1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат в форме рыбки

Красивый новогодний стол: салаты-рыбки

Если вы хотите красиво оформить новогодний салат, то одним из лучших вариантов концепций будет рыбная тема. Оформлять различные салаты в виде рыбок легко, а на столе оны выглядят очень эффектно.

Как правило, в виде рыбок оформляют салаты с рыбой или морепродуктами, используя, как и в случае с другими вариантами оформления, те продукты, которые входят в рецептуру салата. При этом такие продукты можно не класть в сам салат чтобы не получился их избыток, но это зависит от оформления – насколько много для этого нужно того или иного продукта.

Впечатлить гостей с такими салатиками очень просто, но при этом на такое оформление из-за простоты форм уходит немного времени. Мы расскажем о нескольких таких новогодних салатиках, а также просто о вариантах их оформления.

Рецепт новогоднего салата «Красавица-рыбка» с горбушей

Понадобится: 100-150г сыра, 50-60г соленых крекеров, по 1 банке горбуше в масле, луковице, моркови вареной, вареному яйцу, листья салата, оливки, майонез.

Как приготовить салат рыбка с горбушей. Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком, на 5 мин оставить, потом воду слить, посыпать по щепоточке сахар и соль, сбрызнуть уксусом, перемешать лук. На крупной терке потереть сыр, вилкой размять рыбу. Слоями выкладывать салат, промазывая майонезом: лук, половина крекеров, сыр, оставшиеся крекеры, горбуша, майонез. Для оформления использовать тертое яйцо (на мелкой терке), кружки моркови, оливки, листья салата.

Не правда ли простое, но эффектное оформление? А делается такой салатик за 5 минут – просто находка для любого кулинара!

Рецепт салатика «Морская рыбка» с рыбой и крабовыми палочками

Понадобится: 300г филе любой рыбы морской, по 200г крабовых палочек и кукурузы консервированной, 5 яиц, 2/3 стакана риса отварного, майонез, соль, оформление – 4 крабовых палочки, огурец, помидор, укроп.

Как приготовить салат морская рыбка. Отварить яйца и филе рыбы до готовности, нарезать кубиками, так же порезать крабовые палочки, соединить, добавить майонез, кукурузу, рис, перемешать. Выложить салат на блюдо в форме рыбы, сделать чешую из нарезанные тонко крабовых палочек, из них же – плавники и хвост, рот – из помидора, глаз – из огурца, украсить «водорослями» из укропа.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с копченой рыбой

Понадобится: 300г отварной моркови, по 150г отварного картофеля и горбуши/семги холодного копчения, 50г лука, 3 яйца, 1 лимон (сок), листья салата, майонез.

Как приготовить салат золотая рыбка с копченой рыбой. Половину моркови и картофель кубиками нарезать, так же порезать яйца и рыбу, лук измельчить, замариновать в соке лимона, помять руками, на 10мин оставить, затем смешать с остальными ингредиентами салата, добавив майонез. Оформить салат оставшейся отварной морковью как на фото.

Хотите сделать красивый салатик в виде рыбки, но делать салаты с рыбой или морепродуктами не собираетесь? Удивите гостей – подайте в таком виде нерыбный салат, будет очень неожиданно!

Читать еще:  слоеный салат из красной рыбы

Рецепт новогоднего салата «Рыбка» с курицей

Понадобится: 100г куриного филе, 20г сыра, 2 сырых яйца, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. майонеза, зеленый лук, соль, морковь для оформления.

Как приготовить новогодний салат рыбка с курицей. Яйца взбить с молоком, подсолить, испечь 4 блинчика. Тонко нарезать филе куриное, обжарить до готовности, сыр потереть, блинчики нарезать, соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, добавив майонез и рубленый зеленый лук. Морковь потереть на крупной терке, обжарить до мягкости. Выложить салат в виде рыбки, верхним слоем выложить морковь, оформить «чешую» майонезом, сделать глаз из оливки или маслины.

Такой салат точно удивит гостей, или для этой же цели можно оформить в виде рыбки любой другой нерыбный салатик.

Рецепт новогоднего салата «Немо» с мясом криля и тунца

Понадобится: 200г морской капусты, 6 крабовых палочек, 4 яйца вареных, 3 моркови вареных, по 1 банке мяса криля и тунца, петрушка, майонез.

Как приготовить салат Немо с тунцом и крилем. Отложить половину моркови для оформления, оставшуюся потереть на мелкой терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков, по отдельности потереть их на мелкой терке. Мелко порезать крабовые палочки, вилкой размять консервы, измельчить морскую капусту, отложив немного для оформления салата. Смешать все рыбные продукты, добавить капусту и желтки, майонез, выложить салат в форме рыбы на блюдо. Оформить рыбку отложенной морковью (на мелкой терке) и яичным белком, сделать полоски из морской капусты, из маслин – глаза, рот из капусты, плавники из моркови.

А вот так можно оформить любимый новогодний салат селедка под шубой

Далее – еще несколько вариантов оформления салатов в виде рыбок. Удачных кулинарных экспериментов!

Рыбный салат

Рецептов рыбных салатов великое множество, их так много. что кажется, что в них можно утонуть. В приготовлении салат рыбный рецепт используют различные виды рыбы: соленую рыбу, вареную рыбу, рыбные консервы. Собираясь готовить салат, запаситесь различными видами рыбы. Например, очень вкусный салат получается из красной рыбы: салат Нептун, салат из красной рыбы с креветками, салат из красной рыбы с сыром. Довольно популярны салаты из соленой рыбы и салат из рыбных консервов. Конечно, салаты с красной рыбой обойдутся недешево, его не получится готовить довольно часто, поэтому попробуйте приготовить доступный салат из трески. Треска является безумно вкусной рыбой, в которой огромное количество полезных веществ. Обычно салат с консервами готовится только из морской рыбы, то есть из тунца, сардин, скумбрий, сардинелл.

Салат из консервированной морской рыбы намного полезен, чем из речной, ну и естественной вкуснее. Готовя салат из консервов лучше использовать овощи, рыба отлично сочетается с картофелем и рисом. Достаточно популярен корейский салат хе из рыбы, которые готовится особым способом и представляет собой вкусное и оригинальное блюдо. Для салата рыбу сначала маринуют, заливают раскаленным растительным маслом, добавляют соевый соус. Подавать его можно также с рисом. Традиционный русский салат — селедка под шубой является гостем всем новогодних столов. Если вам уже надонли все ваши рецепты приготовления рыбных салатов, то в интернете можно найти огромное множество интересных и оригинальных рецептов. Хозяйки делятся друг с другом легкими салатами, которые не потребуют крупных материальных затрат, а вкус порадует ваших близких.

Читать еще:  торт салат суши слоями с красной рыбой

Салат «Золотая рыбка», рецепт с фото

Салат Рыбка на праздничный стол

Если вы ищете, чтобы такое интересное и оригинальное приготовить на праздничный стол, то салат «Золотая рыбка» — это то, что вам однозначно понравится! Тем более, что данный рецепт позволит сделать его как с картинки. А главное — вкусно. Красивая подача, несложное исполнение и недорогой список продуктов делают такое блюдо просто находкой в копилке рецептов в домашних условиях.

Праздничный салат «Рыбка» без сомнения украсит и разнообразит любой стол, в том числе он отлично впишется в новогоднее меню! Салат в форме рыбы получается очень вкусным за счет рыбных консервов, яиц и обжаренного лука, а также сытным благодаря картофелю. Консервы можно использовать любые. Перед вами рецепт с сайрой, но вкус получится ничуть не хуже, если взять за основу сардину или тунца.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 250 г (1 банка)
  • Картофель — 2 крупных клубня (или 6 мелких)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • Листовой салат — 0,5 пучка
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Маслины без косточки — 1 шт.

Рецепт салата «Золотая рыбка»

1. Начать следует с подготовки ингредиентов, которым нужна термическая обработка. Для этого отварить по отдельности картофель, морковь, яйца. Картошку можно очищенную, а можно в мундире — как вам больше нравится.

На сковороде пассировать лук. Оставить примерно 1/5 часть, ее будем использовать в сыром виде. Добавить немного соли.

2. Когда эти простейшие манипуляции позади, картофель, морковь и яйца отварены и очищены, можно приступать к сборке салата.

Для подачи лучше выбрать круглое или квадратное блюдо. Несколько листьев салата промыть и обсушить. Выложить по одному или паре листочков снизу и сверху, имитируя плавники. Справа — 2-4 листа. Это будет хвост, поэтому и более пышный.

3. Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.

4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Распределить вторым слоем.

5. Снова смазать майонезом. Если боитесь за талию, можно смазывать через один, или просто делать каждый раз очень тонкий слой. Выложить пассерованный золотистый лук.

6. С рыбных консервов слить масло. Оно далее не пригодится. Выложить содержимое банки в отдельную посуду.

7. Размять рыбу вилкой, превратив в мелкие кусочки. Выложить к ней мелко порубленный ножом репчатый лук. Это 1/5 часть крупной головки, которую оставили ранее. Перемешать.

Читать еще:  салат с рукколой и красной рыбой

8. Выложить четвертый, луково-рыбный слой. Смазать его майонезом.

Из одного яйца вырезать кружок — он должен быть опрятного вида и с максимально видным желтком. Пока отложить в сторону.

Яйца натереть на мелкой терке, выложить получившейся стружкой новый слой салата в форме полумесяца, как на фото. При желании можно яичный слой сделать обычным, не оставляя правую часть салата без яйца.

9. Очищенную и отваренную морковь порезать достаточно тонкими кружочками и выложить внахлест друг на друга на свободной от яйца части салата, имитируя чешую рыбы.

Из одного кружочка моркови сделать губы. Разрезать его пополам и уложить внахлест слева от салата.

10. Вырезанный ранее кружок яйца разместить в качестве рыбьего глаза. На желтке расположить четвертинку маслины. Она выполнит функцию зрачка. Оставшуюся часть маслины порезать брусочками и расположить над яйцом в качестве ресниц.

11. Вот и все, салат «Золотая рыбка» готов! Желательно дать ему постоять и пропитаться хотя бы пару часиков в холодильнике. Но если гости собрались, ничего страшного — подавайте сразу на стол! Приятного аппетита!

Салат Рыбка

Для того чтобы приготовить интересно оформленный вкусный салат, нужен какой-то повод. Это может быть торжественное застолье, детский праздник, либо просто творческое настроение. У меня сегодня был последний случай, вот что в итоге у меня получилось.
Этот красивый салат впечатлил своим видом всех моих домочадцев, ну а особенно, конечно, трехлетнего сына. Думаю, вид рыбки из мультфильма понравится всем детям, поэтому смело берите на вооружение к детскому столу.

Рыбка – главный герой не просто так, салат действительно рыбный. Здесь, на мой взгляд, все продукты прекрасно сочетаются. Ничего не нужно менять и добавлять (единственное, что каждый регулирует на вкус – это количество соли и майонеза). Особенно важно взять именно зеленый лук, он даст салатику неповторимый вкус.

Время приготовления – 50 минут.

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Краткая версия приготовления:

Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы.

У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке.

Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить.

Картофель покрыть слоем майонеза.

Затем выложить лук.

У горбуши слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности.

Следом снова майонез и примерно половина натертого куриного белка.

Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки.

Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку.

Приятных всем впечатлений и вкусных ощущений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector