салат с рыбой и сухариками
Салат с красной рыбой и сухариками
Очень легкий в приготовлении, вкусный и хрустящий салатик получается из пекинской капусты с солёной красной рыбой и сухариками. Простой набор продуктов, минимальное количество действий и у нас на столе уже готов аппетитный и полезный салат с лососем и пекинской капустой. Салат наверняка понравится всем любителям красной рыбы.
Добавляя сухарики в привычные салаты, мы получаем совершенно новый вкус. На моем блоге есть множество рецептов салатов с сухариками на любой вкус. Сегодняшний салатик одновременно и нежный, и сочный, и хрустящий на вкус.
Рецепт салата с сухариками и красной рыбой
- 250 г филе слабосоленой форели или семги;
- ½ небольшого кочана пекинки;
- 100 г квадратных сухариков из белого хлеба;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа для украшения;
- 1-2 ст.л. лимонного сока;
- 3-4 ст.л. майонеза.
Пекинскую капусту для салата нужно тонко нашинковать и слегка примять руками. Сухарики нужно покупать именно из белого хлеба, ржаной вкус в этом салате неуместен. В принципе, можно приготовить сухарики самим, мелко нарезав багет или батон и подсушив кусочки в духовке.
Филе красной рыбы нарезать кубиками. Соединить все продукты в одной емкости, заправить смесью лимонного сока и майонеза, перемешать. Снять пробу и, если нужно, немного подсолить и поперчить салатик.
Вот так быстро, за считанные минутки готовится салат из красной рыбы с сухариками и пекинкой. Готовый салатик можно сервировать на красивое блюдо или в порционные салатники, украсить по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Отзыв написан 21 января 2016 в 19:40
Очень вкусный салатик. лёгкий. сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол. но я бы еще добавила немного чеснока для пряности)
Комментарий написан 9 марта 2017 в 16:53
Мне очень понравился салат спасибо за идею.
Откомментчено 2 марта 2020 в 20:36
Вы правы,чесноком сухарики натереть,супер получается,я ещё черри добавляла и заправка оливковое масло и лимонный сок.
Салат с семгой и сухариками
На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне очень нравится салаты со слабосоленой семгой. Красную рыбу для них я солю сама – это довольно просто и относительно быстро, к тому же получается куда дешевле, чем покупать готовую слабосоленую семгу, форель или горбушу.
Вкусный салат с рыбой без майонеза
В моей кулинарной книжке есть несколько интересных салатов семгой, но тот, с которым я хочу вас сегодня познакомить, занимает в общем перечне одно из первых мест. В нем вы не найдете майонеза – этот соус с большим успехом заменяет бальзамический уксус. Зато есть сухарики из багета, перепелиные яйца, листья салата и любимый многими пармезан. Ну, и слабосоленая семга, конечно! Попробуйте и вы приготовить такой салат со слабосоленой красной рыбой и сухариками, я уверена, вам он тоже очень понравится!
Ингредиенты для салата
- 2-3 горсти микса из салатных листьев;
- 100 гр слабосоленой семги;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 1-2 ст.л. тертого пармезана;
- 2-3 ломтика багета;
- 2-3 ч.л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
- лимонный сок;
- помидор для украшения.
Процесс приготовления
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем наполовинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками – чтобы было удобно есть, и в салате они смотрелись гармонично. Сбрызгиваем красную рыбу лимонным соком.
Багет нарезаем также небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистости на сухой сковороде.
Микс салатных листьев выкладываем на тарелку.
Лучше недосолить
Поливаем крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Некоторые еще и присаливают листья салата на этом этапе, но я так не делаю: мне больше нравится скорее недосоленные блюда, чем пересоленные, а в этом рецепте еще будет соленая красная рыба, так что солить дополнительно, по моему мнению, не стоит.
Посыпаем салат с крем-соусом половиной от общего количества тертого пармезана.
Выкладываем перепелиные яйца и слабосоленую семгу.
Не забываем и про поджаренный багет.
Оформление и подача
Украшаем верх салата парой долек помидора и посыпаем оставшимся пармезаном.
Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов
Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.
Салат с рыбными консервами и сухариками
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
- Яйца — 3 штуки,
- Кириешки,
- Майонез.
Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
Ингредиенты для салата с сухариками
Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.
Рыба и яйца
Майонез
Сверху посыпьте сухариками.
Сверху посыпаем сухариками
Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.
Салат с капустой и кириешками
Ингредиенты:
По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.
Добавляем колбасу
И майонез
Сверху капустный салат посыпаем сухариками
Салат с фасолью
- Фасоль отварная или консервированная,
- Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
- Морковь,
- Чеснок,
- Зелень,
- Майонез,
- Сухарики.
Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.
Салат с фасолью и кириешками
Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.
Салат с сухариками и колбасой
- Колбаса,
- Яйца,
- Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
- Кукуруза консерв.,
- Майонез,
- Сухарики.
Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.
С крабовыми палочками
- Краб. палочки,
- Ветчина (или вареная колбаса),
- Сыр,
- Чеснок,
- Яйца,
- Майонез,
- Сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики
Заправляем майонезом и салат готов!
Салат с помидорами и сухариками
- Свежие помидоры,
- Чеснок,
- Сыр,
- Майонез,
- Сухарики.
Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.
Измельчаем помидоры, сыр и чеснок
Смешиваем и посыпаем сухариками
Салат овощной с кириешками
- Морковь,
- Салат,
- Огурцы,
- Сыр,
- Сметана,
- Острые сухарики.
Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.
Салат с овощами, сыром и сухариками
Салат с кукурузой
- Крабовые палочки,
- Консервированная кукуруза,
- Капуста,
- Майонез,
- Кириешки .
Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с фасолью
- Фасоль (отварная или консервированная),
- Кукуруза,
- Колбаса,
- Майонез,
- Сухарики.
Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.
Салат с салями
- Салями (или п/к колбаса),
- Сыр,
- Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
- Майонез,
- Кириешки.
Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.
Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками
Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)
Салат с сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
Салат «Вершина блаженства» с капустой и слабосоленой красной рыбой в мою кулинарную книжку попал случайно. Нашла я его на просторах интернета и заметила только благодаря названию – уж слишком оно было много обещающим. Но, почитав внимательно состав, я несколько растеряла свой пыл – у меня сложилось впечатление, что нечего особенного ожидать от этого рецепта мне не придется. Но все же в закладках я его сохранила.
И вспомнила о нем, когда мне нужно было быстро сообразить что-то на стол в связи с неожиданным приходом друзей. У меня как раз оставался небольшой кусок слабосоленой семги – слишком маленький, чтобы готовить с ним бутерброды на нашу компанию, но слишком вкусный, чтобы просто его проигнорировать. И тогда я вспомнила про салат из капусты и красной рыбы.
Новый рецепт вкусного салатика с красной рыбой
Результат и мне и гостям очень понравился. Во-первых, салат готовится очень просто и быстро: самое сложное в нем – поджарить хлеб для сухариков. А во-вторых, он действительно получается очень интересным: «характерная» слабосоленая красная рыба, как оказалось, прекрасно сочетается с молодой капустой, хрустящей и сочной. Ну, а сухарики добавляют всему этому определенную изюминку. Так что, может быть, название у салата слегка и преувеличивает его вкус, но все же этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания. Так что прошу любить и жаловать – салат с красной рыбой, капустой и сухариками «Вершина блаженства».
Потребуются ингредиенты
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 150 гр молодой белокочанной капусты или пекинской капусты;
- 1-2 ломтика белого хлеба для сухариков;
- 2-3 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Как готовить салат?
Сначала займемся сухариками. Белый хлеб (это может быть и батон, и «кирпичик», и даже бегет или чиабатта) нарезаем нетолстыми ломтиками. Обрезаем корочку. И режем мякиш на небольшие прямоугольники или квадратики – на ваш вкус. Обжариваем на сухой сковороде до золотистости. Остужаем.
Капусту тонко шинкуем. Слегка приминаем руками.
Слабосоленая красная рыба может быть любая – и форель, и семга, и горбуша… Главное, чтобы она была свежая и вкусная. Обычно я сама солю красную рыбу – тогда я точно уверена в ее качестве. Режем красную рыбу небольшими кусочками.
Соединяем красную рыбу и капусту. Добавляем майонез.
Выкладываем в салатники – или порционные, или один большой. И добавляем сухарики.