0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат золотая рыбка рецепт

Простой рецепт изысканного салата «Золотая рыбка» с семгой

Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления

Для начала позаботьтесь о продуктах:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • 3 моркови;
  • красная рыба – 150 г;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и зелень для украшения.

Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Пошаговое приготовление рыбного салата

Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.

  1. В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
  2. Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
  3. Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
  4. Третий слой смазать майонезом.
  5. Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
  6. Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.

Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.

Читать еще:  салат к рыбным котлетам

Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной, а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей».

Салат «Золотая рыбка» — просто «пальчики оближешь»

Пикантный салат «Золотая рыбка» станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Поверьте, ваши гости будут в восторге от яркой и невероятно изумительной закуски.

Закрепите в своих закладках на компьютере следующий отменный рецепт.

Итак, подготовим следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3-4 штуки;
  • майонез — для заправки;
  • слабосоленая семга или форель — 200 граммов;
  • свежие огурцы — 3 штуки;
  • картофель — 1 средняя штука;
  • морковь — 1 штука;
  • маслины — для украшения.

Процесс приготовления вкусного и оригинального блюда:

Подготовим красивую плоскую тарелку.

Отварим картофель и куриные яйца. Очистим и остудим продукты.

Нарежем соломкой или натрем на крупной терке свежие огурцы.

Мелко порежем куриные яйца. Оставим немного желтка и белка для украшения.

Порежем мелкими кусочками слабосоленую семгу или форель.

Натрем на терке картофель.

Смешаем огурцы, рыбу, картофель и куриные яйца. Заправим салат майонезом. Хорошенько все перемешаем. Поперчим блюдо по желанию.

Теперь украсим угощение. Для этого нарежем кружочками сырую морковь. Сформируем из нее подобие рыбной чешуи и плавников.

Натрем куриный желток. Сделаем «глаза» из куриного белка и маслин.

Салат «Золотая рыбка»

В процессе подготовки к праздникам у каждой хозяйки возникает желание удивить своих гостей. И здесь все средства хороши: от сложных в приготовлении блюд, вроде фаршированной щуки, или новых и интересных салатиков, которые еще никто не пробовал.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный салат со сказочным названием «Золотая рыбка».

Читать еще:  рыбный салат с крабовыми палочками

В этом блюде не только сказочное название, но и оформление соответствующие, поэтому смело можете готовить на детский праздник.

Ингредиенты:

  • горбуша или семга холодного копчения 150 гр
  • отварной картофель 150 гр
  • отварная морковь 300 гр (150 гр – в салат, 150 гр на украшение)
  • репчатый лук 50 гр (1 луковица)
  • майонез
  • яйца 3 шт
  • лимонный сок (с 1-го лимона)
  • листья салата для украшения по желанию

Приготовление:

Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками.

Рыбу и яйца также нарезаем кубиками.

Лук мелко режем и маринуем в лимонном соке в отдельной посуде.

Помять лук руками и дать постоять 5-10 минут.

Когда лук будет готов, смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.

Дальше выбираем один из вариантов оформления салата и выкладываем салат на блюдо

Салат Золотая рыбка

Как приготовить блюдо «Салат Золотая рыбка»

  1. Картофель и часть моркови нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Яблоки очистить и натереть на среднюю терку.
  4. Копченую скумбрию нарезать на мелкие кубики и добавить к подготовленным ингредиентам.
  5. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.
  6. Яйца нетереть на мелкую терку, оставиви для глазика, и посыпать ими половину салата в виде головы рыбки.
  7. Другую часть моркови порезать тонкими кружками и украсить тело рыбки в виде чешуи, сделать губки.
  8. Из яйца и маслины сделать глазик.
  9. Из салата сделать плавники и хвост.
  • Скумбрия копченая — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 180 гр.
  • Майонез провансаль — 220 мл.
  • Морковь вареная — 380 гр.
  • Яблоки — 320 гр.
  • Картофель вареный — 480 гр.
  • Салат — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Золотая рыбка» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector