1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с красной рыбой рецепт

Салаты с соленой красной рыбой 17 рецептов

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Рыбку семейства лососевых в соленом виде можно использовать как самостоятельную холодную закуску. Но можно приготовить оригинальный салат с солёной красной рыбой и другими дополнительными ингредиентами. В этом случае ваша закуска не будет смотреться так банально и просто. Ниже читайте вкусные рецепты салатов с соленой красной рыбой ↓

Вкусный салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой всегда считался изысканным, поскольку он сочетает в себе вкусные и деликатесные ингредиенты, что, непременно, влияет на результат. Красная рыбка очень нежная и сочная, поэтому она запросто сможет стать украшением любого салата. Дополнить блюдо можно зеленью (базилик, руккола), овощами, морепродуктами (креветки, икра) и другими продуктами, которые подчеркнут вкус главного ингредиента, а также сделают салат более изысканным и аппетитным.

Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой

Довольно гармоничный и вкусный салат, который придется по душе тем, кто любит красную рыбу и авокадо. Чтобы блюдо было более сытным и ароматным, рыбу лучше брать копченую, а не соленую. А чтобы придать салату тонкие ореховые нотки, можно добавить в него немного рукколы.

Продукты:

  • 1 среднее авокадо;
  • 250 грамм любой красной рыбы (лучше выбирать слабокопченую);
  • один средний помидор (лучше взять сладкий);
  • небольшой огурец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • по одной маленькой ложке винного уксуса и соевого соуса.

Как готовить

Рукколу промываем, слегка просушиваем, убираем твердые стебли и выкладываем листья на тарелку. Поверх кладем нарезанный дольками огурец. Чтобы салат получился более нежным, с огурца можно заранее снять кожуру.

Рыбу нарезаем кусочками и тоже выкладываем в тарелку. Таким же образом режем авокадо, предварительно сняв с него кожуру.

В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса (масло, соевый соус и винный уксус), закрываем ее и тщательно взбалтываем.

Помидор режем мелкими кубиками, убираем скопившийся сок и выкладываем их поверх рыбы. Сверху поливаем продукты заправкой и сразу подаем салат с красной рыбой и авокадо к столу.

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Легкий и вкусный салат, который украсит как торжественный, так и обеденный стол. В качестве красной рыбы лучше всего взять семгу, так как она довольно нежная и сочная.

Продукты:

  • 150 грамм филе семги (используется соленая рыба);
  • 2 яйца;
  • одна морковь;
  • 2 картофелины;
  • крупный свежий огурец;
  • по 100 грамм майонеза и сметаны;
  • соль.

Технология приготовления

Чтобы быстро приготовить салат, картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить. Затем натираем продукты на крупной терке. На дно тарелки кладем картошку, затем порезанную кубиками семгу (половину), а после морковь и порезанный пластинками огурец. Потом яйца и остатки рыбы. Каждый слой нужно немного подсолить и смазать соусом из майонеза и сметаны. Подавать салат к столу рекомендуется через 30-40 минут, когда его ингредиенты хорошо пропитаются. По желанию можно сделать несколько слоев – тогда блюдо будет более пропитанным и вкусным.

Читать еще:  салат из пекинской капусты с красной рыбой

Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками

Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.

Продукты:

  • 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
  • 5 яиц;
  • 500 грамм крупных креветок;
  • 250 грамм сыра;
  • половинка лимона;
  • 4 свежих огурца;
  • 3 моркови;
  • 150 мл майонеза;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Вариант приготовления

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.

Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.

Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

Салат “Царский ” с красной рыбой, красной икрой и креветками

Одно название «Царский» уже говорит о том, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным. И это не удивительно, ведь в его составе присутствуют деликатесные продукты, которые отлично сочетаются между собой.

Продукты:

  • 150 грамм семги (соленой);
  • большая ложка красной икры;
  • по 150 грамм креветок и кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм сыра;
  • луковица;
  • 3 большие ложки майонеза.

Для маринада необходимо:

  • 3 большие ложки 9% уксуса;
  • маленькая ложка сахара;
  • большая ложка соли;
  • 300 мл воды.

Технология приготовления

Сразу стоит отметить, что в рецепте вес кальмаров и креветок указывается в отварном виде – то есть сырых продуктов надо взять в 2 раза больше.

Сначала делаем маринад – для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их растворяем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем его в маринад и оставляем на 15 минут.

Промываем кальмара, убираем кожицу и отвариваем в подсоленной воде. После остывания продукт нужно порезать соломкой и переложить в тарелку.

Крабовые палочки нарезаем кольцами и перекладываем к кальмару.

Отварные креветки чистим и разрезаем наполовину. Смешиваем с остальными продуктами. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего, если вы добавите в блюдо только белок.

Сыр натираем на терке и пересыпаем в салат.

Последний шаг – нарезка рыбы. Ее лучше порезать кубиками. Готовое блюдо заправляем майонезом и пробуем по вкусу. Если нужно, подсаливаем и оставляем салат на 1 час пропитываться.

Слоеный салат из семги и крабовых палочек

Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слабосоленой семги;
  • 200 грамм сыра;4 яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.

Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.

Салат из красной рыбы в тарталетках

Салаты в тарталетках пользуются немалым успехом, так как такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм семги (соленой, вяленой или копченой);
  • 3 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 20 тарталеток.

Как готовить

Яйца отвариваем, чистим и рубим ножом как можно мельче. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Семгу (половину) нарезаем кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам и заправляем их майонезом. Подсаливать массу не нужно, так как рыба и сыр и так соленые. Перекладываем полученный салат в тарталетки и украшаем остатками рыбы. По желанию тарталетки можно посыпать свежей зеленью.

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Читать еще:  ингредиенты для рыбного салата

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Рецепт: Салаты с красной рыбой

Поделится c друзьями:

Россияне издревле добывали красную рыбу. Сначала ее доставляли из Новгородских земель, потом после присоединения Сибири и Дальнего Востока стали добывать на местных реках. Сейчас производство красной рыбы поставлено на поток. Причем большая часть мяса получают от рыб, выращенных в неволе.

Красная рыба невероятно полезна для здоровья человека. Большое ее преимущество заключается в наличии жирных кислот Омега-3. Они способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, понижают уровень холестерина, нормализуют деятельность нервной системы.

Польза красной рыбки – это далеко не пустой звук. Дело в том, что скандинавскими учеными было установлено, что если чаще включать в свой рацион блюда из данных видов рыб, то вероятность заболеть онкологией снижается в три раза.

Красное филе богато витаминами и минеральными комплексами. Так, очень много витаминов А, PP, D, B12. Среди микроэлементов стоит отметить содержание натрия, кальция, цинка, фосфора, молибдена.

В целом употребление хотя бы 100 г семги или форели раз в три дня значительно повышает сопротивляемость организма простудам. К тому же улучшается обмен веществ, восстанавливаются функции печени. Благотворно влияет это удивительное мясо и на состояние ЖКТ.

Калорийность красной рыбы варьируется в пределах от 200 до 220 ккал на 100 г. С учетом этого можно порекомендовать семгу, горбушу и форель к употреблению людей с недостаточным весом и страдающим малокровием.

Если перед Вами встанет вопрос, а что же приготовить из красной рыбы так, чтобы и быстро, и у плиты стоять не надо и в то же время вкусно, то здесь ответ один – оригинальные салаты . Салаты с красной рыбой готовятся легко и весело, к примеру, салаты с форелью или салаты с лососем занимают максимум 25 минут.

В сегодняшнем выпуске мы познакомим Вас с салатами с красной рыбой. Здесь Вы встретите рецепты салатов с семгой , горбушей, форелью и некоторыми другими видами красной рыбы. Надеемся, что подборка рецептов Вам придется по душе.

Крабовый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • красная рыба лосось — 1 банка
  • рис – 4 горсти
  • морковка — 2 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • майонез провансаль
  • укроп
  • палочки крабовые – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.

Красную рыбу порезать ломтиками. Рис отварить , переложить в дуршлаг, подождать, пока вода стечет. Морковь порезать кружочками . Сваренные вкрутую яйца порубить достаточно мелко.

Маринованные огурцы порезать ломтиками . Крабовые палочки нарезать кусочками. Кислые яблоки очистить от кожуры , порезать кубиками. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать. Украсить укропом.

Картофельный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • красная рыба (лосось) – 150 г
  • кисло-сладкие яблоки — 4 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • куриное яйцо — 4-5 шт.
  • майонез
  • лук репчатый — 1 шт.

Красную рыбу нарезать полосочками. Яблоки порубить соломкой. Картошку сварить в мундире и порезать кубиками. Отварные яйца мелко порубить. Репчатый лук нашинковать острым ножом. Смешать все приготовленные продукты. Заправить майонезом по вкусу. Тщательным образом перемешать.

Макаронный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с макаронами :

  • копченый лосось – 270 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 шт.
  • вермишель – 240 г
  • йогурт без добавок – 170 г
  • нежирная сметана – 140 г
  • зеленый лук – 7 перьев
  • молотый черный перец
  • соль
  • тертый хрен — 3 столовые ложки

Копченый лосось измельчить, освободить от косточек. Яблоки нарезать кубиками. Вермишель отварить в подсоленной воде. Зеленый лук нашинковать. Хрен протереть на средней терке.

Для заправки сделать в отдельной посуде смесь из нежирной сметаны, йогурта, соли и перца. Объединить приготовленные продукты и заправку. Динамично перемешать. Подавать к столу незамедлительно.

Салат микс с красной рыбой и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс :

  • красная рыба (лосось) – 370 г
  • сладкие яблоки — 2 шт.
  • спелые помидоры — 1 шт.
  • маринованные белые грибы — 5 столовых ложек
  • кочанный салат
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • оливковый майонез

Лосось порезать длинненькими полосками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Помидоры разрезать на части в зависимости от размера.

Белые маринованные грибы порезать пластиночками. Кочанный салат нашинковать. Свежие огурчики измельчить произвольно. Дольки апельсина нарезать кубиками . Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Уксусный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красная рыба (форель копченная)
  • зеленый листовой салат
  • сок лимонный — 2 шт.
  • брусника — 2 столовые ложки
  • сладкие яблоки — 2 шт.
  • масло ореховое – 2,5 столовые ложки
  • молотый перец черный
  • мелкая соль
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
Читать еще:  салат с печеньем рыбки

Форель копченую порезать кубиками . Зеленый листовой салат порвать руками. Брусника растолочь в ступке. Сладкие яблоки измельчить.

Приготовить соус для заправки самостоятельно: смешать лимонный сок, ореховое масло, молотый черный перец, мелкую соль, сливочное масло и уксус. Выложить все в салатник и динамично перемешать.

Норвежский острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • норвежская форель – 120 г
  • грибы сушеные — 2 столовые ложки
  • лук – 0,25 шт.
  • лапша – 90 г
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • стеблевой сельдерей – 0,3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • сухой кориандр — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Форель порезать кубиками. Сушеные грибочки отварить в подсоленной воде. Лук нашинковать. Лапшу отварить . Стеблевой сельдерей порезать на кусочки . Чили перец порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Соединить все ингредиенты. Приправить сухим кориандром. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсахарить по вкусу. Тщательно перемешать норвежский острый салат .

Салат с копченой красной рыбой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой :

  • горбуша (красная рыба) – 650 г
  • яблоко (сладкое) — 1 шт.
  • сок лаймовый — 1 столовая ложка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • сыр брынза – 85 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана

Красную рыбу порезать небольшими полосочками и разложить вокруг салатницы. Яблоки порезать кубиками и положить на дно. Затем посыпать измельченной брынзой и нашинкованным луком. Полить оливковым майонезом. Поперчить. Украсить листочками петрушки.

Желатиновый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • красная рыба (горбуша) – 450 г
  • оливковый майонез – 240 г
  • желатин — 2 столовые ложки
  • сок лимонный – 2,5 чайные ложки
  • креветки – 450 г
  • красный лук репчатый — 1 шт.

Желатин размочить в холодной водичке. Лук мелко нашинковать. Горбушу порезать кубиками . Креветки отварить и очистить от панциря, если необходимо дополнительно измельчить.

Все смешать. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Залить салат растворенным желатином. Поставить салатник в холодильник, подождать, пока блюдо не застынет полностью.

Хрустящий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • горбуша консервированная – 1 баночка
  • свежие огурцы- 2 шт.
  • лук
  • редиска — 4 шт.
  • листья зеленого салата
  • куриные вареные яйца
  • майонез провансаль
  • укроп
  • петрушка

Консервированную горбушу порезать тонкими кусочками. Свежие огурчики мелко порубить. Лук нашинковать. Редиску протереть на средней терке . Листья зеленого салата порвать руками .

Куриные яйца отварить и протереть на терке. Соединить необходимые компоненты. Полить майонезом провансаль. Хорошенько перемешать. Украсить веточками петрушки и укропом.

Грибной салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • красная рыба (филе семги) – 190 г
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 490 г
  • шампиньоны – 350 г
  • редиска – 75 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • йодированная соль

Семгу отварить в солоноватой воде, порезать брусочками. Грибы шампиньоны порезать тонкими пластиночками. Китайскую капусту тонко нашинковать. Редиску протереть на средней терке. Лук-порей нарезать кружочками. Из лимона выжать весь сок.

Выкладывать салат в салатник слоями в следующей последовательности: капуста — грибы – красная рыба – редиска – лук-порей. Между нижними слоями прослойка из сливочного масла, между верхними и поверх – из майонеза. Полить соком лимона и посолить не забыть.

Морской салат с ламинарией

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга (красное отварное филе) – 180 г
  • ламинария — 320 г
  • соевые ростки – 120 г
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • бульон куриный — 1 столовая ложка
  • кинза
  • салат зеленый
  • специи

Ламинарию (морскую капусту порезать небольшими кусочками не длиннее 1 см). Соевые ростки измельчить. Семгу нарезать ломтиками. Кинзу и зеленый листовой салат нашинковать.

Для заправки смешать оливковое масло, куриный бульон и специи. Залить этой смесью ингредиенты. Динамично перемешать. Поставить в холодильник на час. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.

Простой салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо – 1 шт.
  • слабо-соленная семга – 120 г
  • майонез
  • укроп
  • петрушка

Авокадо освободить от косточки. Мякоть порезать брусочками. Слабо-соленое филе семги (или другой красной рыбы) порезать соломкой. Заправить салат майонезом. Оформить петрушкой и укропом.

Салат с семгой и лесными ягодами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • семга – 120 г
  • брусника – 50 г
  • малина – 40 г
  • картофель – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп
  • сметана

Семгу порезать ломтиками. Бруснику и малину истолочь в ступке, часть оставить для украшения. Картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на средней терке. Репчатый лук тонко нашинковать. Укроп нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Полить салат сметаной. Хорошенько перемешать.

Салат-закуска с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • горбуша – 75 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп
  • соль

Горбушу порезать ломтиками и очистить от косточек. Свежие огурчики порезать кружочками. Томаты порезать аналогично. Разложить все симметрично на блюде. Прикрыть веточками свежего укропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector