1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с красной рыбой и авокадо рецепт

Салат с авокадо и красной рыбой

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Вкусный салат

Секрет этого салата состоит в том. В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате. Вкусные продукты и интересная заправка. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе, в качестве закуски или ужина.

Один американский ресторатор как-то сказал: «В главном блюде отталкивайтесь не от рецепта, а от того, что стоящего вы найдёте на рынке». Вспомните, сколько раз вы заменяли один ингредиент другим или вовсе исключали его из рецепта. На это всегда есть только две причины: ненавистный вами продукт или отсутствие такового в продаже. Вот именно на стадии замены компонентов важно понимать чем именно можно их заместить, чтобы не испортить блюдо. Ну и конечно, качество продуктов. Всегда обращайте внимание на свежесть овощей, рыбы и мяса. Приучите себя читать сроки годности. Уважайте свой организм и не травите его.

Как приготовить «Салат с авокадо и красной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Для такого салата подготовьте: листья салата, авокадо, слабосолёную или подкопченную красную рыбу. Для заправки: мёд, горчицу, оливковое масло, сок лимона.

Авокадо очистить от кожуры и порубить на маленькие кубики.

Коллекция Рецептов

Вкусный салат с красной рыбой и авокадо «Легенда»

Приготовим очень вкусный, яркий салат «Легенда», он станет достойным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления салата нам потребуется:

Список ингредиентов:

Для салата:

  • Смесь листового салата
  • Свежие огурцы
  • Авокадо
  • Перепелиные яйца
  • Тонкие ломтики красной рыбы
  • Творожный сыр
  • Зелень укропа

А заправки:

  • 30 гр. соевого соуса
  • 50 гр. оливкового масла
  • 1 чл. горчицы
  • Сок ¼ лимона
  • 1 чл. сахара
  • 2 зубка чеснока
Читать еще:  салаты из креветок и кальмаров

Салат с красной рыбой и авокадо «Легенда» — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим салатную заправку, для этого в чашу выливаем соевый соус, оливковое масло, добавляем горчицу, высыпаем сахар, выжимаем сок четвертинки лимона и натираем 2 зубка чеснока на мелкой терке, хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата — на сервировочное блюдо выкладываем смесь листового салата, нарезаем свежие огурцы ломтиками и выкладываем на листья салата.

Авокадо очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх огурца.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 4 минут, охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем яйца в хаотичном порядке на сервировочное блюдо.

Приступаем к формированию тонких рыбных рулетиков, для этого тонко нарезанные ломтики красной слабосоленой или подкопченой рыбы смазываем творожным сыром, посыпаем нарезанным укропом и сворачиваем трубочкой.

Выкладываем подготовленные рулетики верхним слоем

Если у вас остался нарезанный укроп – можете добавить его в заправку

Остается полить салат подготовленным соусом.

Салат «Легенда» готов!

Для его приготовления ушло совсем немного времени, рекомендую приготовить этот яркий, красивый и вкусный салат!

Он займет почетное место на вашем праздничном столе!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат с красной рыбой и авокадо «Легенда» — видео-рецепт:

Салат с авокадо и красной рыбой

Авокадо, рыба, черри и руккола под ароматной заправкой. На день рождения мужа приготовила салат с красной рыбой. Это у нас уже 10 лет такая традиция. Это обязательная часть поздравления. Обычно я готовлю наш любимый «Одуванчик» (рецепт у меня в кулинарной книге), но иногда нахожу интересные рецепты, которые тоже хочется реализовать. В этот раз выбор пал на этот салат. Хотя «Одуванчик» мне тоже придется готовить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с авокадо и красной рыбой
Читать еще:  салат с рукколой и красной рыбой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 53 / 27
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (емга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.

Шаг 5:

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.

Шаг 7:

Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.

Шаг 8:

В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.

Шаг 9:

Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат получается очень красивым — то что нужно для праздничного стола.

Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.

Читать еще:  рыбный салат слоями

Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.

Салат можно подать так, как у меня — на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба — черри — руккола. Сверху полить заправкой.

Салат с красной рыбой и авокадо

Вкусный, сытный салат, конечно, не на каждый день, но если есть повод: праздник или выходной, то почему бы себя не побаловать.

Ингредиенты рецепта салата с красной рыбой и авокадо

  • 100-130 г красной слабосоленой рыбы
  • 2 вареных яйца
  • 1 авокадо
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1 ч. л. лимонного сока

Заправка:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • черный молотый перец

Для подачи:

  • веточка укропа
  • вареное перепелиное яйцо

Как приготовить салат с красной рыбой и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Продуктов немного, салата получится две небольшие порции, но он достаточно сытный и питательный.

Яйца порезать кубиком.

Красную рыбу, мелко нарезанную, добавить к яйцам.

Следом — кубики свежего огурчика, он здорово освежает этот салат!

Авокадо надрезать вдоль ножом, упираясь в косточку. Повернуть половинки в разные стороны и раскрыть этот фрукт! Вынуть косточку, чайной ложкой аккуратно отделить мякоть от кожуры. Порезать ее кубиком и добавить к остальным ингредиентам! Сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса: смешать все ингредиенты.

Заправить салат, перемешать.

Выложить на терелку (я использовала кольцо из пластиковой бутылки), добавить половинку перепелиного яйца и зелень укропа, а также чуточку черного молотого перца.
Подаем к столу! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector