салат с рыбой и крабовыми палочками
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Оленька».
Это удивительный нежный на вкус салат подойдет к любому праздничному столу, особенно, когда за столом присутствует большое количество людей, так как является очень сытным.
- 6 яиц.
- Лососевая рыба (красная) – 150 — 210 гр.
- 2 сырка дружба (или другие плавленые сорта сыра).
- Сливочное масло — 60 грамм.
- Палочки из крабового мяса – 210 – 250 грамм.
- Майонез (чуток).
P.S. Чтобы масло и сырки удобно было тереть на терке, помещаем их в морозильник.
1. В среднюю емкость наливаем воду и погружаем в нее 6 яиц, яйца должны быть полностью притоплены водой, закрываем крышкой. Чтобы яички не полопались, добавим чуточку соли и отвариваем на не сильном огоньке в течении 7 – 10 мин., пока не дойдут до состояния — вкрутую.
Как яйца будут готовы, сливаем воду аккуратненько, чтобы из кастрюли не выпали яйца и затем заливаем их студеной водой, чтобы они быстрее остыли и сразу чистим, все это для того, чтобы легче очищались от скорлупы.
Теперь нам потребуется салатница или любая другая посудина, в нее мы будем укладывать готовые продукты для салата с красной рыбой и крабовыми палочками«Оленька».
2. Делаем 1-й слой будущего салата «Оленька»: разделим у яиц белочки и от желточков и порежем белки от 3 яиц маленькими кубичками. Укладываем в салатницу или в любое другое блюдо аккуратным слоем, приблизительно в 1 – 1,5 см ( исходя из размера емкости).
3. Делаем 2-й слой: порежем красную рыбу некрупными кубичками и уложим в салатницу. Промажем майонезом по верху весь слой из красной рыбы.
4. Готовим 3-й слой: нарезаем крабовые палочки некрупно кубичками и половинку из них уложим во 2 слой салата с красной рыбой и крабовыми палочками.
5. Для 4 слоя: Пропускаем через терку одну пачку плавленого сырка и уложим слоем.
6. 5 слой: Пропускаем масло сливочное через терку и выложим все таким же толщиной слоем.
7. 6 слой: Остатки от крабовых палочек (это должна быть половина), уложим следующим ровненьким слоем.
8. 7 — й: Половинку белка, того, что остался от 3 следующих яиц порежем кубичками, маленькими и приглаживаем так же ровненько как и все предыдущие слои.
9. 8 слой: Вторую пачку плавленого сырка натираем и делаем еще слой. Размазываем равномерно майонез по верху сырка.
10. В завершении украсим мелко покрошенным желточком салат с красной рыбой«Оленька».
Вот и все, аппетитный салат «Оленька» готов!
Салат с рыбой и крабовыми палочками
Добро пожаловать блог «Вкусно с фото»
Порой детей просто невозможно уговорить есть рыбу, а вот крабовые палочки они обожают и если сказать, что это рыбный салат они вряд ли обрадуются. Но салат с крабовыми палочками – это же совсем другое дело Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления слоёного салата с рыбой и крабовыми палочками, надеюсь, что он придётся по вкусу и взрослым и детям.
Салат с рыбой и крабовыми палочками.
Пошаговый фото рецепт.
- рыба хек или минтай – 300 грамм,
- крабовые палочки 200 грамм,
- консервированная кукуруза 200 грамм,
- яйца 4- 5 штук,
- 1 большая луковица,
- майонез.
Подготавливаем продукты: рыбу отварить до готовности и отделить филе, яйца отварить, лук замариновать.
Чтобы замариновать лук , его следует мелко нарезать, залить кипятком минут на пять, затем воду слить и добавить уксус желательно яблочный (1-2 столовые ложки), немного сахара и соли, можно чёрного молотого перца, хорошо перемешать накрыть крышкой и дать остыть. Перед тем как добавлять в салат лишнюю жидкость слить.
Теперь приступаем к приготовлению салата из рыбы и крабовых палочек.
Первый слой – режем тонкими пластинками крабовые палочки, сверху делаем сетку из майонеза.
Второй слой – на крупную тёрку трём три яйца.
Третий слой – маринованный лук.
Четвёртый слой – рыбное филе, поливаем майонезом.
Пятый слой – маринованная кукуруза.
Сверху трём на мелкую тёрку оставшиеся яйца и украшаем салат по желанию. Так как начался год змеи, я сделала змейку из крабовых палочек и огурца, отлично сюда подойдёт и рыбка, выложенная из крабовых палочек. Салат с рыбой и крабовыми палочками готов! Приятного аппетита! А, ещё, обязательно попробуйте салат из пекинской капусты и крабовых палочек.
На сайте Страна Детства, можно найти много полезной информации не только о воспитании и развитии детей, но и хорошую подборку кулинарных рецептов, которые порадуют родителей. А также о пользе и вреде многих продуктов, например, какое действие оказывает хурма при беременности на организм женщины и развитие плода.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
Филе рыбы горячего копчения – 300 г
Палочки крабовые – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
- 196 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возможно, этот салат и не претендует на фотогеничность, но это ничуть не умаляет его особенный пикантный вкус. Необычное сочетание крабовых палочек и копчёной рыбы делает это блюдо праздничным, отличной закуской к крепким спиртным напиткам. Ощутимая копчёность разбавляется яйцами, которые придают салату нежность. Особый шарм вносит зелень, которая попутно и витаминизирует его.
Для приготовления салата нужно взять филе рыбы горячего копчения, крабовые палочки, репчатый лук, куриные яйца, майонез, зелень укропа или петрушки и соль.
Яйца залить горячей водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на 2–3 минуты, обсушить, очистить и остудить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить рыбу, крабовые палочки, лук и белки.
Массу посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами на блюдо, посыпать измельчёнными желтками и украсить зеленью.
Салат с рыбой и крабовыми палочками – необычное блюдо на столе
Крабовые палочки – уникальный продукт, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, а также прекрасно сочетается со многими ингредиентами в закусках. Ниже вы найдете несколько отличных вариантов рецептов салата из кукурузы и крабовых палочек с добавлением рыбы.
Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные варианты приготовления: традиционный крабовый, салат с крабовым мясом и яйцами, а также крабовые палочки с горошком.
Салат с тунцом и крабовыми палочками
Нежный вкус данного блюда понравится широкому кругу людей. Этот салат можно смело готовить на праздничный стол для гостей.
Что добавляют в крабовый салат:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. вареного риса;
- 200 гр. тунца (консервированного в собственном соку);
- 3 куриных яйца;
- 3 пера зеленого лука;
- 1,5 ст. ложки сока лимона;
- 100 гр. майонеза (67%).
Пошаговая инструкция приготовления:
- Помыть и отварить рис. Откинуть на дуршлаг готовый продукт и промыть под проточной водой.
- Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
- Вытащить крабовые палочки из упаковки, измельчить.
- Вскрыть банку с тунцом, аккуратно слить жидкость, а рыбу измельчить при необходимости.
- Лук ополоснуть и мелко нарезать.
- Объединить в миске все компоненты.
- Из половинки лимона выжать сок, для салата понадобится всего полторы столовых ложки, полить нарезанные продукты.
- Добавить классического майонеза, посолить на собственный вкус.
- Содержимое салатника хорошо перемешать и подавать гостям.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Салат крабовые палочки с рисом станет прекрасным украшением и интересным угощением для любого праздничного застолья. Сочный тунец отлично дополняется другими компонентами, в итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо.
Состав крабового салата с рисом:
- 2 банки консервированного тунца;
- 100 гр. вареного риса;
- 200 г краб. палочек;
- 200 г сладкой консервированной кукурузы;
- 2 средних луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм сыра;
- 1 небольшая упаковка жирного майонеза;
- 2 веточки зелени.
Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой:
- Открыть консервы с тунцом, слить жидкость, выложить в неглубокое блюдо, в котором будете делать салат. Размять и распределить слой рыбы по всей поверхности блюда.
- Рыбу покрыть «майонезной сеточкой».
- Выложить рис.
- Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем на рис, равномерно распределив.
- Крабовые палочки распаковать, нарезать кубиками, выложить на лук.
- Смазать опять майонезом.
- Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены от скорлупы и мелко нарезаны или натерты на крупной терке. Разложить массу следующим слоем.
- Покрыть снова майонезом.
- Кусок твердого сыра крупно потереть. Сырный слой будет завершающим в салате.
- Покрыть еще раз «майонезной сеточкой».
- Украсить салат сверху зернами сладкой консервированной кукурузы и зеленью.
- Дать настояться салату в холодильнике минимум полчаса, после чего можно ставить на стол и кушать.
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Сочный и нежный крабовый салат со слабосоленой рыбой просто тает во рту. Компоненты настолько подходят друг другу, что это послевкусие вы долго еще не забудете.
Список ингредиентов:
- 150 гр. семги (филе) слабосоленой;
- 150 гр. палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. майонеза.
Салат из семги и крабовых палочек:
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать.
- Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку.
- Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца.
- Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат.
- Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения.
- Смазать слой майонезом.
- С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса.
- Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке.
- Посыпать обильно наш салат тертым сыром и украсить кусочками семги.
- Блюдо можно подавать сразу.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.
Как приготовить крабовый салат – рецепт
Преимущество данного салата в быстроте приготовления, причем скорость не влияет на качество вкуса. Отличное сытное блюдо для нежданных гостей.
Ингредиенты рецепта:
- рыбная консерва — 1 штука;
- палочки крабовые — 150 грамм;
- зеленый консервированный горошек — 100 грамм;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 штука (90 г);
- яйца куриные — 4 штуки;
- классический майонез — 150 грамм;
- лук репчатый — 1 штука.
Рецепт салата крабовые палочки:
- Консервы достать из банки, удалить кости и при необходимости измельчить ножом.
- Куриные яйца отварить, залить холодной водой. После освободить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Луковицу почистить, помыть, порубить мелко ножом.
- Вскрыть банку с консервированным горошком, высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
- Все компоненты объединить в салатнике.
- Плавленый сырок должен быть немного подмороженным, так продукт легче измельчить на терке. Сырную стружку тереть сразу в салатник.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и добавить специи по своему вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат с семгой и крабовыми палочками слоями
Отличный и очень вкусный салат, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится любителям морской кухни.
Сколько нужно продуктов:
- слабосоленое филе семги — 200 гр.;
- крабовые палочки — 150 грамм;
- креветки — 200 грамм;
- куриные вареные яйца — 4 шт.;
- помидор средний — 1 шт.;
- твердый сыр — 150 гр.;
- майонез — 1 небольшая упаковка.
Шаги рецепта:
- Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины.
- Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке.
- Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить.
- Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарубить.
- Сыр традиционно натереть на крупной терке.
- На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом.
- Покрыть салат пластинами слабосоленой семги.
- Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час.
Оригинальные и простые рецепты представленных крабовых салатов с рыбой, несомненно, пополнят вашу кулинарную копилку. Главное, что в итоге вы получите вкусный и ароматный салат с краб палочками и кукурузой при небольшой затрате вашего драгоценного времени. Если вы готовите салат с крабовыми палочками и кукурузой, калорийность его можно снизить, если добавите вместо привычного майонеза, например, нежирную сметану или натуральный йогурт.