и порезанный пластинками огурец. Потом яйца и остатки рыбы. Каждый слой нужно немного подсолить и смазать соусом из майонеза и сметаны. Подавать салат к столу рекомендуется через 30-40 минут, когда его ингредиенты хорошо пропитаются. По желанию можно сделать несколько слоев – тогда блюдо будет более пропитанным и вкусным.
Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками
Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.
Продукты:
- 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
- 5 яиц;
- 500 грамм крупных креветок;
- 250 грамм сыра;
- половинка лимона;
- 4 свежих огурца;
- 3 моркови;
- 150 мл майонеза;
- пучок укропа и зеленого лука.
Вариант приготовления
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.
Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.
Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Салат “Царский ” с красной рыбой, красной икрой и креветками
Одно название «Царский» уже говорит о том, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным. И это не удивительно, ведь в его составе присутствуют деликатесные продукты, которые отлично сочетаются между собой.
Продукты:
- 150 грамм семги (соленой);
- большая ложка красной икры;
- по 150 грамм креветок и кальмаров;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 70 грамм сыра;
- луковица;
- 3 большие ложки майонеза.
Для маринада необходимо:
- 3 большие ложки 9% уксуса;
- маленькая ложка сахара;
- большая ложка соли;
- 300 мл воды.
Технология приготовления
Сразу стоит отметить, что в рецепте вес кальмаров и креветок указывается в отварном виде – то есть сырых продуктов надо взять в 2 раза больше.
Сначала делаем маринад – для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их растворяем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем его в маринад и оставляем на 15 минут.
Промываем кальмара, убираем кожицу и отвариваем в подсоленной воде. После остывания продукт нужно порезать соломкой и переложить в тарелку.
Крабовые палочки нарезаем кольцами и перекладываем к кальмару.
Отварные креветки чистим и разрезаем наполовину. Смешиваем с остальными продуктами. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего, если вы добавите в блюдо только белок.
Сыр натираем на терке и пересыпаем в салат.
Последний шаг – нарезка рыбы. Ее лучше порезать кубиками. Готовое блюдо заправляем майонезом и пробуем по вкусу. Если нужно, подсаливаем и оставляем салат на 1 час пропитываться.
Слоеный салат из семги и крабовых палочек
Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.
Ингредиенты:
- 400 грамм слабосоленой семги;
- 200 грамм сыра;4 яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 луковицы;
- 4 картофелины;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.
Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.
Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.
Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.
Салат из красной рыбы в тарталетках
Салаты в тарталетках пользуются немалым успехом, так как такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой.
Ингредиенты:
- 400 грамм семги (соленой, вяленой или копченой);
- 3 яйца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм майонеза;
- 20 тарталеток.
Как готовить
Яйца отвариваем, чистим и рубим ножом как можно мельче. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Семгу (половину) нарезаем кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам и заправляем их майонезом. Подсаливать массу не нужно, так как рыба и сыр и так соленые. Перекладываем полученный салат в тарталетки и украшаем остатками рыбы. По желанию тарталетки можно посыпать свежей зеленью.
Салат с красной рыбой
На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!
В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.
Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.
Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.
Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.
Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.
Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.
Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.
Как приготовить салат с красной рыбой — 15 разновидностей
Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Отварной картофель – 4-5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Тертый твердый сыр – 150 гр.
- Майонез
Приготовление:
Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.
Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.
Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.
Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.
Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.
Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.
Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.
Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.
Салаты с соленой красной рыбой 17 рецептов
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Принцесса — салат с лососем и форелью
- консерву лосося натуральную — 1 банка;
- репчатый лук — 1 шт;
- 5 яиц;
- сыр — 150-200 г;
- половину банки консервированной кукурузы;
- яблоки — 2 шт;
- лимонный сок 2 ст. л;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Салат с копченой красной рыбой
- 2 отварные картофелины;
- 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
- 100 граммов копченой горбуши;
- 100 граммов соленой семги;
- 50 граммов маринованных корнишонов;
- 1 вареная морковь;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
- 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
- 1 спелый плод авокадо;
- 10 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль по вкусу.
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст.л.;
- сушеные молотые травы 1/4 ч.л.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с солёной семгой и рисом
- 250 г слабосоленой сёмги;
- 100 г риса;
- 1 свежий огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- заправка — майонез.
Салат с соленой семгой и авокадо
- семга слабосоленая 100 г;
- авокадо 1 шт;
- яйца 2 шт;
- огурец половина по желанию( он освежит салат);
- лимонный сок (по вкусу);
- майонез или оливковое масло по желанию;
- черный молотый перец 1 щепотка.
Салат с соленой семгой и маринованными огурцами
- малосольная семга 200 грамм;
- 2 небольших маринованных огурца;
- картофель отварной 2 штуки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 свежих помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 листа салата;
- для украшения — несколько оливок или маслин;
- по желанию — каперсы (чуть-чуть).
Салат с соленой семгой
- слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
- 5 яиц;
- зеленый лук;
- 1/2 банки оливок;
- картофель вареный 1-2 штуки;
- зелень свежего укропа;
- для заправки — майонез и йогурт.
Рыбку семейства лососевых в соленом виде можно использовать как самостоятельную холодную закуску. Но можно приготовить оригинальный салат с солёной красной рыбой и другими дополнительными ингредиентами. В этом случае ваша закуска не будет смотреться так банально и просто. Ниже читайте вкусные рецепты салатов с соленой красной рыбой ↓
Салат с семгой
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 66
-
690
- 1
Food Time ru
- 07 марта 2020, 00:33
-
700
- 1
Татьяна Арт
- 21 января 2020, 22:16
-
1363
- 1
Наталия Фалкон
- 30 декабря 2019, 18:13
-
1540
- 2
Telnova
- 02 октября 2019, 23:59
-
8089
AnnaCooks
- 26 декабря 2018, 11:47
-
14568
IrinaCooking
- 26 марта 2018, 20:14
-
43568
- 1
- 7
Александра Васильева
- 25 декабря 2017, 11:15
-
5228
- 1
Елена Алексанова
- 05 августа 2017, 12:23
-
13273
- 6
- 2
Екатерина
- 31 января 2017, 05:30
-
10246
- 4
- 4
Сергей Сергеев
- 03 декабря 2013, 10:51
-
12759
- 14
- 11
Елена М
- 08 сентября 2013, 01:58
-
73173
- 24
- 42
fanny
- 03 августа 2013, 22:44
-
33694
- 23
- 19
bu inna
- 29 апреля 2013, 23:17
-
10621
- 50
- 30
Persona
- 08 апреля 2013, 11:04
-
65311
- 29
- 29
lil-8888
- 06 апреля 2013, 11:41
-
11551
- 1
- 3
светлана
- 12 октября 2012, 12:16
-
21807
- 63
- 41
ogiway
- 10 октября 2012, 15:42
-
29254
- 22
- 20
vvp
- 15 апреля 2012, 18:37
-
8664
- 4
- 9
Анатолий
- 05 марта 2012, 01:58
-
42010
- 60
- 114
bu inna
- 15 января 2012, 20:03
-
40780
- 14
- 17
missi
- 06 декабря 2011, 16:44
-
15319
- 2
- 7
katrin23
- 05 июня 2011, 22:19
-
9211
- 44
- 46
ма-ма
- 23 мая 2011, 17:37
300 гр.
2.лисички свежие
200 гр.
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
5.петрушка