салат рыбный с картошкой классический с растительным
Рыбные салаты с картошкой
4 минуты Автор: Константин Павлов 0
Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.
Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:
- классический — из рыбных консервов с картофелем;
- рыбный — с картошкой и яйцом;
- слоеный — из картошки и копченой рыбы;
- рыбный — с консервами в томате.
C картошкой: классический рецепт
Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель;
- рыбные консервы;
- консервированный зеленый горошек;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- майонез, зелень по вкусу.
Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.
Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:
- консервированный тунец или скумбрия;
- отварные куриные яйца;
- картофель в мундире;
- морковь;
- лук;
- уксус;
- зелень;
- майонез.
Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.
Оригинальный слоеный рыбный салат
Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:
- картофель в мундире;
- копченая рыба;
- репчатый лук;
- соленые огурцы;
- яблоко;
- горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
- зелень.
Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.
Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- банка сардины в томате;
- полкилограмма отварной картошки;
- головка репчатого лука;
- несколько помидор и красных перцев;
- столовая ложка томатной пасты;
- немного белого сухого вина;
- пару долек чеснока;
- растительно масло;
- специи, соль.
Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.
Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.
Рыбные салаты с картошкой
Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.
Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:
- классический — из рыбных консервов с картофелем,
- рыбный — с картошкой и яйцом,
- слоеный — из картошки и копченой рыбы,
- рыбный — с консервами в томате.
C картошкой: классический рецепт
Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:
- отварной картофель,
- рыбные консервы,
- консервированный зеленый горошек,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- майонез, зелень по вкусу.
Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.
Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами
Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:
- консервированный тунец или скумбрия,
- отварные куриные яйца,
- картофель в мундире,
- морковь,
- лук,
- уксус,
- зелень,
- майонез.
Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.
Оригинальный слоеный рыбный салат
Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:
- картофель в мундире,
- копченая рыба,
- репчатый лук,
- соленые огурцы,
- яблоко,
- горчица, сметана, уксус, специи для заправки,
- зелень.
Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.
Количество слоев можно повторить.
Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.
Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля
Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- банка сардины в томате,
- полкилограмма отварной картошки,
- головка репчатого лука,
- несколько помидор и красных перцев,
- столовая ложка томатной пасты,
- немного белого сухого вина,
- пару долек чеснока,
- растительно масло,
- специи, соль.
Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.
Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.
Рыбный салат из отварной рыбы – гости будут довольны
Рыбный салат из отварной рыбы с картошкой получается очень вкусным и питательным, а самое главное полезным. Ведь в отличие от жарки, при варке рыбы, в ней сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты доступные. Процесс приготовления салата по классическому рецепту занимает мало времени.
Ингредиенты:
- отварная рыба – 250 г;
- вареная морковь – 200 г;
- отварной картофель – 200 г;
- вареные яйца – 2 штуки;
- зелень – 50 г;
- майонез – 60 г;
- соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить рыбный салат
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу отвариваем на воде примерно 20 минут. Овощи и яйца варим и остужаем.
Рыбу очищаем от всех костей и измельчаем руками по волокнам.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь также режем на кубики среднего размера.
Яйца пропускаем через сетку или измельчаем ножом.
Все ингредиенты помещаем в миску, добавляем туда нарезанную зелень, соль и майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.
Выкладываем салат в тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
В качестве закуски хорошо подойдут бутерброды с ложной икоркой из сельди и моркови.
Рецепт недели: салат с рыбой и картофелем
Этот салат — отличный пример того, как несложно внедрить в жизнь полезные привычки, о которых мы рассказали в нашем специальном выпуске. Ведь его очень просто приготовить самому, в нем есть свежая зелень, жирная рыба и семена, для заправки используется натуральный йогурт, а в тарелке всё это выглядит очень красиво и аппетитно. Ну а какой вкус!
Ингредиенты:
- Красная рыба (форель, семга) — 200 г
- Картофель (мелкий или средний) — 3 — 4 шт.
- Смесь салатных листьев — 150 — 200 г
- Натуральный йогурт — 180 г
- Лимон — 1 шт.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
Приготовление:
Вскипятить 2 кастрюли с водой. В одну отправить рыбу на 8-10 минут. Во второй поставить вариться картофель. Отварить до мягкости. Рыбу снять с огня, отставить в сторону остывать. Подготовить маринад: в миске соединить сок трети лимона, мелко порезанный укроп, перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешать. Как только картошка будет готова, положить её в маринад на 15-20 минут. Мелко нарезать перец чили. Добавить его к картофелю, перемешать. Для заправки соединить натуральный йогурт, перец, соль, кунжут и сок лимона. Перемешать. Остывшую рыбу разобрать на некрупные кусочки. Ну и осталась только финальная сборка. В тарелку выложить картофель, смесь зелени, рыбу, полить йогуртовой заправкой, украсить кунжутом. Готово!
Шеф-повар Антон Калер в студии программы «Живая еда с Сергеем Малозёмовым»
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Антон Калер!