1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с мидиями и кальмарами

Салат из мидий и кальмаров

Самый вкусный салат из мидий и кальмаров!

На праздничном столе всегда хочется видеть что-то оригинальное и вкусненькое. Разнообразить меню можно, приготовив салат из мидий и кальмаров. К счастью всех хозяек, продуктовые магазины сейчас наполнены всем, поэтому для того, чтобы приготовить даже какой-то салат из морепродуктов, не обязательно жить где-то возле моря, все необходимые ингредиенты можно купить в замороженном виде.

Салат из мидий и кальмаров, рецепт которого представлен ниже, достаточно прост, некоторые продукты в нем можно заменить, главное, чтоб присутствовало много овощей. Такой салат из морепродуктов будет не только вкусным, но еще и очень полезным.

Какие же ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с мидиями и кальмарами?

Ингредиенты для блюда

  • Кальмар — 1 шт.
  • Мидии — 100 г.
  • Креветка очищенная — 100 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лимон — 3 кусков
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез или йогурт — — по вкусу
  • Немножко зелени (укроп, петрушка) — — по вкусу
  • Соль и молотый перец — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Для начала варим яйца на протяжении 10 минут с момента закипания; можно добавить немного соли, чтоб лучше чистились. Затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.

Морепродукты размораживаем, после чего хорошо промываем под проточной водой. Затем опускаем их на 3-5 минут в кипящую воду, но не более, иначе они станут жесткие и будут плохо пережёвываться!

Нарезаем небольшими кубиками огурцы, если кожица горчит, то нужно ее сразу срезать ножом.

Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить на свой вкус. Заправить можно майонезом или йогуртом (не сладким, желательно домашнего приготовления). Для украшения сверху можно выложить несколько долек лимона.

На самом деле, если готовить этот салат правильно, по оригинальному рецепту, то в идеале он должен заправляться соусом, в состав которого входит уксус и оливковое масло. Но домашним йогуртом или майонезом салат не испортиться. Не нужно бояться экспериментировать, даже если готовить этот салат каждый раз с разной заправкой – он уже будет считаться новеньким! Удивить родных и друзей таким вкусным и полезным салатом очень легко, тем более приготовление такого блюда не займет много времени.

Полезная информация о морепродуктах

Всем известно, что продолжительность жизни граждан Японии намного больше, чем других народов. А это объясняется тем, что они часто употребляют морепродукты и рыбу. Все представители морепродуктов восполняют в организме человека минералы и микроэлементы. Вот, к примеру, в кальмарах содержится много калия, в мидиях – кобальт, а креветки являются источником железа.

Морепродукты в особенности полны витаминами группы А, В, Д, фосфором, магнием, йодом и кальцием. Поэтому, если постоянно употреблять морепродукты, можно отлично поддерживать работу сердечно-сосудистой системы и сердца в частности. Беременным женщинам также настоятельно рекомендуют употреблять морепродукты, которые так необходимы для будущей крохи. Все полезные вещества морепродуктов обеспечат ребенку высокий уровень IQ и хорошее зрение. К тому же, они очень вкусные! Естественно, если у Вас есть аллергия на какой-то отдельный морепродукт, его можно заменить или просто убрать из рецепта.

Читать еще:  как приготовить салат хе из рыбы

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат из мидий и кальмаров».

Салат из кальмаров и мидий

Ингредиенты

Кальмары — 2 филе

Мидии — 1-1,5 горсти

Маслины — 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана — 1-1,5 ст.л.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Протеиновый» из кальмаров и мидий особенно подходит в меню спортсменов и лиц, поддерживающих какую-либо белковую диету. Приготовить его несложно и достаточно быстро, но, конечно же, состав — на любителя.

Заправить салат майонезом, сметаной или смесью майонеза со сметаной — зависит и от личного вкуса, и от требований по жирности и калорийности. При диете для снижения веса нужно и вовсе заправить салат нежирным йогуртом.

Для протеинового салата из морепродуктов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Морепродукты нужно разморозить и сварить. Забросьте в кипящую воду сначала филе кальмаров на десять секунд после повторного закипания, и в конце варки перед самым откидыванием на дуршлаг добавьте мидий.

Яйца для салата нужно сварить вкрутую в подсоленной воде и затем охладить.

Мидий оставьте целыми, филе кальмаров нарежьте кубиком.

Яйца порубите примерно так же кубиком.

Добавьте консервированные маслины, нарезанные на половинки.

Заправьте салат и перемешайте ингредиенты между собой.

Салат из кальмаров и мидий готов. Это 2 порции, если подается в качестве самостоятельного блюда, и 3-4 порции, если это салат идёт в дополнение к основному обеду.

Салат из кальмаров и мидий с чипсами «Жемчужина моря»

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Салат «Сокровища океана»

Салат из морепродуктов с сухариками «Морской»

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.

Ингредиенты

Для салата
Кальмар 180 г
Мидии 180 г
Салат Айсберг 1 шт
Помидоры черри 20 шт
Сыр моцарелла 20 шт
Перец черный 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Кунжут 10 щепотка
Чипсы 1 упаковка

Общая информация

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление любого блюда обычно начинается с похода в магазин. Главные ингредиенты в нашем блюде это салат и морепродукты.
Салат нужно выбирать свежий и хрустящий, к сожалению дата упаковки не всегда в случае с салатом говорит нам честные циферки. Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Для приготовления нашего салата можно использовать и другие виды салатов или китайскую капусту, тоже получается очень вкусно. Мы берем айсберг, потому что на мой взгляд он дает больше свежести и нежной сладости, которая подчеркивает вкус морепродуктов.
Морепродукты нужно выбирать с умом, потому что морские существа довольно капризные и при неправильной обработке непременно разочаруют все старания сведут к нулю. Первым делом конечно стоит посмотреть на внешний вид и дату производства. Сейчас есть производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и тем самым мы можем сразу видеть товар лицом. Я доверяю производителю «Лунское море» в принципе, потому что на фото я думаю Вы могли заметить, что мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без каких-либо огрызков, пленок, слизи и прочего. Но в этот раз мне повезло и в магазине они были по акции. Именно этим кстати и был обусловлен выбор мидий и кальмаров в масле, а не в рассоле. Сам рецепт предполагает возможность использования и того и другого вариантов.
Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира, сейчас производителей обязали указывать это на упаковке, а магазины на ценниках!
Масло оливковое должно быть первого отжима и нерафинированное.
Чипсы можно брать по вкусу, но лично я предпочитаю чипсы с солью. В нашем салате не нужно никакой химии — мы готовим полезное блюдо!
Теперь приступаем к самому процессу приготовления.

Читать еще:  салат с отварной рыбой и рисом

Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.

Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.

Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали именно «Лунское море», потому что масло в котором плавают наши «гады» не встает потом в горле «несмываемым вкусом», как у некоторых других производителей.

Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем немножко солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!

После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, таким образом они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.

Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании «играться» со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным.

Читать еще:  вкусный салат из рыбы

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с мидиями и кальмарами

Оригинальный салат с мидиями и кальмарами понравится всем любителям морепродуктов! Рецепт достаточно простой, главное — закупить необходимые продукты. Сам же процесс приготовления не займет больше получаса времени. Нежные обжаренные мидии в сочетании с правильно отваренным кальмаром создают изысканный гармоничный вкус.

Если все привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить более экзотичное блюдо. Салат с кальмарами и мидиями будет как раз в тему!

Рецепт салата с мидиями и кальмарами

Изюминка салата состоит в том, что мидии мы будем обжаривать на сливочном масле. За счет этого вкус становится тонким и нежным. Даже те, кто не любит вкус мидий, оценили вкус салата по достоинству.

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 граммов мидий;
  • 2-3 средних кальмара;
  • 2-3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • чайная ложка 5% уксуса (или разбавить уксусную эссенцию водой 1 к 16 — я для разбавления использую шприц);
  • сливочное масло, майонез, соль, сахар по вкусу;
  • перья зелёного лука для сервировки.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка подавить, посыпать солью, сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться.

Кальмары и мидии можно брать свежие или свежемороженные. Мидии пассеруем на сливочном масле. По окончании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Если кальмар не чищенный, то его шкура снимается гораздо легче, если его промыть под горячей водой или слегка ошпарить. Очищенный кальмар для приготовления выдержать в кипятке не дольше 5 минут, иначе будет жёсткий. Затем нарезать полосками.

Варёные яйца тоже режем полосками, смешиваем все наши заготовки в салатнике, заправляем майонезом. Блюдо сервируем перьями зелёного лука или другой свежей зеленью. Наш праздничный салат с кальмарами и мидиями готов.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector