1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и красной икрой рецепт

Салат с кальмарами и красной икрой для большого праздника (фото-рецепт)

Ожидается праздничное застолье, а вы не знаете чем удивить своих гостей? Приготовьте для них салат с кальмарами и красной икрой. От такого деликатеса точно никто не откажется. В этом салате отлично сочетаются нежные кальмары, дорогая красная икра и самые простые ингредиенты.

В среднем калорийность салата составляет 144 ккал на 100 г готового продукта. Как видно, блюдо не сильно калорийное, но очень полезное.

В нем содержится много белков и жиров, которые легко усваиваются организмом. А, как известно, морепродукты приносят нашему здоровью только одну пользу.

Ингредиенты

  • Кальмары: 1 кг
  • Твердый сыр: 150 г
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Красная икра: 1 банка
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Картофель и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде. Морепродукты варим (с момента закипания воды 1-2 минуты) и очищаем от пленки.

Полностью охлажденные кальмары нарезаем колечками или соломкой.

Трем на крупной терке картофель. Яйца и твердый сыр – на средней терке.

На дно большой плоской тарелки выкладываем кальмары. При желании можно воспользоваться кулинарным кольцом, получится еще интереснее. Промазываем их майонезом.

Затем делаем картофельный слой и майонезную сеточку.

После выкладываем натертые куриные яйца и также поливаем их майонезом.

Распределяем тонким слоем икру (этот слой вполне можно пропустить и положить больше икорки сверху) и обильно притрушиваем всё сырной стружкой.

На поверхности рисуем майонезом квадратики. В середину каждого кладем горстку икринок.

Готовому салату даем настояться минимум 2 часа в холодильнике, а после его можно подавать к столу. Закусочное блюдо получается красивым по виду и изысканным по вкусу. Главное, не переварить морепродукты.

Читать еще:  рыбный салат из отварной рыбы

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат с кальмарами и красной икрой

Салат приготовленный по этому рецепту станет хорошим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц
  • 4 отварных картошки
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г консервированных кальмаров
  • Майонез
  • Красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Натрем на крупной терке яйца, картофель, сыр, каждый ингредиент в отдельную посуду.
  2. Выкладываем салат слоями: половину массы картофеля, хорошо промазать майонезом. Затем 1/2 часть яиц, майонез, 1/2 часть сыра.
  3. Выложить все порезанные кальмары, майонез.
  4. Повторить слои, сверху салат украсить красной икрой.

Вкусный салат с кальмарами и красной икрой готов. Приятного аппетита!

Салат «Царский» из кальмаров, креветок и красной икры – изысканное блюдо из ресторана на вашем столе за 40 минут

Давайте приготовим салат вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления блюда нам понадобятся замороженные кальмары и креветки, слабосоленая семга или форель, красная икра, твердый сыр, укроп и майонез.

Шаг 2 – Готовим кальмары

Для салата нам понадобится 500 грамм замороженных кальмаров. Кальмары необходимо разморозить и почистить. Чтобы кальмары получились сочными и нежными, их следует опустить в кипящую соленую воду, подождать, когда вода снова закипит, а затем снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

После этого достаем кальмары, охлаждаем и нарезаем соломкой.

Шаг 3 – Готовим креветки

Для салата будет достаточно 500 грамм креветок, так как мы будем использовать креветки целиком, лучше брать мелкие и средние. Креветки следует разморозить, можно использовать холодную воду, хотя лучше разморозить их заранее в холодильнике. Воду для креветок нужно посолить, после закипания дать прокипеть пару минут, а затем опустить креветки в воду, снова дождаться закипания, снять с огня и промыть под струей холодной воды. Креветки следует почистить.

Читать еще:  рецепт салата из красной рыбы

Шаг 4 – Готовим семгу, сыр и укроп

Филе семги – 100-150 грамм, нарезаем соломкой.

Сыр, 100 грамм будет достаточно, необходимо натереть на крупной терке.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Шаг 5 – Соединяем ингредиенты

В глубокую чашку складываем кальмары, нарезанные соломкой, креветки, семгу, натертый сыр, укроп, добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Выкладываем салат для подачи на красивую тарелку и украшаем сверху красной икрой (50-100 грамм).

Накрываем стол, зовем гостей и наслаждаемся вкусным салатом из морепродуктов!

Салат с варёными кальмарами и красной икрой

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Салат с варёными кальмарами станет отличным решением для праздничного стола, ведь много вкусных блюд на праздничном столе не бывает. На приготовление салата с кальмаром уйдёт около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших порций.

Ингредиенты

  • 3 кальмара
  • Баночка красной икры
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить «Салат с варёными кальмарами и красной икрой»

Если вам не удалось купить охлаждённые крабовые палочки, замороженные нужно правильно разморозить. Не используйте микроволновку или горячую воду. Замороженные палочки оставьте на пару часов в холодильнике, а затем нарежьте. Они не разморозятся до конца, но нарезать их будет просто. Вообще, для такого салата лучше использовать охлаждённый продукт. С замороженными палочками велика вероятность получить водянистый продукт. Кальмары для салата покупайте нечищеные, крупные. Если кальмары заморожены, разморозьте их в холодильнике вместе с крабовыми палочками.

У кальмаров удалите хорды и внутренности, облейте кипящей водой и снимите кожицу внутри и снаружи. Она тонка и очень легко чистится. Тщательно промойте холодной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. После повторного закипания варите 5 минут. Дольше не нужно. Отваренные кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Читать еще:  теплый салат с красной рыбой

Яйца опустите в холодную воду, убедитесь, что они не всплыли, поставьте воду на средний огонь. После закипания воды варите 10 минут. Затем поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Сразу же очистите и нарежьте тонкой соломкой, как и кальмары.

Крабовые палочки очистите от защитного целлофана и нарежьте тонкими продольными полосками.

Лук тщательно промойте, обсушите и нарежьте колечками наискосок.

Все ингредиенты для салата сложите в глубокую миску и добавьте 2 столовых ложки красной икры. По желанию можно добавить 50 грамм тёртого сыра. Соль и перец добавляйте по вкусу. Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и попробуйте на вкус. Выложите в красивый салатник и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector