0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат царская шуба с красной рыбой

Новогодний салат «Царская шуба»

Рыбный салат из креветок, соленой красной рыбы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— слабосоленая красная рыба, 200 г;

— крабовые палочки, 200 г;

— креветки отварные, 150 г;

— картофель отварной, 2 шт;

— яйца вареные, 3 шт;

— морковь отварная, 1 шт;

— лук зеленый, соль, перец и майонез по вкусу.

Для украшения салат необходимы креветки – 6 шт и красная икра. Но это по желанию.

Процесс приготовления

Крабовые палочки режем кусочками, рыбу – кубиками.

Креветки – мелкими кусочками.

Лук мелко рубим.

Салат формируем в разъемной форме, застеленной пленкой и поставленной на блюдо. Каждый слой салата немного трамбуем и делаем сеточку из майонеза.

  • Первый слой – тертый картофель.
  • Второй слой – красная рыба и сверху присыпаем луком.
  • Третий слой – тертые желтки на крупной терке.
  • Четвертый слой – крабовые палочки.
  • Пятый слой – тертая морковь.
  • Шестой слой – креветки.
  • Седьмой слой – тертый белок, который немного присаливаем.

Украшаем красной икрой и креветками после того, как снимите форму и пленку.

Царская шуба

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (вареный)
  • сельдь или лосось (малосольный)
  • авокадо
  • крабовое мясо (имитация)
  • свекла (вареная)
  • красная икра
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Этот салат — один из празничных вариантов ‘Селедки под шубой’, слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.

овощи предварительно отваривают, дают остыть и мелко нарезают. Первый слой — картошка.

Второй слой — малосольный лосось.

Третий слой — авокадо (спелое, порезать кубиками и полить лимоном). Авокадо соусом не мазать. Четвёртый слой — крабы (я брала имитацию).

Читать еще:  салат с печеньем рыбки

Пятый слой — мелко нарезанная вареная свекла.

Последний слой — красная икра.

спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме

средний балл: 4.10
голосов: 745

Царская шуба

Ингредиенты

  • картофель отварной — 4-5 шт.
  • пучок зеленого лука — 1 шт.
  • слабосоленой семги — 300 г.
  • яйца отварные — 7 шт.
  • сыр — 200 г.
  • 200 гр. майонеза,
  • 1 баночка красной икры,
  • соль.
  • петрушка и огурец свежий для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке.

Яйца очистить, из белка вырезать ромашки. Оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке.

Половину рыбы мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) – зеленый лук – семга – белок – сыр – желток.

Украсить розой, вырезанной из оставшейся рыбы, и ромашками из белков, наполнив их красной рыбой.

Новогодний салат «Царская шуба на форели в форме ёлки»

Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную «Селедку под шубой», а «Царскую шубу на красной рыбе» — получится подороже, но Новый год один раз в году!

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт. (у меня шалот)
  • картофель — 1 шт.
  • рыба слабосоленая — 300 г (у меня форель, собственной посолки)
  • икра — 40 г (у меня горбуша)
  • майонез — очень мало, на тонкие сеточки
  • укроп — ветка для украшения
  • соль (у меня морская)

У меня маленькая форма, поэтому и продуктов уходит мало. Чем больше емкость — тем больше потребуется продуктов.
Понадобится — форма для слоеного салата. У меня это будет форма в виде ёлки для новогодних печенюшек.

Читать еще:  салаты из рыбы рецепты

Время приготовления салата — 4 часа.

Приготовление

Отвариваем овощи — картофель, морковь, свеклу. Остужаем, чистим, трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую — отделяем желтки от белков, также трем на терке.

Лук очистить, мелко порезать. Хоть он и не острый — я все равно обдаю его кипятком. Рыбку режем маленькими кубиками.

Есть в классическом салате правила по укладке слоев, но я буду укладывать так, чтобы было красиво и красочно в разрезе.

Прежде всего формочку надо застелить пищевой пленкой. Укладываем слои:
1 — картофель, 2 — рыбка, 3 — лук, 4 — яичный желток, 5 — свекла, 6 — яичный белок, 7 — морковь.



Каждый слой — промазываем тонкой сеткой майонеза. Слой картофеля и свеклы — слегка присаливаем.

Форма у меня маленькая, но глубокая — 6 см. Слои получились толстенькие!

8 слой — самый нарядный — икра. Укладываем икринки в один ряд.

Теперь нашу «Новогоднюю ёлку» надо поставить в холод хотя бы на два часа, чтобы она вся пропиталась ароматами продуктов. Поставим под колпак или накроем фольгой, чтобы икра не заветрилась. Потом украсим веточками укропа — придадим ей зеленый наряд!

Следующий этап самый сложный — надо потянуть за пленку и вытащить «шубу» из формы.

Оказалось — это совсем не сложно. Блюдо готово к подаче! Волшебно вкусно и по-новогоднему красиво!

Время на приготовление такого салатика займет тридцать минут. Но надо учитывать время засолки рыбы — это одни сутки, варка овощей — минут тридцать, выдержка в холоде часа два.

Такая «Ёлка» понравится и детям, и взрослым. С наступающим Новым годом, дорогие семидачники!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector