1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с красной рыбой и перепелиными яйцами

CookingPad

Кулинарный блокнот

Салат с семгой и перепелиными яйцами

По нашим собственным наблюдениям большинство как традиционных, так и семейных праздников приходятся на зимний период. А вы уже успели подготовиться к веселым денькам? Для этого просто необходимо заранее продумать меню, и мы вам в этом поможем!

Наш сегодняшний рецепт — отличный пример праздничного салата. Слабосоленая ароматная семга с нежными перепелиными яйцами сочетается превосходно, а остальные довольно обыденные ингредиенты только подчеркивают интересный вкус блюда.

Ингредиенты

  • Семга 120 гКартофель 4 шт.
  • Яйцо перепелиное 14 шт.
  • Лук 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Укроп 20 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую, а картофель в кожуре до полной готовности. Очистите оба продукта от оболочки, нарежьте их мелкими кубиками. Филе слабосоленой семги очистите от кожи и косточек, также нарежьте мелкими кубиками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, а огурец промойте и отрежьте края. Порежьте овощи такими же мелкими кубиками. Укроп промойте, просушите салфеткой и порубите.
  3. Все перечисленные выше ингредиенты смешайте в салатнице, заправив майонезом. Кстати, его вы можете приготовить и сами, чтобы быть уверенным в качестве заправки. Посолите блюдо по вкусу и оставьте в холодильнике на час.
  4. Было бы неплохо выложить салат с семгой с помощью круглой формочки. Но если такой нет — не беда. Украшайте блюдо укропом и черным кунжутом для контраста, подавайте небольшими порциями.

Кстати, по вкусу семга прекрасно сочетается с авокадо. Попробуйте приготовить такой салат со сливочным сыром — вам обязательно понравится. Готовьте и делитесь результатами с нами!

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

  • Помидоры черри 16 штук
  • Салат «Айсберг» 1 штука
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Семга слабосоленая 100 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Петрушка 15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
4.6 / 6

Время приготовления — 25 мин.

1 Салат промойте и обсушите. Перепелиные яйца сварите в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. Каждое яйцо очистите и разрежьте пополам.

2 Помидоры черри промойте, разрежьте на 4 части и приправьте солью. Петрушку промойте и обсушите.

3 В блендере взбейте лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, посолите и поперчите.

4 Салат выложите горкой на тарелку. Семгу нарежьте тонкими ломтиками или кубиками и выложите на салат. Добавьте дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей полейте соусом.

Калорийность салата с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри составляет 121 ккал.

Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Состав: Помидоры черри, Редис, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез

Состав: Помидоры черри, Свежие шампиньоны, Шпинат, Миндаль, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Морская соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Вода, Помидоры черри, Сыр моцарелла, Кукурузная крупа, Сыр пармезан, Оливковое масло, Перец чили молотый, Чеснок, Розмарин, Майоран, Базилик, Тимьян

Состав: Красный болгарский перец, Куриное филе, Сыр пармезан, Помидоры черри, Вяленые помидоры, Соевый соус, Специи, Чеснок

Салат с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты

Семга с/с – 150 г

Помидоры черри – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 77 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат с перепелиными яйцами и семгой, дополненный свежими ароматными овощами – это простой, легкий и вкусный салат, который понравится всем. Если вы придерживаетесь пп или диеты, такой салат легко разнообразит ваш рацион. Салат подойдет к обеду или ужину, также салат с семгой вы можете подать на праздничный стол, уверена, гости точно оценят ваши старания. Помимо прочего, в салат вы можете добавить сухарики, заправку можно сделать более необычной, добавить травы, чеснок, горчицу и т.д.

Подготовить всё по списку. Перепелиные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после чего остудить.

Тарелку для салата подготовить самую красивую, сначала выложить на тарелку помидоры и огурцы. Овощи предварительно вымыть и просушить. Черри разрезать пополам, огурцы нарезать дольками.

Редис вымыть и просушить, нарезать дольками или пополам.

Семгу отделить от костей, разложить рыбу по всей тарелке с овощами.

Перепелиные яйца разрезать пополам, уложить поверх рыбы. Приправить салат по вкусу, сбрызнуть маслом, добавить сок лимона, украсить зеленью.

Салат с перепелиными яйцами и семгой готов. Можно подавать к столу.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом

Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат!

Белки 43 г
Жиры 135 г
Углеводы 19 г

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

3 веточки

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

1 ч. л.

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

1 кочан
150 г

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

200 мл

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Читать еще:  салат из кальмаров и зеленого горошка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector