2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с фасолью и красной рыбой

Рецепт: Салат с красной фасолью — и слабосоленой горбушей

Как я засолила горбушу, ссылочку для вас оставляю здесь.
Для приготовления этого салата нам понадобится кусок слабосоленой горбуши, отварная или консервированная фасоль (200 грамм), лук, нерафинированное подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Рыбку очищаем, удаляем косточки, вес у меня в чистом виде получился 240 грамм.

Нарезаем горбушу кубиком и отправляем ее в миску, где будем собирать салат.

Репчатый лук, красный лук и немного зеленого лука нарезаем

и отправляем в миску к рыбе.

Добавляем отварную красную фасоль.

Заправляем салат нерафинированным растительным маслом,

по вкусу добавляем соль, черный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.

Салат с красной фасолью и слабосоленой горбушей готов!
Сервируем и подаем к столу!

Украшаем пёрышками зелёного лука.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Пусть вам будет вкусно.

*Время указано без учёта засолки горбуши и варки красной фасоли.

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Официант: — А это наш фирменный и очень популярный салат!
— На вкус что-то не очень.
— Его главное достоинство в другом — он лицо не пачкает.

СОСТАВ

  • 1 банка фасоли
  • 1 огурец (

150г)
4 побега зеленого лука (25

30г)

  • 1 банка горбуши (лосося
  • кеты
  • нерки)
  • ЗАПРАВКА
    • 2 ст ложки растительного масла
    • 2 ч ложки 3

    4% яблочного уксуса

  • 1 ч ложка горчицы
  • перец при желании
  • Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
    Зелёный лук мелко порезать.
    Огурец нарезать небольшими кубиками.

    Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
    В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.

    Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.

    Салат с фасолью и консервированным лососем

    Ингредиенты

    Консервированная белая фасоль в собственном соку — 350 граммов;

    Консервированный лосось в собственном соку — 250 граммов;

    Крепкий средний огурец — 1 штука;

    Зеленый лук — 7-8 перьев;

    Укроп — 4-5 веточек;

    Листья салата — 2-3 штуки;

    Зерненая горчица — 1 ст.л;

    Оливковое масло — 1 ст.л;

    Лимонный сок — 1 ч.л;

    Соль, черный молотый перец.

    • 143 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат с фасолью, консервированным лососем, огурцом и зеленью выручит, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Всего 10-15 минут вашего времени и вкусный, сытный и полезный салат готов. Добавьте блюду ярких акцентов, украсив его зелеными салатными листьями и ломтиком желтого лимона. Лосось можно заменить консервированную кету или горбушу.

    Приготовьте необходимые продукты. Зелень и огурец тщательно вымойте.

    Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

    Огурец нарежьте соломкой.

    С консервированного лосося слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки.

    Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте.

    Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте.

    На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона.

    Салат с фасолью и рыбой

    • Фасоль 1 стакан.
    • Хек 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук зеленый 1 шт.
    • Петрушка 1 веточка
    • Масло оливковое 3 ст лож.
    • Горчица зернистая 1 чай.лож.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Сахар щепотка
    • Сок лимонный 2 ст.лож.
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Фасоль
    • Тип блюда:Другое

    Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом, стеблями петрушки и душистого перца.

    Нарвать на ломтики.

    Морковь нарезать соломкой и тушить до мягкости на минимальном огне.

    Добавить готовую фасоль и белую часть зеленого лука. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Готовить еще пару минут на минимальном огне.

    К рыбе добавить петрушку, зеленый лук, горчицу, поперчить.

    Высыпать морковь с фасолью, сбрызнуть соком лимона, перемешать.

    Читать еще:  рыбные салаты на праздничный
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector