салат звезда с красной рыбой
Салат «Морская звезда»
Ингредиенты:
- картофель отварной «в мундире» — 3 шт.
- майонез
- семга слабосоленая — 250 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- крабовые палочки — 200 г.
- соль, перец по вкусу
- маслины — для украшения
- листья салата
Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.
Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.
Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.
Промазать салат слоем майонеза.
Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.
Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.
Салат Морская звезда с красной рыбой — рецепт с пошаговым фото
Салат Морская звезда с красной рыбой будет «звездой» на праздничном столе. Может стать альтернативой традиционным салатам, таким как: сельдь под шубой или оливье.
Красная рыба – очень вкусный и полезный продукт. Она богата Омега-3 жирными кислотами, которые защищают наш организм от многих заболеваний кровеносной системы (атеросклероза и пр.). Суточная норма, необходимая для организма, невелика, и съедать каждый день по полкило такой рыбы вовсе необязательно.
Ее можно использовать как основной компонент для оригинальных закусок или салатов, делая тем самым любой день праздничным.
Салат Морская звезда с красной рыбой — как приготовить:
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 2 шт. средних размеров или 5-6 шт. маленьких
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Красная копченая рыба – 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Маслины без косточек – для украшения
- Майонез
Шаги приготовление салата:
Предварительно отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими полосками и укладываем в плоском блюде в форме пятиугольной звезды.
Оставшийся огурец натираем на крупной терке и отставляем в сторону. Яйца также натираем на крупной терке и укладываем массу поверх огурцов.
Красную рыбу нарезаем тонкими полосками (для украшения), а оставшуюся рыбку режем мелкими кусочками и укладываем поверх яиц.
Сыр натираем на мелкой терке и формируем следующий слой салата.
Промазываем салат майонезом.
Сверху слоя майонеза помещаем тертые свежие огурцы.
Теперь отваренный картофель натираем на крупной терке, соленый огурец также трем на терке и измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты, заправляем массу майонезом и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем последний слой салата, придавая ему окончательную форму звезды.
Украшаем салатик красной рыбкой, оливками и дольками лимона так, как позволяет фантазия, создавая неповторимую морскую звезду своими руками.
Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов. Приятного аппетита!
Кстати этот салат можно взять за идею и приготовить салат в виде звезды на 23 февраля, а украсить можно как слоенный салат на 23 февраля.
Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
Изысканный вкус этого праздничного салата понравится всем, кто любит кушать соленую красную рыбу. Для салата лучше использовать рыбу с более нежным вкусом, такую как слабосоленая семга или форель. Приготовьте этот фигурный салатик к ближайшему празднику — на день всех влюбленных, на день рождения или к 23 февраля.
Помимо красной рыбы, в состав салата входят также креветки, создавая тем самым уникальный вкусовой ансамбль. Кто любит «морские» салаты, поймёт, о чем именно я говорю. Готовится салат несложно, а выглядит просто шикарно!
Рецепт салата Звезда с соленой красной рыбой
Для приготовления этого праздничного салата нам нужно:
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- ½ банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Заправка для этого салата готовится из смеси сметаны с майонезом (1:1) с добавлением лимонного сока по вкусу.
Сваренные вкрутую и почищенные яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Маслины нарезать тонкими кружочками, креветки кубиками. Соединить все в миске и добавить салатную заправку, перемешать.
Переложить получившуюся массу на плоское блюдо, придать салату форму звезды.
Теперь приступаем к украшению поверхности. Для этого тонко-тонко нарежем помидор и красную рыбку пластинками. Выкладываем на звезду сначала ломтики помидора, затем пластиночки рыбы. Сверху посыпать кунжутным семенем. Можно сервировать салат Звезда кусочками лимона, маслинами и креветками. Готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 8 июля 2015 в 17:25
Этот салат не подходит для поста,так как в состав входит сметана и яйца, но мне он показался очень интересным, когда закончиться пост я обязательно его приготовлю. большое спасибо за рецепт! Салат выглядит очень красиво и аппетитно!
Комментарий написан 29 сентября 2016 в 18:56
в этом салате собраны все мои любимые ингридиенты, которые я готова съесть и по отдельности. А уж вместе, наверняка, суперсочетание. Беру на вооружение.
Салат «Морская звезда» с семгой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- слабосоленая семга — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт
Как сделать салат из семги слабосоленой слоями
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
- Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
- Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
- После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!