1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с рыбой и грибами

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами

Готовить вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами лучше в стеклянной форме, чтоб были видны все яркие слои, в чем поможет приведенный ниже рецепт с фото. Он должен немного постоять в холодильнике и можно потом его ставить на стол.

Если у вас есть кусочек слабосолёной красной рыбы, можно приготовить красивый салат. Рыба может быть любого сорта, вида, даже копчёная или вяленая. Вкуснее всего конечно слабосолёная, она и полезнее и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Маринуем сами шампиньоны или покупаем готовые. Остальные продукты есть в каждом доме — морковка, картошка и яйца. Смазываем все слои салата вкусным майонезом. Украсить его можно по вашему вкусу, той же рыбой, зеленью, грибами.

Для приготовления салата с красной рыбой и грибами нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • майонез 67% жирности – 100 мл;
  • петрушка свежая – 2 веточки.

Способ приготовления

Сразу нужно поставить на плиту варить овощи. Промойте в теплой воде морковку, картошку и яйца. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на медленный огонь, чтоб яйца не потрескались. Кипятим яйца ,12 минут, морковку с картошкой 20.

Яйца, как обычно, чтоб остыли, заливаем ледяной водой. Картошку с морковкой просто относим на балкон. Все остыло, выкладываем на одну тарелку.

Покупаем или солим сами сёмгу или форель.

Лучше брать кусочки с ребрами, там кости легче вытащить.

Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Картошку с морковкой просто чистим.

Берём красивое прозрачное глубокое блюдо. Трем картошку на крупной тёрке и высыпаем равномерно распределяя ее по дну формы.

Смазываем картошку майонезом. Трем на этой же тёрке желтки и тоже высыпаем в форму.

Снова слой вкусного, качественного майонеза. Лучше всего приготовить его самим. Рыбу нарезаем мелкими кубиками или полосками, выкладываем по всей форме. Отложите не большой кусочек, длинный, но не сильно широкий, чтоб можно было завернуть рулетиком и это будет розочка.

Читать еще:  рецепт салата с красной рыбой и икрой

Трем морковку все на той же тёрке. Смазываем рыбу майонезом и посыпаем морковкой. Если любите более нежные салаты, можно все на мелкой тёрке тереть.

Снова слой майонеза. Грибы нарезаем не крупными кусочками, чтоб не было сока. Выкладываем их на морковку. Отложите пару грибов, для украшения.

Как обычно, слой майонеза. Трем белки на крупную тёрку, посыпаем обильно ими весь салат, чтоб не было детей, а вся поверхность салата была засыпана белком.

Украшаем блюдо. Делаем из красной рыбы розочку. Просто сворачиваем ее, начиная с меньшего края до большого. Ставим розочку по центру салата, украшаем кусочками шампиньонов и листиками петрушки. Все, салат готов. На часик его в холодильник и можно пробовать. Этот салат не только красивый, но и вкусный и не сильно жирный.

Салат с рыбой и грибами

Пока в сковороде разогревается на достаточно сильном огне масло, нарезаем шампиньоны и за 5-6 минут обжариваем до готовности, перекладываем на тарелку для остывания.

Рыбу или отвариваем несколько минут, или быстро обжариваем, или берем ту, что у вас осталась от ужина – с нее, готовой, сняли кожу и порезали кусочками. В миску с рыбой добавляем и нарезанный мелким кубиком картофель.

В такие же кубики превращаем яйца, измельчаем соленый огурчик. И кладем остывшие грибы.

Остается мелко порубить луковицу и зелень.

Добавляем на свой вкус майонез, вымешиваем готовый салат, пробуем на соль и перекладываем в салатник.

Салат «Королевский» с рыбой и грибами

Готовка: 40 минут

Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами. Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.

Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!

Ингредиенты

  • Минтай — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
Читать еще:  салат кальмары классический с яйцом и огурцом

Как приготовить

Минтай очистить от внутренностей, хорошо промыть изнутри и снаружи, крупную рыбу разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания около 20 минут.

Готовую рыбу остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.

Шампиньоны хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить немного воды и поварить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.

Грибы вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания и остудить.

Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Все вместе обжарить до мягкости и остудить.

В миске соединить рыбу, шампиньоны и овощи, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи — вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят «на бис»!

  • Хек (или минтай, или треска) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка

    Пошаговый фото рецепт

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Вместо хека можно использовать другую нежирную рыбу — минтай или треску.

    Лук и морковь очистить.

    Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Если рыба крупная, разрезать пополам.

    Залить рыбу в кастрюле холодной водой и посолить. Поставить на огонь и варить после закипания примерно 20 минут.

    Готовую рыбу выложить на тарелку и оставить остывать.

    Читать еще:  салат с кальмарами и креветками

    Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинками.

    Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.

    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

    Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выложить туда грибы.

    Обжарить грибы на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, до подрумянивания.

    Выложить грибы на тарелку и дать им остыть.

    На сковороду добавить ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда лук. Обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до полуготовности.

    Обжаривать на огне ниже среднего, иногда помешивая, минут 7. Морковь должна стать мягкой.

    Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать вилкой или руками на небольшие кусочки.

    Целые обжаренные шампиньоны и несколько ломтиков оставить для украшения салата.

    Оставшие шампиньоны выложить в салатник. Добавить рыбу и пассерованные овощи.

    Заправить салат майонезом. Добавить щепотку соли (или по вкусу; учитывайте, что рыба варилась в подсоленной воде).

    При подаче украсить рыбный салат оставшимися грибами и листиками петрушки.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

    Следующий пост

    Суп со шпинатом и грибами

    Рубрики сайта
    • Авиация
    • Авто и мото
    • Армия и флот
    • Археология
    • Животные
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Интернет и компьютеры
    • История
    • Космос
    • Кулинария
    • Культура и искусство
    • Мода и стиль
    • Музыка
    • Наука и технологии
    • Новости
    • Общество
    • Охота и рыбалка
    • Политика
    • Природа
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествие и отдых
    • Развлечения
    • Религия
    • Родноверие
    • Рукоделие
    • Сад и огород
    • Самоделки
    • Спорт
    • Строительство и дизайн
    • Тайны и мифы
    • Экономика и бизнес
    • Юмор, приколы
    • Песочница
    Последние комментарии
    Набирающие популярность

    Банан под шубой – вкусный десерт

    Когда летние овощи вкуснее котлет

    Кокосовое печенье

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector