1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с масляной рыбой холодного копчения

Салат с масляной рыбой холодного копчения

25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

  • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 отварных картофелины
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 100-140 г майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

Салат с копченой рыбой

  • Ингредиенты для салата с копченой рыбой
  • Как приготовить салат с копченой рыбой
  • Отзывы

Если надоела народная селедка с луком и картошкой в «мундире», советую приготовить салат с копченой рыбой. Это несложная закуска, приготовление которой не занимает много времени, все продукты доступны, не требуют особой подготовки. Закуска может быть самостоятельным блюдом, а с печеным картофелем она просто бесподобна – удивительное сочетание крутонов, скумбрии холодного копчения с зелеными листьями.

Исторически копчение использовалось как способ длительного простого сохранения мяса, рыбы, даже сыра. Впрочем, сейчас, когда продукты проще сохранять замороженными, копчение больше применяется для ароматизации, изменения вкуса, снижения влажности. Упрощенно, суть копчения сводится к тепловой обработке с присутствием дыма, который пропитывает продукт.

Читать еще:  салат с вареной красной рыбой рецепт

Горячий способ подразумевает достаточно сильную термообработку в закрытом объеме в присутствии тлеющих опилок. Это быстрый процесс, продукт получается мягким и влажным. Иногда мы так готовим семгу горячего копчения с использованием портативной коптильни. Холодный способ – может занимать несколько суток. В нем источник дыма удален от объекта обработки, продукт получается более сухим, хранится намного дольше.

Стоит помнить, что продукты горения часто бывают не совсем «полезными», не стоит употреблять их постоянно. В современной промышленности используется обработка Liquid smoke – жидкий дым, некая химическая субстанция. Не знаю почему, но утверждают, что он менее вреден, чем натуральное копчение.

Какая копченая рыба лучше подойдет для салата

На мой вкус, идеально использовать скумбрию холодного копчения. Это распространенная доступная рыба, продается в любом магазине, причем хорошего качества.

Домашний салат с копченой рыбой можно готовить с семгой, скумбрией, селедкой, которые приготовлены «холодным» способом. Стоит учитывать, что такой продукт содержит больше соли, так как тушки перед копчением засаливают, а также имеют повышенное содержание «полезных» жиров, хотя и более калорийны. Впрочем, для закуски надо совсем немного продукта. Кстати, если хотите, можно использовать любую рыбу, которая прошла соответствующую обработку.

Ингредиенты для салата с копченой рыбой

  • Копченая скумбрия 1 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Цельнозерновой хлеб 2 куска
  • Латук 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Черный перец, сахар, винный уксус специи

Как приготовить салат с копченой рыбой

  1. На мой вкус, самая лучшая скумбрия холодного копчения готовится из потрошеной тушки без головы. Жирная ароматная скумбрия, с минимумом костей и отлично очищается. Отсутствие внутренностей делает мясо немного плотнее, что важно для закуски – кусочки хорошо держат форму. Ну и, это самое важное, рыба должна быть только свежей.

Копченая скумбрия, хлеб и зелень для салата

Салаты из копченой рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

Читать еще:  салат с кальмарами и яичными блинчиками

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

раздел: Салаты рыбные

Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

Салат с копченой горбушей

Салат с копченой горбушей получается довольно изысканным и приятным на вкус. Копченая рыбка придает блюду отличный аромат и делает его питательным, полезным для здоровья, а также невероятно нежным. Горбушу можно брать как холодного копчения, так и горячего. В любом случае салат получится хорошо пропитанным и очень сочным.

Дополнять данное блюдо можно разными ингредиентами, такими как рис, помидоры и другие овощи, картофель, грибы и так далее.

Пропитывать салат с горбушей холодного или горячего копчения можно любыми заправками – сметана, майонез, чесночный соус и другие, причем лучше их делать самостоятельно.

Салат с копченой горбушей и рисом

В данный рецепт лучше брать горбушу холодного копчения, так как она сделает блюдо более нежным и сочным. Майонез рекомендуется применять не слишком жирный, чтобы он не делал салат тяжелым. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный – такая крупа не слипается и быстро варится, что значительно сокращает время приготовления салата.

Продукты:

  • 150 грамм копченой горбуши;
  • 100 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан риса (чтобы блюдо получилось более сытным, можно взять чуть больше);
  • головка лука;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Технология приготовления

Рис моем и высыпаем в кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, подсаливаем и варим крупу до полной готовности. После этого даем ей остыть и перекладываем в салатницу.

Рыбу очищаем от костей и нарезаем небольшими квадратиками, после чего смешиваем с рисом.

Яйца варим до готовности, чистим и нарезаем аккуратными кусочками.

Луковицу чистим от шелухи, режем на тонкие полукольца, аккуратно разделяем их, ошпариваем горячей водой и перекладываем к ранее подготовленным ингредиентам.

Сыр трем на терке, смешиваем с рисом, добавляем майонез и пробуем салат по вкусу. Если нужно, немножко подсаливаем и даем блюду 2 часа настояться. Сразу солить его не рекомендуется, так как копченая рыба и так содержит в себе достаточное количество соли.

Читать еще:  салат рыбки в пруду со шпротами

По желанию можно украсить салат рубленной мелко зеленью.

Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами

Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.

Продукты:

  • 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
  • один крупный помидор;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.

Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.

Рецепт с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с рыбой, поэтому на основе данных ингредиентов часто готовятся различные салаты (как холодные, так и теплые). Грибочки можно брать любые – свежие, сушеные, соленые, замороженные. Также не важен и их вид – для салата отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и другие грибы.

Продукты:

  • 100 грамм соленых грибов (шампиньоны);
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 грамм горбуши (не очень жирной, лучше выбирать сухую рыбу);
  • немного зеленых луковых перьев;
  • майонез.

Вариант приготовления

Яйца с картофелем и морковью заранее отвариваем, после чего дожидаемся их остывания и очищаем продукты.

Картофель трем на терке и кладем в качестве первого слоя на плоскую тарелку. Чуть-чуть подсаливаем и поверх делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – мелко нарезанные грибы, которые также стоит покрыть соусом.

Третий слой – нарезанная кубиками горбуша, которую нужно промазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Следующим слоем пойдут нарезанные кубиками яйца, которые надо посолить и покрыть майонезной сеточкой. Завершающий слой – натертая на терке морковь. Украсить блюдо можно желтком или рубленной зеленью.

Чтобы салат был нежным и сочным, его следует поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт без майонеза

Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.

Продукты:

  • 250 грамм горбуши горячего копчения;
  • 2 картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • небольшая луковица;
  • сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).

Способ приготовления

Рыбу режем небольшими кубиками.

Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.

Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.

Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).

Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.

Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:

Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт 5

Такой салатик получается довольно сытным, так как в его составе присутствует картофель. Чтобы блюдо получилось более нежным, лук рекомендуется предварительно замариновать.

Продукты:

  • 150 грамм филе горбуши (используется рыба горячего копчения);
  • 2 картофелины;
  • один крупный маринованный огурец;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Технология приготовления

Заранее нужно подготовить лук. Для этого нарезаем его кубиками, заливаем водой и добавляем немного уксуса (лучше 9%). Ждем 15 минут, пока лук замаринуется.

Отварной картофель нарезаем небольшими кубиками – главное, чтобы картошка не переварилась и не стала распадаться.

Рыбу нарезаем не очень крупно и смешиваем с картофелем.

Отварные яйца с огурцами рубим кубиками. Смешиваем продукты с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Подавать салат к столу можно сразу, так как блюдо не нуждается в пропитке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector