салат с фасолью и красной рыбой
Рецепт: Салат с красной фасолью — и слабосоленой горбушей
Как я засолила горбушу, ссылочку для вас оставляю здесь.
Для приготовления этого салата нам понадобится кусок слабосоленой горбуши, отварная или консервированная фасоль (200 грамм), лук, нерафинированное подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Рыбку очищаем, удаляем косточки, вес у меня в чистом виде получился 240 грамм.
Нарезаем горбушу кубиком и отправляем ее в миску, где будем собирать салат.
Репчатый лук, красный лук и немного зеленого лука нарезаем
и отправляем в миску к рыбе.
Добавляем отварную красную фасоль.
Заправляем салат нерафинированным растительным маслом,
по вкусу добавляем соль, черный молотый перец и всё тщательно перемешиваем.
Салат с красной фасолью и слабосоленой горбушей готов!
Сервируем и подаем к столу!
Украшаем пёрышками зелёного лука.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Пусть вам будет вкусно.
*Время указано без учёта засолки горбуши и варки красной фасоли.
Фасолевый салат с консервированной рыбой
![]() |
Официант: — А это наш фирменный и очень популярный салат! СОСТАВ
150г) 30г) ЗАПРАВКА
4% яблочного уксуса Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой. Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки. Все составляющие салата перемешать и полить заправкой. Салат с фасолью и консервированным лососемИнгредиентыКонсервированная белая фасоль в собственном соку — 350 граммов; Консервированный лосось в собственном соку — 250 граммов; Крепкий средний огурец — 1 штука; Зеленый лук — 7-8 перьев; Укроп — 4-5 веточек; Листья салата — 2-3 штуки; Зерненая горчица — 1 ст.л; Оливковое масло — 1 ст.л; Лимонный сок — 1 ч.л; Соль, черный молотый перец.
Фото готового блюдаПошаговый рецепт с фотоСалат с фасолью, консервированным лососем, огурцом и зеленью выручит, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Всего 10-15 минут вашего времени и вкусный, сытный и полезный салат готов. Добавьте блюду ярких акцентов, украсив его зелеными салатными листьями и ломтиком желтого лимона. Лосось можно заменить консервированную кету или горбушу. Приготовьте необходимые продукты. Зелень и огурец тщательно вымойте. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Огурец нарежьте соломкой. С консервированного лосося слейте жидкость. Разделите филе рыбы на кусочки. Приготовьте заправку для салата. Соедините оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Перемешайте. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь. Переложите фасоль в миску. Добавьте к ней остальные ингредиенты. Полейте салатной заправкой. По желанию немного посолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Аккуратно перемешайте. На блюдо, украшенное салатными листьями, переложите готовый салат и украсьте ломтиком лимона. Салат с фасолью и рыбой
Рыбу отварить в подсоленной воде с лавровым листом, стеблями петрушки и душистого перца. Нарвать на ломтики. Морковь нарезать соломкой и тушить до мягкости на минимальном огне. Добавить готовую фасоль и белую часть зеленого лука. Посолить, поперчить и посыпать сахаром. Готовить еще пару минут на минимальном огне. К рыбе добавить петрушку, зеленый лук, горчицу, поперчить. Высыпать морковь с фасолью, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Adblockdetector |