1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и семгой

Салат с красной рыбой «Морская звезда»

Красивый праздничный салат с кальмарами, семгой и крабовыми палочками.

Красивый и безумно вкусный салат для всех любителей морепродуктов, который без труда украсит собой любой праздничный стол.

К тому же готовится этот салатик легко, просто и быстро.

Время приготовления – 25 минут, количество порций – 6 шт.

Рецепт приготовления салата «Морская звезда» с пошаговыми фото:

  • слабосоленая семга – 300 гр.
  • крабовые палочки – 150 гр.
  • кальмар отварной – небольшая тушка
  • твердый сыр – 150 гр.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • оливки консервированные – 10-12 шт.
  • черный перец по вкус
  • майонез – 100-150 гр.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке,

сразу отложить 1 ст.л. для украшения.

Отварной кальмар нарезать небольшими кубиками.

Крабовые палочки нарезать таким же образом.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Часть нарезанных оливок оставить для украшения.

Все нарезанные ингредиенты смешать,

поперчить по вкусу и заправить майонезом.

На плоской тарелке, из полученной массы

сформировать морскую звезду с 6 лучами.

Семгу нарезать тонкими пластами

и выложить поверх лучей нашей звезды.

В принципе, вместо семги можно использовать и другую красную рыбу,

главное, что бы она была слабосоленой.

Украсить салат сверху сыром и оставшимися колечками оливок.

Совет: солить салат не нужно, так как семга и оливки придадут салату достаточно солености.

Вкусный и красивый салат с кальмарами и семгой готов! Можно угощать гостей!

МОЙ | СУП

  • Семга слабосоленая (кусок) — 200-250 грамм.
  • Кальмары — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Маслины б/к — 1 банка.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. Главная особенность этого блюда — эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.

Акцент на морепродукты

Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.

Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.

Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда» используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна — любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.

Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.

Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат «Морская звезда» займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.

Приготовление

Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.

  1. Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
  3. Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
  4. Маслины порезать тонкими кружочками.
  5. Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
  6. Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
  7. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
  8. Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.

Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.

Варианты подачи

Не менее интересен рецепт слоеного салата «Морская звезда» с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.

Рецепт салата «Морская звезда» с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.

Необычная «Морская звезда» получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).

А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата «Морская звезда» с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.

  1. Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
  2. Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
  3. Сверху уложить кальмаров и огурцы.
  4. Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
  5. Вновь смазать салат «Морская звезда» майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.

В рецепт салата «Морская звезда» с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.

Салат из семги и кальмара

  • Семга соленая 200 г
  • Кальмар 200 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Ужин

Подготовим продукты. Отварим яйца и кальмара кусочек. Кальмарчик варится не долго, максимум 5 минут, если у вас тушка, то 1 минуту. Семгу я сняла с костей, оставила только мясо.

Режем луковицу, ошпариваем кипятком или маринуем, как нравится. Если у вас есть белый лук, то он сладенький, просто порежьте полукольцами и все.

Рыбку режем кусочками.

Яйца режем полосочками. Заправляем майонезом, специи по желанию.

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат с кальмарами, авокадо и семгой

Салат с кальмарами, авокадо и семгой

Набор продуктов:

Кальмары (лучше брать тушки уже очищенные свежемороженые без шкуры) – 200гр;

Семга слабосоленая -100гр;

Помидоры Черри – 150гр;

Лимон – 1/2шт (нам понадобиться лимонный сок и 2 дольки на украшение);

Салатные листья любого салата (Айсберг, лоло бьонда, редиче) – 100гр;

Рецепт салата с кальмарами, авокадо и семгой:

1. Кальмары нарезать крупной лапшой и бросить в кипящую подсоленную воду на 3-4мин. Охладить. Взбрызнуть лимонным соком.

2. Семгу слабосоленую нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона.

3. Авокадо очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.

4. Салат порвать на кусочки, укропчик мелко порезать

5. Помидоры Черри нарезать на половинки. Можно взять обычные помидоры, но Черри слаще.

.6 Все подготовленные продукты смешать с майонезом. Посолить, поперчить – по вкусу. Если добавить сушеною зелень Орегано и Базилика –это придаст особую пикантность вкусу.

7. Выложить салат горкой на тарелку, украсить лимонными дольками.

Читать еще:  салат рыба хе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector