1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с красной рыбой и шампиньонами

Салат из семги и шампиньонов

Как приготовить блюдо « Салат из семги и шампиньонов »

  1. Грибы порезать вдоль и обжарить на сковороде (гриль).
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать огурец и грибы в миске.
  4. Семгу нарезать кубиками.
  5. Добавить семгу в салатник.
  6. Нарезать стебли сельдерея и листья китайской капусты.
  7. Нарезать на половинки помидорки черри.
  8. Добавить сельдерей, черри и салат в салатник. Слегка сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.

Это очень легкий и вкусный салат. В нем достаточно и белков и клетчатки, а грибы и семга дадут долгое чувство сытости. Если вы на Посту, то добавляйте рыбу только в разрешенные дни. Вегетарианцам можно совсем убрать рыбу из ингредиентов.

  • Семга (слабосоленая) — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Сельдерей (стебли) — 30 гр.
  • Китайская капуста (листья) — 50 гр.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Лимон (по вкусу) — 15 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из семги и шампиньонов» (на 100 грамм ):

салат с грибами и красной рыбой

  • Вид:&nbspСалаты, Рыбный салат
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp60 мин.
  • Сложность: Легко

Для тех, кто не знает что можно сделать из отварной рыбы

Ингредиенты:

Способ приготовления

Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым.
1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне.
2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло.
3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться.
4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте на медленном огне. Рекомендации те же что и для лука.
5. Пусть все ингридиенты остынут!
6. Укладываем в салатник
1- слой рыба полностью, майонез,
2-й слой половина лука, майонез,
3-й слой половина грибов, майонез,
4-й слой половина моркови, майонез,
5-й слой оставшаяся половина лука, майонез,
6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез
7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез.
Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда.

Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь.

Салат из семги с шампиньонами

Салат из семги с шампиньонами

Читать еще:  салат императрица рецепт с красной рыбой

Ингредиенты: 200 г отварной семги, 200 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок листьев зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Помидор вымойте, нарежьте кружочками. Зеленый салат вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Семгу и шампиньоны нарежьте ломтиками, выложите на блюдо салата. Сверху выложите кольца лука, посыпьте петрушкой. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Украсьте салат кружочками помидора.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Деликатесный салат из семги

Деликатесный салат из семги – семга – 100 г– огурцы свежие (мелкие) – 2 шт.– сладкая кукуруза – 2 ст. ложки– яйца – 1 шт.– майонез – 2 ст. ложки– укроп – щепотка– соль и перец – по вкусу2 порции20 минутОгурцы очистите и нарежьте кубиками.Яйца сварите вкрутую и

Салат из семги

Салат из семги – семга (слабой соли) – 100 г– помидоры (небольшие) – 2 шт.– зеленый салат – 2–3 листа– лимон – 2 дольки– майонез – 2 ст. ложки2 порции15 минутСемгу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры – дольками.Листья салата промойте, обсушите, крупно нарежьте (или

Салат из семги (копченой)

Салат из семги (копченой) Ингредиенты: 600 г филе семги (копченой), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 яйца, 2 огурца, 200 г сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: С семги снять кожу, нарезать небольшими кусочками и выложить на дно широкого блюда. Яйца сварить

Салат из семги с шампиньонами

Салат из семги с шампиньонами Ингредиенты200 г семги (отварной), 200 г шампиньонов (маринованных), 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 50 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют, нарезают кольцами. Помидор моют, нарезают

Салат из семги с авокадо

Салат из семги с авокадо Ингредиенты250 г филе семги (отварного), 1 авокадо, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 50 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияАвокадо моют, очищают, разрезают пополам, удаляют косточку,

38. Салат из семги

38. Салат из семги продукты 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла. Время приготовления – 10 мин. Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты:400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовления:Филе семги промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать ломтиками вареную рыбу, очищенный

Читать еще:  простой салат с красной рыбой

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты: 400 г филе семги, 400 г картофеля, 2 яблока, 2 помидора, 2 огурца, 1 вареное яйцо, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовленияФиле семги промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Нарежьте ломтиками вареную рыбу,

Салат из семги с шампиньонами

Салат из семги с шампиньонами Ингредиенты: 200 г отварной семги, 200 г маринованных шампиньонов, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок листьев зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте,

Салат из семги с авокадо

Салат из семги с авокадо Ингредиенты: 250 г отварного филе семги, 1 авокадо, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо вымойте, очистите,

Салат из семги с кунжутом

Салат из семги с кунжутом Ингредиенты: 300 г филе семги, 3 помидора, 1 луковица, 1 яйцо, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, ? лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян кунжута, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рыбу промойте,

Салат из малосольной семги

Салат из малосольной семги Ингредиенты: 200 г малосольной семги, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированной кукурузы, 50 г маслин без косточек, 1 луковица, по ? пучка зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Способ

Салат из семги

Салат из семги 80 г слабосоленой семги, 100 г огурцов, 150 г отварного картофеля, 20 г зеленого лука, 5 г петрушки, 40 мл оливкового масла.Нарезать мелко лук, огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу. Залить картофель оливковым маслом. Добавить огурец, лук и

Салат из креветок и семги

Салат из креветок и семги Ингредиенты250 г риса (отварного), 250 г креветок (очищенных, замороженных), 150 г семги (малосольной), 100 г маслин (без косточек), 50 г лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 15 г листового салата, перец, соль.Способ приготовленияКреветки жарить на

Салат из семги

Салат из семги Ингредиенты300 г спаржи (консервированной), 200 г семги (малосоленой), 130 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, 5 г зелени петрушки, 5 горошин зеленого перца, соль.Способ приготовленияСпаржу нарезать кусочками длиной 4–5 см, семгу –

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами

Готовить вкусный слоеный салат с красной рыбой и грибами лучше в стеклянной форме, чтоб были видны все яркие слои, в чем поможет приведенный ниже рецепт с фото. Он должен немного постоять в холодильнике и можно потом его ставить на стол.

Если у вас есть кусочек слабосолёной красной рыбы, можно приготовить красивый салат. Рыба может быть любого сорта, вида, даже копчёная или вяленая. Вкуснее всего конечно слабосолёная, она и полезнее и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Маринуем сами шампиньоны или покупаем готовые. Остальные продукты есть в каждом доме — морковка, картошка и яйца. Смазываем все слои салата вкусным майонезом. Украсить его можно по вашему вкусу, той же рыбой, зеленью, грибами.

Читать еще:  салат из красной рыбы с помидорами черри

Для приготовления салата с красной рыбой и грибами нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • майонез 67% жирности – 100 мл;
  • петрушка свежая – 2 веточки.

Способ приготовления

Сразу нужно поставить на плиту варить овощи. Промойте в теплой воде морковку, картошку и яйца. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на медленный огонь, чтоб яйца не потрескались. Кипятим яйца ,12 минут, морковку с картошкой 20.

Яйца, как обычно, чтоб остыли, заливаем ледяной водой. Картошку с морковкой просто относим на балкон. Все остыло, выкладываем на одну тарелку.

Покупаем или солим сами сёмгу или форель.

Лучше брать кусочки с ребрами, там кости легче вытащить.

Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Картошку с морковкой просто чистим.

Берём красивое прозрачное глубокое блюдо. Трем картошку на крупной тёрке и высыпаем равномерно распределяя ее по дну формы.

Смазываем картошку майонезом. Трем на этой же тёрке желтки и тоже высыпаем в форму.

Снова слой вкусного, качественного майонеза. Лучше всего приготовить его самим. Рыбу нарезаем мелкими кубиками или полосками, выкладываем по всей форме. Отложите не большой кусочек, длинный, но не сильно широкий, чтоб можно было завернуть рулетиком и это будет розочка.

Трем морковку все на той же тёрке. Смазываем рыбу майонезом и посыпаем морковкой. Если любите более нежные салаты, можно все на мелкой тёрке тереть.

Снова слой майонеза. Грибы нарезаем не крупными кусочками, чтоб не было сока. Выкладываем их на морковку. Отложите пару грибов, для украшения.

Как обычно, слой майонеза. Трем белки на крупную тёрку, посыпаем обильно ими весь салат, чтоб не было детей, а вся поверхность салата была засыпана белком.

Украшаем блюдо. Делаем из красной рыбы розочку. Просто сворачиваем ее, начиная с меньшего края до большого. Ставим розочку по центру салата, украшаем кусочками шампиньонов и листиками петрушки. Все, салат готов. На часик его в холодильник и можно пробовать. Этот салат не только красивый, но и вкусный и не сильно жирный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector