1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат в форме рыбы

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Салат Рыбка Немо рецепт с фото

Маленькие дети большие капризульки и не всегда бывает их просто упросить скушать то или иное блюдо. Но если проявить немного фантазии, красиво сервировать стол, а сами блюда оригинально выложить и оформить, например, в виде различных животных, то вряд ли ваш ребенок откажется отведать их. Твоя I зюминка предлагает приготовить салат «Рыбка», в виде симпатичной золотой рыбки, героини известного мультика «В поисках Немо».

Наверняка ваш ребенок смотрел этот мультик о приключениях маленькой рыбки Немо и с радостью согласится помочь вам приготовить данное оригинальное блюдо.

Либо вы можете подготовить своему ребенку сюрприз, например, на его день рождения приготовить вкусный салат в виде полюбившейся героини известного мультика – золотой рыбки Немо.

Все продукты доступны, салат легко готовить, правда немного времени уйдет на его украшение, но сам процесс весьма творческий и, поэтому, захватывает. Итак, приступим к рассмотрению того, как приготовить салат «Рыбка Немо» с фото и пошаговым описанием.

Ингредиенты

Для рецепта салата «Рыбка Немо» нам понадобится следующие продукты:

  • Консервированный лосось или горбуша– 1 банка
  • Картофель – 3 штуки среднего размера
  • Морковь – 3 штуки среднего размера
  • Яйца — 4 штуки
  • Чернослив – 3 штуки
  • Майонез или сметана для заправки

Как приготовить салат «Рыбка Немо»

  1. Овощи помоем и поставим неочищенными варить до готовности.
    Яйца тоже сварим отдельно вкрутую, затем осудим и очистим от скорлупы.
    Два из них отложим на украшение салата, вместе с одной морковью.
  2. Лосось разомнем вилкой и выложим в форме рыбки на блюдо или большую плоскую тарелку.
  3. Затем будет тереть на крупной терке и укладывать на него слоями яйца.
  4. Яйца сверху смажем тонким слоем майонеза.
  5. Выложим вторым слоем картофель.
  6. Его снова слегка промажем майонезом.
  7. И последний слой — из тертой моркови, которую мы уже не будем смазывать майонезом.
Читать еще:  салат рыбка в пруду

Теперь приступим к приятному творческому процессу — украшению нашего блюда.

  1. Сначала сделаем глазки, срезав у яйца верхушки белка, зрачок мы вырежем из вымоченного чернослива.
  2. Из моркови вырежем плавники и хвост.
  3. Тонкие полоски вырежем из чернослива и уложим их параллельными рядами на нашей рыбке, внутри мы их заполним тертым яичным белком.

Тарелку с золотой рыбкой можно украсить любой зеленью.

Ну вот салат «Рыбка Немо» мы с вами сделали, а теперь можно отдохнуть и посмотреть отрывок из мультика с героиней сегодняшнего дня — маленькой рыбкой Немо.

Приятного вам просмотра!

Видео-рецепт приготовления салата золотая рыбка «Немо»

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Салат «Золотая рыбка», рецепт с фото

Салат Рыбка на праздничный стол

Если вы ищете, чтобы такое интересное и оригинальное приготовить на праздничный стол, то салат «Золотая рыбка» — это то, что вам однозначно понравится! Тем более, что данный рецепт позволит сделать его как с картинки. А главное — вкусно. Красивая подача, несложное исполнение и недорогой список продуктов делают такое блюдо просто находкой в копилке рецептов в домашних условиях.

Праздничный салат «Рыбка» без сомнения украсит и разнообразит любой стол, в том числе он отлично впишется в новогоднее меню! Салат в форме рыбы получается очень вкусным за счет рыбных консервов, яиц и обжаренного лука, а также сытным благодаря картофелю. Консервы можно использовать любые. Перед вами рецепт с сайрой, но вкус получится ничуть не хуже, если взять за основу сардину или тунца.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 250 г (1 банка)
  • Картофель — 2 крупных клубня (или 6 мелких)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • Листовой салат — 0,5 пучка
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Маслины без косточки — 1 шт.

Рецепт салата «Золотая рыбка»

1. Начать следует с подготовки ингредиентов, которым нужна термическая обработка. Для этого отварить по отдельности картофель, морковь, яйца. Картошку можно очищенную, а можно в мундире — как вам больше нравится.

На сковороде пассировать лук. Оставить примерно 1/5 часть, ее будем использовать в сыром виде. Добавить немного соли.

2. Когда эти простейшие манипуляции позади, картофель, морковь и яйца отварены и очищены, можно приступать к сборке салата.

Для подачи лучше выбрать круглое или квадратное блюдо. Несколько листьев салата промыть и обсушить. Выложить по одному или паре листочков снизу и сверху, имитируя плавники. Справа — 2-4 листа. Это будет хвост, поэтому и более пышный.

3. Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.

4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Распределить вторым слоем.

Читать еще:  салат из красной рыбы и свежего огурца

5. Снова смазать майонезом. Если боитесь за талию, можно смазывать через один, или просто делать каждый раз очень тонкий слой. Выложить пассерованный золотистый лук.

6. С рыбных консервов слить масло. Оно далее не пригодится. Выложить содержимое банки в отдельную посуду.

7. Размять рыбу вилкой, превратив в мелкие кусочки. Выложить к ней мелко порубленный ножом репчатый лук. Это 1/5 часть крупной головки, которую оставили ранее. Перемешать.

8. Выложить четвертый, луково-рыбный слой. Смазать его майонезом.

Из одного яйца вырезать кружок — он должен быть опрятного вида и с максимально видным желтком. Пока отложить в сторону.

Яйца натереть на мелкой терке, выложить получившейся стружкой новый слой салата в форме полумесяца, как на фото. При желании можно яичный слой сделать обычным, не оставляя правую часть салата без яйца.

9. Очищенную и отваренную морковь порезать достаточно тонкими кружочками и выложить внахлест друг на друга на свободной от яйца части салата, имитируя чешую рыбы.

Из одного кружочка моркови сделать губы. Разрезать его пополам и уложить внахлест слева от салата.

10. Вырезанный ранее кружок яйца разместить в качестве рыбьего глаза. На желтке расположить четвертинку маслины. Она выполнит функцию зрачка. Оставшуюся часть маслины порезать брусочками и расположить над яйцом в качестве ресниц.

11. Вот и все, салат «Золотая рыбка» готов! Желательно дать ему постоять и пропитаться хотя бы пару часиков в холодильнике. Но если гости собрались, ничего страшного — подавайте сразу на стол! Приятного аппетита!

Красивый новогодний стол: салаты-рыбки

Если вы хотите красиво оформить новогодний салат, то одним из лучших вариантов концепций будет рыбная тема. Оформлять различные салаты в виде рыбок легко, а на столе оны выглядят очень эффектно.

Как правило, в виде рыбок оформляют салаты с рыбой или морепродуктами, используя, как и в случае с другими вариантами оформления, те продукты, которые входят в рецептуру салата. При этом такие продукты можно не класть в сам салат чтобы не получился их избыток, но это зависит от оформления – насколько много для этого нужно того или иного продукта.

Впечатлить гостей с такими салатиками очень просто, но при этом на такое оформление из-за простоты форм уходит немного времени. Мы расскажем о нескольких таких новогодних салатиках, а также просто о вариантах их оформления.

Рецепт новогоднего салата «Красавица-рыбка» с горбушей

Понадобится: 100-150г сыра, 50-60г соленых крекеров, по 1 банке горбуше в масле, луковице, моркови вареной, вареному яйцу, листья салата, оливки, майонез.

Как приготовить салат рыбка с горбушей. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, на 5 мин оставить, потом воду слить, посыпать по щепоточке сахар и соль, сбрызнуть уксусом, перемешать лук. На крупной терке потереть сыр, вилкой размять рыбу. Слоями выкладывать салат, промазывая майонезом: лук, половина крекеров, сыр, оставшиеся крекеры, горбуша, майонез. Для оформления использовать тертое яйцо (на мелкой терке), кружки моркови, оливки, листья салата.

Не правда ли простое, но эффектное оформление? А делается такой салатик за 5 минут – просто находка для любого кулинара!

Читать еще:  салат с красной рыбой и авокадо рецепт

Рецепт салатика «Морская рыбка» с рыбой и крабовыми палочками

Понадобится: 300г филе любой рыбы морской, по 200г крабовых палочек и кукурузы консервированной, 5 яиц, 2/3 стакана риса отварного, майонез, соль, оформление – 4 крабовых палочки, огурец, помидор, укроп.

Как приготовить салат морская рыбка. Отварить яйца и филе рыбы до готовности, нарезать кубиками, так же порезать крабовые палочки, соединить, добавить майонез, кукурузу, рис, перемешать. Выложить салат на блюдо в форме рыбы, сделать чешую из нарезанные тонко крабовых палочек, из них же – плавники и хвост, рот – из помидора, глаз – из огурца, украсить «водорослями» из укропа.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с копченой рыбой

Понадобится: 300г отварной моркови, по 150г отварного картофеля и горбуши/семги холодного копчения, 50г лука, 3 яйца, 1 лимон (сок), листья салата, майонез.

Как приготовить салат золотая рыбка с копченой рыбой. Половину моркови и картофель кубиками нарезать, так же порезать яйца и рыбу, лук измельчить, замариновать в соке лимона, помять руками, на 10мин оставить, затем смешать с остальными ингредиентами салата, добавив майонез. Оформить салат оставшейся отварной морковью как на фото.

Хотите сделать красивый салатик в виде рыбки, но делать салаты с рыбой или морепродуктами не собираетесь? Удивите гостей – подайте в таком виде нерыбный салат, будет очень неожиданно!

Рецепт новогоднего салата «Рыбка» с курицей

Понадобится: 100г куриного филе, 20г сыра, 2 сырых яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, зеленый лук, соль, морковь для оформления.

Как приготовить новогодний салат рыбка с курицей. Яйца взбить с молоком, подсолить, испечь 4 блинчика. Тонко нарезать филе куриное, обжарить до готовности, сыр потереть, блинчики нарезать, соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, добавив майонез и рубленый зеленый лук. Морковь потереть на крупной терке, обжарить до мягкости. Выложить салат в виде рыбки, верхним слоем выложить морковь, оформить «чешую» майонезом, сделать глаз из оливки или маслины.

Такой салат точно удивит гостей, или для этой же цели можно оформить в виде рыбки любой другой нерыбный салатик.

Рецепт новогоднего салата «Немо» с мясом криля и тунца

Понадобится: 200г морской капусты, 6 крабовых палочек, 4 яйца вареных, 3 моркови вареных, по 1 банке мяса криля и тунца, петрушка, майонез.

Как приготовить салат Немо с тунцом и крилем. Отложить половину моркови для оформления, оставшуюся потереть на мелкой терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, по отдельности потереть их на мелкой терке. Мелко порезать крабовые палочки, вилкой размять консервы, измельчить морскую капусту, отложив немного для оформления салата. Смешать все рыбные продукты, добавить капусту и желтки, майонез, выложить салат в форме рыбы на блюдо. Оформить рыбку отложенной морковью (на мелкой терке) и яичным белком, сделать полоски из морской капусты, из маслин – глаза, рот из капусты, плавники из моркови.

А вот так можно оформить любимый новогодний салат селедка под шубой

Далее – еще несколько вариантов оформления салатов в виде рыбок. Удачных кулинарных экспериментов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector