1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой рыбой и рисом

Салат с рисом и копчёной рыбой

Ингредиенты

  • горбуша копчёная — 150 гр.
  • огурец — 50 гр.
  • рис смесь акватика mix — 1/2 ст.
  • горошек консервированный — 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • горчица — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • мёд — 1/2 ч.л.
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

На новогодние праздники решила приготовить новый салатик. Получился лёгкий салатик, что не мало важно в череде праздников.

1. Для этого салата я решила использовать смесь риса от Мистраль Акватика Mix. Зёрна дикого риса прекрасно вписались в салат, добавив свои штрихи.

2. Рис отвариваем до готовности.

3. Рыбу режем небольшими брусочками.

4. Огурец режем не крупной соломкой.

5. Соединяем остывший рис с рыбой и огурцом, добавляем кукурузу и горошек.

6. Из масла, лимонного сока, горчицы и мёда делаем заправку. Заправляем салат и подаём к столу.

Лучшие рецепты салатов с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни не так давно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты приготовления салата с копченой рыбой. Готовить блюда из рыбы горячего копчения не только просто, но даже интересно, ведь дополнительные компоненты определяет только ваша фантазия. Соус для такой закуски рекомендуется готовить самостоятельно на основе сливок либо оливкового масла с лимонным соком, поскольку готовая заправка из магазина может заглушить пряный пикантный вкус рыбного салата.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • кочан зеленого салата — 250 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • спелое авокадо — 1 шт.
  • рыба холодного копчения — 120 гр.
  • бекон — 150 гр.

Для заправки:

  • натуральный йогурт — 150 гр.
  • майонез — 2 ст.л.
  • маленькая салатная луковичка — 1 шт.
  • небольшой пучок укропа — 5 гр.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.
  2. Яйца варим вкрутую. Каждое яйцо нарезаем на 8 частей. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками. Рыбу также режем кубиками.
  3. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп, максимально мелко нарубленный лук, лимонный сок, соль и перец.
  4. На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой — каждый заправляет по вкусу и желанию.

Салат с копченой рыбой и рисом

Ингредиенты:

  • 500 гр. копченой рыбы;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки уксуса;
  • Соль, молотый черный перец, майонез пол вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим составляющие салата. Луковицу нарезать. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. После чего следует слить маринад и лук чуть отжать.
  2. Отварить рис до готовности, но так чтоб он получился рассыпчатым. Добавить отваренный и промытый рис.
  3. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Яйца отварить до готовности, после чего крупно нарубить.
  4. Смешать все компоненты в одном салатнике. При необходимости досолить, поперчить и заправить майонезом. Отправить на пол часа в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Салат с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 Шт.
  • Морковь — 2 Шт.
  • Огурцы соленые маринованные — 7 Шт.
  • Горбуша холодного копчения — 200 Гр.
  • Майонез — По вкусу.
Читать еще:  время варки кальмаров для салата

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите все необходимые овощи. Остудите и очистите их от кожуры. Морковь отварную нарезать кубиками. Картофель нарезать таким же кубиком, как и морковь. Ингредиенты должны быть одного размера.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Красную рыбу разоберите на филе. Удалите кожу и кости. Мякоть мелко нарежьте.
  3. Заправьте салат майонезом. Уложите салат столбиком в сервировочное кольцо. Утрамбуйте. Снимите кольцо. Украсьте — и подавайте салат к столу.

Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.

Салат с копченой рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 огурец;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г. копченой рыбы;
  • несколько листьев салата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • оливковое масло;

для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • Соль;
  • черный перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Хорошенько промойте картошку, разрежьте каждую картофелину пополам. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут, до мягкости.
  2. Нарежьте огурец тонкими полосками с помощью овощечистки, немного присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Копченую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Для заправки соедините все ингредиенты, после взбейте вилкой до густоты. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы.
  5. После добавьте запеченную картошку и обжарьте ее срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
  6. Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копченой рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копченой рыбой тонко нарезанной редиской.

Салат с копченой рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченой рыбы;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 2 огурца;
  • 5 листьев свежего салата;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло или майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
  2. Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Рыбу очистить, удалить кожу и все кости. Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
  3. Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками картофель. Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
  4. Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать. Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Салака горячего копчения – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 20 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Небольшой пучок укропа,
  • Соль,
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
  2. Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
  3. Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
  4. Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.
Читать еще:  салат с красной рыбой и авокадо рецепт

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • 250 гр. лосося горячего копчения;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 баночка консервированного зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • веточка петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
  2. Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
  3. Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.

Салат из скумбрии холодного копчения

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения — 130 гр.;
  • картофель варёный в кожуре — 150 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие томаты — 3 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • лук репчатый по желанию;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • молотый перец щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.
  2. Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке. Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию.
  3. Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут. Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.
  4. Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. Несколько веточек петрушки измельчите и добавьте в салат.
  5. Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.

Отталкиваясь с рассмотренных рецептов, копченая рыба отличный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите изготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню! Кулинарных вам успехов.

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой – элементарная в приготовлении превосходная холодная закуска. Вкус и запах копченой рыбы не теряется и не перебивается вкусом других ингредиентов, так как они достаточно нейтральны. Любители рыбы, несомненно, оценят этот факт.

Среди наших друзей этот рыбный салат известен под названием «Вьетнамский», возможно, из-за присутствия риса в качестве основы для салата. Для этого салата нужна рыба горячего копчения, нам больше нравятся здесь сорта белой копченой рыбы, обычно мы покупаем треску, подойдёт и копчёный петушок (но эта рыба мелковата, возни будет больше), вы можете попробовать свои варианты.

  • Рыба горячего копчения (например, треска) – около 1 кг
  • Рис – 1,5 стакана (крупы до варки)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Морковь – 3-4 штуки среднего размера (Этот ингредиент по вашему желанию, можно и без него. Как нам кажется, морковь в этот салат кладётся не столько для вкуса, сколько для «красоты»: без моркови салат будет белым и будет выглядеть «неинтересно»)
  • Майонез – около 350-400 граммов (нам кажется, что лучше лёгкий, маложирный, до 30% жирности, но выбор за вами)
  • Соль – 1 столовая ложка без горки при варке риса
  • Перец черный молотый – по желанию и по вкусу
Читать еще:  салат хе с рыбой

Отметим, что из указанного количества продуктов получается очень большая миска салата. Если вам нужно меньше – делайте полпорции.

Сначала нужно сварить рис для салата. Как это сделать вы можете посмотреть здесь . Осторожно с солью, лучше недосолить рис, потому что при копчении рыбы обычно соли не жалеют и салат может получиться слишком соленым. Рис охладить. Можно сварить его накануне и поставить на ночь в холодильник (не забудьте накрыть емкость с рисом крышкой или затянуть пищевой плёнкой, чтобы рис не обветрился).

Сварите вымытую, но нечищеную морковку в несолёной воде до готовности (минут 35-40 после момента закипания). Дайте ей остыть. Это тоже можно сделать накануне. Если хотите остудить быстро, поставьте кастрюлю со сварившейся морковкой в раковину под струю холодной воды минут на пять, а потом оставьте морковь «плавать» в холодной воде ещё минут десять. А вот очистить варёную морковь от кожуры лучше непосредственно перед приготовлением салата.

Сварите вкрутую 4 яйца и дайте им остыть (тоже можно накануне), очистите их от скорлупы непосредственно перед тем, как класть в салат.

Рыбу горячего копчения (обычно она уже без головы и разрезана по брюшку минимум до половины длины) разрежьте по брюшку до кончика хвоста, положите на бок и осторожно отверните от разреза к спинке кожу, отделяя её от мясистой части.

Руками «разбирайте» рыбу на небольшие кусочки (подходящего для салата размера), тщательно выбирая косточки. Сначала разберите верхнюю половинку (напомним, рыба у нас лежит на боку), затем удалите хребет, а потом разберите оставшуюся часть, отделяя от рыбьей кожи.

Теперь берём большую миску, выкладываем туда рис (если он «ночевал» в холодильнике, достаньте заранее, чтобы согрелся до комнатной температуры, очень холодный салат будет не таким вкусным), добавляем туда разобранную на кусочки рыбу. В эту же миску натираем на крупной тёрке варёную очищенную морковь и сваренные вкрутую яйца.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез (лучше за несколько приемов, чтобы не переложить), опять перемешиваем. Пробуем. Если вы недосолили рис, возможно, придется добавить чуть-чуть соли в готовый салат (отметим, это случается крайне редко). Добавляем, если хотим, черного молотого перца (немного: потрясите перечницей раза 3-4). Еще раз перемешиваем. Теперь наш салат с копченой рыбой готов. Выкладываем в салатник, украшаем и подаём на стол.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Салат с копчёным лососем, рисом и огурцом

Разговор двух приятелей:
— Колян, чего делаешь?
— Ем заливную рыбу.
— Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу.
— Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива.

СОСТАВ

  • 150г лосося холодного копчения
  • 2

3 варёных яйца
1 маленький огурец (

100г)
1 очень маленькая луковица (

40г)
100г варёного риса

3 столовые ложки майонеза (45

С лосося снять кожу и вынуть все кости.
Нарезать небольшими кусочками.

Яйца натереть на крупной тёрке или, лучше, накрошить ножом.

Огурец нарезать маленькими кубиками и немного подсолить. Оставить на время подготовки остальных продуктов, чтобы соль вытянула лишнюю влагу. Слишком долгое время нарезанному огурцу настаиваться не нужно, так как от может стать вялым.

Луковицу нарезать очень тонкими четвертькольцами.
Залить её кипятком и через 20 секунд воду слить.
При желании можно вместо кипятка использовать слабый 3

С нарезанного огурца слить сок.
Смешать все ингредиенты, включая варёный рис.
Заправить майонезом или домашним соусом на молоке по типу майонеза .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector