салат с рыбой и крабовыми палочками - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с рыбой и крабовыми палочками

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Оленька».

Это удивительный нежный на вкус салат подойдет к любому праздничному столу, особенно, когда за столом присутствует большое количество людей, так как является очень сытным.

  • 6 яиц.
  • Лососевая рыба (красная) – 150 — 210 гр.
  • 2 сырка дружба (или другие плавленые сорта сыра).
  • Сливочное масло — 60 грамм.
  • Палочки из крабового мяса – 210 – 250 грамм.
  • Майонез (чуток).

P.S. Чтобы масло и сырки удобно было тереть на терке, помещаем их в морозильник.

1. В среднюю емкость наливаем воду и погружаем в нее 6 яиц, яйца должны быть полностью притоплены водой, закрываем крышкой. Чтобы яички не полопались, добавим чуточку соли и отвариваем на не сильном огоньке в течении 7 – 10 мин., пока не дойдут до состояния — вкрутую.

Как яйца будут готовы, сливаем воду аккуратненько, чтобы из кастрюли не выпали яйца и затем заливаем их студеной водой, чтобы они быстрее остыли и сразу чистим, все это для того, чтобы легче очищались от скорлупы.

Теперь нам потребуется салатница или любая другая посудина, в нее мы будем укладывать готовые продукты для салата с красной рыбой и крабовыми палочками«Оленька».

2. Делаем 1-й слой будущего салата «Оленька»: разделим у яиц белочки и от желточков и порежем белки от 3 яиц маленькими кубичками. Укладываем в салатницу или в любое другое блюдо аккуратным слоем, приблизительно в 1 – 1,5 см ( исходя из размера емкости).

3. Делаем 2-й слой: порежем красную рыбу некрупными кубичками и уложим в салатницу. Промажем майонезом по верху весь слой из красной рыбы.

4. Готовим 3-й слой: нарезаем крабовые палочки некрупно кубичками и половинку из них уложим во 2 слой салата с красной рыбой и крабовыми палочками.

5. Для 4 слоя: Пропускаем через терку одну пачку плавленого сырка и уложим слоем.

6. 5 слой: Пропускаем масло сливочное через терку и выложим все таким же толщиной слоем.

7. 6 слой: Остатки от крабовых палочек (это должна быть половина), уложим следующим ровненьким слоем.

8. 7 — й: Половинку белка, того, что остался от 3 следующих яиц порежем кубичками, маленькими и приглаживаем так же ровненько как и все предыдущие слои.

9. 8 слой: Вторую пачку плавленого сырка натираем и делаем еще слой. Размазываем равномерно майонез по верху сырка.

10. В завершении украсим мелко покрошенным желточком салат с красной рыбой«Оленька».

Вот и все, аппетитный салат «Оленька» готов!

Салат с рыбой и крабовыми палочками

Добро пожаловать блог «Вкусно с фото»

Порой детей просто невозможно уговорить есть рыбу, а вот крабовые палочки они обожают и если сказать, что это рыбный салат они вряд ли обрадуются. Но салат с крабовыми палочками – это же совсем другое дело Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления слоёного салата с рыбой и крабовыми палочками, надеюсь, что он придётся по вкусу и взрослым и детям.

Салат с рыбой и крабовыми палочками.

Пошаговый фото рецепт.

  • рыба хек или минтай – 300 грамм,
  • крабовые палочки 200 грамм,
  • консервированная кукуруза 200 грамм,
  • яйца 4- 5 штук,
  • 1 большая луковица,
  • майонез.

Подготавливаем продукты: рыбу отварить до готовности и отделить филе, яйца отварить, лук замариновать.

Читать еще:  рецепты салатов из красной рыбы

Чтобы замариновать лук , его следует мелко нарезать, залить кипятком минут на пять, затем воду слить и добавить уксус желательно яблочный (1-2 столовые ложки), немного сахара и соли, можно чёрного молотого перца, хорошо перемешать накрыть крышкой и дать остыть. Перед тем как добавлять в салат лишнюю жидкость слить.

Теперь приступаем к приготовлению салата из рыбы и крабовых палочек.

Первый слой – режем тонкими пластинками крабовые палочки, сверху делаем сетку из майонеза.

Второй слой – на крупную тёрку трём три яйца.

Третий слой – маринованный лук.

Четвёртый слой – рыбное филе, поливаем майонезом.

Пятый слой – маринованная кукуруза.

Сверху трём на мелкую тёрку оставшиеся яйца и украшаем салат по желанию. Так как начался год змеи, я сделала змейку из крабовых палочек и огурца, отлично сюда подойдёт и рыбка, выложенная из крабовых палочек. Салат с рыбой и крабовыми палочками готов! Приятного аппетита! А, ещё, обязательно попробуйте салат из пекинской капусты и крабовых палочек.

На сайте Страна Детства, можно найти много полезной информации не только о воспитании и развитии детей, но и хорошую подборку кулинарных рецептов, которые порадуют родителей. А также о пользе и вреде многих продуктов, например, какое действие оказывает хурма при беременности на организм женщины и развитие плода.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

Филе рыбы горячего копчения – 300 г

Палочки крабовые – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возможно, этот салат и не претендует на фотогеничность, но это ничуть не умаляет его особенный пикантный вкус. Необычное сочетание крабовых палочек и копчёной рыбы делает это блюдо праздничным, отличной закуской к крепким спиртным напиткам. Ощутимая копчёность разбавляется яйцами, которые придают салату нежность. Особый шарм вносит зелень, которая попутно и витаминизирует его.

Для приготовления салата нужно взять филе рыбы горячего копчения, крабовые палочки, репчатый лук, куриные яйца, майонез, зелень укропа или петрушки и соль.

Яйца залить горячей водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на 2–3 минуты, обсушить, очистить и остудить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить.

Желтки натереть на мелкой тёрке.

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

Крабовые палочки тонко нашинковать поперёк.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Соединить рыбу, крабовые палочки, лук и белки.

Массу посолить по вкусу и заправить майонезом.

Выложить салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами на блюдо, посыпать измельчёнными желтками и украсить зеленью.

Салат с рыбой и крабовыми палочками – необычное блюдо на столе

Крабовые палочки – уникальный продукт, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, а также прекрасно сочетается со многими ингредиентами в закусках. Ниже вы найдете несколько отличных вариантов рецептов салата из кукурузы и крабовых палочек с добавлением рыбы.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные варианты приготовления: традиционный крабовый, салат с крабовым мясом и яйцами, а также крабовые палочки с горошком.

Читать еще:  диетический салат с кальмарами

Салат с тунцом и крабовыми палочками

Нежный вкус данного блюда понравится широкому кругу людей. Этот салат можно смело готовить на праздничный стол для гостей.

Что добавляют в крабовый салат:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200 гр. тунца (консервированного в собственном соку);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1,5 ст. ложки сока лимона;
  • 100 гр. майонеза (67%).

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Помыть и отварить рис. Откинуть на дуршлаг готовый продукт и промыть под проточной водой.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Вытащить крабовые палочки из упаковки, измельчить.
  4. Вскрыть банку с тунцом, аккуратно слить жидкость, а рыбу измельчить при необходимости.
  5. Лук ополоснуть и мелко нарезать.
  6. Объединить в миске все компоненты.
  7. Из половинки лимона выжать сок, для салата понадобится всего полторы столовых ложки, полить нарезанные продукты.
  8. Добавить классического майонеза, посолить на собственный вкус.
  9. Содержимое салатника хорошо перемешать и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат крабовые палочки с рисом станет прекрасным украшением и интересным угощением для любого праздничного застолья. Сочный тунец отлично дополняется другими компонентами, в итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Состав крабового салата с рисом:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200 г краб. палочек;
  • 200 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 средних луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 небольшая упаковка жирного майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость, выложить в неглубокое блюдо, в котором будете делать салат. Размять и распределить слой рыбы по всей поверхности блюда.
  2. Рыбу покрыть «майонезной сеточкой».
  3. Выложить рис.
  4. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем на рис, равномерно распределив.
  5. Крабовые палочки распаковать, нарезать кубиками, выложить на лук.
  6. Смазать опять майонезом.
  7. Яйца должны быть сварены вкрутую, очищены от скорлупы и мелко нарезаны или натерты на крупной терке. Разложить массу следующим слоем.
  8. Покрыть снова майонезом.
  9. Кусок твердого сыра крупно потереть. Сырный слой будет завершающим в салате.
  10. Покрыть еще раз «майонезной сеточкой».
  11. Украсить салат сверху зернами сладкой консервированной кукурузы и зеленью.
  12. Дать настояться салату в холодильнике минимум полчаса, после чего можно ставить на стол и кушать.

Салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Сочный и нежный крабовый салат со слабосоленой рыбой просто тает во рту. Компоненты настолько подходят друг другу, что это послевкусие вы долго еще не забудете.

Список ингредиентов:

  • 150 гр. семги (филе) слабосоленой;
  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из семги и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками и выложить на дно блюда, утрамбовать.
  2. Нарисовать на первом слое салата майонезную сеточку.
  3. Огурец хорошо вымыть, очистить от шкурки если горчит, натереть на терке. Полученную массу отжать руками от лишнего сока и выложить на яйца.
  4. Лук почистить, помыть, нашинковать, добавить в салат.
  5. Кусок филе семги порубить небольшими кусочками произвольной формы. Рыба необязательно должна быть слабосоленой, можно использовать и сильносоленую, по желанию. Нарезанную семгу выложить на лук, оставив несколько кусочков для украшения.
  6. Смазать слой майонезом.
  7. С крабовых палочек снять упаковку, мелко нарезать и выложить следующим слоем, нарисовать сеточку из соуса.
  8. Для салата можно брать любой соленый твердый сыр, продукт потереть крупно на терке.
  9. Посыпать обильно наш салат тертым сыром и украсить кусочками семги.
  10. Блюдо можно подавать сразу.
Читать еще:  рыбный салат с крекерами рецепт

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.

Как приготовить крабовый салат – рецепт

Преимущество данного салата в быстроте приготовления, причем скорость не влияет на качество вкуса. Отличное сытное блюдо для нежданных гостей.

Ингредиенты рецепта:

  • рыбная консерва — 1 штука;
  • палочки крабовые — 150 грамм;
  • зеленый консервированный горошек — 100 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 штука (90 г);
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • классический майонез — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука.

Рецепт салата крабовые палочки:

  1. Консервы достать из банки, удалить кости и при необходимости измельчить ножом.
  2. Куриные яйца отварить, залить холодной водой. После освободить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Луковицу почистить, помыть, порубить мелко ножом.
  4. Вскрыть банку с консервированным горошком, высыпать содержимое в дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиками.
  6. Все компоненты объединить в салатнике.
  7. Плавленый сырок должен быть немного подмороженным, так продукт легче измельчить на терке. Сырную стружку тереть сразу в салатник.
  8. Заправить блюдо майонезом, посолить и добавить специи по своему вкусу и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат с семгой и крабовыми палочками слоями

Отличный и очень вкусный салат, рецепт которого представлен ниже, обязательно понравится любителям морской кухни.

Сколько нужно продуктов:

  • слабосоленое филе семги — 200 гр.;
  • крабовые палочки — 150 грамм;
  • креветки — 200 грамм;
  • куриные вареные яйца — 4 шт.;
  • помидор средний — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • майонез — 1 небольшая упаковка.

Шаги рецепта:

  1. Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины.
  2. Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке.
  3. Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить.
  4. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки и мелко нарубить.
  6. Сыр традиционно натереть на крупной терке.
  7. На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом.
  8. Покрыть салат пластинами слабосоленой семги.
  9. Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час.

Оригинальные и простые рецепты представленных крабовых салатов с рыбой, несомненно, пополнят вашу кулинарную копилку. Главное, что в итоге вы получите вкусный и ароматный салат с краб палочками и кукурузой при небольшой затрате вашего драгоценного времени. Если вы готовите салат с крабовыми палочками и кукурузой, калорийность его можно снизить, если добавите вместо привычного майонеза, например, нежирную сметану или натуральный йогурт.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию