салат с красной рыбой и помидорами слоями
Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему
На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».
В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.
Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» — их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.
Содержание:
Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.
Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Листья салата – по вкусу
- Огурец – 1 шт
- Творожный сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соевый соус – 30 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 гр
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.
А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.
Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.
Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.
А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!
Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.
Список продуктов можно назвать скромным.
Ингредиенты:
- Горбуша слабосолёная — 100 гр
- Огурец — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Куриные яйца — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Зелень — по вкусу
- Сметана 20% — 3 ст.л.
Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.
Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.
Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.
Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!
Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!
Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 гр
- Красная икра — 150 гр
- Кальмары — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 гр
- Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 250 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Майонез — по вкусу
Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.
Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.
Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.
Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.
Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.
Украшаем остатками икры, зеленью.
Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.
Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус -9 % — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Листья салата — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.
Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.
Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.
Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.
Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.
Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).
По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения- 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр
Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.
Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.
Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.
Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!
Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами
Беспроигрышный морской коктейль в салате, это всегда вкусно, красиво и празднично. Читать далее…
Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем
Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак Читать далее…
Салаты с семгой и помидорами
В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.
Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.
Немного о приготовлении главного ингредиента
Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.
Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.
Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.
Салаты с малосольной семгой и томатами
Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.
- Сыр – 200 г
- Семга – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.
Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):
Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.
Салат из семги малосольной, томатов и грибов
Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:
- Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
- Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
- Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
- Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
- Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.
Семга, помидоры черри и крутоны
Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.
Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.
Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:
- Сок 1 лимона.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.
На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!
Салаты с семгой крепкого посола
Морской коктейль
Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:
Филе соленой красной рыбы – 170 г.
- Креветки морские – 250 г.
- Икра – 2 ст. л.
- Кальмары – 2 шт.
- Помидоры – 2 плода.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.
Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.
Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.
Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами
Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.
Одна баночка соленой семги.
- Свежие огурцы – 2.
- Кислое яблоко – 1.
- Помидоры черри – 5 плодов.
- Сыр Фета – 140 г.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Листья салата «Зеленый айсберг».
- Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.
Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.
Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.
Семга и сельдерей
Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.
Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:
- Нарезать семгу подобно кубикам.
- Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
- Помидоры порезать дольками.
- Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
- Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
- Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.
Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.
Вкусный салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой всегда считался изысканным, поскольку он сочетает в себе вкусные и деликатесные ингредиенты, что, непременно, влияет на результат. Красная рыбка очень нежная и сочная, поэтому она запросто сможет стать украшением любого салата. Дополнить блюдо можно зеленью (базилик, руккола), овощами, морепродуктами (креветки, икра) и другими продуктами, которые подчеркнут вкус главного ингредиента, а также сделают салат более изысканным и аппетитным.
Салат с красной рыбой, авокадо и рукколой
Довольно гармоничный и вкусный салат, который придется по душе тем, кто любит красную рыбу и авокадо. Чтобы блюдо было более сытным и ароматным, рыбу лучше брать копченую, а не соленую. А чтобы придать салату тонкие ореховые нотки, можно добавить в него немного рукколы.
Продукты:
- 1 среднее авокадо;
- 250 грамм любой красной рыбы (лучше выбирать слабокопченую);
- один средний помидор (лучше взять сладкий);
- небольшой огурец;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- по одной маленькой ложке винного уксуса и соевого соуса.
Как готовить
Рукколу промываем, слегка просушиваем, убираем твердые стебли и выкладываем листья на тарелку. Поверх кладем нарезанный дольками огурец. Чтобы салат получился более нежным, с огурца можно заранее снять кожуру.
Рыбу нарезаем кусочками и тоже выкладываем в тарелку. Таким же образом режем авокадо, предварительно сняв с него кожуру.
В небольшой баночке смешиваем ингредиенты для соуса (масло, соевый соус и винный уксус), закрываем ее и тщательно взбалтываем.
Помидор режем мелкими кубиками, убираем скопившийся сок и выкладываем их поверх рыбы. Сверху поливаем продукты заправкой и сразу подаем салат с красной рыбой и авокадо к столу.
Салат с красной рыбой и свежим огурцом
Легкий и вкусный салат, который украсит как торжественный, так и обеденный стол. В качестве красной рыбы лучше всего взять семгу, так как она довольно нежная и сочная.
Продукты:
- 150 грамм филе семги (используется соленая рыба);
- 2 яйца;
- одна морковь;
- 2 картофелины;
- крупный свежий огурец;
- по 100 грамм майонеза и сметаны;
- соль.
Технология приготовления
Чтобы быстро приготовить салат, картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить. Затем натираем продукты на крупной терке. На дно тарелки кладем картошку, затем порезанную кубиками семгу (половину), а после морковь и порезанный пластинками огурец. Потом яйца и остатки рыбы. Каждый слой нужно немного подсолить и смазать соусом из майонеза и сметаны. Подавать салат к столу рекомендуется через 30-40 минут, когда его ингредиенты хорошо пропитаются. По желанию можно сделать несколько слоев – тогда блюдо будет более пропитанным и вкусным.
Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками
Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.
Продукты:
- 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
- 5 яиц;
- 500 грамм крупных креветок;
- 250 грамм сыра;
- половинка лимона;
- 4 свежих огурца;
- 3 моркови;
- 150 мл майонеза;
- пучок укропа и зеленого лука.
Вариант приготовления
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.
Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.
Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.
Салат “Царский ” с красной рыбой, красной икрой и креветками
Одно название «Царский» уже говорит о том, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным. И это не удивительно, ведь в его составе присутствуют деликатесные продукты, которые отлично сочетаются между собой.
Продукты:
- 150 грамм семги (соленой);
- большая ложка красной икры;
- по 150 грамм креветок и кальмаров;
- 100 грамм крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 70 грамм сыра;
- луковица;
- 3 большие ложки майонеза.
Для маринада необходимо:
- 3 большие ложки 9% уксуса;
- маленькая ложка сахара;
- большая ложка соли;
- 300 мл воды.
Технология приготовления
Сразу стоит отметить, что в рецепте вес кальмаров и креветок указывается в отварном виде – то есть сырых продуктов надо взять в 2 раза больше.
Сначала делаем маринад – для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их растворяем. Лук чистим и нарезаем полукольцами, после чего перекладываем его в маринад и оставляем на 15 минут.
Промываем кальмара, убираем кожицу и отвариваем в подсоленной воде. После остывания продукт нужно порезать соломкой и переложить в тарелку.
Крабовые палочки нарезаем кольцами и перекладываем к кальмару.
Отварные креветки чистим и разрезаем наполовину. Смешиваем с остальными продуктами. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего, если вы добавите в блюдо только белок.
Сыр натираем на терке и пересыпаем в салат.
Последний шаг – нарезка рыбы. Ее лучше порезать кубиками. Готовое блюдо заправляем майонезом и пробуем по вкусу. Если нужно, подсаливаем и оставляем салат на 1 час пропитываться.
Слоеный салат из семги и крабовых палочек
Изысканное и легкое в плане приготовления блюдо, в котором отлично сочетается красная рыба и крабовые палочки. Украсить салат можно свежей зеленью или икрой, отчего он станет выглядеть еще более аппетитно.
Ингредиенты:
- 400 грамм слабосоленой семги;
- 200 грамм сыра;4 яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 луковицы;
- 4 картофелины;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заранее отварить и остудить картофель и яйца. Лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе или обдать кипятком. Или же луковицу можно слегка обжарить на масле.
Рыбу нарезаем тонкими пластинками и перекладываем на дно глубокой тарелки. Затем высыпаем лук и делаем сеточку из майонеза.
Картофель натираем на терке и высыпаем поверх семги, слегка подсаливаем и еще раз смазываем майонезом.
Следующий слой – нарезанные кольцами крабовые палочки + майонез. Их тоже нужно подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным. Теперь выкладываем порезанные ломтиками яйца и покрываем их сеточкой из майонеза. Верхушку салата нужно обильно посыпать сыром. Через 1 час блюдо можно преподносить к столу.
Салат из красной рыбы в тарталетках
Салаты в тарталетках пользуются немалым успехом, так как такая закуска получается не только вкусной, но еще и очень красивой.
Ингредиенты:
- 400 грамм семги (соленой, вяленой или копченой);
- 3 яйца;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм майонеза;
- 20 тарталеток.
Как готовить
Яйца отвариваем, чистим и рубим ножом как можно мельче. Сыр натираем на терке и смешиваем с яйцами. Семгу (половину) нарезаем кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам и заправляем их майонезом. Подсаливать массу не нужно, так как рыба и сыр и так соленые. Перекладываем полученный салат в тарталетки и украшаем остатками рыбы. По желанию тарталетки можно посыпать свежей зеленью.
Салат с красной рыбой слоями
Салат с красной рыбой слоями – настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой. Такой салат можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку и поразить всех гостей его красотой и тонкостью мастерства. Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями
- Филе лосося слабосоленое 200 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Картофель среднего размера 4 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Майонез 150 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, плоское блюдо для подачи, вилка, маленькая кастрюля, тарелка – 6 штук, средняя терка, мелкая терка, столовая ложка, кухонные прихватки, кухонная щетка, средняя миска
Приготовление салата с красной рыбой слоями:
Шаг 1: подготавливаем морковь с картофелем.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Шаг 3: подготавливаем слабосоленое филе лосося.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Шаг 5: готовим салат с красной рыбой слоями.
Шаг 6: подаем салат с красной рыбой слоями.
Советы к рецепту:
– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;
– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;
– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.