салат с кальмарами и красной икрой рецепт
Салат с кальмарами и красной икрой для большого праздника (фото-рецепт)
Ожидается праздничное застолье, а вы не знаете чем удивить своих гостей? Приготовьте для них салат с кальмарами и красной икрой. От такого деликатеса точно никто не откажется. В этом салате отлично сочетаются нежные кальмары, дорогая красная икра и самые простые ингредиенты.
В среднем калорийность салата составляет 144 ккал на 100 г готового продукта. Как видно, блюдо не сильно калорийное, но очень полезное.
В нем содержится много белков и жиров, которые легко усваиваются организмом. А, как известно, морепродукты приносят нашему здоровью только одну пользу.
Ингредиенты
- Кальмары: 1 кг
- Твердый сыр: 150 г
- Куриные яйца: 4 шт.
- Картофель: 2-3 шт.
- Красная икра: 1 банка
- Соль: по вкусу
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
Картофель и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде. Морепродукты варим (с момента закипания воды 1-2 минуты) и очищаем от пленки.
Полностью охлажденные кальмары нарезаем колечками или соломкой.
Трем на крупной терке картофель. Яйца и твердый сыр – на средней терке.
На дно большой плоской тарелки выкладываем кальмары. При желании можно воспользоваться кулинарным кольцом, получится еще интереснее. Промазываем их майонезом.
Затем делаем картофельный слой и майонезную сеточку.
После выкладываем натертые куриные яйца и также поливаем их майонезом.
Распределяем тонким слоем икру (этот слой вполне можно пропустить и положить больше икорки сверху) и обильно притрушиваем всё сырной стружкой.
На поверхности рисуем майонезом квадратики. В середину каждого кладем горстку икринок.
Готовому салату даем настояться минимум 2 часа в холодильнике, а после его можно подавать к столу. Закусочное блюдо получается красивым по виду и изысканным по вкусу. Главное, не переварить морепродукты.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат с кальмарами и красной икрой
Салат приготовленный по этому рецепту станет хорошим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц
- 4 отварных картошки
- 150 г твердого сыра
- 300 г консервированных кальмаров
- Майонез
- Красная икра для украшения
Приготовление:
- Натрем на крупной терке яйца, картофель, сыр, каждый ингредиент в отдельную посуду.
- Выкладываем салат слоями: половину массы картофеля, хорошо промазать майонезом. Затем 1/2 часть яиц, майонез, 1/2 часть сыра.
- Выложить все порезанные кальмары, майонез.
- Повторить слои, сверху салат украсить красной икрой.
Вкусный салат с кальмарами и красной икрой готов. Приятного аппетита!
Салат «Царский» из кальмаров, креветок и красной икры – изысканное блюдо из ресторана на вашем столе за 40 минут
Давайте приготовим салат вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления блюда нам понадобятся замороженные кальмары и креветки, слабосоленая семга или форель, красная икра, твердый сыр, укроп и майонез.
Шаг 2 – Готовим кальмары
Для салата нам понадобится 500 грамм замороженных кальмаров. Кальмары необходимо разморозить и почистить. Чтобы кальмары получились сочными и нежными, их следует опустить в кипящую соленую воду, подождать, когда вода снова закипит, а затем снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
После этого достаем кальмары, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Шаг 3 – Готовим креветки
Для салата будет достаточно 500 грамм креветок, так как мы будем использовать креветки целиком, лучше брать мелкие и средние. Креветки следует разморозить, можно использовать холодную воду, хотя лучше разморозить их заранее в холодильнике. Воду для креветок нужно посолить, после закипания дать прокипеть пару минут, а затем опустить креветки в воду, снова дождаться закипания, снять с огня и промыть под струей холодной воды. Креветки следует почистить.
Шаг 4 – Готовим семгу, сыр и укроп
Филе семги – 100-150 грамм, нарезаем соломкой.
Сыр, 100 грамм будет достаточно, необходимо натереть на крупной терке.
Укроп промыть, мелко нарезать.
Шаг 5 – Соединяем ингредиенты
В глубокую чашку складываем кальмары, нарезанные соломкой, креветки, семгу, натертый сыр, укроп, добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Выкладываем салат для подачи на красивую тарелку и украшаем сверху красной икрой (50-100 грамм).
Накрываем стол, зовем гостей и наслаждаемся вкусным салатом из морепродуктов!
Салат с варёными кальмарами и красной икрой
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Салат с варёными кальмарами станет отличным решением для праздничного стола, ведь много вкусных блюд на праздничном столе не бывает. На приготовление салата с кальмаром уйдёт около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших порций.
Ингредиенты
- 3 кальмара
- Баночка красной икры
- 150 грамм крабовых палочек
- 3 яйца
- Пучок зелёного лука
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить «Салат с варёными кальмарами и красной икрой»
Если вам не удалось купить охлаждённые крабовые палочки, замороженные нужно правильно разморозить. Не используйте микроволновку или горячую воду. Замороженные палочки оставьте на пару часов в холодильнике, а затем нарежьте. Они не разморозятся до конца, но нарезать их будет просто. Вообще, для такого салата лучше использовать охлаждённый продукт. С замороженными палочками велика вероятность получить водянистый продукт. Кальмары для салата покупайте нечищеные, крупные. Если кальмары заморожены, разморозьте их в холодильнике вместе с крабовыми палочками.
У кальмаров удалите хорды и внутренности, облейте кипящей водой и снимите кожицу внутри и снаружи. Она тонка и очень легко чистится. Тщательно промойте холодной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. После повторного закипания варите 5 минут. Дольше не нужно. Отваренные кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Яйца опустите в холодную воду, убедитесь, что они не всплыли, поставьте воду на средний огонь. После закипания воды варите 10 минут. Затем поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Сразу же очистите и нарежьте тонкой соломкой, как и кальмары.
Крабовые палочки очистите от защитного целлофана и нарежьте тонкими продольными полосками.
Лук тщательно промойте, обсушите и нарежьте колечками наискосок.
Все ингредиенты для салата сложите в глубокую миску и добавьте 2 столовых ложки красной икры. По желанию можно добавить 50 грамм тёртого сыра. Соль и перец добавляйте по вкусу. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Заправьте салат майонезом, перемешайте и попробуйте на вкус. Выложите в красивый салатник и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита.