салаты из рыбы горячего копчения
Лучшие рецепты салатов с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни не так давно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата с копченой рыбой. Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.
Салат с копченой рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- кочан зеленого салата — 250 гр.
- куриные яйца — 3 шт.
- спелое авокадо — 1 шт.
- рыба холодного копчения — 120 гр.
- бекон — 150 гр.
Для заправки:
- натуральный йогурт — 150 гр.
- майонез — 2 ст.л.
- маленькая салатная луковичка — 1 шт.
- небольшой пучок укропа — 5 гр.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
- Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
- Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп, максимально мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль и перец.
- На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.
Салат с копченой рыбой и рисом
Ингредиенты:
- 500 гр. копченой рыбы;
- 3 столовые ложки риса;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки уксуса;
- Соль, молотый черный перец, майонез пол вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
- Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
- Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
- Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Салат с копченой рыбой
Ингредиенты:
- Картофель — 6 Шт.
- Морковь — 2 Шт.
- Огурцы соленые маринованные — 7 Шт.
- Горбуша холодного копчения — 200 Гр.
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 8;
Способ приготовления:
- Заранее отварите все необходимые овощи. Остудите и очистите их от кожуры. Морковь отварную нарезать кубиками. Картофель нарезать таким же кубиком, как и морковь. Ингредиенты должны быть одного размера.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками. Красную рыбу разоберите на филе. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.
- Заправьте салат майонезом. Уложите салат столбиком в сервировочное кольцо. Утрамбуйте. Снимите кольцо. Украсьте — и подавайте салат к столу.
Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.
Салат с копченой рыбой и овощами
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 огурец;
- 6 помидоров черри;
- 100 г. копченой рыбы;
- несколько листьев салата;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- оливковое масло;
для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы;
- Соль;
- черный перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Хорошенько промойте картошку, разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, до мягкости.
- Нарежьте огурец тонкими полосками с помощью овощечистки, немного присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
- Для заправки соедините все ингредиенты, после взбейте вилкой до густоты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы.
- После добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
- Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.
Салат с копченой рыбой и картофелем
Ингредиенты:
- 300 гр. копченой рыбы;
- 4 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- 1 сладкая луковица;
- 2 огурца;
- 5 листьев свежего салата;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло или майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
- Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Рыбу очистить, удалить кожу и все кости. Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
- Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
- Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать. Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.
Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Салака горячего копчения – 300 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Твердый сыр – 20 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Небольшой пучок укропа,
- Соль,
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
- Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
- Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
- Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
- Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.
Салат с рыбой горячего копчения
Ингредиенты:
- 250 гр. лосося горячего копчения;
- 2 средние картофелины;
- 1 баночка консервированного зелёного горошка;
- 2 яйца;
- Майонез;
- веточка петрушки для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
- Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
- Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.
Салат из скумбрии холодного копчения
Ингредиенты:
- скумбрия холодного копчения — 130 гр.;
- картофель варёный в кожуре — 150 гр.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- свежие томаты — 3 шт.;
- петрушка — 2 веточки;
- лук репчатый по желанию;
- майонез — 3 ст. л.;
- молотый перец щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.
- Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке. Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию.
- Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут. Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.
- Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. Несколько веточек петрушки измельчите и добавьте в салат.
- Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.
Отталкиваясь с рассмотренных рецептов, копченая рыба отличный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите изготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню! Кулинарных вам успехов.
Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой
Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.
Салат из копченого лосося
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
- 150 г лосося горячего копчения.
- 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
- 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
- 2 огурчика (свежих).
- 30 г маринованных каперсов.
- 25 г красной икры (для украшения).
- 30 мл лимонного фреша.
- 40 г домашних сухариков.
- 150 мл натурального йогурта.
- Приправа «прованские травы» на вкус.
Приготовление:
Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.
Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.
Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.
Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.
Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.
Салат из копченой семги
Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
- 200 г семги горячего копчения.
- 2-3 небольших свежих томата.
- 2 свежих огурчика.
- 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
- Зелень укропа, петрушки.
- 15 мл масла растительного.
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.
Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.
Сыр измельчить на небольшие кубики.
Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.
Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.
Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.
Салат из копченой кеты
Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.
Ингредиенты:
- 250 г кеты холодного копчения.
- 4 картофелины.
- 3 яйца.
- 1 маринованный огурчик.
- 100 г зеленых оливок.
- 1 помидор (крупный).
- 70 мл майонеза.
- 10 г уксуса винного.
- Зелень лука, перец соль – на вкус.
Приготовление:
Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.
Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.
Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.
Оливки резать кружочками. Лук зеленый порубить.
Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.
Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.
Салат с форелью горячего копчения
Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.
Ингредиенты:
- 400 г копченой форели.
- 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
- 80 г сыра пармезана.
- 4 куриных яйца.
- 40 г хрена сливочного.
- 80 г орехов грецких.
- Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.
Приготовление:
Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.
Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.
Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.
Копченую рыбку размять вилкой.
Желтки растереть в крошку.
Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.
Дальше все компоненты выкладываются в стеклянные пиалы или бокалы в следующем порядке: белки, форель, пармезан, орехи, оставшийся творожный сыр с хреном, растертый желток. Дать постоять салату в холодильнике, примерно час. Подавать, украсив листьями зеленого базилика или кинзы.
Салат рыбный с ананасом
Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 200 г филе копченой красной рыбы.
- 100 г отварного круглого риса.
- 5 кружочков ананаса консервированного.
- 150 г свежей савойской капусты.
- 200г маринованных грибов (любых).
- 3 шт. куриных яйца.
- 100 г оливок (черных) без косточек.
- 1 ст. ложка икры красной.
Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.
Приготовление:
Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.
Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.
Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.
На рыбу уложить кружочки ананаса.
Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.
Маринованные грибы порезать, класть на капусту.
Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.
Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка.
Салат с копченой рыбой — восхитительные закуски на любой вкус!
Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.
Вкусные салаты с копченой рыбой
Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:
- Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
- В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.
Салат с рыбой горячего копчения
Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.
- филе скумбрии – 100 г;
- помидоры – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 70 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев, зелень.
- Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
- Яйца нарезать на мелкие кубики.
- Помидоры порезать ломтиками.
- Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
- Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
- Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.
Салат с рыбой холодного копчения
Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.
- палтус копченый – 300 г;
- помидор свежий – 6 шт.;
- помидор вяленый – 15-20 шт.;
- салат листовой – 2 пучка;
- сыр фета – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.
- Листья салата выложить на тарелку.
- Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
- Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.
Салат с копченой красной рыбой
Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- горбуша – 280 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, уксус, соль.
- Картофель и яйца отварить.
- Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
- Горбушу порезать.
- Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
- Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.
Салат с рисом и копченой рыбой
Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.
- рыба– 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез, соль.;
- зеленый лук.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
- Яйца и морковь отварить.
- Рыбу порезать на маленькие кусочки.
- Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
- Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и картошкой
Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ — не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.
- картофель – 600 г;
- рыба – 450 г;
- лук – 100 г;
- майонез – 250 г.
- Картофель отварить, размять в пюре.
- Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
- Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, — это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.
- яйцо – 3 шт.;
- рыба – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 50 г.
- Картофель отварить, натереть на крупной терке.
- Сварить яйца. Желток отделить от белка.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
- Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
- Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, — выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.
Салат с осетриной горячего копчения
Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.
- осетрина – 400 г;
- морковь – 4 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- огурец – 4 шт.;
- майонез.
- Морковь отварить, яблоки очистить.
- Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
- Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
- Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.
Салат с копченой рыбой и помидорами
При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.
- треска – 1шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- красный перец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- растительное масло;
- зелень, специи, уксус.
- Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
- Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
- Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
- В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.
Миланский салат с копченой рыбой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.
- паста – 200 г;
- рыба – 250 г;
- яблоко -2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Пасту отварить.
- Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
- Все перемешать, заправить майонезом.
Салат «Цезарь» с копченой рыбой
Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.
- семга – 200 г;
- черри – 20 шт.;
- салат – 100 г;
- крутоны – 30 шт.;
- пармезан – 100 г;
- оливки – 10 шт.;
- заправка – 6 ст. л.
- Салат выложить на тарелку.
- Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
- Смешать и заправить все компоненты.
Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой
Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются салаты, в которых этот продукт раскрывается по-новому.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рыбы — | 0,3 килограмма |
грейпфрут — | 1 шт. |
помидоров черри — | 200 грамм |
оливкового масла — | 40 миллилитров |
листья салата — | 200 грамм |
уксуса бальзамического — | 1 столовая ложка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
- Рыба разделывается, с нее снимается шкурка, удаляются кости, затем она нарезается небольшими кусочками;
- Помытый грейпфрут порезать дольками, выложить в емкость;
- Черри разрезать на две части;
- Салат порвать руками, выложить все ингредиенты в миску, полить маслом, уксусом, посыпать специями.
Такое блюдо очень полезное и вкусное. В нем содержится много питательных веществ, кроме того, оно сытное и хорошо утоляет голод.
Рецепт салата с рыбой и макаронами
Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.
- яйца – 3 штуки;
- соль;
- семга копченая – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- макароны – 150 грамм;
- горчица – 15 миллилитров;
- уксус – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 40 миллилитров.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.
- Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми, но при этом не были сырыми;
- Отваренные яйца почистить, нарезать кружочками, лук — полукольцами;
- Из рыбы удалить косточки, порезать ее кубиками среднего размера;
- В глубокой миске соединить семгу, лук, теплые макароны, яйца, добавить немного приправ и соли;
- Горчицу, масло и уксус смешать в миске, полить этой заправкой салат.
Подавать такой салат лучше всего сразу же, чтобы его вкус полностью раскрылся.
— вкусный десерт, нежный и простой в приготовлении.
Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.
Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.
Салат с рисом и копченой рыбой холодного копчения
Из копченой рыбы и риса можно всегда приготовить вкусный, сытный салат. Все продукты довольно простые, доступные, а такое блюдо можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол.
- рыба – 350 грамм;
- сахар;
- рис отварной – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- приправы;
- свекольный сок – 2 столовые ложки;
- зелень;
- корень хрена – 0,1 килограмм;
- 2 столовые ложки уксуса.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.
- Рис отварить, дать ему немного времени остыть;
- Хрен почистить, натереть его на мелкой терке, соединить со сметаной, сахаром, солью, уксусом, свекольным соком и перемешать;
- Рыбу нарезать кубиками, выложить ее слоями, вместе с рисом, поливая каждый шар соусом;
- Зелень помыть, просушить, нарезать как можно мельче и посыпать готовый салат.
Несмотря на немного необычное сочетание продуктов, вкус готового блюда удивит и порадует. В нем есть все, что можно только пожелать – легкость, пикантность, нежность.
Салат с камбалой и овощами
Для приготовления салата из рыбы копченой, можно использовать различные овощи, которые хранятся в холодильнике. Они обязательно должны быть свежими, вкусными и качественными.
- 0,2 килограмма копченой камбалы;
- морковь;
- перец болгарский – 2 штуки;
- зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- капуста – 200 грамм;
- 200 миллилитров сметаны;
- соль;
- уксус.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Капусту, перец и морковь нарезать тоненькой соломкой;
- Выложить на горячую сковороду капусту, полить небольшим количеством уксуса и прогреть до мягкости;
- Порезать кубиками лук, залить кипятком на 10 минут, достать из воды;
- Камбалу нарезать кубиками, соединить с остальными продуктами, горошком, полить сметаной, перемешать.
Для такого блюда можно использовать не только камбалу, но и другие разновидности рыб – семгу, лосося, форель, горбушу.
Салат из красной рыбы с картофелем
Картофель – один из самых распространенных продуктов, из которого можно приготовить множество повседневных и необычных блюд. Он очень калорийный, но идеально сочетается с рыбой, поэтому приготовить закуску из этих продуктов должна научиться каждая хозяйка.
- 0,5 килограмма семги;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 5 огурцов маринованных;
- картофель – 5 штук;
- лук зеленый;
- укроп.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 218 ккал.
- Семгу почистить, удалить из нее кости, нарезать кубиками;
- Картофель отварить, порезать брусочками;
- Огурцы и лук нарезать полукольцами;
- Яйца отварить, удалить скорлупу, натереть на самой мелкой терке, соединить с измельченным укропом, сметаной и перемешать;
- Выложить в миску слой картофеля, огурцов, рыбы, лука зеленого, смазывая при этом соусом.
Чтобы блюдо смотрелось более празднично, его можно украсить веточками свежей зелени.
Кулинарные хитрости
Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.
Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии. Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.
Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.
Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.