1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат рыбный торт рецепт с фото

Салат рыбный торт

Отличное блюдо для праздничного стола! Каждая хозяйка хочет порадовать гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Этот тортик никого не оставит равнодушным, хот он и совсем не сладкий.

Замочить желатин в ½ стакана холодной воды и дать набухнуть. Варим рис в чуть подсоленной воде до готовности. Готово? Отставляем в сторону и остужаем.

Варим яйца вкрутую, чистим их. Берем крупную терку и натираем на ней белки и желтки по отдельности.

Так, а где наши крабовые палочки? Вот они! Извлекаем из упаковки и тоненько нарезаем. Так, чтобы получилась тонкая соломка.

Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками. Направляем нож параллельно доске, на которой разделывалась наша рыба. Знатоки советуют: чтобы ломтики рыбы получились по-настоящему тоненькими – заранее помещаем рыбу в морозильную камеру, минут на 30. А можно использовать для приготовления этого блюда нарезку из красной рыбы. Задание не из простых. Придется изрядно потрудиться.

Готовим крем. Для этого сыр и майонез смешиваем вместе.

В микроволновой печи распустим желатин. Теперь можно остудить его и смешать с полученной сырно-майонезной массой.

А теперь готовим основу для будущего торта: берем глубокий салатник. Раскладываем пищевую пленку по всей поверхности. Поверх пищевой пленки выкладываем нарезанные кусочки рыбы. Кладем кусочки внахлест. Основа для торта готова полностью.

Выкладываем слоями поверх крема:

  • Желтки;
  • Крабовые палочки.
  • Белки тертые.
  • Рис отварной.

Каждый слой щедро пропитываем сырным кремом. Последний слой (а это у нас рис) выравниваем и хорошенько намазываем вкуснейшей сырной массой.

У нас еще остались кусочки рыбы? Ах, да: вот они: выкладываем их поверх риса.

Накрываем получившееся сооружение пленкой – и в холодильник. Благополучно забываем о нем часа на два.

Самое сложное в приготовлении этого торта – подача: аккуратнейшим образом переворачиваем наш тортик на тарелочку. На тарелку предварительно кладем петрушку и листья салата.

Со всеми предосторожностями снимаем пленку и вуаля – торт почти готов. Украшаем торт красной икрой – и – приятного аппетита!

Читать еще:  салат кальмары с яблоком

Рыбный торт

Способ приготовления:

Необыкновенный торт впервые попробовала на юбилее! Очень понравился нежный молочный вкус в сочетании с красной соленой рыбой. Непременно захотелось повторить! Прекрасно смотрится на праздничном столе, не оставляя гостей равнодушными!

  1. Сначала приготовим крем. Для этого, желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворяем на водяной бане в молоковарке.
  2. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
  3. Затем, помешивая, вливаем в смесь, остывший до легкой теплоты, раствор желатина.
    Крем получается по густоте, как сметана.
  4. Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
  5. Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
  6. На пленку выкладываем тонко нарезанные кусочки рыбы.
  7. Затем – подготовленные желтки.
  8. Выкладываем крем слоем 2 см.
  9. Затем – слой крабовых палочек.
  10. Опять слой крема.
  11. Затем – слой белков.
  12. Слой крема.
  13. И последний слой – это слой c отварным рисом.
  14. Убираем форму в холодильник на 6-10 часов.
  15. Перед подачей на плоскую тарелку выкладываем листья салата и кольца болгарского перца.
  16. Форму с рыбным тортом осторожно переворачиваем на тарелку и убираем пленку.
  17. Украшаем красной икрой.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 200 г
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Рис отварной – 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:

  • Мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Желатин – 8 г

Для украшения*:

  • Зелень петрушки, листья салата
  • Икра красная
  • Перец болгарский

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

Читать еще:  салат с отварной рыбой рецепт

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Читать еще:  салат с вареной красной рыбой рецепт

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

На блюдо выложить один корж.

Смазать слоем сливочного крема.

Разложить ломтики рыбы.

На рыбу уложить авокадо.

Сверху накрыть другим коржом.

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт салата «Рыбный торт»

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Натираем отдельно желтки и белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застилаем пищевой плёнкой.

3. Рыбу нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем их на дно и стенки формы.

4. Для крема желатин замачиваем в половине стакана воды, дожидаемся когда желатин набухнет и растворяем на водяной бане. Оставляем остывать.

5. Смешиваем сметану, майонез и сливочный сыр (хорошо для блюда подходит сыр Филадельфия) для крема. Теперь в эту массу добавляем желатин.

6. Укладываем слоями в следующем порядке: крем, тёртые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем.


7. Ставим салат в холодильник на ночь. На следующий день достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем салат на эту тарелку из формы. Убираем пищевую пленку. Украшаем салат зеленью и по возможности красной икрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector