1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с копченой рыбой и картошкой

Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем — приготовьте к обеду

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Холодная закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусный салат с копченой рыбой и картофелем. Он идеально подходит к обеду или ужину. Попробуйте!

Наконец-то у меня появилось время, чтобы приготовить свой любимый салат с копченой рыбой и картофелем.

Вы знаете, данный салат мне очень сильно нравится, так как по вкусу он получается просто изумительный.

В качестве копченой рыбки я рекомендую остановить свой выбор на той, которую вы любите.

В продаже сейчас кучу разновидностей рыбы, начиная от обычной сайры и заканчивая морским окунем и копченым балыком из толстолобика.

Салат из картошки и копченой рыбы можно готовить в обычный будний день, так как он не сильно затратный по финансам, а можно его сделать и на праздничный стол.

Готовое блюдо можно украсить так, как вам больше всего нравится. Я даже больше скажу, достаточно просто выложить его на обычные листья салата и подать к столу.

Если вы не знаете что придумать на обед, я рекомендую сделать именно этот салат, так как он получается довольно сытным и точно вы останетесь сытыми.

Салат с копченой рыбой и картофелем

  • 1 сайра,
  • 1 картофель,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • 50 грамм сыра фета

Последовательность приготовления

Картофель выложите в кастрюлю, залейте его водой, добавьте соль. Затем поставьте кастрюлю на огонь и отварите картофель до полной готовности. Готовый отварной картофель очистите, а затем острым ножом нарежьте его кубикам

Куриные яйца аналогично выложите в кастрюлю, залейте их теплой водой (чтобы быстрее закипела вода), а затем отварите их в течение 10 минут. Готовые яйца очистите, нарежьте так же, как и картофель.

Банку с сыром фета аккуратно откройте, а затем нарежьте сыр кубиками.

Выложите нарезанные ингредиенты в стеклянную мисочку.

Затем очистите копченую сайру, отделите филе от косточек, нарежьте его.

Выложите рыбу в миску, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Наш вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!

Готовьте этот салат с копченой рыбой и картофелем по нашему рецепту и приятного аппетита.

Салат с копченой рыбой и картошкой

25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

  • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 отварных картофелины
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 100-140 г майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата
Читать еще:  рыбный салат классический

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

Салаты из копченой рыбы

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.

Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,

Читать еще:  салат из кальмаров с гранатом

Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

Салат из авокадо с копченой красной рыбой

помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

Макаронный салат с копченой рыбой

макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2

раздел: Салаты из макарон

Салат нисуаз с копченой рыбой

рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты Нисуаз

Салат с рыбой холодного копчения

рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

раздел: Салаты рыбные

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками

копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом

копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем

копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью

копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения со шпиком

копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.

раздел: Салаты рыбные

Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами

копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.

Читать еще:  салат креветки и кальмары рецепт

раздел: Салаты рыбные

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо.

раздел: Салаты рыбные

Салат с морской капустой и копченой рыбой

морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука

капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).

раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой

Салат с копченой рыбой и зеленью укропа

салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы с рисом и хреном

рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.

Салаты с копченой рыбой

6 минут Автор: 0

Салат с копченой рыбой – оригинальная закуска, которая украсит самый изысканный стол. Запах мякоти «с дымком» гармонично сочетается со свежестью зелени, пряными заправками и мягкостью овощей.

С картофелем

Ароматное блюдо из поджаренной снаружи и рассыпчатой внутри картошки с хрустящими листьями салата, сладковатыми черри и лепестками подкопченной семги в приятной цитрусовой заправке никого не оставит равнодушным.

Составляющие: 5 картофелин, молодой огурец, 6 черри, 100 г горбуши, 3-4 салатных листа, зубок чеснока, несколько укропных веток, несколько капель масла. Соусная заливка: 3 ст. л. оливкового пахучего масла, 1.5 ст. л. лимонного фреша, 1 ч. л. дижонской зернистой горчицы, по необходимости мелкая соль и подробленный перец.

Закуску из семги холодного копчения можно приготовить по плану:

  1. Вымыть как следует картофель и перерезать его пополам. Половинки выложить в форму, сбрызнуть маслом и запечь при 200 градусах 25 мину, чтобы ломтики обрели мягкость. Вымытый огурец поделить на тонкие ленты при помощи овощечистки, немного присолить и завернуть в небольшой рулет.
  2. Очистить чеснок, а черри поделить на 2 части. Нарубить укроп, а вымытый и высушенный латук нарвать руками. Рыбу нарезать слайсами или кубиками. Соединить и перемешать компоненты для заправки до однородности. Поставить сковороду на невысокий огонь, полить маслом и выложить на него зубчик чеснока, чтобы он в процессе прогревания отдал маслу свои ароматы.
  3. К чесноку добавить пропеченный картофель срезом вниз и прожарить до золотистости. Посыпать ломтики нарубленным укропом и высыпать в салатник. Добавить порванный латук и ½ заправки. Выложить массу в тарелки, полить остатком заправки, посыпать копчёностями и черри. Декорировать слайсами огурца и по желанию редисом.

С горбушей

Вкусный и ароматный салат можно использовать как топинг для тарталеток или подавать как закуску. Потребуется: 350 г горбуши горячего копчения, 3 сваренных круто яиц, 4 отварных картофелины,15-17 маслин без косточки, пара маринованных огурцов, пучок зелени лука, щепотка мелкопромолотой соли и дробленого перца, 5 ст. л. майонеза.

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем можно нарезать по схеме:
Яйца с картошкой нарезать небольшим кубиком и выложить в миску. С горбуши снять шкурку и вынуть косточки. Мякоть нарвать руками или измельчить ножом. Лук тонко нашинковать, маслины поделить колечками. Всыпать измельченные огурцы, массу перемешать, посыпать солью с перцем. Сдобрить провансалем, перемешать и оставить настояться.

Можно нарезать простой репчатый лук, но его предварительно следует замариновать в уксусе с водой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector