салат с красной икрой и красной рыбой
Салат Царский с сёмгой и красной икрой слоями
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.
Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой
Какие продукты понадобятся для салата:
- 300 г. сыра;
- 5-6 яиц;
- 150 — 200 г. семги;
- 1 луковица;
- 100 г. красной икры;
- уксус (9%);
- майонез.
Приготовление:
1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.
2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.
3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.
4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.
5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.
6. Второй слой – берем половину натертого сыра.
7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.
8. Четвертым слоем идет маринованный лук.
9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.
10. Шестой слой — посыпаем натертым желтком.
11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.
Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.
Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.
Салат с сёмгой и красной икрой
Предлагаю вам рецепт салата с сёмгой и красной икрой. Салатик получается аппетитным, очень вкусным и красивым, он украсит любой праздничный стол. Особенно эффектно выглядит верх салата — он украшен слоем красной икры, что придаёт блюду запоминающийся вид. Сёмгу выбирайте не слишком солёную. Красная икра подойдёт как натуральная, так и белковая, но с натуральной, конечно же, вкус салата будет значительно лучше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности (в течение минут 20-25), остудить. Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), тоже остудить. Очистить картошку и яйца. Картофель нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе слабосолёной сёмги.
Порубить яйца ножом (не мелко). Добавить в салатник рубленные яйца и нарезанный маленькими кубиками сыр.
Добавить майонез, салат посолить и поперчить.
Для остроты добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, перемешать.
Салат выложить на тарелку с помощью квадратной формочки для салатов и десертов.
Формочку аккуратно снять, а сверху салата с сёмгой выложить слой красной икры и украсить веточкой укропа.
Вкусный, яркий, красивый салат, приготовленный с сёмгой и красной икрой, подать на праздничный стол.
Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.
А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.
Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.
Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.
- семга слабосоленая — 100 г
- красная икра — 50 г
- картофель отварной — 4 шт.
- яйца вареные — 5 шт.
- сыр твердый — 200 г
- морковь отварная — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез — 170 г
- растительное масло
1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.
3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.
4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.
5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.
6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.
7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.
8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.
9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.
10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.
11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.
12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.
13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.
14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.
15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.
16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.
Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.
Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
- малосоленая семга -75 г
- лососевая икра -140 г
- яйца — 4 шт.
- рис — 100-150 г
- майонез — 2-3 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- зелень петрушки, листья зеленого салата
- Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
- Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
- Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
- Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
- Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.
Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.
- филе лосося — 60 г
- 1 тушка кальмара
- салат фризе — 40 г
- салат айсберг — 40 г
- консервированная кукуруза — 2 ст. л.
- сладкий болгарский перец — 30 г
- консервированные ананасы — 2 кольца
- растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
- майонез — 20 г
- кетчуп — 10 г
- Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
- Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
- Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
- Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
- Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
- Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
- Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
- В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.
Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.
Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.
- слабосоленая семга (или форель) — 150 г
- салат ромэн — 1 кочан
- помидоры — 3 шт.
- длинноплодные огурцы — 3 шт.
- половина авокадо
- консервированная кукуруза — 60 г
- 1 лимон
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- смесь прованских трав
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
- Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками.
- С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
- Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
- Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.
Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.
Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой
Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.
Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.
Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.
Cofete.ru
Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.
Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.
О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.
Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса. К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту. А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.
Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.
Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.
Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.
Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой, всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.
Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.
Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).
Приготовим необходимые продукты:
- Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
- Икра красная — 30 граммов;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Рис – 5 столовых ложек;
- Лук (желательно красный) — 1 шт.;
- Майонез или оливковое масло – по вкусу;
- Зелень — 1 маленький пучок.
![]() |
![]() |
Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем. Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью. Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.
А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.
Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.
В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.
Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.
Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.
Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.