1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат рыбацкая удача

Салат «Рыбацкая удача»

Хотя правильнее его было бы назвать – закусочный торт-салат . Невероятно эффектный и шикарный на вид из-за икры и красной рыбы. И при этом очень нежный, мягкий и вкусный… Муж взял его себе на обед Как написал чуть позже – «салат произвел фурор в столовой, ведь представь – открываю крышку, а там куски красной рыбы и икра. »

В состав салата «Рыбацкая удача» входит:

Для слоев салата:

  • Красная слабосоленая рыба (семга или форель) – 500гр;
  • Вареные яйца – 4 шт;
  • Крабовые палочки или вареные очищенные креветки – 150-200гр;
  • Отварной рассыпчатый рис – 4-5 ст.л.

Для крема-пропитки:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Желатин – 8 гр;
  • Вода – 0,5 ст.

Для украшения:

  • 3-4 ст.л. красной икры;
  • Зелень (желательно кудрявая петрушка).

Комментарий:

  1. Рыба у меня была малосольная семга – собственной засолки. Свежую семгу засолили на прошлой неделе и заморозили, так как ее было много. Поэтому я просто достала кусок и от замороженной отрезала столько, сколько понадобилось, не взвешивая… Так что вполне возможно рыбы может хватить и меньшее количество.
  2. Так как у нас в городе достаточно сложно найти сыр «Филадельфию» (надо очень далеко ехать за ним, да и он не из самых дешевых), я прочитала что его можно заменить любым другим мягким сливочным сыром без добавок – например «Альметте», «Виола», «Президент»… И так как по пути домой не нашла даже этих сыров (все были с добавками из ветчины или зелени), то вообще купила плавленый сыр «Веселый молочник». И даже не смотря на такую замену, салат оказался очень вкусным и нежным!
  3. Рис можно быстро сварить в маленькой глубокой металлической тарелке – чтобы из-за нескольких ложек не варить целую кастрюлю…

Способ приготовления салата «Рыбацкая удача»:

Первым делом замачиваем желатин в стакане с водой – так как ему надо минут 30-40 для набухания. Набухший желатин растворяем на водяной бане (главное не доводить до кипения!!) и даем остыть до комнатной температуры.

Потом ставим варить рис (если у Вас не оставалось немного от готового гарнира).

Отвариваем и чистим яйца, белки отделяем от желтков.

Крабовые палочки натираем на крупной терке.

В тарелке смешиваем сыр с майонезом и сметаной. Я для фотографии положила все сразу – и поэтому мне пришлось помучиться, пока все не смешалось в однородный крем. Чтобы было легче, к сыру по одной ложке постепенно вмешиваем майонез, потом так же по одной ложке – сметану.

Вмешиваем подготовленный желатин в сырно-сметанную массу. Крем-пропитка готов.

Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими широкими пластинками (по толщине примерно 2-3мм и по ширине желательно 4-5см).

Выкладываем рыбой дно и стенки чаши (или формы), застеленной пищевой пленкой. Пластинки рыбы должны немного заходить одна на другую, чтобы не было пробелов. Чашу (или форму) желательно взять все же более округлой формы, не такой треугольной, как у меня.

Слой рыбы смазываем кремом.

Далее выкладываем слоями: тертые желтки (я их пропустила через чеснокодавку);

Слой крема;

Слой тертых крабовых палочек (тут я поняла что рыбный слой получился маленьким и добавила еще рядок);

Слой крема;

Слой тертых белков;

Слой крема;

Слой вареного риса;

Слой крема.

Закрываем салат сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа (если желатин «быстрого приготовления») или на ночь (чтобы он уж точно пропитался и начал держать форму). У меня терпения хватило только на 2 часа . После чего достаем салат из холодильника, убираем верхний слой пленки, накрываем тарелкой, переворачиваем – салат остается на тарелке.

Салат украшаем сверху красной икрой, по краю – зеленью (желательно побольше, у меня просто только очень маленький пучок петрушки нашелся, забыла про него).

Закусочный торт-салат готов!

Читать еще:  салаты с отварной рыбой

Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача

Предыдущий новогодний рецепт Следующий новогодний рецепт

Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача, рецепт с фото

Рецепт:
Красная рыба — 500 г
Яйца — 4 шт
Рис — 5 ст л
Крабовые палочки — 350 г
Плавленный сырок — 1 шт
Сметана — 4 ст л
Майонез — 4 ст л
желатин — 8 г
зелень
Красная икра

Приготовление:

Замачиваем желатин в 50 мл воды и растворим на водяной бане. Даем остыть.
В глубокой тарелке вилкой измельчаем плавленный сырок, добавляем майонез и сметану, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Затем в полученную сырную смесь подливаем желатин.

Далее отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим, разделяем на желток и белок и натираем на крупной терке.

Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
Отвариваем рис.

Крабовые палочки натираем на крупной терке.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем на бока и дно рыбу, обильно смазываем приготовленным кремом. Во второй слой закусочного торта кладем тертые желтки, смазываем кремом, далее кладем тертые крабовые палочки, крем, тертые белки, крем,и последний слой — варенный рис, крем.

Заворачиваем торт в пленку и ставим в холодильник на ночь.

Утром разворачиваем блюдо от пленки и переворачиваем его.

Сверху украшаем красной икрой и зеленью.

Рыбный закусочный торт Рыбацкая удача
готов. Приятного аппетита!

Салат Рыбацкая Удача

Салат Рыбацкая Удача
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 гр., яйца варёные – 4 шт., рис отварной – 4-5 ст. л., крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка.
ДЛЯ КРЕМА: Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 гр., сметана – 4 ст. л., майонез – 4 ст. л., желатин – 8 гр..
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Зелень и Красная икра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями: 1-й – крем, 2-й – тёртые желтки, 3-й крем, 4-й – крабовые палочки, 5-й – крем, 6-й – тёртые белки, 7-й – крем, 8-й – рис, 9-й крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Читать еще:  салат с рыбой картошкой и яйцом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Люблю готовить. (2614)
  • — Закуски, салаты. (384)
  • — Заготовки на зиму. (367)
  • — Сладкая выпечка. (243)
  • — Не сладкая выпечка. (218)
  • — Сладости, варенье, торты без выпечки. (203)
  • — Блюда из мяса, птицы. (197)
  • — ХЛЕБ, ТЕСТО (196)
  • — На скорую руку. Вкусно и быстро. (193)
  • — Красивое оформление блюд. (142)
  • — Вторые блюда. Гарниры. Соусы. (135)
  • — Блины, вареники, оладьи, чебуреки, беляши, пельм (134)
  • — Напитки. (127)
  • — Блюда из рыбы. (124)
  • — Десерты и блюда из творога. (92)
  • — Первые блюда. Супы, щи, борщи и др. (61)
  • — Готовим в мультиварке. (43)
  • — Готовим с детьми и для детей (красиво, вкусно, п (37)
  • — Заливное, холодец, сальтисон. (32)
  • СЫРЫ. (28)
  • — Едем на пикник! (27)
  • — Паштеты, пасты для бутербродов (21)
  • — Готовим в микроволновке. (15)
  • — Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ. (9)
  • Пряные травы. Огород на подоконнике. (8)
  • — Готовим в духовке. (5)
  • — Электросушилка. (5)
  • — Секреты экономной хозяйки. (1)
  • Вязание. (1459)
  • — Вязание спицами. (322)
  • — Шапки, шарфы, шали, палантины. (272)
  • — Вяжем детям спицами и крючком. (206)
  • — Одеваем ножки. Носочки, тапочки, пинеточки. (171)
  • — Узоры спицами (133)
  • -Хитрости вязания спицами. (122)
  • — Школа вязания крючком. (116)
  • — Вязание крючком. (113)
  • -Узоры крючком. (83)
  • — Цветы, бабочки, ягоды. крючком и спицами. (61)
  • — Одеваем ручки. Варежки, перчатки, митенки. (23)
  • — Вяжем сумочки (10)
  • Милые вещицы для уюта в доме. (1086)
  • — Скатерти, салфетки, прихватки, коврики. (285)
  • — Всякая всячина. (268)
  • — Игрушки своими руками. (264)
  • — Пледы, покрывала. (90)
  • — Подушки, подушечки. (71)
  • — Коробочки, короба. для хранения и не только (62)
  • — Грелки на чайники, чашки. (31)
  • — Футляры, чехлы, косметички. (28)
  • Шторы. (19)
  • — Поделки из бумаги (7)
  • — Из винных пробок. (1)
  • Красота и здоровье. (394)
  • Рецепты ЗДОРОВЬЯ (124)
  • — Уход за лицом и телом. (59)
  • — Блюда для диеты:))) (39)
  • Здоровый позвоночник. Здоровые суставы. Гимнастика (25)
  • Очищение организма (22)
  • ДИЕТЫ (17)
  • ДИАБЕТ. Все будет хорошо! (15)
  • — Красивые прически, уход за волосами. (11)
  • ГИПЕРТОНИЯ. Инсульт. (7)
  • Любимое ЧАДО (1)
  • Вышивка. (205)
  • Машинная вышивка (13)
  • — Вышивка лентами. (5)
  • Дача. Все для нее и про нее :))) (192)
  • Украшения ручной работы для дома. Бижутерия. (162)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО, (79)
  • ДЕКУПАЖ. (69)
  • — Картины из цветов и листьев (4)
  • — Точечная роспись (3)
  • Смола. (2)
  • Глина. (1)
  • Развивалки для детей. (134)
  • — Занятия с детьми (111)
  • — Развивающие сайты для детей и родителей (12)
  • Плетение из газет (125)
  • Полезности. (121)
  • Шитье. Детям и взрослым. (119)
  • Идеи для творчества. (112)
  • — Идеи для праздников и хорошего настроения:) (60)
  • — Живопись. (7)
  • Аудиокниги. (110)
  • ВИДЕО (94)
  • — Кино (31)
  • — Мультфильмы (24)
  • — Карвинг. Видео_ уроки (6)
  • Поговорим. (89)
  • Книги по рукоделию. (58)
  • Интересное. (41)
  • Мыловарение. (36)
  • САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ. (35)
  • — Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме. (3)
  • Школа новичков. Полезные уроки. (34)
  • Валяние из шерсти. (28)
  • Аудиокниги. Детское. (25)
  • Флора (24)
  • — Цветы, сады мира. (18)
  • Поэзия. Музыка. (20)
  • Милые вещички для детей своими руками. (19)
  • — Бумажные куклы. (12)
  • Путешествия. (18)
  • Рисование, уроки рисования, роспись по дереву (15)
  • Программы по рукоделию и не только. (13)
  • МОЗАИКА. (11)
  • Читаем- для детей и взрослых (11)
  • СКРАПБУКИНГ (10)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (9)
  • Интерьер. (8)
  • Притчи. (6)
  • КВИЛЛИНГ (4)
  • Фотография. (4)
  • ПЭЧВОРК (3)
  • — КИНУСАЙГА — ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ. (1)
  • Ремонт (все про него и для него) (2)
  • ХУДОЖНИКИ. Картины. Фотографии. (2)
  • Резьба по дереву. (1)
  • Фауна (1)
  • МОКРОЕ ВАЛЯНИЕ (0)
Читать еще:  диетические салаты с кальмарами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:27 + в цитатник

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.

Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector