1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и икрой

Салат с кальмарами и красной икрой для большого праздника (фото-рецепт)

Ожидается праздничное застолье, а вы не знаете чем удивить своих гостей? Приготовьте для них салат с кальмарами и красной икрой. От такого деликатеса точно никто не откажется. В этом салате отлично сочетаются нежные кальмары, дорогая красная икра и самые простые ингредиенты.

В среднем калорийность салата составляет 144 ккал на 100 г готового продукта. Как видно, блюдо не сильно калорийное, но очень полезное.

В нем содержится много белков и жиров, которые легко усваиваются организмом. А, как известно, морепродукты приносят нашему здоровью только одну пользу.

Ингредиенты

  • Кальмары: 1 кг
  • Твердый сыр: 150 г
  • Куриные яйца: 4 шт.
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Красная икра: 1 банка
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Картофель и яйца отвариваем в слегка подсоленной воде. Морепродукты варим (с момента закипания воды 1-2 минуты) и очищаем от пленки.

Полностью охлажденные кальмары нарезаем колечками или соломкой.

Трем на крупной терке картофель. Яйца и твердый сыр – на средней терке.

На дно большой плоской тарелки выкладываем кальмары. При желании можно воспользоваться кулинарным кольцом, получится еще интереснее. Промазываем их майонезом.

Затем делаем картофельный слой и майонезную сеточку.

После выкладываем натертые куриные яйца и также поливаем их майонезом.

Распределяем тонким слоем икру (этот слой вполне можно пропустить и положить больше икорки сверху) и обильно притрушиваем всё сырной стружкой.

На поверхности рисуем майонезом квадратики. В середину каждого кладем горстку икринок.

Готовому салату даем настояться минимум 2 часа в холодильнике, а после его можно подавать к столу. Закусочное блюдо получается красивым по виду и изысканным по вкусу. Главное, не переварить морепродукты.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Салат «Царский» из кальмаров, креветок и красной икры – изысканное блюдо из ресторана на вашем столе за 40 минут

Давайте приготовим салат вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Читать еще:  салат с запеченной рыбой

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления блюда нам понадобятся замороженные кальмары и креветки, слабосоленая семга или форель, красная икра, твердый сыр, укроп и майонез.

Шаг 2 – Готовим кальмары

Для салата нам понадобится 500 грамм замороженных кальмаров. Кальмары необходимо разморозить и почистить. Чтобы кальмары получились сочными и нежными, их следует опустить в кипящую соленую воду, подождать, когда вода снова закипит, а затем снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.

После этого достаем кальмары, охлаждаем и нарезаем соломкой.

Шаг 3 – Готовим креветки

Для салата будет достаточно 500 грамм креветок, так как мы будем использовать креветки целиком, лучше брать мелкие и средние. Креветки следует разморозить, можно использовать холодную воду, хотя лучше разморозить их заранее в холодильнике. Воду для креветок нужно посолить, после закипания дать прокипеть пару минут, а затем опустить креветки в воду, снова дождаться закипания, снять с огня и промыть под струей холодной воды. Креветки следует почистить.

Шаг 4 – Готовим семгу, сыр и укроп

Филе семги – 100-150 грамм, нарезаем соломкой.

Сыр, 100 грамм будет достаточно, необходимо натереть на крупной терке.

Укроп промыть, мелко нарезать.

Шаг 5 – Соединяем ингредиенты

В глубокую чашку складываем кальмары, нарезанные соломкой, креветки, семгу, натертый сыр, укроп, добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Выкладываем салат для подачи на красивую тарелку и украшаем сверху красной икрой (50-100 грамм).

Накрываем стол, зовем гостей и наслаждаемся вкусным салатом из морепродуктов!

Салат с варёными кальмарами и красной икрой

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Салат с варёными кальмарами станет отличным решением для праздничного стола, ведь много вкусных блюд на праздничном столе не бывает. На приготовление салата с кальмаром уйдёт около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших порций.

Ингредиенты

  • 3 кальмара
  • Баночка красной икры
  • 150 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • Пучок зелёного лука
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
Читать еще:  салат с рыбой горячего копчения рецепты

Как приготовить «Салат с варёными кальмарами и красной икрой»

Если вам не удалось купить охлаждённые крабовые палочки, замороженные нужно правильно разморозить. Не используйте микроволновку или горячую воду. Замороженные палочки оставьте на пару часов в холодильнике, а затем нарежьте. Они не разморозятся до конца, но нарезать их будет просто. Вообще, для такого салата лучше использовать охлаждённый продукт. С замороженными палочками велика вероятность получить водянистый продукт. Кальмары для салата покупайте нечищеные, крупные. Если кальмары заморожены, разморозьте их в холодильнике вместе с крабовыми палочками.

У кальмаров удалите хорды и внутренности, облейте кипящей водой и снимите кожицу внутри и снаружи. Она тонка и очень легко чистится. Тщательно промойте холодной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. После повторного закипания варите 5 минут. Дольше не нужно. Отваренные кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Яйца опустите в холодную воду, убедитесь, что они не всплыли, поставьте воду на средний огонь. После закипания воды варите 10 минут. Затем поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Сразу же очистите и нарежьте тонкой соломкой, как и кальмары.

Крабовые палочки очистите от защитного целлофана и нарежьте тонкими продольными полосками.

Лук тщательно промойте, обсушите и нарежьте колечками наискосок.

Все ингредиенты для салата сложите в глубокую миску и добавьте 2 столовых ложки красной икры. По желанию можно добавить 50 грамм тёртого сыра. Соль и перец добавляйте по вкусу. Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и попробуйте на вкус. Выложите в красивый салатник и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и икрой

Салат с кальмарами и икрой – по-настоящему изысканное блюдо, которое можно приготовить не только на обед, но и для праздничного стола. Помимо того, что оно получается безумно красивым, оно еще и очень сытное, а также вкусное и ароматное! Главное, чтобы под рукой нашлись нужные ингредиенты, и считайте, что возможность поразить всех сегодня за столом у вас в кармане. Приятного аппетита!

Читать еще:  рыбный салат с крекерами рецепт

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и икрой

  1. Креветки королевские свежемороженые 300 грамм
  2. Кальмары консервированные 240 грамм (1 банка)
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Икра красная 140 грамм (1 банка)
  5. Майонез по вкусу
  6. Лист лавровый по вкусу
  7. Перец душистый горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, консервный нож, кухонные прихватки, мелкая терка, тарелка – 4 штуки, большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, столовая ложка, салатница или специальное глубокое блюдо для подачи

Приготовление салата с кальмарами и икрой:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Шаг 2: подготавливаем креветки.

Шаг 3: подготавливаем консервированные кальмары.

Шаг 4: подготавливаем красную икру.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и икрой.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и икрой.

Советы к рецепту:

– перед подачей салат можно украсить мелко рубленной свежей зеленью петрушки или укропа. Помимо этого, сверху выложить крупные маслины без косточек, а вареные креветки поделить пополам и расположить одну часть в середине салата, а вторую – рядом с оливками;

– вместо консервированных кальмаров можно использовать свежие. Для этого заранее очищаем их от хитиновой пластины, шкурки и внутренностей. Тщательно промываем морепродукты под проточной теплой водой и параллельно с этим разогреваем воду в кастрюле. Когда жидкость будет готова, присаливаем ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и выкладываем сюда тушки кальмаров. Отвариваем компоненты в течение 3 минут и после достаем с помощью шумовки. Когда морепродукты остынут, шинкуем их тонкими полосками и добавляем в салат;

– по желанию салат можно приправить различными специями. Например, это может быть смесь молотых перцев, а также паприка;

– для приготовления салата лучше всего использовать майонез со средним процентом жирности (40–50 %).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector